Картофель с тушенкой в мультиварке рецепты с фото

Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь.

  • Картофель 10 Штук
    среднего размера
  • Тушенка 1 Штука
    консервная банка
  • Лук 5 Штук
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Соль 3 Щепотки
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Свежая зелень 1 Штука
    пучок

Подготовим все необходимые продукты. Картофель, чеснок и лук очистим от кожуры.

Картофель нарезаем довольно большими кусочками, тушенку достаем из банки в удобную посуду и разминаем вилкой, чтоб не было комочков, заем мелко рубим зелень.

Картошку перекладываем в чашу мультиварки. Внимание! Маслом чашу не смазываем, так как тушенка достаточно жирный продукт.

Затем выкладываем крупно нарезанные лук и чеснок.

Затем выкладываем тушенку.

Добавляем несколько штук лаврового листа.

Тщательно все перемешиваем, закрываем крышкой. Настраиваем мультиварку на режим «тушение» и устанавливаем 1,5 часа.

По материалам povar.ru

Картофель среднего размера – 7 шт.

Банка тушенки – 300 г

Перец горошком – 7 шт.

Кипяченая вода – 150 мл

Сочетание картошки с мясом — это классика. Вариантов приготовления этих ингредиентов множество: запекание, тушение, жарка, с добавлением специй и трав. Если же блюдо нужно приготовить быстро, вместо куска мяса можно применить тушенку.

Предлагаю простой и сытный рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке. Это моя вторая попытка приготовить картошку с таким видом мяса.

Обязательное условие и залог вкусного блюда — это качественная тушенка. Вид мяса, из которого сделана тушенка, не важен, а вот качество играет главную роль. Первое мое блюдо было напрочь испорчено тушенкой, купленной в магазине за немаленькую цену. Поэтому поищите хозяек, которые сами делают тушенку, или же приготовьте ее сами. Тушенка — очень удобная вещь, в нужный момент открыть баночку и приготовить вкусное блюдо.

Приготовить все ингредиенты. Лук и морковь почистить, помыть. Форма нарезки — любая на ваш вкус. У меня лук нарезан кубиком, а морковь — тонкими брусочками.

Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кусками.

В чашу мультиварки выложить застывший жир с тушенки, разогреть и добавить лук с морковью.

Обжарить овощи в режиме «жарка» или любом подходящем для жарки режиме до прозрачности.

В чашу мультиварки добавить нарезанный картофель.

Добавить к картофелю тушенку.

Добавить специи: лавровый лист и перец. Влить кипяченую воду. Соль добавлять лучше перед самым завершением приготовления, так как тушенка может оказаться уже хорошо соленой, и угадать количество заранее сложно.

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «тушение» на 40 минут и заняться другими делами.

Вот так выглядит приготовленная в мультиварке картошка с тушенкой. Быстро и вкусно.

По материалам www.iamcook.ru

Мультиварка – относительно новое изобретение техники.

Но оно настолько глубоко уже вошло в наш быт, что мы уже с трудом можем представить процедуру приготовления пищи без этой чудо-кастрюльки.

В понятие «мультиварка» включают кухонный прибор, имеющий программное управление.

Такое устройство может быть как бытовым, так и профессиональным, готовят в ней при помощи автоматического режима.

В таком устройстве можно: отваривать и варить, поджаривать и жарить, выпекать, а также готовить на пару.

Блюда, которые уже приготовлены, но остыли, можно подогревать в этом же удобном устройстве.

Свою популярность мультиварка приобрела благодаря тому, что она многофункциональна.

Также в ней готовят картофель во фритюре.

Блюда, приготовленные в мультиварке, вкусны, быстро и качественно готовятся.

Мало того, пища, приготовленная в такой кастрюльке, очень полезна.

Тому, кто привык пользоваться мультиваркой, остаться без такой «помощницы» в доме будет непросто, так как в ней легко можно готовить различные блюда и при этом затраты будут минимальны.

Особенно удобна будет мультиварка, если нужно быстро накрыть шикарный стол.

Она приготовит все что угодно в самые короткие сроки.

Так каким же блюдом удивить гостей так, чтобы те остались довольны надолго и не забыли гостеприимство хозяев, а заодно и смогли оценить кулинарное искусство хозяйки дома?

Те, кто часто готовит в мультиварке, советуют приготовить блюдо, известное с советских времен – картошку с тушенкой.

Приготовленный таким способом картофель приобретает особенный неповторимый вкус.

Для того чтобы приготовить картошку с тушенкой в мультиварке, нужно купить качественную основу этого блюда – тушенку.

Желательно потратиться на приобретение натуральной тушенки, которая состоит из мяса, а не из сои с усилителями вкуса.

Где же и как такую найти, спросят септики?

Но может это звучит странно, но найти все же можно.

На что же ориентироваться при выборе?

Прежде всего, конечно, на цену, так как настоящая качественная тушенка не может иметь низкую стоимость.

Ваши близкие плохо едят свеклу? Попробуйте приготовить им кое-что особенное. Готовим свекольник: рецепты, рекомендации. Это блюдо им точно понравится!

Оказывается, говядину советуют даже диетологи. Поэтому не отказывайте себе в этом мясе, ведь оно полезно и в вареном виде. О том, сколько же нужно варить говядину, читайте тут.

Прежде всего, потому что она будет стоить столько, во сколько на рынке оценивают килограмм мяса плюс затраты на приготовление тушенки.

Далее, нужно посмотреть на упаковку и на то, что на ней написано о составе.

Хотя и это не сможет уберечь от покупки подделки.

Поэтому изучаем банку еще внимательнее.

Проверяем наличие ГОСТа.

Приобретать следует только тот товар, на котором указано, что он имеет высший сорт.

Но в последнее время участились случаи, когда и товар, имеющий высший сорт оказывался невкусным и некачественным.

Все чаще производители в качестве тары под тушенку используют стеклянную банку.

Через стекло видно, что покупаешь.

Но и в этом случае можно прогадать.

Во время открывания банки нужно, прежде всего, обратить внимание на запах, который исходит из банки.

Пахнуть должно только тушеным мясом и ничем другим.

ГОСТ предполагает наличие в баночке с тушенкой более пятидесяти шести процентов мяса и немного жира, остаток содержимого – это мясной бульон.

Кусочки мяса должны выглядеть цельно, не разваливаться, когда их достают, весить каждый из этих кусков должен не менее тридцати грамм.

Картофель лучше выбирать средних размеров и тех сортов, которые быстро развариваются.

Рецепт может вызвать не только ностальгию по прошлому, но и еще массу положительных эмоций.

Мелко нарезают лук, трут морковь.

Мультиварку разогревают, наливают в нее растительное масло.

Выставляем режим приготовления, для такого вида картофеля нужно выбрать «жарку».

Вначале нужно выставить десять минут при мощности сто двадцать.

Морковь и лук поджаривают, периодически помешивая.

Можно повторить поджаривание лука и моркови, если все обжарилось недостаточно.

Картофель, предварительно очищенный от кожуры, разрезают на средней величины кусочки.

Теперь включаем режим в мультиварке, который предназначен для тушения.

Помещаем в электрокастрюлю тушенку и картофель.

В зависимости от мощности устройства, для готовности блюда необходимо от получаса до сорока минут.

Следующим шагом будет заливка картофеля водой на одну третью часть.

Сверху следует присыпать приправами.

Затем закрывают крышкой и не заглядывают туда тридцать, а то и тридцать пять минут.

По истечении необходимого времени немного приоткрывают мультиварку.

Необходимо соблюдать осторожность, иначе можно обжечься паром.

Если в чудо-кастрюле еще осталась вода, то оставляют еще тушиться на пять, а то и десять минут.

Для того чтобы картофель приобрел неповторимый пикантный аромат, можно добавить чеснок измельченный, и дать еще немного потомиться (буквально пару минут).

Блюдо рассчитано на четыре—пять порций, естественно при необходимости количество ингредиентов можно пропорционально увеличивать или уменьшать.

Пробуя это блюдо, пользователь может не только поринуть в воспоминания, но и попробовать старое, давным-давно забытое прошлое в новой обработке.

Подают к столу его вместе с солениями, которые придадут пикантности, или же с салатом из свежих овощей.

Говорят, что все новое является давно позабытым старым.

Готовя это блюдо много лет назад, наши мамы и думать не думали, что у их потомков будет такая чудо-печь, в которую просто нужно все сложить и она сама все приготовит.

Наш кулинарный рецепт с фото дополнит ещё и видео, в котором подробно описываются все этапы приготовления сытной и полезной картошки с тушенкой.

Приятного аппетита!

По материалам notefood.ru