Картофель с сыром и майонезом в духовке

Запеченная картошка в духовке с сыром и майонезом – любимое блюдо для большинства людей. Для приготовления это вкуснятины лучше всего использовать молодую картошку, но если нет такой возможности, то на крайний случай подойдет и обычная картошка. Эту еду очень легко готовить, а главное съедается она еще до того, как остывает. Ведь это безумно вкусно.
Итак, как же готовить картошку с сыром и майонезом в духовке? Для этого вам приделается проделать несколько простых шагов, которые не отнимут у вас много времени и сил:

Время активной готовки: 01:15

Время пассивной готовки: 01:15


Запеченная картошка в духовке с сыром и майонезом – любимое блюдо для большинства людей. Для приготовления это вкуснятины лучше всего использовать молодую картошку, но если нет такой возможности, то на крайний случай подойдет и обычная картошка. Эту еду очень легко готовить, а главное съедается она еще до того, как остывает. Ведь это безумно вкусно.
Итак, как же готовить картошку с сыром и майонезом в духовке? Для этого вам приделается проделать несколько простых шагов, которые не отнимут у вас много времени и сил:


Очищаем картофель от кожуры, режем его на средние по размеру дольки. Очищаем репчатый лук, режем его полукольцами, тщательно перемешиваем с картошкой.


Добавляем в картофель и лук черный перец и соль. Если вы любите кушать еду со специи, то не возбраняется использовать для этого блюда и их тоже.


Заливаем картошку с луком и специями майонезом, все тщательно перемешиваем. То, что у вас получилось нужно переложить на противень, который изначально нужно помазать растительным маслом и поставить в духовку.


Выпекаем картошку в духовке при температуре в 180 градусов, временами открывая духовку и перемешивая картошку.


Когда картошка станет мягкой, нужно посыпать ее сверху сыром, который предварительно трем на терке. Когда сыр покроется румяной корочкой духовку можно выключать.


Вынимаем противень из духовки. Выкладываем картошку по тарелкам, посыпаем зеленью и приступаем к трапезе. Приятного вам аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи «Запеченная картошка в духовке с сыром и майонезом».

  • • Картошка – 5 шт.
  • • Лук репчатый – 2 шт.
  • • Сыр – 100 г.
  • • Майонез – 3 ст. л.
  • • Черный молотый перец по вкусу
  • • Зелень по вкусу.
  • • Соль по вкусу.
  • • Растительное масло – 3 ст.л.

Очищаем картофель от кожуры, режем его на средние по размеру дольки. Очищаем репчатый лук, режем его полукольцами, тщательно перемешиваем с картошкой.

Добавляем в картофель и лук черный перец и соль. Если вы любите кушать еду со специи, то не возбраняется использовать для этого блюда и их тоже.

Заливаем картошку с луком и специями майонезом, все тщательно перемешиваем. То, что у вас получилось нужно переложить на противень, который изначально нужно помазать растительным маслом и поставить в духовку.

Выпекаем картошку в духовке при температуре в 180 градусов, временами открывая духовку и перемешивая картошку.

Когда картошка станет мягкой, нужно посыпать ее сверху сыром, который предварительно трем на терке. Когда сыр покроется румяной корочкой духовку можно выключать.

Вынимаем противень из духовки. Выкладываем картошку по тарелкам, посыпаем зеленью и приступаем к трапезе. Приятного вам аппетита!

По материалам bistrofastfood.ru

Простое, доступное, но сытное и такое вкусное блюдо — картофель, запеченный в духовке с сыром. Несложный набор продуктов, легко готовить, и вскоре картофель, запеченный в духовке с сыром, будет стоять на столе.

Чтобы приготовить запеченный картофель в духовке с сыром, не нужно особых кулинарных навыков.

Для приготовления запеченного картофеля с сыром вам понадобятся картофель, сыр, молоко, яйцо, чеснок и специи.

Включить духовку для предварительного разогрева, на 180 градусов.
Сыр натереть на крупной терке.

Картофель очистить, порезать кружочками и сложить в миску или кастрюлю среднего размера.

Картофель посыпать перцем, солью и ½ всего сыра, хорошо перемешать.

В небольшой миске соединить яйцо и молоко, и слегка взбить венчиком или вилкой (до однородного состояния).

Зубчик чеснока почистить и разрезать пополам в длину. Сковороду со съемной ручкой или другую жаропрочную форму натереть чесноком, полить маслом и, наклоняя форму в стороны, позволить маслу растечься по всей поверхности.

Картофель сложить в подготовленную форму.

Залить картофель молочной смесью.

Поставить в разогретую духовку и запекать 40-45 минут, до мягкого состояния (проверить готовность, проткнув картофель зубочисткой). Если картофель начнет подгорать сверху, а внутри будет сырой, то можно накрыть форму фольгой и запекать до готовности.

Достать форму с картофелем из духовки, посыпать оставшимся сыром и снова в духовку. При этом можно поставить форму повыше и включить функцию гриля, тогда корочка получится более зажаренной. Но осторожно, чтобы не сжечь!

Допечь картофель в духовке до образования хрустящей сырной корочки, минут 5-10.

Так чего со временем и температурой.

картошку по-разному режут, сорта разные, посуда разная, духовки разные. так что время — сугубо индивидуальная весчь )) Я обычно включаю электродуховку градусов на 180 и готовится картошка минут 45-50 (накрытая, правда)

А я делаю совсем по другому

а время и температура, блин!

А за 40 минут сыр не сгорит?

Ой я думаю будет вкуснятинка!!Все положила в духовку сама еще курочку мариную,будет праздник живота!

Я не любитель готовить.но надеюсь у меня получится.

Честно говоря,когда есть мясо гораздо вснее.

ерунда какая-то, зачем нужно молоко? даже судя по списку продуктов- гадость редкостная. не лучше ли картофель кубиками нарезать, посолить, специи, выложить в смазанную маслом форму, майонеза добавить, все перемешать, а сверху тертым сыром посыпать и запекать градусов 200 минут 20-30. вот это будет вкуснотища. после того как достали из духовки- посыпать зеленью.

так если на то пошло, то полезней гораздо будет пюре сделать! а не перегревать картофель с яйцами и еще непонятно чем в духовке!

а вместо молока можно сметану, будет еще сытнее и вкуснее)))

Мы сами приготовили и с удовольствием съели. Заодно сделали пошаговые фото и ответили на все вопросы — угощайтесь нашей картошечкой, запеченной с сыром!

Я делала картофель по этому рецепту. 2 стакана молока — это чересчур, очень жидко. Достаточно одного.

Мне 15 лет, я сам сделал, получилось идеально, очень простое в приготовлении, и так вкусно.

спс очень вкусно получилось, только я вместо чеснока лук добавлял, и можно 200-210 градусов ставить, чтоб молоко выпарилось быстрее.50минут готовил!) няма

Вкусно!но молока 2 стакана много!

Спасибо за рецепт!Сделала все как написано,только чеснок добавила в картошку,чтобы было немного поострееПолучилось необыкновенно вкусно.Молоко дает картошке нежность и необычный вкус,так что 2стакана,нормально.

нет. молоко,конечно можно, но это уже пюре получится запечёное, а вот майонез и сыр пожирнее. только, что съели просто супер. а готовность проверяйте вилкой.

да и масло сливочное вместо растительного.

Спасибо автору! Поставила в духоку, жду что получиться))

Полностью согласна. Девочки, если так у всех развита фантазия и знание того, как нужно вкусно готовить. что ж вы тогда делаете на этом сайте?))) Да еще и комментируете не совсем тактично))) Я думаю, что отлично получится! Обязательно так сделаю!

там написано запекать 40-45 мин.

рецепт просто класс,накормлю им сегодня своего молодого человека,уверена понравиться

спасибо, очень вкусно и просто)))

А нам понравилось)получилось вкусно,но жидко,одного стакана молока достаточно будет

СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ МНЕ КАЖЕТСЯ ДОЛЖНО ПОЛЧИТСЯ ВКУСНО

Спасибо за рецепт, у меня всё получилось! Правда я 1 стакан молока лила, 2 показалось много. В след. раз 1,5 стакана попробую. Вкусно.

Очень вкусно, даже очень, и 2 стакана не много, за 50 мин все готово и без всякой жидкости. Спасибо автору!

рецепт хорош. я делаю молоко на половину со сливками. на счет майонеза: им пользуются только те кто не умеет готовить . это вообще отрава.

Спасибо автору за рецепт, просто и очень вкусно! Что еще сказать — вместо стандартного сыра добавила другие сорта (турецкие сыры — «тулум» и «беяз») — я думаю, что получилось еще вкуснее чем с обычным сыром!

Картошка получилась просто супер, только вместо молока я положила сливки, и форму накрыла фольгой.

Уже стоит в духовке.Спасибо за рецепт!

спасибо за рецепт!было очень вкусно!

Спасибо большое за рецепт,делала все как было написано, в таких же пропорциях, правда готовилось часа полтора, а не час.Только что всей семьей покушали,очень вкусно получилось!

вкусно,спасибо за рецепт.

Сделала как написано, только специй побольше добавила и вместо молока — сливки! Стоит в духовке. Достанем, покушаем, напишем отзывы. )))

Ну вот и попробовали сее блюдо.

Ничего особенного вообще! Больше пресное, хоть и съедобное.

Не обижайтесь, если кого обижу- но ничего «суперского» мы тут не увидели и не почувствовали!

Время убили, придется ужинать пиццей, которая уже стоит в духовке на месте этого картофеля!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Приправа для овощей — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Блюдо, которое выручит вас в случае, когда вы не знаете, что приготовить на гарнир или просто на ужин.

Запеченная в духовке картошка с сыром и майонезом — достаточно повседневное блюдо, готовится несложно, в процессе приготовления картошечка сверху получает красивую румяную и хрустящую корочку, а сыр и майонез сохраняют средний слой картошки сочным и мягким.

Подготовим все продукты по списку.

Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками, я использовала рифленый нож. Лук репчатый нарежем четверть-кольцами.

Перекладываем нарезанные овощи в миску.

Добавляем в миску натертый на средней терке твердый сыр.

Добавляем майонез и все специи.

Зубчик чеснока пропускаем через пресс.

Зелень петрушки и укропа измельчим ножом и также добавим в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Форму для запекания смажем растительным маслом внутри. Выкладываем картошку в форму. Накрываем верх формы фольгой и отправляем форму с картофелем в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

Затем снимаем фольгу и готовим картошку с сыром и майонезом в духовке еще 10-15 минут — до получения румяной корочки.

Готовую картошку с сыром и майонезом подаем порционно со свежими овощами или соленьями.

По материалам www.iamcook.ru