Картофель с сыром с курицей в мультиварке

Сочетание курицы с картошкой можно назвать традиционным. А если добавить к нему сыр, то блюдо из повседневного превращается в праздничное. Приготовленная в мультиварке картошка с сыром и мясом курицы станет легким вариантом блюда для любого стола.

Его составляющие найдутся на каждой кухне. Главное, чтобы необходимые ингредиенты были свежими и качественными.

Помимо мультиварки и хорошего настроения понадобится:

  • Картошка – 1 кг.;
  • Курица (лучше филе) – 500 гр.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Майонез или сметана –3-4 ст. л.;
  • Чеснок (можно без него) – 1 зубчик;
  • Растительное масло (для обжаривания)– 2 ст. л.;
  • Соль и специи (черный перец) – по вкусу.

После того как ингредиенты подготовлены, пора переходить к этапу приготовления.

  1. Очистить картошку, чеснок и лук.
  2. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками.
  3. Порубить лук полукольцами.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Картошка нарезается кружочками.
  6. Измельчить чеснок ножом или прессом для чеснока.

Существует несколько способов приготовления картошки с сыром и курицей в мультиварке.

Самым простым и диетическим считается вариант без дополнительного обжаривания ингредиентов. Приготовление по данному рецепту включает следующие шаги:

  1. Картошка смешивается с мясом курицы и луком в отдельной посуде;
  2. Сверху залить сметаной;
  3. Добавить соль, специи и чеснок;
  4. Смесь аккуратно перемешать и уложить на дно чаши;
  5. Густо посыпать тертым сыром;
  6. После этого устанавливается режим «Выпечка» на 60 минут.

Допустимо ингредиенты выкладывать слоями (картошка, перемешанная со сметаной и солью; мясо; лук; сыр). Иногда к блюду добавляются помидоры (между слоями лука и сыра), но это на любителя. Ведь не каждому нравится вкус запеченных томатов.

Лучше всего отдельно подать свежие помидоры к готовому блюду. Сметану можно заменить майонезом. В этом случае соли кладется меньше.

При предварительном обжаривании в мультиварке готовая картошка получает более насыщенный и яркий вкус. Тем, кому позволяет время, предлагается другой рецепт:

  1. Включить режим «Выпечка» на 30 минут;
  2. На дно чаши налить растительное масло;
  3. Бросить нашинкованный лук и обжаривать 5 минут;
  4. Добавит филе и жарить до конца режима, крышку не закрывать и не забывать периодически помешивать;
  5. Готовое мясо с луком выложить в отдельную миску;
  6. Заправить нарезанный картофель сметаной, солью, чесноком и специями и выложить его на дно мультиварки;
  7. Сверху уложить обжаренное филе;
  8. Сверху посыпать тертым сыром;
  9. Включить режим «Выпечка» на 60 минут.

По желанию добавить слой томатов, а сметану заменить майонезом. В режиме «Выпечка» более щадящие температуры (130 градусов, по сравнению с 160 градусами при жарке в мультиварке), поэтому лук скорее пассеруется, чем обжаривается, а мясо получается запеченным.

Интересный вкус получается, если приготовить картошку в мультиварке по следующему рецепту:

  1. В чашу мультиварки уложить слоями картофель, филе и лук;

  1. Смешать сметану со специями, солью и с натертым сыром;
  2. Полученной смесью залить картофель с курицей;
  3. Выставить режим «Выпечка» в мультиварке.

Время приготовления 60 минут. В этом рецепте количество сметаны увеличивают до 150-200 гр. Картофель с курицей и сыром по этому рецепту станет сочнее и нежнее на вкус, но и калорийность его увеличится в несколько раз. Чтобы не повышать калорийность, половину от количества сметаны допустимо заменить молоком.

  • Курица станет нежнее и мягче, если ее предварительно отбить молоточком или замариновать мясо в сметане со специями. Подходящие для этого специи – майоран, базилик, черный перец.
  • К готовому картофелю с курицей и сыром лучше подать свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.
  • Своеобразный пряный аромат блюду придадут такие приправы, как майоран, тмин, укроп, розмарин, тимьян, орегано, зерна горчицы.
  • Желательно чтобы трав и специй не было слишком много. Иначе можно забить вкус куриного мяса и тонкий аромат картофеля.
  • Мясо перед приготовлением нужно заранее разморозить при комнатной температуре.
  • С курицей хорошо сочетаются грибы. Их добавляют при жарке лука и курицы.

Некоторые ягоды и фрукты подчеркивают вкус куриного мяса. Так, кислые сорта яблок, брусника и апельсин придадут мясу кисло-сладкий вкус. Однако некоторым не нравятся запеченные фрукты в готовом блюде. Любителям экспериментировать с сочетаниями и вкусами, рекомендуется мариновать курицу в ягодном соусе или в пюре перед приготовлением.

  • Сок запеченных томатов придает мясу и картофелю в мультиварке своеобразный вкус и дополнительную сочность. Но для сочности и вкуса можно смешать сметану с томатной пастой или пюре помидора и этой смесью заливать картошку с курицей.
  • Чтобы блюдо получилось менее калорийным, половину необходимого количества картошки заменяют кабачком и морковью.
  • По материалам vmultivarkefaq.ru

    Курица по-французски, запеченная с картошкой под сыром, по праву считается одним из самых изысканных праздничных блюд. Традиционным способом, в духовке, готовить ее непросто, поэтому в качестве повседневной пищи ее мало кто использует. Но и тут нас выручает наша замечательная чудо-кастрюлька! Готовить курицу по-французски в мультиварке ничуть не сложнее, чем большинство других вторых блюд, и вы вполне можете наслаждаться этим лакомством хоть каждый день!

    А получается это кушанье очень вкусным! Оно точно придется по вкусу самым придирчивым гурманам. Итак, отбрасываем все сомнения, запасаемся необходимыми продуктами и начинаем готовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке.

    Блюдо это самодостаточное, не требующее каких-то дополнений. Впрочем. огурчик, свежий или соленый, и тут ух точно не окажется лишним!

    1. Куриное филе — три штуки
    2. Репчатый лук — одна головка
    3. Твердый сыр — 150 граммов
    4. Картошка — пять клубней
    5. Подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки
    6. 2-3 столовые ложки майонеза
    7. Соль и специи

    Берем свежее куриное филе, промываем его под проточной водой. Натираем солью и специями. У меня в мультиварку входит три штучки. Можно взять два филе и разрезать их вдоль, чтобы они стали потоньше.

    Если необходимо, то почистим филе от жира и всего ненужного. Если вы используете куриные грудки, то их предварительно нужно будет очистить от костей.

    Наливаем в кастрюльку масло, на котором будет обжаривать и выкладываем куриное филе в чашу. Включаем режим жарка, закрываем крышку и обжариваем курицу с одной стороны в течение 10 минут.

    Репчатый лук порежем кольцами.

    Картофель порежем пластинками.

    Натрем на крупной терке твердый сыр.

    Переворачиваем филе, выкладываем сверху лук. Поверх лука складываем картофель. Немного посолим, смажем майонезом и посыпаем тертым сыром.

    Включаем режим выпечка, устанавливаем время на 30 минут, закрываем крышку и готовим до сигнала.

    Курица с картошкой под сыром или по другому курица по-французски в мультиварке готова. Делим лопаточкой на порции и раскладываем по тарелкам. приятного аппетита!

    Предлагаю к просмотру видео рецепт приготовления курицы по-французски в мультиварке Редмонд 4502.

    Если у вас в холодильнике не нашлось ни грудки, ни филе, не расстраивайтесь. С картошкой можно приготовить не только филе, но и куриные ножки или голени, а также другие части курицы, рецептами которых я делилась с вами ранее.

    По материалам multi-varca.ru

    Под гарниром мы понимаем какое-либо дополнение к мясному, овощному или рыбному блюду. А вот французы гарнир отождествляют с украшением и сервировкой блюда, причем несъедобной. Будем чтить кулинарные традиции отечественной кухни и обсудим, как готовится на гарнир картошка с сыром в мультиварке.

    Запеченная картошка с сыром в мультиварке может стать повседневным блюдом или главным угощением на праздничном столе. Картофель – универсальный овощ, который по вкусу идеально гармонирует практически со всеми продуктами. В процессе приготовления такого блюда вы можете смело фантазировать, создавая свой неповторимый гастрономический шедевр.

    Сливки и твердый сыр придадут блюду нежный вкус, сделают его мягче и сытнее. Аналогично готовится картошка с сыром и майонезом в мультиварке. Майонезный соус можно использовать в качестве альтернативы сливкам или сметане. Как говорится, все на любителя.

    На заметку! Одновременно с картофельным блюдом можно приготовить шницель, котлеты или зразы. На мультиварочный контейнер установите поддон для приготовления блюд на пару. Через час у вас будет готов полноценный обед или ужин.

    • 1 кг картофельных клубней;
    • 2 шт. чесночных зубков;
    • 100 г твердого сыра;
    • щепотка молотого муската;
    • ½ ч. л. молотого душистого перца;
    • по вкусу поваренная соль;
    • 0,25 л сливок с концентрацией жира в 10%;
    • 30 г сливочного масла.
    1. Для приготовления картофеля в сливочно-сырном соусе подготовим необходимые продукты.
    2. Картофельные клубни очистим и тщательно промоем водой.Очищенные картофельные клубни нарезаем кружочками средней толщины.
    3. Очищаем от шелухи чесночные зубки и мелко рубим их ножом.
    4. Сыр твердых сортов натираем на терке с крупной перфорацией.
    5. Нарезанный картофель перекладываем в удобную миску.
    6. Добавляем примерно 1 ½ ч. л. поваренной соли.
    7. Вводим буквально щепотку молотого мускатного орешка. Вливаем сливки комнатной температуры.Добавляем измельченный чеснок.
    8. Добавляем немного молотого душистого перца и все хорошенечко перемешиваем.На дно мультиварочной чаши выкладываем размягченное сливочное масло.
    9. Перекладываем картофель со сливками в мультиварочную чашу.
    10. Сверху выкладываем еще несколько маленьких кусочков сливочного масла.
    11. Поверх картофеля равномерным слоем распределяем тертый сыр.
    12. Если вы дополнительно готовите мясное блюдо, сверху установите контейнер для приготовления на пару.
    13. Активируем режим приготовления «Мультиповар», выбираем температурный порог – 125°, таймер устанавливаем на 50 минут.
    14. По истечении отведенного времени блюдо готово, и его можно подавать к столу.

    Вы сомневаетесь, что на скорую руку можно приготовить вкусное блюдо? Картошка с курицей и сыром в мультиварке развеет ваши сомнения. Для приготовления такого блюда лучше всего брать филе курицы. Можно использовать окорока или бедра, только желательно мясо отделять от кости и кожицы.

    • 8 шт. картофелин;
    • филе курицы – 500 г;
    • по вкусу поваренная соль, молотый душистый перец;
    • 10 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
    • майонез – 50 мл;
    • 200 г твердого сыра;
    • лук – 1 головка.
    1. Картофель очищаем, тщательно промываем и просушиваем. Нарезаем картофельные клубни слайсами.
    2. Твердый сыр натрем на терке с крупной перфорацией.
    3. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
    4. Дно и бортики мультиварочной чаши смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
    5. С филе курицы снимаем пленку, промываем его. Лишнюю влагу пропитываем салфеткой или полотенцем.
    6. Нарезаем грудинку порционными кусками.
    7. Отправляем мясо в мультиварочную чашу.
    8. Активируем программный режим «Выпечка» на 60 минут.
    9. Солим мясо птицы и приправляем молотым душистым перцем. Обжариваем до появления легкой румяной корочки.
    10. Сверху выкладываем нарезанный картофель и лук.
    11. Каждый слой приправляем солью и смазываем майонезом.
    12. Последним слоем будет тертый сыр.
    13. Закрываем крышку кухонного гаджета и дожидаемся окончания программы приготовления.
    14. Готовое блюдо перемешиваем и подаем к столу, украсив зеленью.

    Многие хозяйки, отведав то или иное блюдо в ресторане, хотят его приготовить дома. Будьте уверены, что картошка с грибами и сыром в мультиварке у вас получится ничуть не хуже, чем у шеф-повара.

    Для приготовления блюда выбирайте лесные грибочки. Также подойдут вешки и шампиньоны. Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, нужно приготовить сметанную подливку. А сыр станет финальным штрихом в создании гастрономического шедевра.

    • 0,2 кг свежих шампиньонов;
    • 150 г твердого сыра;
    • по вкусу поваренная соль и молотый душистый перец;
    • 50 г сливочного масла;
    • лук – 1 головка;
    • 8-9 шт. картофельных клубней;
    • смешанный мясной фарш – 0,25 кг;
    • 50 мл сметаны.
    1. Очищаем лук, картофель. Овощи хорошенько промываем.
    2. Промываем и просушиваем свежие шампиньоны. Нарезаем грибочки пластинами.
    3. Лук мелко рубим ножом, картофель нарезаем слайсами.
    4. Наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника в мультиварочную чашу.
    5. Активируем режим приготовления «Жарка» на полчаса.
    6. Выкладываем в чашу лук с грибами, перемешиваем и обжариваем в течение четверти часа.
    7. Затем добавляем мясной смешанный фарш, приправляем солью, молотым душистым перцем и хорошенечко размешиваем, разбивая комочки.
    8. Обжариваем в течение 15 минут.
    9. Затем добавляем картофель. Сметану разводим в кипяченой воде. Сметанной подливкой заливаем картофель.
    10. Активируем режим приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на 40 минут.
    11. Примерно за 10 минут до конца добавляем тертый сыр.
    12. Готовое блюдо перед подачей к столу перемешиваем и украшаем зеленью.

    Читайте также:

    Из картофеля можно приготовить не простой гарнир, а истинный шедевр, который придется по вкусу всем без исключения. Овощи и грибы – верные спутники картофеля в кулинарии. При желании можно сразу добавлять мясные ингредиенты. Приятного аппетита!

    По материалам multivarevo.ru