Картофель с сыром в мультиварке рецепты с фото

Картофельная запеканка. Ведь сейчас можно купить что угодно и в любых количествах. Рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке содержит два слоя картофеля, один из которых располагается снизу, а второй — сверху. Фарш. Для рецепта картофельной запеканки как в детском саду лучше взять микс из говядины и свинины.

4 классических рецепта: с фаршем, говядиной, курицей и рыбой. И подходящий к любому из них соус «Тартар». Заливать скрепляющим компонентом (яйца, сливки, сметана) можно как середину, так и всю запеканку целиком. Время зависит от массы. Регулируйте время готовки в зависимости от объема ингредиентов. Особенности мультиварки. Например, считается, что в «Редмонде» более высокая температура на тех же режимах, чем в «Поларисе».

При приготовлении в мультиварке верх блюда не зажаривается. Составляйте запеканку из уже имеющихся продуктов или следуйте проверенным рецептам. Если желаете побаловать домочадцев, то обязательно подайте к запеканке соус «Тартар». Расположите в мультиварке лук, потом половину картофеля, курицу и оставшуюся половину картошки. Запекайте 40 минут в режиме «Выпечка». Традиционный французский соус «Тартар» включает в себя вареный и сырой желток.

Такой соус отлично подходит для сытной картофельной запеканки. Такая запеканка подойдет для постного меню. Сметану и сыр нужно заменить постным майонезом. Кстати, всегда есть возможность приготовить его заранее на сковороде или в режиме «Жарка», что упростит готовку.

Мария Головина, логопед-дефектолог из Кемерова — решилась на переезд. Однако у каждой из нас есть особые вещи — любимое платье, блузка или юбка, с которыми мы ни за что не расстанемся добровольно. Как правильно приготовить ту самую, родом из детства, ароматную и тающую во рту запеканку из картофеля и мясного фарша? Очень просто. А также 3 наиболее популярные и вкусные соусы для подливки.

Оставшееся пюре или жареный картофель будут иметь новый, свежий вкус в запеканке. Также не стыдно поставить такое блюдо и на торжественный стол, взять с собой на природу, в дорогу, на работу.

Это полюбившийся всем малышам рецепт. Картофель очистите, помойте и поставьте отваривать. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. К нему добавьте фарш, присолите. Блюдо получится сочным и нежным. Для малышей в детских учреждениях мясо предварительно отваривают, затем пропускают через мясорубку. Изюминка во вкусе. Сама запеканка слегка пресновата, так как готовится для детей. Для придания пикантности можно обжарить фарш с 2 зубчиками чеснока, добавить томатную пасту, майонез и специи.

Мясная запеканка как в детском саду хороша не только по вкусу, но и своей практичностью в использовании продуктов. В отдельной емкости обжарьте мелко нарезанный лук. Затем соедините продукты и обжаривайте практически до готовности. Возьмите оставшееся картофельное пюре или приготовьте. Выложите фарш из мяса с луком. Залейте его соусом. Запеканка совмещает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Поэтому подают его с овощными салатами и зеленью.

Выключите огонь и мелко порубленный укроп смешайте с остальными ингредиентами. Соус вкусный как теплый, так и холодный. Это далеко не весь список заправки к картофельной запеканке. Запеканка из картофеля с фаршем — это блюдо для ленивых хозяек, поскольку рецепт его простой и доступный, готовится быстро и без особых усилий.

И если на этих вещах появились пятна, это может стать настоящей катастрофой! Рекомендованная диета после удаления желчного пузыря в первые дни после операции. Как правильно питаться через 1, 2 месяца и полгода. Список продуктов, советы специалистов по составлению рациона для взрослого и ребенка. Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

Вынимать готовую картофельную запеканку из мультиварки при помощи корзинки-пароварки

Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля! Готовлю ее уже много лет, именно под таким названием я ее когда-то нашла в журнале и записала в свою кулинарную тетрадку.

Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “ Картофельная запеканочка!“ Нарядная запеканочка, с сырной корочкой и вкусом жaреного лука и бекона! Получается всегда очень вкусно и нарядно! Иногда бывает, остается пюре картофельное, и хочется приготовить что-то вкусненькое. Вот из него мы и приготовим вкусняшку! Одним из простых и вкусных блюд из картофеля является запеканка.

Приглашаю Вас отведать очень вкусную и быструю в приготовлении запеканку. Тем более что картофельную запеканку любят как дети, так и взрослые. Рецепт в мультиварке позволяет блюду приготовиться с румяной корочкой и не подгореть. Приготовление запеканки с мясом в мультиварке сложнее, чем с другими компонентами, потому стоит следовать определенным правилам. Готовить картофельную запеканку – одно удовольствие.

По материалам leowaserdik.ru

Картофель – самый распространенный овощ, которые любят взрослые и дети. Сколько рецептов вы знаете с картофелем? Да их огромное множество! Это и запеканки, и жаркое, и драники, также картофель добавляют в супы, делают из него чипсы, в общем, без картофеля никуда. Картофель не только вкусный, но и полезный – в нем содержатся аминокислоты и минеральные вещества, такие как калий и фосфор, железо, сера. Картофельный крахмал влияет на содержание холестерина в сыворотке крови – он его снижает. Содержащиеся в картофеле соли калия способствуют выведению лишней воды из организма, поэтому его рекомендуют людям с болезнями почек. Самая лучшая картошка, конечно, выращенная на своем огороде, такой картофель не очищают от кожуры, так как в ней содержится большая часть полезных веществ. Покупной картофель лучше почистить и затем приступать к готовке. Сегодня я поделюсь новым рецептом картошки с сыром в мультиварке. Вроде кажется, что же еще можно сделать из картофеля, и вот ответ – вкусную картошку с сыром в мультиварке, которая будет прекрасным гарниром в мясу.

Чтобы приготовить картошку с сыром в мультиварке нам понадобится:

картофель -6 шт.
молоко – 200 мл
сыр – 100 г
специи – 0,5 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить картошку с сыром в мультиварке:

1. Промоем и очистим картофель. Порежем его тонкими дисками. Я беру картофель средних размеров.
2. Переложим картофель в отдельную миску, посолим, добавим специи. Все перемешаем. Я использую специальные специи «для блюд из картофеля», но в принципе можно взять любые специи, либо обойтись без них.
3. Натрем сыр на крупной терке. Оставим пока на тарелочке.
4. Очистим чеснок и мелко порубим.
5. Выложим в чашу мультиварки картофель.
6. Зальем молоко, положим чеснок.
7. Выложим сверху сыр.
8. Закрываем крышку и ставим режим «Плов».

После звукового сигнала достаем картошку с сыром в мультиварке и подаем к столу. На горячее к картошку с сыром в мультиварке можно подать запеченную курочку или котлеты.

По материалам www.1001eda.com

Картофель, как гарнир, для многих любимое блюдо. Готовить картофель в мультиварке не только очень удобно, но и блюда получаются полезные, с сохранением большинства витаминов. Из огромного разнообразия рецептов приготовления запеченный картофель в мультиварке получается вкуснее и нежнее, чем в духовке.

Готовится блюдо очень просто, не требуя особых усилий. Лучше взять небольшие по размеру овощи, если картошка крупная нужно порезать ее на равные кусочки.

Очищенный картофель (если клубни молодые, то их можно не очищать) нужно смазать со всех сторон сливочным или растительным маслом и уложить в чашу. Сверху посыпаем перцем и по вкусу солим.

Готовить нужно в режиме выпечки, общее время приготовления около часа. Через 30 минут запекания картофель стоит перевернуть на другой бок, тогда он будет румяным со всех сторон.

За пару минут до полного приготовления картофеля добавляем мелко порезанный чеснок.

После готовые картофелины выкладываем на тарелку и сверху посыпаем рубленой зеленью. Блюдо получается аппетитным, нежным и ароматным.

Вариантов картофельных запеканок великое множество, но большинство из них требуют долгого пребывания на кухне. Этот рецепт прост, но во вкусе не уступает. Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель — 6-8 штук;
  • Мясо с прослойкой или фарш (кому как больше нравится) — 300-500 грамм;
  • Грибы — около 100 грамм;
  • 1 луковица;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло – 10 грамм или 1 ст. ложка
  • Соль и перчик – по своему вкусу.

Подготовка продуктов займет некоторое время. Все ингредиенты нужно помыть почистить и желательно нашинковать их очень тоненько, так запеканка получится более нежной.

В смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки выкладываем мясо/фарш. Мясной слой обязательно нужно подсолить и поперчить по вкусу. Поверх первого слоя выкладываем 1/3 часть картофеля, его тоже нужно немного посолить.

Следующим слоем будут грибы. Для этой запеканки подойдут абсолютно любые грибы, которые есть в холодильнике. Если вы используете свежие грибы, то их стоит предварительно отварить в слегка подсоленной воде.

На грибы выкладываем тонко порезанный полукольцами лук, теперь снова лучше добавить немного соли, чтобы запеканка получилась равномерно просоленной. Выкладываем оставшийся картофель, его нужно распределить равномерно, чтобы начинка была полностью укрыта.

Верхним слоем будет натертый на крупной терке сыр (лучше брать продукт твердых сортов, его легче тереть). Сырную массу тоже нужно равномерно распределить по поверхности и смазать его сыром.

Мультиварку Редмонд ставим в режим «выпечка» на 60 минут с закрытым клапаном. Если запеканка получилась высокой, то по необходимости время приготовления нужно увеличить минут на 10-15.

Проверить готовность, можно проткнув запеканку, если она легко протыкается, то все готово. Такая запеканка станет любимым блюдом всей семьи.

Запеченная куриная грудка с картофелем в духовке — быстрый и простой рецепт для любых мероприятий.

После удачной рыбалки пригодится наш рецепт запеченного леща с картофелем.

Зразы картофельные с грибами и фаршем — это просто находка, если картофельное пюре осталось после вчерашнего застолья. Читайте наш фото рецепт.

Запеченный в фольге картофель, может быть полноценным блюдом со сложным вкусом. Запечь его в мультиварке получится быстрее, чем в духовке. Для картошечки в фольге есть очень необычный и интересный рецепт. Для приготовления понадобится:

  • Картофель – 5-6 средних или больших клубня;
  • Креветки – если мелкие то 10-12 шт., крупных потребуется 5-6 шт.;
  • Зелень свежих петрушки, укропа, лука – 1 пучок;
  • Майонез – 20 грамм;
  • Соль и перчик – по своему вкусу.

Помимо продуктов, понадобится пищевая фольга, в которую необходимо будет завернуть картошку.

Очищаем картофель от кожуры, аккуратно вырезаем середину, не дорезая до конца. Это можно сделать специальным ножиком, если его нет, то аккуратно обычным ножом с тонким лезвием. В итоге должен получиться своеобразный «горшочек», в который будем укладывать начинку.

Мелко нарезаем зелень и заправляем ее майонезом. Эта смесь будет отличным соусом. Солим картофель и кладем внутрь очищенную креветку. Сверху закладываем соус, так чтобы полностью закрыть «горшочек».

Заворачиваем картофель в квадратики из фольги, так чтобы она полностью закрывала картофель. Укладывать в чашу мультиварки картофель лучше вертикально, отверстием вверх, чтобы начинка не вытекала.

Мультиварку ставим в режим «выпечка», готовится блюдо 1 час, для того чтобы картофельные горшочки были более румяными, просто увеличьте время еще на 10-15 минут. Это оригинальное блюдо сделает праздничным любой ужин и отлично подойдет в пост, достаточно взять постный майонез, вместо обычного.

Картошечка с мясом излюбленная еда многих семей, но как запечь мясо курицы в мультиварке? Запекать в мультиварке легко. Блюдо получается сочным и нежным, при этом не нужно долго стоять у плиты.

Для запеченной картошечки с курицей под сыром, понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, зелень.

Все ингредиенты помыть и почистить, куриное филе порезать на маленькие кусочки, клубни порезать тонкими кружочками, лук полукольцами.

Чашу мультиварки лучше застелить пергаментом, смазанным маслом. Первым слоем выкладываем мясо, солим и перчим по вкусу. Посыпаем курицу луком, затем выкладываем картофель. Верхним слоем будет потертый, желательно на мелкой терке, сыр.

Время готовки в режиме «выпечка» — около 1 часа при закрытой крышке. Чтобы образовалась более румяная корочка, можно добавить несколько минут. После приготовления посыпать мелкорубленой зеленью. Легкое блюдо для повседневного приготовления, не требующее серьезных затрат, не оставит равнодушными домочадцев.

Картошечка, приготовленная в мультиварке – это праздничный ужин каждый день. У всех хозяек есть свои секреты приготовления блюд. Но есть несколько секретов, позволяющих приготовленным блюдам всегда оставаться на высоте.

Во-первых, правильный выбор продуктов для того или иного блюда. Если вы готовите запеканку, которая предполагает, что картофель будет мягким и рассыпчатым, то стоит брать крахмальные сорта.

Если же готовится круглая картошка, которая должна быть плотной и не разваливаться, легко разваривающийся картофель не подойдет. Для круглой картошки лучше взять крепкие сорта, чтобы сохранить вид блюда.

Запеченную картошечку перед приготовлением можно проколоть вилкой, чтобы она не трескалась.

Во-вторых, не забывайте, что не всегда можно открывать крышку мультиварки во время приготовления блюд. В некоторых автоматических режимах при открытии крышки программа просто может сбиться, и блюдо может быть испорчено.

Все остальное зависит от предпочтений в кулинарии, удачных экспериментов с мультиваркой и вкусных блюд!

По материалам notefood.ru