Картофель с ветчиной и сыром в духовке с фото

  • скрапбукинг (264)
  • украшения для скрапа (44)
  • фоны (18)
  • имитация (10)
  • формы и молды (4)
  • лекала и трафареты (3)
  • вязание (127)
  • уроки вязания (67)
  • аксессуары (23)
  • сумочки (13)
  • вязание на машине (8)
  • обувь, носки (8)
  • зонтики, веера (6)
  • Красота (98)
  • уход за кожей (40)
  • уход за волосами (15)
  • мыло (10)
  • бомбочки для ванны (7)
  • уход за ногтями (2)
  • Полезные программы (93)
  • РУНЫ (43)
  • Хозяйке на заметку (35)
  • цветоводство (31)
  • шьем для детей (8)
  • интернет-магазины (4)
  • мыловарение и домашняя косметика (2)
  • для скрапбукинга (2)
  • история (3)
  • ремонт (1)
  • вязание для взрослых (271)
  • блузки, топы, туники (56)
  • свитера (31)
  • жилеты, жакеты, болеро (28)
  • платья, сарафаны (27)
  • головные уборы (17)
  • верхняя одежда (6)
  • юбки, брюки, шорты (6)
  • купальник (3)
  • вязание для детей (192)
  • платья, сарафаны (36)
  • головные уборы (21)
  • блузки, топы (14)
  • юбки, брюки, шорты (14)
  • кофты, свитера (10)
  • жилеты, жакеты, болеро (8)
  • верхняя одежда (2)
  • вязание для дома (67)
  • салфетки (25)
  • коврики (13)
  • скатерти (4)
  • покрывала, наволочки, подушки (3)
  • прихватки (1)
  • вязаные игрушки (32)
  • для детей (85)
  • здоровье (208)
  • ароматерапия (8)
  • женское здоровье (8)
  • детское здоровье (1)
  • одежда для кукол (39)
  • разное (47)
  • рецепты (876)
  • закуски (114)
  • выпечка, десерты (111)
  • напитки (88)
  • соусы, заправки для салатов, специи, маринады (68)
  • первые блюда (64)
  • блюда из рыбы, морепродукты (61)
  • блюда из молока, сыр (61)
  • салаты (47)
  • заготовки на зиму (46)
  • вторые блюда (36)
  • суши, роллы (32)
  • блюда из мяса (26)
  • субпродукты (17)
  • блюда из птицы (14)
  • для мультиварки (1)
  • Своими руками (1615)
  • декор для дома (161)
  • Морская тема (115)
  • к новому году и рождеству (95)
  • бисер, бусины (82)
  • Фотоальбомы (81)
  • цветы из разных материалов (77)
  • холодный фарфор, лепка (57)
  • блокноты (55)
  • рамки для фотографий (49)
  • панно (44)
  • из бумаги, оригами (35)
  • техника терра (26)
  • бутылки, графины, декор, вазы (26)
  • Топиарии (25)
  • конверты (19)
  • плетение из фольги (15)
  • квиллинг (14)
  • пейп-арт (11)
  • куклы из капрона (9)
  • магниты (9)
  • вытынанки (4)
  • куклы (3)
  • Обереги (2)
  • декупаж (44)
  • изготовление бумаги (75)
  • к пасхе (39)
  • комоды, коробочки, шкатулки из картона (146)
  • красивые мелочи из природных материалов (125)
  • мозаика (2)
  • открытки (23)
  • папье-маше (48)
  • плетение из газет (150)
  • трафареты (22)
  • узоры крючком и спицами (72)
  • улитки ахатины (4)
  • улитки виноградные (3)

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:
1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.
2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.
И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой. Приятного всем аппетита!

По материалам www.liveinternet.ru

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Запеченный в духовке картофель с ветчиной и сыром – всегда вкусный и быстрый вариант приготовления ужина/обеда или праздничного блюда. Такие простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике, дают просто шикарный результат – картошечка буквально пропитывается ароматом копченой поджаренной ветчины, сверху — тающий сыр. Бесподобно! К столу подавать такое блюдо очень вкусно с квашеной капустой или бочковыми помидорами/огурчиками. Непременно попробуйте запечь картошку с ветчиной и сыром в духовке по этому рецепту, и результат вас непременно приятно удивит.

Подготовим все продукты по списку.

Первым делом очистить все овощи и сполоснуть, просушить. Нарезать репчатую луковицу полукольцами или кубиками — как вам больше нравится.

Теперь приготовить ветчину — можно использовать копченую или вареную, зависит от ваших вкусовых предпочтений, но с копченой ветчиной аромат будет более ярким и манящим.

Подготовить очищенные клубни картофеля, нарезать их средними брусочками и сложить в промасленную жаропрочную форму. Посолить и поперчить картофель по вкусу.

Нарезанные лук и ветчину поджарить отдельно на сковороде. После покрыть слой картофеля поджаркой. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать картошку с ветчиной и сыром в духовке при 180 градусах 25 минут.

Спустя время фольгу снять, картофель и ветчину посыпать натертым твердым сыром и оставить в духовке еще на 7-10 минут. После подавать блюдо к столу с пылу с жару!

По материалам www.iamcook.ru

    Ингредиенты:
  • 2 картофеля средних размеров
  • Бекон, ветчина или сало
  • Растительное масло
  • Порошок карри
  • Соевый соус
  • Соль и перец

В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка. И, наверное – это и есть правильно. А почему бы и нет!? Ведь американцы могут назвать бутерброд с сосиской – хот догом, что в переводе: «Горячая собака», по сравнении с чем наше блюдо более соответствует своему названию…

Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки. Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать. А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.

По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом. Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут. Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!

Советы по приготовлению:
— Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.

— А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.

— Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.

По материалам vseretsepti.ru