- скрапбукинг (264)
- украшения для скрапа (44)
- фоны (18)
- имитация (10)
- формы и молды (4)
- лекала и трафареты (3)
- вязание (127)
- уроки вязания (67)
- аксессуары (23)
- сумочки (13)
- вязание на машине (8)
- обувь, носки (8)
- зонтики, веера (6)
- Красота (98)
- уход за кожей (40)
- уход за волосами (15)
- мыло (10)
- бомбочки для ванны (7)
- уход за ногтями (2)
- Полезные программы (93)
- РУНЫ (43)
- Хозяйке на заметку (35)
- цветоводство (31)
- шьем для детей (8)
- интернет-магазины (4)
- мыловарение и домашняя косметика (2)
- для скрапбукинга (2)
- история (3)
- ремонт (1)
- вязание для взрослых (271)
- блузки, топы, туники (56)
- свитера (31)
- жилеты, жакеты, болеро (28)
- платья, сарафаны (27)
- головные уборы (17)
- верхняя одежда (6)
- юбки, брюки, шорты (6)
- купальник (3)
- вязание для детей (192)
- платья, сарафаны (36)
- головные уборы (21)
- блузки, топы (14)
- юбки, брюки, шорты (14)
- кофты, свитера (10)
- жилеты, жакеты, болеро (8)
- верхняя одежда (2)
- вязание для дома (67)
- салфетки (25)
- коврики (13)
- скатерти (4)
- покрывала, наволочки, подушки (3)
- прихватки (1)
- вязаные игрушки (32)
- для детей (85)
- здоровье (208)
- ароматерапия (8)
- женское здоровье (8)
- детское здоровье (1)
- одежда для кукол (39)
- разное (47)
- рецепты (876)
- закуски (114)
- выпечка, десерты (111)
- напитки (88)
- соусы, заправки для салатов, специи, маринады (68)
- первые блюда (64)
- блюда из рыбы, морепродукты (61)
- блюда из молока, сыр (61)
- салаты (47)
- заготовки на зиму (46)
- вторые блюда (36)
- суши, роллы (32)
- блюда из мяса (26)
- субпродукты (17)
- блюда из птицы (14)
- для мультиварки (1)
- Своими руками (1615)
- декор для дома (161)
- Морская тема (115)
- к новому году и рождеству (95)
- бисер, бусины (82)
- Фотоальбомы (81)
- цветы из разных материалов (77)
- холодный фарфор, лепка (57)
- блокноты (55)
- рамки для фотографий (49)
- панно (44)
- из бумаги, оригами (35)
- техника терра (26)
- бутылки, графины, декор, вазы (26)
- Топиарии (25)
- конверты (19)
- плетение из фольги (15)
- квиллинг (14)
- пейп-арт (11)
- куклы из капрона (9)
- магниты (9)
- вытынанки (4)
- куклы (3)
- Обереги (2)
- декупаж (44)
- изготовление бумаги (75)
- к пасхе (39)
- комоды, коробочки, шкатулки из картона (146)
- красивые мелочи из природных материалов (125)
- мозаика (2)
- открытки (23)
- папье-маше (48)
- плетение из газет (150)
- трафареты (22)
- узоры крючком и спицами (72)
- улитки ахатины (4)
- улитки виноградные (3)
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Приготовление:
1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.
2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой. Приятного всем аппетита!
По материалам www.liveinternet.ru
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Запеченный в духовке картофель с ветчиной и сыром – всегда вкусный и быстрый вариант приготовления ужина/обеда или праздничного блюда. Такие простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике, дают просто шикарный результат – картошечка буквально пропитывается ароматом копченой поджаренной ветчины, сверху — тающий сыр. Бесподобно! К столу подавать такое блюдо очень вкусно с квашеной капустой или бочковыми помидорами/огурчиками. Непременно попробуйте запечь картошку с ветчиной и сыром в духовке по этому рецепту, и результат вас непременно приятно удивит.
Подготовим все продукты по списку.
Первым делом очистить все овощи и сполоснуть, просушить. Нарезать репчатую луковицу полукольцами или кубиками — как вам больше нравится.
Теперь приготовить ветчину — можно использовать копченую или вареную, зависит от ваших вкусовых предпочтений, но с копченой ветчиной аромат будет более ярким и манящим.
Подготовить очищенные клубни картофеля, нарезать их средними брусочками и сложить в промасленную жаропрочную форму. Посолить и поперчить картофель по вкусу.
Нарезанные лук и ветчину поджарить отдельно на сковороде. После покрыть слой картофеля поджаркой. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать картошку с ветчиной и сыром в духовке при 180 градусах 25 минут.
Спустя время фольгу снять, картофель и ветчину посыпать натертым твердым сыром и оставить в духовке еще на 7-10 минут. После подавать блюдо к столу с пылу с жару!
По материалам www.iamcook.ru
- Ингредиенты:
- 2 картофеля средних размеров
- Бекон, ветчина или сало
- Растительное масло
- Порошок карри
- Соевый соус
- Соль и перец
В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка. И, наверное – это и есть правильно. А почему бы и нет!? Ведь американцы могут назвать бутерброд с сосиской – хот догом, что в переводе: «Горячая собака», по сравнении с чем наше блюдо более соответствует своему названию…
Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки. Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать. А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.
По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом. Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут.
Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!
Советы по приготовлению:
— Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.
— А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.
— Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.
По материалам vseretsepti.ru