Этот рецепт картофеля, запеченного в духовке, с сыром можно приготовить когда вы уставшие пришли с роботы и хочется поесть чего-то вкусненького. Готовиться очень просто и легко, но выходит вкусно и сытно.
1. Картофель запеченный в духовке с сыром
Ингредиенты для рецепта:
Сыр (жестких видов) — 150 грамм
Специи для блюд с картошечкой — на ваше усмотрения
Соль йодированная — на ваш вкус
Время приготовления картофеля в фольге — 50 мин.
Как приготовить пошаговые действия:
Вымыть картофель, очистить и порезать тонкими кружками. Весьма практично, применять особенную терку.
Потом добавить соль и прибавить специи, все помешать. Специи могут быть любыми по вашему вкусу.
Форму для выпекания смажем маслом, и выкладываем половину картошки. На картошку высыпать часть сыра, натертого на маленькой терке.
Разложить оставшуюся картошку и богато обсыпать оставшимся сыром.
Прикрыть форму фольгой. Выпекать в духовом шкафу 40 мин при t 200.
Потом убираем фольгу и выпекаем картошка до возникновения золотистой корки.
Выкладываем на тарелку и посыпаем тонко порезанной зеленью.
2. Картофель запеченный в духовке
Как ни удивительно, но самые обыкновенные рецепты всегда является полезными и очень вкусными. Наверняка, существует сотни, если не тыс. различных рецептов картофеля, но картофель запеченный в духовке, всегда пользовался популярности. Предлагаю быстрый и вкусный рецепт запеченного картошки, точнее пару возлюбленных рецептов.
Ингредиенты для приготовления :
- 1. Картошка огромного размера — 6штук
- 2. Сливочное масло — 360 гр.
- 3. Чяснок-6 долек
- 4. Зелень мелко порубленная -по вашему вкусу
- 5. Сыр твердых сортов — 600 грамм
- 6. Подсолнечное масло — для смазки протвеня
- 7. Специи, чёрный молотый перец
- 8. Соль йодированная-по вкусу
Инвентарь:
Процесс приготовления запеченной картошки в духовке:
Этап 1: подготавливаем картошку
Для указанного, промываем тщательно, стараемся идеально, потому что чистить не будем. При помощи ножика наносим разрезы поперек корнеплода с шагом примерно 5 мм. При всем этом разделить картофель до конца не надо, довольно произвести надрез больше половинки. Потом перекладываем обработанную картошку в тарелку или другую емкость.
Этап 2: займемся начинкой
При помощи ножика очищаем чеснок, если есть необходимость промываем. На раздельной доске стараемся мелко размельчить. Потом перекладываем размельченный чеснок в глубокую ёмкость.
После чего, к чесноку перекладываем нужное количество размягченного масла сливочного и мелко порубленную зелень.
Дальше берем сыр и отрезаем от него маленький кусок, весом приблизительно 80гр. Натираем на мелкую терку прямо в чесночную начинку. Прибавляем нужное количество соли и молотого черного перца.
Потом надо тщательно все перемешать до однородности. Готовую начинку, пока оставляем в сторонушку
Этап 3: приготовим сыр.
Сыр при помощи ножика нарезаем на пластинки шириной в 2 — 3 мм.
Этап 4: соединяем все ингредиенты.
Начинаем фаршировать картошку. В надрезы укладываем попеременно начинку и кусочки сыра . При этом делаем это очень аккуратненько.
Картошка сгибается в гармошку. Подобные действия делаем со всеми картошками.
Этап 5: запекаем
При помощи кухонной кисточки смазываем протвень, маслом растительным. Духовку разогреваем до 190 — 200 С Цельсия. И выкладываем в форму для запекания картофельные гармошки. Потом ставим противень в нагретую духовку и запекаем 45 мин. По истечении времени, зовите всю семью к столу, и приятного Вам аппетита.
3. Картофель в духовке с мясом
Вам необходимо такие ингредиенты:
- • Маленький кусок мяса;
- • 1000грамм картофеля;
- • 1 большая луковка;
- • 150-200 гр. сыра твердых сортов;
- • нежирный майонез;
- • соль йодированная, специи, перец молотый;
- • жир, или растительное масло — форму смазать;
Пошаговые действия:
1. Начнем процесс приготовления нашего блюда с, мяса. Кусок свинины делим на порционные куски, так как на отбивные.
2. Каждый кусок мяса отбиваем, сверху посыпаем чуточку солью и молотым черным перцем.
3. Картофель очищаем от кожуры и промываем тщательно в прохладной воде.
4. Потом ее нужно нарезать тоненькими пластинками, чтоб скорее пропеклась.
5. Очищенный лук репчатый нарезаем на полукольца .
6. Сыр твердый режем кусочками маленькой толщины.
7. Приготовить картофель с мясом я буду в особенной глиняной форме для выпекания, приготовить в ней весьма практично. Смазываю форму, и на дно кладу отбитое мясо.
8.Следующий слой будет лук.
9. Последующим идет наибольший слой- картофель. Ее я аккуратненько укладываю и расправляю. На данном шаге самое время прибавить еще щепотку соли и молотого черного перца, специи.
10. Поверх картофеля кладу сыр, плотненько.
11. И последнее действия, это смазывание верхнего слоя, майонезом.
12.В разогретую духовку, до180-200С на 50-60минут и отправляю в форму для выпекания.
По материалам master-vcusa.ru
Соль, перец — по вкусу
Картошка с мясом и сыром в духовке — вкусное, сытное и красивое блюдо, которое порадует и домашних, и гостей. Готовится блюдо просто и без хлопот, а получается очень гармоничным. Для начинающих хозяек я дам пару полезных советов. Это блюдо — классика жанра, как говорится, но от этого оно не становится менее привлекательным.
Итак, возьмём мясо (у меня — свинина), картофель, лук, чеснок, сыр, помидор, зелень и майонез.
Первый секрет приготовления этого вкусного блюда — нужно нарезать картофель толщиной 0,5 см и отварить в течение 5-7 минут. Иначе может получиться, что мясо уже будет готово, а картофель — нет.
Следующим секретиком я бы назвала ошпаривание нарезанного лука кипятком, это придаст луку нежность и уберёт горечь.
Третий секрет — для приготовления нежного мяса. Нужно кусочки хорошо отбить, посолив и добавив любимые специи или просто перец.
Выполнив эту несложную подготовительную работу, нам останется только выложить ингредиенты и полить их соусом. Кто любит майонез — возьмите его. Я смешиваю сметану и молоко, чуть солю и заправляю наше блюдо. Выкладываем на противень или в форму мясо. Немного смазываем соусом.
Сверху выкладываем ошпаренный лук.
Следующим слоем выложим отваренный до полуготовности картофель, немного посолим и смажем соусом.
Помидор надрежем крестообразно, зальём кипятком на 1-2 минуты, снимем кожицу и нарежем помидор мелко. Добавим ещё соуса, поперчим и отправим в нагретую до 180°С духовку.
Ориентируйтесь на свою духовку, у меня ушло 25 минут на приготовление. Проверяйте готовность по картофелю, протыкая ломтик вилкой. Теперь нарежем пластиками сыр и выложим по всей поверхности блюда.
Отправим форму с картошкой с мясом и сыром в духовку на 5-7 минут, пусть сыр расплавится. Если любите более поджаристый сыр — подержите чуть дольше. Вот и всё, блюдо готово! Добавьте любимую зелень и подавайте.
Раскладывайте лопаточкой по тарелкам чудесное мягкое мясо с картошкой, луком, помидором и сыром и зовите родных! Приятного аппетита!
По материалам www.iamcook.ru
В ежедневном рационе картофель занимает одно из лидирующих мест. Способов ее приготовления существует бесчисленное количество, в том числе и картошка с мясом и сыром в духовке.
- Картофель 1 Килограмм
- Сыр 300 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Соль По вкусу
1. Для этого блюда лучше взять куриное филе — оно нежнее, но я решила приготовить картофель со свининой. Баранина, крольчатина или индейка также подойдут для этого блюда. Итак, нарезаем мясо пластами толщиной не более 1 сантиметра.
2. Отбиваем его, солим и приправляем по вкусу. Выкладываем на дно формы для запекания (можно сделать слоями: слой картофеля — своего рода «подушка», слой мяса и т.д.).
3. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук. Промазываем майонезом.
4. Следующий слой — картофель. Затем снова мясо. Когда картошка с мясом и сыром в духовке готовится слоями — получается вкуснее. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.
6. Сыр лучше не натирать, а выложить пластами.
7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Во время приготовления убавляем немного огонь и запекаем до готовности.
По материалам povar.ru