Картофель с салом запеченный в духовке рецепт с фото

Это блюдо в рекламе не нуждается. Картофель, приготовленный с салом в духовке, — самый вкусный и простой ужин. Смотрим рецепт и готовим!

  • Картофель 4 Штуки
    большой
  • Сало 200 Грамм
    можно с мясной прослойкой
  • Чеснок По вкусу
    зубчики или листья
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

1. Картофель тщательно вымыть губкой. Сало сполоснуть под водой и ножом хорошо очистить шкуру.

2. Нарезаем сало кусочками по 0,7-1 см.

3. Картофель режем половинками. Если он не устойчив, то подрежьте, сделайте платформу.

4. Внутри сделайте несколько глубоких надрезов, чтобы туда заходил смалец, который образуется в процессе.

5. Посолите и поперчите каждую половинку.

6. Накройте кусочками сала. Снова посолите и поперчите.

7. Уложите картофель в форму для запекания. Накройте фольгой. И отправляйте на 1 час в духовку, температура 220 градусов.

8. Картофель готов. Порежьте мелко листья чеснока и посыпьте щедро картошку с салом. Приятного!

По материалам povar.ru

Время приготовления: 1 час

Рецепт подойдет на: ужин.

Хорошей хозяйкой считается не та женщина, которая умеет готовить разносолы, выбирая из огромного разнообразия имеющихся в её распоряжении продуктов, а та, что выйдет из положения даже при довольно скудном наборе продуктов и удивит гостей и домочадцев необычным и вкусным блюдом.

Поэтому каждая женщина чаще обращает внимание на довольно простые, не требующие больших финансовых, продуктовых и временных затрат рецепты, которые выручают её во многих ситуациях. К примеру, если к вам с инспекторской проверкой собралась в гости свекровь, а у вас уже совершенно нет времени сбегать в магазин, то наш кулинарный сайт поможет вам быстро соорудить потрясающий ужин из того, что найдется в каждом доме. Посмотрите, есть ли у вас несколько картофелин, кусок сала и пара зубчиков чеснока? Есть? Тогда всё в порядке, сегодня у вас на ужин ароматная, рассыпчатая, запеченная в фольге картошка с салом.

Кстати, картошка с салом в фольге выручит вас не только в подобной ситуации, но и в походе или на даче – готовить его можно прямо в углях от костра или в мангале. А с салатом из свежих овощей и зелени это будет просто королевское угощение.

Для приготовления запечённого картофеля с салом в фольге нам понадобятся чеснок, сало, а также пищевая фольга.

Картофель хорошо помыть, немного обсушить и порезать на половинки.

Сало очистить от лишней соли и порезать толщиной 3-5 мм, лучше взять сало с прослойками мяса.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку и приготовить соль, так чтобы было удобно макать в неё половинки картофеля.

Одну половинку картофеля обмакиваем в соль, другую натираем выдавленным чесноком, и между половинками кладем кусочек сала.

Затем каждую картошку заворачиваем в фольгу в 2 слоя. Если будете запекать картошку в углях, то фольги понадобится 3-4 слоя, чтобы картошка не сгорела.

Выкладываем картошку на противень и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40-50 минут.

Готовность запеченной в фольге картошки с салом можно проверять зубочисткой, если легко входит в картошку, значит готово.

По материалам webspoon.ru

Приветствую вас мой дорогой друг на страницах своего кулинарного блога! Не знаю, как у вас, а в моей семье все любят картошку, наверное, ели бы ее 5 раз в день. Ну что сказать, это такой продукт, который практически не надоедает. К тому же из него можно готовить очень много самых разнообразных блюд и у каждого такого блюда будет разный вкус.

И сегодня я хочу рассказать, как приготовить картошку, запеченную с салом в духовке и далее для вас подготовила пошаговый рецепт с фото. Я такой вариант нашла в интернете и он мне очень понравился, поэтому я решила сделать его у себя.

  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 1 шт. (большая)
  • Сало – 200 гр.
  • Вода – 160 мл.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло растительное – 0.5 ст.л.

Сначала я подготавливаю картошку, так как с ней больше всего возни: помыть, очистить и порезать. Резать можно как для жаркого, на средние кусочки.

В картофель высыпать соль, специи, налить масло и все перемешать.

Лук так же очистить и порезать полукольцами.

У сала срезать шкурку, а само сало порезать на ломтики.

А теперь все перекладываем в посуду, которой будем запекать картошку ( в моем случае это утятница).

На дно посуды наливаем воду, выкладываем картошку.

Поверх картошки выкладываем лук.

И накрываем все сверху ломтиками сала. Форму накрываем крышкой (можно фольгой) и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20. Через 20 минут крышку убираем и запекаем до тех пор, пока сало не приобретет приятный золотистый оттенок (еще примерно 20-30 минут).

Вот такой простой и оригинальный рецепт приготовления картошки, запеченной в духовке с салом. Очень надеюсь, что вам придется по вкусу такой вариант приготовления.

По материалам domasniy-supchik.ru