Картофель со свининой в рукаве для запекания

Вам потребуется:

Приготовление:

Картофель, морковь, лук, чеснок почистить.

Мясо нарезать кубиком 1,5-2 см

Картофель порезать произвольно, не очень мелко, морковь- тонкими пластинками, лук нашинковать, чеснок раздавить и мелко нарезать (можно выдавить через пресс).

Выложить овощи и мясо в большую чашу.

Добавить майонез, соль и перец. Тщательно все перемешать.

Так как свинина постная (без сала), что бы блюдо не получилось сухим нужно добавить несколько кусочков сливочного масла.

Выложить всё в рукав для запекания, края хорошо завязать ниткой, что бы соки не вытекали, а сверху сделать небольшую дырочку ножом, для пара.

Выпекать в духовке при температуре 180С 1,5-2 часа.

Жаль, что интернет не передает ароматов.

Блюдо получается очень вкусным.

При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.

По материалам photo-eda.com

Добрый день всем, кто заглянул в гости на сайт «Семье на заметку»! Прошлый раз мы готовили куриные ножки в рукаве>>, и по многочисленным отзывам читателей я поняла, что этот способ приготовления очень любим многими. Большинство отмечают его удобство: пища готовится в собственном соку без добавления жира, поэтому получается более полезной и вкусной, а после процесса приготовления не нужно мыть посуду и плиту. Поэтому я решила продолжить публикацию рецептов блюд, приготовленных в рукаве.

В рукаве можно готовить не только отдельно мясо, курицу или рыбу. Можно приготовить и сразу мясо с гарниром, что очень удобно. Этим вы убьете сразу двух зайцев. Сегодня я расскажу и покажу вам, как готовится свинина с картошкой в рукаве.

Чтобы приготовить свинину с картошкой в рукаве на 3 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 6 штук картофелин среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка слабого уксуса (или соевого соуса)
  • Приправы для свинины и картофеля (или соль, перец и зелень)
  • Рукав для запекания

Первым делом свинину нужно вымыть и нарезать на кусочки.

Луковицу почистить и нарезать полукольцами.

Чеснок почистить и мелко порезать.

Сложить нарезанное мясо, лук и чеснок в глубокую емкость. Посыпать приправой для свинины. Если приправы нет, или вы ее не любите, можете просто посолить, поперчить, покрошить зелени.

Чтобы свинина немного замариновалась, вылейте на нее 1 столовую ложку уксуса (я беру 9%-ый и наполовину разбавляю его водой, т.е. фактически получается пол ложки уксуса и пол ложки воды). Кто не любит уксус, можете заменить его соевым соусом, только в этом случае не солите мясо.

Перемешайте и дайте постоять пол часа при комнатной температуре.

За это время почистите картофель и подготовьте рукав для запекания, отрезав от рулона нужное количество пленки, и завяжите рукав с одной стороны.

Минут за 10 включите духовку, чтобы она прогрелась.

После того как мясо замаринуется, добавьте к нему нарезанный картофель.

С картошкой поступаем так же, как со свининой: либо слегка солим и перчим, либо посыпаем приправой для картофеля. Кому как больше нравится.

Перемешиваем свинину с картошкой и складываем это все в рукав для запекания.

Завязываем рукав с другой стороны.

Для выхода пара прокалываем рукав сверху в нескольких местах. Удобнее всего это делать зубочисткой. От иголки дырочки получаются слишком маленькие, а если протыкать вилкой или ножом, то можно порвать рукав.

Осталось положить свинину с картошкой в рукаве на решетку и отправить в духовку на 50-60 минут.

После этого аккуратно достать готовое блюдо из духовки, еще более аккуратно (чтобы не обжечься горячим паром) разрезать рукав и разложить запеченную свинину с картошкой по тарелкам.

Все. Можно звать домочадцев к столу!

Не правда ли, все очень просто! И ваше время значительно экономится! Согласны? Тогда пробуйте, если еще не пробовали.

А я жду ваших комментариев!

Свинину можно запечь в рукаве и куском. Получается очень сочное и мягкое мясо. А если его еще предварительно замариновать и нашпиговать чесноком — вообще вкуснятина! Причем есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

В этой статье>> я рассказываю, как это сделать.

Для тех, кто на моем сайте впервые, хочу обратить внимание, что кроме кулинарных рецептов здесь есть множество полезных идей и советов, увлекательных игр, моих авторских музыкальных открыток>> и просто всего интересного. Ознакомиться со всеми статьями можно на карте сайта>>.

Заходите, подписывайтесь на обновления, получите в подарок бесплатную книгу>>!

Я всегда стараюсь размещать на сайте только полезный и заслуживающий внимания материал. А еще хочу, чтобы уходя с моего сайта у вас осталось хорошее настроение! А для этого достаточно взглянуть на этих смешных кошек!

Смотрите и улыбайтесь!

Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

По материалам 7enazametku.ru

Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога smashno.ru!

Свинина в рукаве с картошкой и грибами – это мое сегодняшнее экспериментальное блюдо. Экспериментальное потому, что до сих пор я себе смутно представлял что это за рукав и как запекать в рукаве продукты.

Купил я вот такую коробочку, а в ней оказался плоский такой пластиковый чулок, длиной 2 метра, скатанный в рулончик шириной 30 сантиметров. Один край у него вроде как склеенный, перфорированный. Так вот, этот шов с дырочками – самое уязвимое место для разрыва, когда будете закладывать в рукав продукты, шов должен быть сверху.

Если нужно что-то запечь – отрезаете подходящий кусок этого чулка, оставляя по краям запас по 10 сантиметров. С одного края сразу собираете рукав в пучок и завязываете его проволочкой в бумажной оболочке (идет в комплекте). Закладываете в чулок продукты, завязываете второй край и – в духовку. Только не в микроволновку, проволочки в микроволновке использовать нельзя, нужно нарезать ленточек из того же рукава и завязывать края ими. А вообще, на упаковке есть инструкция, читайте и выполняйте.

Блюдо сытное и тем, кто соблюдает диету, сегодня явно не повезло. Нужны продукты:

  • мясо, свинина – 800-1000 г;
  • десяток средних картофелин;
  • пара средних луковиц;
  • один плавленый сырок;
  • 200 г майонеза;
  • столовая ложка водки;
  • полулитровая баночка маринованных опят;
  • соль, черный молотый перец, зелень петрушки, укропа, базилика

Начнем со свинины, мясо нужно нарезать кусочками размером со сливу,

сложить в посуду, посолить, поперчить по вкусу (я люблю хорошо поперчить), можно бросить щепотку мелко рубленных листьев базилика, перемешать руками.

Лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами,

кладем на мясо, поливаем сверху водкой и половиной майонеза. Мне показалось, что порция водки какая-то несерьезная, и добавил еще ложку,

а потом еще и столовую ложку уксуса. Теперь порядок, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 1 час.

Картошку очищаем, моем, нарезаем вот такими брусочками,

складываем в большую посуду. Нужно картошечку посолить, добавить вторую половину майонеза и перемешать.

Отбрасываем грибы на дуршлаг, отцеживаем весь маринад.

Плавленый сырок нарезаем мелкими кубиками.

В посуду с картошкой складываем грибы, сырок, свинину с луком и все перемешиваем.

Выкладываем в рукав для запекания, отрезав предварительно нужный кусок рукава и завязав один край. Завязываем второй «чубчик» получившегося мешочка, вот вами и свинина в рукаве. Если «чубчики» получились слишком длинными – обрежьте, они не должны касаться стенок духовки.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Если у вас есть подходящая форма для запекания, положите рукав в форму швом кверху, а затем в духовку — если случится разрыв, вся жидкость выльется в форму. Я формы не нашел, поэтому не придумал ничего лучшего, как запекать в рукаве на противне.

Постелил пергаментную бумагу, чтобы прямо с ней можно было легко поворачивать блюдо, положил на бумагу рукав, сделал в нем сверху несколько небольших проколов ножом. Без этих дырочек велика вероятность того, что пакет надуется как дирижабль и лопнет в самом неподходящем месте – придется отмывать духовку.

После запекания около часа, получилось вот такое чудо-юдо.

Хоть и были дырочки маленькие, аппетитный запах заполнил всю квартиру.

И на вид и на вкус получилось замечательное блюдо, прямо как русское жаркое, а сам способ приготовления дает, как минимум, два преимущества: первое — посуду мыть не надо, а второе – продукты можно готовить абсолютно без жира и масла, они пекутся в своем соку.

На этом буду завершать свой пост, если понравилась статья «как запекать в рукаве свинину с картошкой» – поделитесь вкуснятиной с друзьями, оставляйте комментарии.

По материалам smashno.ru