Картофель с чесноком, приготовленный в духовке, получается удивительно вкусным и рассыпчатым, с характерным пикантным ароматом чесночка и пряностей. Такое блюдо прекрасно украсит любой стол и не отнимет у вас много времени и сил. Давайте уже рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептов приготовления этого простого, но в тоже время довольно изысканного блюда.
- мелкий молодой картофель – 1 кг;
- чеснок – 10 зубчиков;
- масло оливковое;
- розмарин – 2 веточки;
- специи.
Картофель промываем, хорошенько трем щеткой, кладем в кастрюлю, заливаем почти доверху кипящей водой, закрываем крышкой и варим ровно 5 минут. Затем выбрасываем его на дуршлаг и оставляем стекать. Через некоторое время перекладываем картофель в большую форму для запекания, поливаем обильно оливковым маслицем, посыпаем листочками розмарина и солью. Зубчики чеснока, не очищая, разрезаем пополам, укладываем между картофелинами и запекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности и появлении на картошке румяной корочки.
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- специи;
- зелень укропа.
Картофель чистим и режем крупными продольными дольками. Противень выстилаем фольгой, выкладываем в один слой картофель, немного подсаливаем его и сбрызгиваем маслицем. Запекаем в горячей духовке при температуре около 180 градусов. Не теряя времени зря, очищаем чеснок, пропускаем его через пресс, смешиваем с солью, рубленой свежей зеленью и растительным маслицем. Готовый картофель выкладываем на блюдо, поливаем обильно приготовленной заправкой и хорошенько перемешиваем. Накрываем все крышечкой и даем блюду немного настояться и пропитаться чесночным ароматом.
- картофель – 7 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 200 мл;
- специи;
- зелень укропа, петрушки – по желанию.
Картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими кружочками. Добавляем немного растительного маслица, посыпаем по вкусу солью, пряными травами и специями. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Чеснок чистим, пропускаем через давилку, соединяем со сметаной и выкладываем полученную заправку на картофель. Плавленый сырок трём на мелкую терочку, посыпаем им наше блюдо, и отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем картофель с чесноком при 160 градусах примерно 50 минут. Готовое блюдо присыпаем мелко нарезанной свежей зеленью и подаём к столу!
- картофель – 8 шт.;
- соленое сало – 150 г;
- соль – 5 ч. ложек;
- чеснок – 5 зубчиков.
Картофель хорошо промываем, немного обсушиваем и разрезаем на половиночки. Сало очищаем от лишней соли и шинкуем ломтиками, толщиной 3-5 миллиметров. Чесночок чистим, выдавливаем через пресс. Теперь берем половинку картофеля, обмакиваем ее в соль, а другую натираем выдавленным чесночком, и между ними кладем прослойку сала.
Затем каждую картошечку заворачиваем в 2 слоя в фольгу. Если вы будете запекать овощи в углях, то фольги понадобится 3-4 слоя. Выкладываем ее на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность запеченного картофеля с чесноком проверяем с помощью зубочистки, если она входит легко в картошку, значит блюдо готово.
По материалам womanadvice.ru
Картофель с зеленью
Простое и вкусное блюдо из молодого картофеля в мундире, вареного и запеченного с зеленью и чесноком в духовке.
Рту РІРєСѓСЃРЅСѓСЋ картошку РІ зелени РјРѕР¶РЅРѕ подавать как самостоятельное блюдо, Рё РІ качестве гарнира Рє мясным Рё рыбным блюдам, сосискам, колбасе или овощному рагу.
Картофель (молодой, небольшого размера) – 10 штук;
Зеленый лук – 1 пучок;
Петрушка – 1 пучок;
РЈРєСЂРѕРї – 1 пучок;
Базилик – 3 веточки;
Чеснок – 1-3 зубчика;
Соль – 1 чайная ложка РІ зелень+ 0,5 столовой для варки картофеля;
Растительное масло (лучше – оливковое) – 2-3 столовых ложки.
Молодая картошка, зелень, чеснок и оливковое масло!
Приготовление картофеля в духовке с травами и чесноком
Отварить картофель в подсоленной воде, можно добавить лавровый листик или тимьян для придания картофелю приятного аромата
Нарезаем зелень и чеснок для панировки картофеля
Добавить в миску с зеленью ломтики картофеля (по очереди, маленькими партиями, чтобы удобно было обваливать), перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.
Обваливаем картофель в зеленой ароматной панировке
Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать вареную картошку с зеленью при температуре 200 градусов С до появления золотистой корочки на ломтиках картофеля.
Вкусная запеченная картошка по-деревенски в зелени
Молодой картофель в мундире, запеченный с зеленью и чесноком по-деревенски вкусно есть горячим или холодным!
РџР РЯТНОГО АППЕТРРўРђ. =))
К картофелю по-деревенски очень идут свежие спелые помидоры и хрустящие огурчики!
Еще можно пожарить картошку с салом, беконом или грудинкой по-деревенски, вот рецепт жареного картофеля с грудинкой под сыром.
Другие вкусные блюда из запеченного молодого картофеля
Картошкка по этому рецепту, опробованному другими хозяйками
А вот так запекла картошку по этому рецепту Наталья Репенкова
Вот такая красивая подача картошечки получилась у Натальи Репенковой! ))))))
По материалам amamam.ru
- сладкая жизнь (2785)
- на радость мясоедам (2278)
- вязание (2058)
- больной вопрос (2036)
- удивительная выпечка (1860)
- я буду лучше. (1690)
- закусим (1669)
- ударим по овощам (1242)
- погребок (1164)
- подсказки для жизни (1092)
- ни дня без салата (914)
- поэзия красок (707)
- необычный десерт (694)
- во саду ли,в огороде. (604)
- рыбный день (601)
- праздник (407)
- манящий мир цветов (378)
- похудею 100% (347)
- шитье и крой (313)
- а что на первое? (306)
- музыка внутри нас (285)
- ручная работа (279)
- боль души стекала на бумагу (270)
- интересная история (259)
- винный погребок (234)
- прошу слова (232)
- интерьер (135)
- ПуншМорсКоктейль (134)
- книги, фильмы (125)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (112)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
- пиццерия на дому (94)
- хлеб всему голова (88)
- чайная пауза (70)
- явилась мысль (68)
- ароматы кофе (68)
- готовим из. от закуски до десерта (54)
- в ладошки-по крошке (51)
- Сами учимся (29)
- компьютерная помощь (4)
В моей семье молодую картошку просто обожают, поэтому с приходом весны я всегда жду, когда на прилавках появится любимый овощ. Молодая картошка очень вкусная, имеет нежную текстуру и быстро готовится. Если к молодой картошке добавить ароматную зелень и чеснок, то у вас получится полноценное блюдо для семейного обеда. Когда я покупаю первую молодую картошку, то для нас это настоящий праздник, поэтому готовлю ее с большим удовольствием. После затяжной весны хочется свежих овощей, зелени, а в сегодняшнем блюде все эти критерии для питательного обеда есть. Будем запекать молодой картофель запеченный в духовке целиком с чесноком и зеленью, замечательное блюдо для весеннего и летнего меню.
— 500 грамм молодого картофеля,
— 2-3 зубка чеснока,
— средний пучок зелени (укроп, петрушка),
— 3-4 столов. л. оливкового масла,
— по вкусу соль и черный перец.
Молодую картошку чистим, моем несколько раз. Хоть кожура на картошке и тонкая, но ее все же лучше соскрести: ножом или щеткой. Для удобства я использую маленькие клубни картошки, в таком виде не очень удобно запекать целиком. Крупную картошку придется разрезать на 2-3 части, но внешний вид уже будет не такой интересный.
Складываем картошку в пакет, туда же подсыпаем немного соли, перца, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Почему я использую пакет — в нем будет легко перемешивать картошку и посуду не придется мыть.
Поливаю картошку оливковым маслом, лучше холодного отжима: оно очень ароматное и полезное. Закручиваем пакет и перемешиваем все содержимое, чтобы картошка стала покрыта всеми добавками со всех сторон.
Выкладываем промасленную картошку с зеленью и чесноком в форму, ее можно застелить фольгой. Поставить запекаться в духовку.
Через 35 минут при 200° получится ароматная и мягкая картошка. Вынимаем ее из духовки и блюдо полностью готово.
По материалам www.liveinternet.ru