Картофель со свининой в мультиварке рецепты с фото

Свинина с картошкой в мультиварке — простое в приготовлении, будничное блюдо, которое по своему вкусу затмит большинство праздничных деликатесов. Тот случай, когда простое — гениально 🙂

  • Свинина 300 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Паприка 1/2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Зелень 50 Грамм

1. Сначала подготовим мясо: хорошенько промываем под холодной водой, просышиваем, удаляем жилки (если такие есть). После чего мясо нарезаем кусками. Подготовленное мясо для готовки перекладываем в мультиварочную кастрюлю.

2. Лук очищаем и промываем. После чего нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук к мясу.

3. Картофель хорошенько промываем, удаляем черные точки. После чего чистим, нарезаем кубиками. Выкладываем к мясу в мультиварку.

4. Морковь аналогично чистим, промываем, нарезаем соломкой.

5. Помидор очищаем от кожуры при помощи горячей воды: для этого кладем помидо в кипяток на пару минут. Уже через несколько минут вы легко очистите его от кожуры. После чего нарезаем кубиками.

6. У паприки удаляем сердцевину с семенами, после чего также нарезаем кубиками. Все кладем в мультиварку.

7. Включаем режим «Тушение», время 1 час. Мясо не стоит предварительно обжаривать – за вас всё сделает мультиварка. После отключения позвольте блюду постоять еще минут 15. Мясо будет нежным и сочным, а овощи очень пропитаны ароматами. Рекомендуется блюдо подавать со свежими овощами и/ или квашенной капустой

По материалам povar.ru

Приготовить оригинальное тушеное блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, очень просто. Нежное жаркое получается в меру сытным, вкусным вся семья будет довольна этим блюдом.

Время приготовления – 45 минут.

Время подготовки ингредиентов – 10 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Очищенный картофель – 560 грамм.
  • Свинина – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 200 грамм.
  • Масло растительное – столовая ложка.
  • Лук зелёный – 1 средний пучок.
  • Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – ½ столовой ложки.
  • Мука – 1 столовая ложка с горкой.
  • Томатная паста – 1 чайная ложка.
  • Фильтрованная вода – 250 миллилитров.

    Первым делом подготавливаем продукты, которые входят в состав.


Репчатый лук чистим от шелухи под струёй холодной воды, делим на две половинки, режем крупным кубиком, смотрите, как на пошаговом фото.


Мякоть свинины промываем, срезаем жилы и жир по бокам.


Мясо режем вдоль волокон толщиной 1.5 сантиметра. Готовые куски делим на три части и перерезаем крупным кубиком.


Картошку промываем, чистим, режем на две части и каждую половинку перерезаем на три дольки по длине овоща.


Зелёный лук нарезаем наискосок хлопьями.


В ёмкость мультиварки наливаем масло, устанавливаем программу жарки (vegetable fry). Складываем лук, готовим до золотисто румяной корочки, периодически помешивая силиконовой лопатной, чтобы не испортить антипригарную поверхность кастрюли мультиварки.


Добавляем свинину, включаем процесс обжаривания на 10 минут.


Готовим основу для соуса. В стакан наливаем холодную воду, добавляем томатную пасту, муку и при помощи вилки перемешиваем до однородной консистенции.


Когда мультиварка оповестит сигналом об окончании заданного времени таймера к жареным ингредиентам, складываем равномерным слоем картофель. Посыпаем солью, перцем, чёрным и красным молотым по своему вкусу, наливаем 100 миллилитров воды.

Закрываем крышку мультиварки, включаем программу тушения или приготовления в кипятке (boil) ставим таймер на 25 минут. За 15 минут до окончания программы открываем крышку и периодически, помешивая, вливаем приправленную жидкость. Готовое жаркое при подаче украшаем свежей зеленью, и подаём на стол.

По материалам foodshef.ru

Наверное, сложно представить наиболее удачное сочетание продуктов в одном блюде, чем картошка с мясом . Тем более, что приготовить их можно различными способами с использованием разных приспособлений (духовка, плита, кастрюля, сковорода). Сегодня мы предлагаем любителям вкусно и сытно поесть приготовить картофель со свининой в мультиварке. Для данного блюда подойдут как чистые куски мякоти, так и с небольшими прослойками сала. А чтобы сравнять время приготовления основных ингредиентов и добиться от мяса нежности и мягкости, предварительно в течение нескольких часов выдержим свинину в луково-пряном маринаде.

  • мясо свиное бескостное – 1 кг;
  • половинка свежего лимона;
  • 2 крупные головки лука репчатого;
  • несколько зубков чеснока;
  • чайная ложка поваренной соли;
  • 120 г. майонеза;
  • 30 г. растительного масла (в маринад) + немного для смазывания чаши;
  • 700 г. картофеля;
  • чайная ложка индийских приправ для мяса.
  • Разумеется, вместо индийских приправ можно использовать любые другие (ведь не все располагают столь специфическими специями). Кроме того, для маринада подойдут еще такие специи и приправы, как горчица или томатная паста, мед, соевый соус, зелень. Вместо лимона можно использовать уксус (яблочный или столовый) или сок ананаса.
  • Время приготовления – от 3 часов (в зависимости от того, сколько времени вы будете выдерживать мясо в маринаде).

Свинину тщательно промоем под проточной водицей и насухо оботрем тканью. Затем порежем на куски размером не более чем 5х5 см. Очистим острые овощи. Одну луковицу и половинку лимона прямо с кожурой разрежем на кусочки помельче и, сложив в чашу блендера, преобразуем в пюре.

Куски мяса сложим в удобную миску, сверху выложим все ингредиенты, предназначенные для маринада (лимонно-овощную смесь, майонез, масло и специи), хорошенько перемешаем.

Оставим в таком виде не менее чем на полтора.

Уже перед тем, как закладывать в мультиварку продукты, очистим картофель и поделим каждый клубень на крупные дольки (пополам или на 3 части), сложим в чашку и посолим (можно еще и специй по желанию бросить). Вторую луковицу порежем тонкими полукольцами.

Дно и стенки мультиварочной чаши смажем маслицем и сверху раскидаем порезанный лук.

На луковую подушку уложим картофель, а на него замаринованные куски свинины.

Зададим мультиварке режим готовки «Выпечка» (можно заменить функцией «Тушение») на 100 минут (в целях предосторожности сначала установим таймер на 1 час, дадим аппарату передохнуть минут десять, затем зададим еще 40 минут).

Готовое блюдо, ароматное и сытное, разложим по тарелкам и подадим к столу в горячем виде.

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

По материалам multivarka-recepti.ru