Картофель с мясом запеченный в духовке с сыром и майонезом

Этот рецепт картофеля, запеченного в духовке, с сыром можно приготовить когда вы уставшие пришли с роботы и хочется поесть чего-то вкусненького. Готовиться очень просто и легко, но выходит вкусно и сытно.

1. Картофель запеченный в духовке с сыром

Ингредиенты для рецепта:

Сыр (жестких видов) — 150 грамм

Специи для блюд с картошечкой — на ваше усмотрения

Соль йодированная — на ваш вкус

Время приготовления картофеля в фольге — 50 мин.

Как приготовить пошаговые действия:

Вымыть картофель, очистить и порезать тонкими кружками. Весьма практично, применять особенную терку.

Потом добавить соль и прибавить специи, все помешать. Специи могут быть любыми по вашему вкусу.

Форму для выпекания смажем маслом, и выкладываем половину картошки. На картошку высыпать часть сыра, натертого на маленькой терке.

Разложить оставшуюся картошку и богато обсыпать оставшимся сыром.

Прикрыть форму фольгой. Выпекать в духовом шкафу 40 мин при t 200.

Потом убираем фольгу и выпекаем картошка до возникновения золотистой корки.

Выкладываем на тарелку и посыпаем тонко порезанной зеленью.

2. Картофель запеченный в духовке

Как ни удивительно, но самые обыкновенные рецепты всегда является полезными и очень вкусными. Наверняка, существует сотни, если не тыс. различных рецептов картофеля, но картофель запеченный в духовке, всегда пользовался популярности. Предлагаю быстрый и вкусный рецепт запеченного картошки, точнее пару возлюбленных рецептов.

Ингредиенты для приготовления :

  • 1. Картошка огромного размера — 6штук
  • 2. Сливочное масло — 360 гр.
  • 3. Чяснок-6 долек
  • 4. Зелень мелко порубленная -по вашему вкусу
  • 5. Сыр твердых сортов — 600 грамм
  • 6. Подсолнечное масло — для смазки протвеня
  • 7. Специи, чёрный молотый перец
  • 8. Соль йодированная-по вкусу

Инвентарь:

Процесс приготовления запеченной картошки в духовке:

Этап 1: подготавливаем картошку

Для указанного, промываем тщательно, стараемся идеально, потому что чистить не будем. При помощи ножика наносим разрезы поперек корнеплода с шагом примерно 5 мм. При всем этом разделить картофель до конца не надо, довольно произвести надрез больше половинки. Потом перекладываем обработанную картошку в тарелку или другую емкость.

Этап 2: займемся начинкой

При помощи ножика очищаем чеснок, если есть необходимость промываем. На раздельной доске стараемся мелко размельчить. Потом перекладываем размельченный чеснок в глубокую ёмкость.

После чего, к чесноку перекладываем нужное количество размягченного масла сливочного и мелко порубленную зелень.

Дальше берем сыр и отрезаем от него маленький кусок, весом приблизительно 80гр. Натираем на мелкую терку прямо в чесночную начинку. Прибавляем нужное количество соли и молотого черного перца.

Потом надо тщательно все перемешать до однородности. Готовую начинку, пока оставляем в сторонушку

Этап 3: приготовим сыр.

Сыр при помощи ножика нарезаем на пластинки шириной в 2 — 3 мм.

Этап 4: соединяем все ингредиенты.

Начинаем фаршировать картошку. В надрезы укладываем попеременно начинку и кусочки сыра . При этом делаем это очень аккуратненько.

Картошка сгибается в гармошку. Подобные действия делаем со всеми картошками.

Этап 5: запекаем

При помощи кухонной кисточки смазываем протвень, маслом растительным. Духовку разогреваем до 190 — 200 С Цельсия. И выкладываем в форму для запекания картофельные гармошки. Потом ставим противень в нагретую духовку и запекаем 45 мин. По истечении времени, зовите всю семью к столу, и приятного Вам аппетита.

3. Картофель в духовке с мясом

Вам необходимо такие ингредиенты:

  • • Маленький кусок мяса;
  • • 1000грамм картофеля;
  • • 1 большая луковка;
  • • 150-200 гр. сыра твердых сортов;
  • • нежирный майонез;
  • • соль йодированная, специи, перец молотый;
  • • жир, или растительное масло — форму смазать;

Пошаговые действия:

1. Начнем процесс приготовления нашего блюда с, мяса. Кусок свинины делим на порционные куски, так как на отбивные.

2. Каждый кусок мяса отбиваем, сверху посыпаем чуточку солью и молотым черным перцем.

3. Картофель очищаем от кожуры и промываем тщательно в прохладной воде.

4. Потом ее нужно нарезать тоненькими пластинками, чтоб скорее пропеклась.

5. Очищенный лук репчатый нарезаем на полукольца .

6. Сыр твердый режем кусочками маленькой толщины.

7. Приготовить картофель с мясом я буду в особенной глиняной форме для выпекания, приготовить в ней весьма практично. Смазываю форму, и на дно кладу отбитое мясо.

8.Следующий слой будет лук.

9. Последующим идет наибольший слой- картофель. Ее я аккуратненько укладываю и расправляю. На данном шаге самое время прибавить еще щепотку соли и молотого черного перца, специи.

10. Поверх картофеля кладу сыр, плотненько.

11. И последнее действия, это смазывание верхнего слоя, майонезом.

12.В разогретую духовку, до180-200С на 50-60минут и отправляю в форму для выпекания.

По материалам master-vcusa.ru

Соль, перец — по вкусу

Картошка с мясом и сыром в духовке — вкусное, сытное и красивое блюдо, которое порадует и домашних, и гостей. Готовится блюдо просто и без хлопот, а получается очень гармоничным. Для начинающих хозяек я дам пару полезных советов. Это блюдо — классика жанра, как говорится, но от этого оно не становится менее привлекательным.

Итак, возьмём мясо (у меня — свинина), картофель, лук, чеснок, сыр, помидор, зелень и майонез.

Первый секрет приготовления этого вкусного блюда — нужно нарезать картофель толщиной 0,5 см и отварить в течение 5-7 минут. Иначе может получиться, что мясо уже будет готово, а картофель — нет.

Следующим секретиком я бы назвала ошпаривание нарезанного лука кипятком, это придаст луку нежность и уберёт горечь.

Третий секрет — для приготовления нежного мяса. Нужно кусочки хорошо отбить, посолив и добавив любимые специи или просто перец.

Выполнив эту несложную подготовительную работу, нам останется только выложить ингредиенты и полить их соусом. Кто любит майонез — возьмите его. Я смешиваю сметану и молоко, чуть солю и заправляю наше блюдо. Выкладываем на противень или в форму мясо. Немного смазываем соусом.

Сверху выкладываем ошпаренный лук.

Следующим слоем выложим отваренный до полуготовности картофель, немного посолим и смажем соусом.

Помидор надрежем крестообразно, зальём кипятком на 1-2 минуты, снимем кожицу и нарежем помидор мелко. Добавим ещё соуса, поперчим и отправим в нагретую до 180°С духовку.

Ориентируйтесь на свою духовку, у меня ушло 25 минут на приготовление. Проверяйте готовность по картофелю, протыкая ломтик вилкой. Теперь нарежем пластиками сыр и выложим по всей поверхности блюда.

Отправим форму с картошкой с мясом и сыром в духовку на 5-7 минут, пусть сыр расплавится. Если любите более поджаристый сыр — подержите чуть дольше. Вот и всё, блюдо готово! Добавьте любимую зелень и подавайте.

Раскладывайте лопаточкой по тарелкам чудесное мягкое мясо с картошкой, луком, помидором и сыром и зовите родных! Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

В ежедневном рационе картофель занимает одно из лидирующих мест. Способов ее приготовления существует бесчисленное количество, в том числе и картошка с мясом и сыром в духовке.

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сыр 300 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Соль По вкусу

1. Для этого блюда лучше взять куриное филе — оно нежнее, но я решила приготовить картофель со свининой. Баранина, крольчатина или индейка также подойдут для этого блюда. Итак, нарезаем мясо пластами толщиной не более 1 сантиметра.

2. Отбиваем его, солим и приправляем по вкусу. Выкладываем на дно формы для запекания (можно сделать слоями: слой картофеля — своего рода «подушка», слой мяса и т.д.).

3. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук. Промазываем майонезом.

4. Следующий слой — картофель. Затем снова мясо. Когда картошка с мясом и сыром в духовке готовится слоями — получается вкуснее. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.

6. Сыр лучше не натирать, а выложить пластами.

7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Во время приготовления убавляем немного огонь и запекаем до готовности.

По материалам povar.ru