Картофель со свининой по деревенски в духовке рецепт с фото

Иногда хочется покушать чего-то простого, без изысканных названий и труднопроизносимых ингредиентов. Такое блюдо — картофель, запеченный с мясом в духовке! Приготовьте и порадуйте себя!

  • Свиные ребрышки 3-4 Штук
  • Картофель По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправы По вкусу
  • Зелень По вкусу
    укроп и петрушка
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Орех грецкий 1-2 Штук

Обжариваем на сковороде лук до мягкости.

Отдельно обжариваем свиные ребрышки до золотистой корочки на средне-высоком огне на масле.

Картофель режем брусочками или кубиками, также полностью обжариваем на сковороде до красивого румяного цвета.

Выкладываем в емкость для запекания: картофель, ребрышки, лук. Сверху присыпаем солью, перцем и любыми приправами по вкусу. Ставим в разогретую духовку и запекаем. Тем временем приготовим вкусный соус. Сметану перемешиваем с тертым сыром, измельченным орехом, укропом, а также перцем и солью.

Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью.

Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

  • 1 Простой рецепт картошки по-деревенски в духовке
  • 2 Рецепт картошечки по-деревенски в духовке с курицей
  • 3 Картошка с мясом по-деревенски: начинаем приготовление
  • 4 Рецепт картошки по-деревенски в духовке с фаршем

В Макдональдсе нам часто предлагают попробовать такое блюдо, как картофель по-деревенски. И отказаться от деревенской картошечки довольно сложно, ведь это очень вкусно и сытно, но вот полезно ли? Дело все в том, что в фаст-фудах картофель по-деревенски готовят с использованием разных добавок, которые усиливают вкус. Но вот именно такие добавки могут отрицательно сказаться не только на нашей фигуре, но и на нашем самочувствии.

Поэтому многие хозяйки ищут рецепт картошки по-деревенски в духовке, чтобы приготовить вкусное блюдо в домашних условиях и быть уверенным в натуральности используемых ингредиентов. И в нашей статье: картошка по-деревенски в духовке, рецепт с фото (пошагово) мы расскажем вам, как можно приготовить любимое блюдо с мясом, с курицей и с фаршем.

В фаст-фудах деревенская картошечка готовится во фритюре, но мы будем запекать ее в духовке, чтобы наше блюдо было не только аппетитным, но и полезным. Секрет вкусной картошечки — это использование молодых клубней, которые запекаются вместе с кожурой. Можно конечно взять зрелый очищенный картофель, правда, вид и вкус блюда получится несколько иным.

Итак, для того, чтобы пошагово приготовить обычный картофель по-деревенски, вам понадобится 1 кг картофеля, 50 гр. растительного масла, соль и специи по вкусу. Картофель тщательно вымываем, режим брусочками или дольками. Складываем его в кастрюлю и варим 5 минут. Полуготовый картофель остужаем, посыпаем солью, специями, здесь можно взять перец, хмели-сунели , паприку и т. д. Добавляем растительное масло, все хорошо смешиваем и выкладываем слоем на противень с фольгой. Запекаем блюдо в хорошо разогретой духовке 20 минут.

Деревенская картошечка привлекательна не только своим необычным вкусом, но и разнообразием, ведь картошка по-деревенски в духовке, по рецепту с фото, представленного в нашей статье готовится с курицей, с мясом и с фаршем. И сейчас мы вам предлагаем рецепт с фото запеченного картофеля с курицей в рукаве. Для этого вам нужно взять 1 курицу, 1 кг картофеля, 5 зубчиков чеснока, 1 луковицу, 200 гр. сметаны, ложку растительного масла, соль, специи.

Курицу промываем, разрезаем на части, смазываем маслом и натираем чесноком. Картофель и лук режим кубиками, смешиваем с солью, специями и сметаной. Соединяем все ингредиенты и выпекаем в рукаве в течение 1 часа.

Картошка с мясом по-деревенски готовится также быстро и легко. Пошагово готовим так. Берем 2 головки репчатого лука, нарезаем его кольцами. А также несколько свиных ребрышек и 1 кг картофеля, который режим кубиками. Мясо, лук и картофель обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Далее берем емкость для запекания, выкладываем все ингредиенты, посыпаем измельченным чесноком, солью и специями. Ставим в духовку и ждем 50 минут. Рецепт запеченной картошечки с мясом получается особенно вкусным, если блюдо подать с соусом, приготовленного из сметаны, измельченных грецких орехов и твердого сыра.

Предлагаем вам оценить фото рецепта картофеля по-деревенски с фаршем. Деревенская картошечка с фаршем может стать отличной альтернативой картофельной запеканки.

Итак, картошка по-деревенски в духовке, рецепт с фото (пошагово) с фаршем потребует от вас 1 кг картофеля, 800 гр. фарша, 2 репчатых лука, 2 яйца, 200 гр. твердого сыра, 300 мл молока, соль и любые приправы на ваш вкус.

Начнем с фарша, его нужно обжарить вместе с измельченным луком. Картофель нарезаем тонкими пластинами (можно измельчить при помощи специальной терки) и делим на две части. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом, выкладываем часто картофеля, затем фарш и оставшуюся картошку.

Теперь соус, здесь все просто: молоко смешиваем с яйцами, солью и приправами. Заливаем картофель с фаршем приготовленным соусом, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40−50 минут.

По материалам omj.ru

Из огромного разнообразия блюд деревенской кухни есть одно, которое покорило сердца многих. Отведать его вы можете в кафе, ресторанах и даже Макдональдсе. Особые ценители стремятся узнать, как сделать картошку по-деревенски дома и наслаждаться ее неповторимым вкусом всякий раз, как только захочется.

Чтобы блюдо вышло настоящим (ароматным, вкусным, красивым), надо приложить совсем немного усилий. Важно узнать основные правила, как приготовить картофель по-деревенски. Соблюдая их и экспериментируя с разными добавками, вы обязательно найдете свой рецепт, который полюбит вся ваша семья. Кроме классического варианта, картофель в духовке готовят с курицей, свининой, грибами, сметаной, сыром. Добавки разнообразны и удивительны, отлично дополняют кушанье, могут порадовать любого гурмана. Чтобы картошка по-селянски получилась, делайте так:

  • выбирайте для блюда молодой картофель;
  • тщательно мойте его, но не снимайте кожуры;
  • режьте картошку крупными кусочками;
  • подберите для блюда смесь любимых специй;
  • постарайтесь не передержать его в духовке, чтобы не пересушить;
  • подавайте картошку по-деревенски горячей.

Для сытного ужина вам понадобятся картошка, соль, специи, растительное масло. Из пряностей используют сладкую паприку, куркуму, карри, молотый кориандр, черный молотый либо смесь перцев. Добавляйте другие травы, если считаете их вкус уместным, блюдо от этого только выиграет. Сомневаетесь, какие выбрать? Воспользуйтесь готовой смесью специй с пометкой «для блюд из картофеля». Овощ нужно помыть, порезать, полить маслом, посолить, щедро посыпать ароматными приправами, перемешать. Кусочки выкладываются на противень шкуркой вниз и запекаются около 30 минут.

Не стоит воспринимать каждый из перечисленных ниже рецептов как канон. Как приготовить картошку по-деревенски в духовке, может подсказать не только статья из интернета, но и собственный вкус, предпочтения ваших близких. Не бойтесь экспериментировать со специями, менять ингредиенты, убирать или добавлять свои. Кроме классического варианта, попробуйте сделать блюдо мясное – со свининой или куриным филе. В качестве акцента используйте грибы или чеснок. Отведайте картошку с сыром или сметаной. Картофель по-селянски на столе выглядит даже лучше, чем на фото.

Классическое блюдо, не нуждающееся в рекламе – картошка по-деревенски в духовке с курицей. Ее сложно приготовить удачно, если не учесть пару важных нюансов. Во-первых, курица готовится дольше картофеля. Чтобы их «уровнять» по времени, птичье мясо режьте небольшими порционными кусочками и обязательно маринуйте. Во-вторых, в составе любого маринада используйте горчицу, она станет совсем незаметной, ускорит приготовление, придаст курочке благородный вкусовой оттенок.

  • куриное мясо (крылья, голени, кусочки филе) – 600 г;
  • картофель молодой – 600 г;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • соевый соус – 4 ст. лож.;
  • горчица – 2 ст. лож.;
  • соль, специи – на ваш вкус.
  1. Куриные кусочки промывайте, подсушите на бумажном полотенце, складывайте в миску.
  2. Смешайте растительное масло, горчицу, соевый соус. Половиной смеси полейте курятину, при желании подсолите, перемешайте, прикройте, оставьте мариноваться на несколько часов.
  3. Тщательно мойте картофельные клубни. Если сезон молодой картошки еще не начался (недавно закончился) – можно использовать старую, очищенную.
  4. Нарежьте клубни красивыми крупными дольками. Залейте второй частью маринада, добавляйте соль, специи.
  5. Выкладывайте курицу на противень, между кусочками разложите картошечку. Отправьте противень в духовку. При температуре 180 градусов готовится блюдо от 40 минут до одного часа.

Еще один рецепт как приготовить картофель по-деревенски в домашних условиях и тоже с мясом, на этот раз – со свининой. Эта еда отлично подойдет как для ужина всей семьи, так и для большого застолья. Картошка по-деревенски со свининой в духовке порадует даже самых переборчивых гостей, останется в приятных воспоминаниях и на праздничных фото. С этим блюдом придется повозиться дольше, но какое же оно вкусное!

  • свинина (можно ) ребрышки – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1/3 стакана.
  1. Мясо обжаривайте на сухой сковородке до золотистой корочки. Масло добавлять не надо: свинина жирная, поэтому не пристанет.
  2. Сделайте отдельно зажарку из лука, порезанного полукольцами.
  3. Картошечку мойте, режьте дольками и обжаривайте на сковороде до золотистого цвета.
  4. На противень выкладывайте слоями мясо, лук, картофельные дольки, посыпайте специями, солью.
  5. Запекайте картошку с мясом в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 мин.
  6. Перед подачей на стол обильно приправляйте еду мелкорубленой зеленью.

Разнообразить постный или вегетарианский стол поможет картофель по-деревенски с чесноком. Этот вариант отличается от классического только наличием большого количества чеснока, но вкус имеет свой, особый. Эту картошечку хорошо подавать с маринованными грибами, огурцами, помидорами. Простая, сытная еда может принести немалое наслаждение, если ее правильно сочетать с летними заготовками.

  • картофель – 800 г;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Картошку мойте, очищайте (если она не молодая), режьте. Картофельные дольки полейте маслом, приправьте хорошим количеством специй, подсолите.
  2. Чеснок нарубите меленько. Половину его добавьте к картофелю.
  3. Выкладывайте приготовленную смесь на противень. Ее необходимо запечь в течение 30-40 мин. Температура запекания – 180 градусов.
  4. Готовую, еду посыпайте зеленью с остатком нарезанного чеснока.

Грибы для картошки – продукт-спутник. Здесь они всегда к месту. Картофель по-деревенски с грибами – блюдо доступное и простое. Особенно вкусно получится, если вы используете грибы лесные, выросшие в естественной среде обитания. Боровики, подберезовики, подосиновики с печеной картошкой – невероятно аппетитное сочетание. Шампиньоны и вешенки тоже имеют свои преимущества. Они отличаются от лесных собратьев тем, что их не надо предварительно отваривать. Картофельное блюдо можно облагородить готовыми жареными грибами, а можно готовить их вместе.

  • картофель молодой – 600 г;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 3-4 столовые ложки;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Помытую и нарезанную дольками картошку смешайте со специями, маслом, солью.
  2. Добавьте туда же крупно порезанные грибы. Если грибочки из леса – предварительно отварите их и позвольте хорошо стечь воде.
  3. Складывайте смесь на противень. Пеките 30-40 мин.
    Готовое блюдо приправьте сметаной.

По материалам sovets.net