Если вы перед приходом домой с работы раздумываете на вариантом вкусного, сытного, и главное — простого блюда для всей вашей семьи, то картошка со свининой тушеная под сыром в мультиварке будет отличным вариантом для ужина. Для приготовления этого блюда вам не потребует много времени и средств, блюдо экономное и простое. Благодаря тушению в мультиварке картошка получается очень мягкой и вкусной. Ну а мясо добавляет ей сочность и калории. Мы уже тушили картошку с сердечками и со сметаной, а сегодня добавим свинину и сыр.
Для приготовления тушёного картофеля со свининой в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
— 7–8 штук картофеля среднего размера;
— 80–100 грамм растительного масла;
— 150–200 грамм твёрдого сыра;
— 150 грамм сметаны 15% жирности;
— смесь перцев и соль по вкусу.
Свинину тщательно помыть, удалить плёнку, кости, порезать на равные крупные кубики.
Включить мультиварку на режим «Жарка», налить в её ёмкость растительное масло. После того как масло подогреется, высыпать порезанное мясо.
Свинину необходимо жарить в течение 25 минут, тщательно помешивая специальной ложкой, предназначенной для мультиварки.
Пока мясо жарится, необходимо подготовить картофель, чеснок и сыр. Картофель нужно почистить и порезать продольными кусками. Для этого нужно взять картофель, разрезать его напополам и затем уже готовую половину порезать на продольные кусочки.
Сыр порезать тонкими пластинками.
Чеснок порезать мелкими кусочками. Когда мясо приобрело золотистый оттенок, его необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, тщательно перемешать и выключить режим «Жарка».
Затем следует добавить немного порезанного сыра. Высыпать часть картофеля
Картофель посолить, поперчить по вкусу. Добавить сыр и сметану.
Затем добавить оставшуюся картофель, посолить, поперчить и положить сыр.
Когда все слои сформированы, необходимо закрыть крышку мультиварки, клапан закрыть и включить функцию «Тушение» на 50 минут. Блюду достаточно 50 минут времени приготовления и в результате оно получится ароматным, сытным и очень мягким. По истечении времени, клапан нужно открыть, спустить пар.
Все, картошка тушеная со свининой в мультиварке Redmond готова!
Альтернативный видео рецепт картошки тушеной со свининой в мультиварке:
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
Свинина и картошка – два продукта, которые я обожаю в любом виде! И что самое замечательное, из них можно приготовить бессчетное количество блюд: от самых незатейливых до настоящих шедевров. Мой вариант относится как раз к первой категории. Блюдо вполне обычное, но получается потрясающе вкусно. А всю потому, что я готовлю картошку со свининой в мультиварке. Плюс маленькая хитрость: перед тушением с картофелем свинина предварительно слегка обжаривается, что делает её изумительно мягкой и сочной. Картошка же получается нежной и рассыпчатой, но при этом не разваренной. Вкуснятина! Подробности читайте ниже. 😉
- 4-6 клубней картошки,
- 700 грамм свинины на косточке,
- 160 мл воды (1 мультистакан),
- головка репчатого лука,
- одна морковка,
- растительное масло (для жарки),
- одна головка чеснока,
- соль и перец – по вкусу,
- помидоры и зеленый лук (для подачи).
Сначала займусь овощами: их я мою и очищаю от кожуры и шелухи. Картофель заливаю водой и отставляю в сторонку – он мне пока не понадобится. Луковицу сначала разрезаю на две половинки, после каждую пополам и шинкую четвертинками. Морковь шинкую кружочками, а чеснок нарезаю произвольно, как возьмет рука, главное, сильно не мельчить. Бывает, что попадаются проросшие зубчики, с зеленью, так вот такие я тоже всегда использую – немного зелени блюду не помешает, плюс и аромата от неё чуточку больше.
Свинину беру на косточке, с сальцем, и обязательно свежую. Промываю её под проточной водой, затем слегка обсушиваю бумажным полотенцем. После этого срезаю мякоть с кости и режу её на небольшие кусочки. Некоторые знатоки советуют мясо ещё и отбить, но, на мой взгляд, этого делать не нужно, свинина и так достаточно мягкое мясо.
Разогреваю мультиварку в режиме «жарка», наливаю в чашку растительное масло и выкладываю мясо. Слегка подрумяниваю его и присаливаю.
Следом кладу шинкованный чеснок, лук и морковь, все перемешиваю и также слегка поджариваю, закрыв крышку.
Теперь перехожу к картошке. Сливаю воду, в которой она находилась, и нарезаю средними по величине кубиками/брусочками. Нарезанный картофель выкладываю в чашку мультиварки, обязательно досаливаю по вкусу, перемешиваю и переключаю её в режим «тушение» на 60 мин.
Доливаю в чашку кипяченую воду и закрываю мультиварку. Всё, до конца режима ни мультиварку, ни блюдо больше не трогаю.
После перехода мультиварки в режим «поддержания тепла» даю ей ещё немного поработать – так моя тушеная картошка со свининой настоится и станет еще более вкусной и ароматной.
Подаю картофель со свининой, как правило, на обед или к ужину, и обязательно с зеленым лучком и свежими овощами (томатами или огурцами). По мне, так это идеальное дополнение к блюду.
Картошка со свининой приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Когда есть картофель и есть мясо, уже никогда человек не останется голодным. Такими продуктами можно и гостей вкусно накормить, а можно и просто приготовить вкусный ужин. Помните, я уже делилась с вами вкусным блюдом, приготовленным в мультиварке? Если не читали, то можете посмотреть вот тут. Тогда я рассказывала, как муж мой называет эту кухонную помощницу и сегодня опять я с вами поделюсь как приготовить картофель с мясом в мультиварке редмонд.
Вот согласитесь, что мультиварка хорошая подруга хозяйки, а иногда и хозяина. Но вот интересно, какая она была изначально и для чего предназначена.
Если разобраться, то мультиварка появилась не совсем, как новое устройство, это всего лишь усовершенствованная рисоварка. Но и та в свою очередь тоже имела прародителя. В XVII столетии Денни Папен изобрел обычную скороварку. Ее использовали для термической обработки сахара. Вот с этого устройства-то все и началось. По принципу его работы была придумана первая рисоварка. Она использовалась исключительно для приготовления риса.
Уже в 1937 году рисоварки стали применять на передвижных кухнях японской армии. Первые модели являлись деревянным коробом с двумя электродами. В короб насыпали рис и добавляли воду. Затем подавали напряжение. Пока в емкости была вода, через нее проходил ток. Нагревалась вода и естественно рис начинал вариться. Когда вода испарялась, резко возрастало сопротивление между электродами, и ток переставал подаваться.
В дальнейшем с каждым десятилетием были усовершенствования, после чего появились металлические мультиварки, а за ними и мультиварки со съемной чашей.
И вот снова прогресс , в 2014 году электрокастрюльку вновь усовершенствовали, вмонтировав в нее Wi-Fi модуль. Рекламщики акцентируют внимание на том, что кулинарный процесс с такой мультиваркой становится еще интереснее, а готовить теперь можно не вставая с дивана.
Вот такая история у нашей кухонной подруги. А вы знали об этом?
А сейчас возвращаемся к картофелю тушенному со свининой в мультиварке, но уже не в деревянной, но и без Wi-Fi. Я — то и обычной пользуюсь редко, правда за месяц уже второй раз, а Wi-Fi мне и подавно не нужен, потому, как и на диване, я не лежу – просто на это нет времени.
Можно просто приготовить картофель со свининой в мультиварке, но тогда, на мой взгляд, получится обычный соус. А вот если туда добавить овощей, то существенно изменится и вкус и полностью ваш ужин.
Для приготовления нам понадобится:
- Мясо свинины -350 гр
- Картофель – 100 гр
- Лук репчатый – 50 г
- Морковь – 100 гр
- Помидоры – 150 гр
- Перец болгарский – 200гр
- Вода – 200 мл
- Соль, специи по желанию
Когда все ингредиенты у нас готовы, то можно смело приступать к приготовлению картофеля с мясом в мультиварке редмонд.
Для начала промываем и нарезаем кубиками мясо, затем морковь трем либо на крупной терке, либо шинкуем. Картофель режим дольками, а лук, перец и помидоры кубиками.
Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем воду, соль, специи и перемешиваем.
Закрываем крышку, выбираем программу тушение и время приготовления 1 час. Нажимаем кнопку старт и готовим до окончания программы.
Вот такой картофель тушеный со свининой в мультиварке, у нас получился.
Если вам нравится картофель тушеный со свининой в мультиварке редмонд, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями!
Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!
Жареный картофель со свининой в мультиварке — отличный ужин или обед для всей семьи! Сегодня мы снова приготовим в нашей помощнице это популярное блюдо и украсим его зеленью. Ранее мы готовили говядину с картошкой, а сегодня будем использовать свинину. Блюдо также получилось очень сытным и вкусным. Мясо вышло мягким, а картошка удачно пропиталась его ароматом.
Нам необходимы следующие ингредиенты:
-600–700 грамм свинины;
-6 штук картофеля среднего размера;
-50–60 грамм подсолнечного масла;
-100 грамм зелени (петрушка и укроп);
-приправа к мясу, соль, перец по вкусу.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Свинину помыть и порезать на крупные кусочки.
Включить мультиварку, поставить ее на режим «Жарка». Налить в мультиварку подсолнечное масло и добавить порезанное мясо.
Пока мясо жарится, почистить, помыть картофель и порезать на крупные кусочки.
Когда мясо приобрело золотистый оттенок, его нужно посолить, добавить приправу и перец.
Следом добавить в мультиварку порезанный картофель.
Жарить 15 минут. Затем отключить режим «Жарка». Когда картофель подрумянится, его нужно посолить, добавить немного приправы и порезанную зелень.
Накрыть крышку мультиварки, поставить клапан в позицию «Закрыт» и включить режим «Тушение» на 15 минут. Спустить пар, открыть крышку мультиварки, добавить немного приправы и зелень. Хорошо перемешать.
Жареный картофель со свининой и зеленью в мультиварке Redmond RMC-PM 4506 готов.
Любители острой пищи в готовое блюдо могут добавить чеснок и перец. Приятного аппетита!
Альтернативный видео рецепт картофеля со свининой в мультиварке:
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
По материалам paromvarim.ru
Свинина и картошка – два продукта, которые я обожаю в любом виде! И что самое замечательное, из них можно приготовить бессчетное количество блюд: от самых незатейливых до настоящих шедевров. Мой вариант относится как раз к первой категории. Блюдо вполне обычное, но получается потрясающе вкусно. А всю потому, что я готовлю картошку со свининой в мультиварке. Плюс маленькая хитрость: перед тушением с картофелем свинина предварительно слегка обжаривается, что делает её изумительно мягкой и сочной. Картошка же получается нежной и рассыпчатой, но при этом не разваренной. Вкуснятина! Подробности читайте ниже. 😉
- 4-6 клубней картошки,
- 700 грамм свинины на косточке,
- 160 мл воды (1 мультистакан),
- головка репчатого лука,
- одна морковка,
- растительное масло (для жарки),
- одна головка чеснока,
- соль и перец – по вкусу,
- помидоры и зеленый лук (для подачи).
Сначала займусь овощами: их я мою и очищаю от кожуры и шелухи. Картофель заливаю водой и отставляю в сторонку – он мне пока не понадобится. Луковицу сначала разрезаю на две половинки, после каждую пополам и шинкую четвертинками. Морковь шинкую кружочками, а чеснок нарезаю произвольно, как возьмет рука, главное, сильно не мельчить. Бывает, что попадаются проросшие зубчики, с зеленью, так вот такие я тоже всегда использую – немного зелени блюду не помешает, плюс и аромата от неё чуточку больше.
Свинину беру на косточке, с сальцем, и обязательно свежую. Промываю её под проточной водой, затем слегка обсушиваю бумажным полотенцем. После этого срезаю мякоть с кости и режу её на небольшие кусочки. Некоторые знатоки советуют мясо ещё и отбить, но, на мой взгляд, этого делать не нужно, свинина и так достаточно мягкое мясо.
Разогреваю мультиварку в режиме «жарка», наливаю в чашку растительное масло и выкладываю мясо. Слегка подрумяниваю его и присаливаю.
Следом кладу шинкованный чеснок, лук и морковь, все перемешиваю и также слегка поджариваю, закрыв крышку.
Теперь перехожу к картошке. Сливаю воду, в которой она находилась, и нарезаю средними по величине кубиками/брусочками. Нарезанный картофель выкладываю в чашку мультиварки, обязательно досаливаю по вкусу, перемешиваю и переключаю её в режим «тушение» на 60 мин.
Доливаю в чашку кипяченую воду и закрываю мультиварку. Всё, до конца режима ни мультиварку, ни блюдо больше не трогаю.
После перехода мультиварки в режим «поддержания тепла» даю ей ещё немного поработать – так моя тушеная картошка со свининой настоится и станет еще более вкусной и ароматной.
Подаю картофель со свининой, как правило, на обед или к ужину, и обязательно с зеленым лучком и свежими овощами (томатами или огурцами). По мне, так это идеальное дополнение к блюду.
Картошка со свининой приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031
По материалам multipovarenok.ru
Если вам предстоит готовить ужин, который обычно предпочитают мужчины, то присмотритесь к этому рецепту картошки со свининой в мультиварке Редмонд. Простой в приготовлении, но получается очень вкусно.
- Свинина 600 Грамм
- Картофель 5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло растительное По вкусу
1. Перед тем, как приготовить картошку со свининой в мультиварке, порежьте мясо, предварительно его помыв. Затем обжарьте его в постном масле, включив в режиме «Жарка».
2. Добавьте крупно нарезанную морковь и лук после того, как свинина слегка обжарится и изменит цвет.
3. Продолжайте процесс обжарки до тех пор, пока лук станет прозрачным. Это приблизительно минут 5-7. Посолите, добавьте молотый перец, любые специи, которые вам нравятся.
4. Начищенный картофель нарежьте кубиками средней величины. Выложите его в мультичашу. Долейте полстакана воды, если в поджарке мало влаги.
5. Все перемешайте. Выставьть режим «Рагу» или «Тушение» на один час. Закройте крышкой.
6. По истечении указанного времени откройте крышку. Картошка со свининой готова. Наслаждайтесь вкусом аппетитного блюда.
По материалам povar.ru