Картофель с мясом в пакете в духовке

Мясо с картошкой, запеченное в рукаве готовится очень просто, и подготовка продуктов занимает минимум времени. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и сочным, а картофель — ароматным.

  • Мясо нарезать крупными кусочками.
  • Картофель нарезать крупными дольками.
  • Чеснок мелко порезать ножом.
  • В большой миске смешать картофель с мясом. Добавить чеснок, майонез и специи. Из зелени я добавила замороженный укроп. Все хорошо перемешать.
  • Выложить мясо с картошкой в рукав для запекания. Пакет плотно завязать и продырявить в нескольких местах зубочисткой. Выложить на противень и запекать в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Добавила в рецепт 3 ст. л.растит.масла и половину стакана воды. Вместо майонеза была сметана.Тушила на 20 мин. меньше.Все ок.)

свинина должна быть шея

Кстати девочки! Многое зависит не только от температуры а от плиты

Самый простейший рецепт… Решил посмотреть чтобы узнать примерное время приготовления! За эту информацию благодарю

Спасибо. Очень вкусно получилось. Только я готовила 60 мин.

Кпртошка получиласс сухой,без жира и сока ,мясо тоже.1,5 часа это слишком много.плюс пригорело

Я добавила свежее сало, получилось сочное и вкусное.

Приготовила, очень вкусно получилось.Спасибо!

Очень просто и легко! Надо попробовать приготовить! Спасибо за рецепт!

Рецепт бомба! Очень срочное мясо и картофель вкусная.Советую.

замість майьонезу добавила сметанку і трішки гірчички з натертим сиром, просто супер)
Дякую, за ідею)

Прочитала, пошла готовить!

добавил марковки и помидорку

А можно ли добавить сметану вместо майонеза?

Уже готовлю,жду вкуснятинку из духовки.

Спасибо большое, а я перед тем как все ингредиенты смешивать мясо обжарила чуть-чуть до золотистой корочки и на этом жиру картошечку (немножко совсем. тогда мясо выглядит привлекательней и аромат совсем другой)

Нет не много, а наоборот даже отлично!))

Очень много хватает и часа

оочень вкусно)))мужуу очень понравилось!!

спасибо мужу очень понравилось

За 1,5 часа свинина будет готова? и не разварится ли картофель?

По материалам 2recepta.com

Когда нужно что-то очень быстро и вкусно приготовить я использую духовой шкаф. Мне нравится больше готовить именно в нем, особенно блюда из мяса.

Для того, чтобы придать свинине необычный вкус я использую различные приправа. Самое любимое из приправ — это сочетание размельченного чеснока и черного молотого перца.

Но однажды я попробовала не менее интересное сочетание приправ у знакомых. Это была армянская кухня. Все блюда имели интересный необычный для меня тогда вкус и оттенок. Вот один из рецептов — то я и запомнила, о котором сейчас пойдет речь.

Это блюдо на вид очень простое и знакомое многим. Запеченный картофель с мясом! Недавно я уже показывала рецепт, как я запекала свинину в духовке, но это я делала на противне, в данном рецепте для запекания я буду использовать пакет для запекания.

Для того, чтобы приготовить это блюдо мне понадобилось много различных приправ, которые не всегда могут найтись у вас дома, но они продаются на рынке и их запросто можно найти.

Знающие люди смогут помочь вам подобрать по своему вкусу приправа и смешать их в нужном количестве.

Использовала следующие ингредиенты:

— перец красный молотый

— перец черный молотый

На первом этапе приготовления я очистила картофель от кожуры. В этом блюде конечно не малую роль играет картофель, так как его нужно выбирать тщательно перед покупкой, а лучше всего у знакомых.

Картофель должен быть вкусным и хорошо развариваться.

Далее я нарезала картофель тоненькими кружочками.

Хотя думаю можно нарезать картофель на несколько небольших частей, но мне нравится именно такой формы.

На следующем шаге я поместила нарезанный картофель в пакет для запекания и посыпала его смесью из заранее приготовленной мной приправы.

Для этого я смешала все приправа почти в равных количествах, кроме соли. Мне пришлось еще немного подсолить картофель по моему вкусу.

После я принялась за мясо, промыв его как следует под проточной водой.

Нарезала небольшими кусочками.

Посыпала приготовленной смесью и еще немного подперчила.

Далее положила мясо в пакет для запекания, завязала его и сверху проделала ножом два прокола.

Запекалось мясо с картофелем 1 час и 20 минут, но периодически я посматривала за ним, чтобы ничего не подгорало, и регулировала температуру.

Оптимальная температура 180 градусов.

Приготовленную свинину с картошкой я разложила по тарелкам и подавала на стол в горячем виде.

Вот такой вот простенький, но очень интересный рецепт я позаимствовала из армянской кухни.

По материалам www.vseblyuda.ru

Мясо в духовке Очень удобно и просто готовить мясо в духовке в пакете для запекания, ведь достаточно только замариновать, положить пакет в духовку и подождать отведенное время. Мясо в рукаве получается сочным, не подгорает.

А еще огромным плюсом пакетов для запекания является то, что после готовки не нужно мыть духовку, ни одна капелька жира не брызнет на стенки. Запекать в рукаве можно любое мясо, рыбу и даже овощи. Сегодня мы будем использовать свинину.

  • свинина – 800 г;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • соль морская – 1 ч.л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
  • приправа для свинины готовая – 1 ч.л.

Время приготовления мяса в пакете для запекания: 1 час
Количество порций мяса в пакете для запекания: 5

1. Чеснок пропустить через пресс, добавить соль и специи для свинины. Покупайте готовые травы для приготовления мяса, они содержат прекрасный ассортимент ароматных пряностей. Обычная соль и перец не дадут свинине такого аромата.
2. Кусок свинины помыть, обтереть полотенцем, тщательно обмазать пряной смесью со всех сторон.
3. Выложить мясо в пакет для запекания. Как и полагается, закрепить конец клипсой. Если используется не пакет, а рукав для запекания, закрепить его с обеих сторон. Мясо в пакете переложить на противень или на решетку.
4. Запекать кусок свинины не менее 45-50 минут (температура 180 градусов).

Вот так просто готовить сочную свинину в рукаве. Ее можно подавать в горячем или даже холодном виде на стол. Заранее мясо острым ножом порезать на тонкие ломтики.

В рукаве можно удачно запекать мясо прямо с овощами. Жаркое со свинины, приготовленное в пакете для запекания, просто тает во рту, картофель получается рассыпчатым и мягким, пропитан вкусом свинины. Это стоит попробовать.

  • свинина – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт;
  • горчица – 3 ст.л.;
  • белое вино – 0, 5 ст.;
  • соль, молотый перец, кориандр.

Время приготовления свиного жаркого в пакете: 1 час
Количество порций свиного жаркого в пакете: 4

1. Мякоть свинины нарезать небольшими кубиками.
2. Лук порезать полукольцами, картофель – маленькими кубиками.
3. В глубокой миске смешать мясо, картофель, лук, поперчить и посолить, добавить молотый кориандр, белое вино и горчицу.
4. Выложить в пакет все ингредиенты для будущего блюда.
5. Готовить мясо с картошкой в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

Получаем самостоятельно блюдо, которое все 50 минут готовится без вашего участия. Вам необходимо потратить только 15 минут для подготовки ингредиентов и помещения их в пакет для запекания. Через 50 минут разрезаем пакет и наслаждаемся чудесным вкусом.

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • мед – 100 г;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • базилик, орегано.

Время приготовления свинины в рукаве с медом и пряностями: 1 час
Количество порций свинины в рукаве с медом и пряностями: 5

1. Смешать выдавленный через пресс чеснок, мед, смесь перцев, соль, базилик и орегано.
2. Пряной смесью натереть подготовленный кусок свинины. Отправить его в пакет для запекания, оставить в духовке на 50-60 минут, задать температуру 180 градусов.
3. За 10 минут до готовности свинины можно разрезать пакет, чтобы мясо получилось с румяной корочкой.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, напоминает по вкусу шашлык.

  • свинина – 1,5 кг;
  • лук – 300 г;
  • красное вино – 100 мл;
  • соль, перец;
  • кинза;
  • лимон – 0,5 шт.

Время приготовления свинины в рукаве: 1 час
Количество порций свинины в рукаве: 6

1. Мясо порезать крупными кусками, добавить лук, порезанный полукольцами.
2. К мясу отправить вино, сок лимона, порубленную мелко кинзу, соль и перец.
3. Оставить свинину в маринаде на 1 час.
4. Мясо нанизать на шпажки и поместить в пакет для запекания.
5. Готовится такое блюдо 50 минут (180 градусов).
6. За 10 минут до готовности рукав следует разрезать.

Вот такими интересными способами можно приготовить мясо в духовке в пакете для запекания.

По материалам swell-energy.ru