Тушеная картошка – издавна любимое блюдо на Руси. Благодаря своим питательным свойствам, картофель быстро дарит чувство насыщения и улучшает пищеварение. С появлением универсальной кухонной помощницы – мультиварки – процесс приготовления стал еще проще.
Мультиварка построена таким образом, что продукты в ней долго томятся, максимально добирая вкус. Это позволяет картофелю приобрести нежную рассыпчатую консистенцию, но при этом не утратить форму. Чтобы получить вкусное блюдо, достаточно лишь залить продукты водой и выбрать режим «Тушение».
Важно помнить, что в мультиварку нельзя класть зеленый картофель, а все потемневшие места нужно тщательно обрезать, иначе вкус может сильно испортится.
При желании, можно приготовить картофель в мультиварке, как отдельное блюдо или гарнир, но также существует множество более оригинальных рецептов. Самый популярный из них – это жаркое. Для этого к картошке добавляют мясо в любом виде. Это может быть свинина, говядина, птица. Мясо может быть на косточке, в виде небольших кубиков или фарша.
Важным ингредиентом этого блюда считаются разнообразные приправы. Обязательные – это перец и лавровый лист. Остальные специи лучше подбирать, в зависимости от рецепта.
Для разнообразия в картофель можно добавить сметану, майонез, томатную пасту или помидоры, грибы, сыр и пр.
Подавать тушеную картошку нужно горячей, украшая свежей или сушеной зеленью.
Мясо для приготовления в скороварке можно взять абсолютно любое. С птицей картофель будет более постным, а, если выбрать более жирные сорта, получится сочным. В любом случае подготовка продуктов не займет много времени. Достаточно лишь все порезать и засыпать в мультиварку в правильной последовательности.
Ингредиенты:
- Картошка – 1,5 кг;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 2 шт;
- Мясо – 800 г;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Сметана;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, удалить пленку, нарезать небольшими кубиками.
- Выставить режим «Жарка» и налить в чашу оливковое масло.
- Засыпать мясо в мультиварку, посолить, поперчить.
- Обжарить 3-4 минуты, помешать и продолжать приготовление 10 минут под закрытой крышкой.
- Очистить лук и морковь, нарезать мелкими кубиками.
- Засыпать овощи в мультиварку, перемешать, продолжать жарку еще 10 минут.
- Почистить картошку, нарезать кубиками и положить к остальным ингредиентам.
- Еще раз посолить блюдо, залить водой так, чтобы она закрывала картофель.
- Переключить режим на «Тушение» и готовить 1 час.
Картошку с курицей, приготовленную в мультиварке, можно смело отнести к здоровой пище. Куриное мясо полезное и низкокалорийное, к тому же в блюдо практически не добавляются дополнительные жиры. Для аромата можно использовать смесь перцев, или готовую приправу для мяса.
Ингредиенты:
- Картошка – 0,5 кг;
- Куриные голени – 0,5 кг;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Помидор – 1 шт;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Лавровый лист;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Голени промыть, обсушить, натереть солью и перцем.
- Почистить картошку, нарезать кубиками.
- Очистить морковь, чеснок, помидор и лук, мелко нашинковать.
- Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло и выложить мясо.
- Обжаривать голени в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Достать мясо из мультиварки, а вместо него засыпать лук, чеснок и морковь.
- Обжаривать овощи 7 минут.
- Вернуть в чашу мясо, добавить картофель, лавровый листочек и помидор.
- Посолить, перемешать и залить водой (примерно 1 мультистакан).
- Изменить режим на «Тушение» и готовить 1 час.
- При необходимости продлить приготовление на 15-20 минут (если картофель еще сыроват).
Картофель с говядиной – это полноценный обед для всей семьи, насыщенный белком, клетчаткой и витаминами. Таким блюдом с легкостью насытится даже очень голодный гость. Лучше всего выбирать мякоть говядины, без косточек. Также перед тем, как готовить, необходимо убрать с мяса все прожилки и пленочки.
Ингредиенты:
- Картошка – 5 шт;
- Говядина – 300 г;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Черный перец – 0,5 ч. л.:
- Душистый перец – 0,5 ч. л.;
- Сушеная зелень – 1 ст. л.;
- Соль.
Способ приготовления:
- Говядину и картофель промыть, почистить и нарезать кубиками средней величины.
- Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Включить режим «Выпечка», смазать чашу и засыпать мясо.
- Готовить 10 минут, затем добавить морковь и лук.
- Продолжать приготовление еще 5 минут, затем добавить картофель.
- Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и сушеную зелень.
- Помешать и переключить режим на «Тушение».
- Готовить 1 час под закрытой крышкой.
Теперь вы знаете, как приготовить картошку тушеную с мясом в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Тушеная картошка в мультиварке готовится очень просто, при этом отлично пропаривается и буквально тает во рту. Неважно, какая модель чудо-помощницы поселилась на вашей кухне. Для этого блюда подойдет любая мультиварка: редмонд, скарлет, поларис, панасоник, мулинекс, филипс и пр. Тем не менее, несколько секретов о приготовлении тушеной картошки нужно знать каждой хозяйке:
- Лучше всего для тушения подходит молодой картофель. Если есть только старый, рекомендуется срезать с него кожуру более толстым слоем;
- Чтобы картофель не распался, можно его немного обжарить на сковороде;
- Для аромата в блюдо можно добавить лавровый лист. Его необходимо достать через 5 минут после того, как картофель приготовится;
- В некоторых моделях мультиварок «Тушение» может скрываться за режимами «Рис» или «Спагетти»;
- Чтобы убедится в готовности картофеля, его нужно проткнуть вилкой или ножом. Если клубень все еще твердый, нужно продлить приготовление.
- Если вы впервые сталкиваетесь с применением мультиварки, лучше сначала просмотреть видео-инструкцию.
По материалам www.101eda.ru
Тушеная картошка с мясом в мультиварке, 6 вкусных рецептов тушеной картошки с мясом в мультиварке
Если вы, сидя на работе, ищите в интернете простой рецепт на ужин или обед и уже приобрели мультиварку, для того чтобы не стоять весь вечер у плиты, предлагаю вспомнить старое доброе блюдо – картошку с мясом в мультиварке тушеные в сметане с укропом. Свежий укроп можно заменить сушеным или замороженным, если вы любите аромат чеснока, добавьте и его. Тушеная картошка с мясом в мультиварке блюдо достаточно экономное (свинины понадобится всего 300г), вкусное и сытное. Благодаря бережному тушению картошки в мультиварке по вкусу оно напоминает жаркое из горшочка. Рецептов картошки с мясом в мультиварке много, но мы предлагаем вам познакомится с такими вариантами
приготовления картошки мультиварке.
- — 1000г картофеля;
- — 300г свинины;
- — 200г лука;
- — 100г сметаны;
- — 2 ч.л. соли;
- — 2 щепотки приправы карри;
- — 1 щепотка черного молотого перца;
- — 1 ст.л. рубленого укропа;
- — 5 ст.л. растительного масла.
Мякоть свинины нужно нарезать кубиками или полосками небольшого размера, присолить и посыпать карри, я использовала замороженное мясо, уже порезанное кусочками, такие заготовки очень выручают при нехватке времени. Дождитесь полного размораживания мяса, иначе при обжаривании оно будет выпускать лишнюю влагу, и вместо зарумянивания будет тушиться.
Картофель промываем от загрязнений, очищаем и нарезаем брусочками, толщиной примерно 1 см. Для того чтобы картофель не потемнел за то время, пока мы будем обжаривать мясо, лучше залить его холодной водой.
В чашу мультиварки наливаем 5 ст.л. растительного масла и включаем режим «жарка», как только масло прогреется, выкладываем кусочки свинины и обжариваем их под крышкой, периодически помешивая в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
Пока обжаривается мясо, есть время очистить и порезать лук, запускаем его к мясу и продолжаем жарить, помешивая, в том же режиме еще 5 минут.
Отключаем «жарку» добавляем нарезанный картофель (воду, в которой он дожидался своей очереди, нужно слить), сметану, чем жирнее, тем лучше, соль, укроп и черный молотый перец.
Перемешиваем содержимое мультиварки, закрываем крышкой и устанавливаем режим «тушение» на 1 час. Во время тушения картофель с мясом можно несколько раз перемешать.
Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы, можно накрывать на стол и раскладывать по тарелкам вкусное незатейливое блюдо. К этому блюду, сочетающему в себе и мясо и гарнир прекрасно подойдет салат из свежих овощей.
Рецепт «Тушеная картошка с мясом в мультиварке» подготовила Sleepy
Картошка с мясом в мультиварке получается очень сочной и нежной. Готовится блюдо в мультиварке достаточно просто и быстро. Такое вариант картошки с телятиной в мультиварке понравится вам безсомненений.
Телятина – это нежное и очень полезное мясо. Это мясо хорошо усваивается организмом. Как и мясо кролика в мультиварке. Оно содержит огромное количество минеральных веществ и аминокислот. Телятину не стоит готовить на большом жару в духовке (свыше 180 градусов), так как мясо высыхает и становится жестким, тоже относится и к жарке. Не нужно ее долго жарить или тушить.
Очень полезна телятина деткам и пожилым людям. Так как благодаря содержанию экстрактивных веществ она вызывает повышенное выделение пищеварительных соков, что естественно улучшается работа желудка и организмом усваивается больше полезных веществ. Большое содержание железа в телятине позволяет свести на нет анемию. Поэтому обязательно стоит включать ее в свой рацион чаще.
Если мало времени, но хочется приготовить на ужин что-то вкусненькое, то этот рецепт картошки с мясом в соусе для вас! Блюдо готовится в мультиварке. Приступим!
- — масло оливковое 50 мл.;
- — сыр 80-150 грамм;
- — лук зелёный и репчатый – по вкусу;
- — соль, перец, тмин, тимьян – по вкусу.
Нарезаем телятину на небольшие кусочки. Слегка солим и складываем в чашу. Предварительно чашу смазывать ничем не надо.
Нарезаем чеснок крупными кусочками, так же нарезаем помидор. Чеснок выкладываем на мясо, а сверху помидор.
Чистим картофель и нарезаем ее круглыми ломтиками, выкладываем в чашу.
Делаем необычный соус. Его особенность в том, что он готовится вместе с блюдом. Для этого соуса вам не придется тратить свои силы, делая его отдельно. Можно отчасти назвать это блюдо «ленивым», когда закидываются все ингредиенты и готовятся вместе без особых усилий. Итак, вернемся к соусу.
Режем крупно сыр и лук (репчатый и зеленый). Добавляем специи по вкусу. Заливаем в соус 50 грамм оливкового масла.
Выкладываем будущий соус на картофель и распределяем равномерно.
Чашу ставим в мультиварку. Выбираем программу тушение на 40 минут и ждём!
Сыр плавится, растекаясь по картофелю. Специи придают блюду необычный, приятный вкус. Мясо становиться нежнее и ароматнее. По истечению сорока минут блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт «Картошка с мясом в мультиварке» подготовила Снежана Гашко
В мультиварке можно приготовить немало вкусных блюд, которые будут иметь яркий вкус и аромат. Одно из таких блюд – картошка с свининой в мультиварке с грибами. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Сочетание грибов и мяса – всегда был удачным и вкусным. И пусть говорят, что такое блюдо может вызвать тяжесть в желудке, мы ведь любим, покушать вкусно и сытно? А если мы добавим картошечку? Да еще приготовим эту картошку с грибами и мясом в мультиварке? Тогда вы получите очень вкусное блюдо!
Грибы для блюда можно взять любые. Хорошо если у вас есть лесные грибы. Они настолько ароматны и вкусны, что не сравняться ни с какими шампиньонами и вешанками. Но жителям больших мегаполисов не так легко найти такие грибы. А те, что продают люди с рук, как-то не всегда внушают доверия. Поэтому, чаще всего блюдо в нашей семье готовится с вешанками или шампиньонами.
Тушеная картошка в мультиварке получается такой нежной, как будто вы готовили ее в печи. Мясо становится очень мягким и нежным. Просто таит во рту. Ну, а грибы, они вкусные в любом виде. А в сочетание с картошкой, мясом и сметаной – просто великолепны. Давайте узнаем как приготовить картошку с грибами в мультиварке с добавлением нежной свинины.
- — картофель – 500 грамм;
- — свиная вырезка – 300 грамм;
- — грибы – 200 грамм;
- -сметана – 2 столовых ложки;
- — лук – 1 штука.
Лук мелко нарежьте. Грибы хорошо промойте, вешанки очистите от плодоножек, у шампиньонов снимите шкурку со шляпки. Выложите лук и грибы в чашу мультиварки. Выберите режим «Жарка». Время обжаривания 10 минут.
Когда грибы с луком обжарятся, добавляем мясо. Лучше всего взять свиную вырезку или лопатку. Говядину для этого блюда, тоже можно взять. Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с грибами и луком.
Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кладем картофель к мясу с грибами.
Закрываем крышку мультиварки, и включаем рыжим «Тушение». Тушим картофель с грибами и мясом в мультиварке в течении 20 минут.
Добавляем сметану, специи по вкусу. Лавровый листик, черный перец, соль. Снова выбираем режим тушение. Время приготовления 35-40 минут. За это время вы можете раз или два перемешать ингредиент.
Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами в мультиварке» подготовила miracle
Приготовить тушеную картошку в мультиварке пара пустяков. А если добавить еще копчености и изюм – просто пальчики оближешь!
Из картофеля можно приготовить что угодно, включая и выпечку. Наверное, стоит отметить, что роль картофеля сегодня достаточно велика. Даже если у вас почти ничего нет из продуктов, при наличии такого овоща, как картофель вы будете спасены!
Интересен и тот факт, что картофель является источником углеводов. Постепенно расщепляясь в кишечнике, он превращается в глюкозу, которая всасывается в кровь и разносится ею по всему организму. В клетках глюкоза подвергается окислению, при этом освобождается энергия. Следовательно, крахмал представляет собой один из основных ресурсов энергии в организме человека.
Тогда можно смело заявить, что картофель в мультиварке готовить нужно. Вот мы с вами и займемся этим прямо сейчас. Предлагаем рецепт приготовления тушеной картошки в мультиварке Филипс с копченой грудинкой и изюмом.
Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке с копченой грудинкой и изюмом»:
- — картофель – 8-10 шт.;
- — грудинка – 150г;
- — изюм – 20 шт.;
- — лук – 1-2 шт.;
- — сало свиное – 50 г;
- — бульон – 1 стакан;
- — лавровый лист;
- — соль;
- — перец.
Нарежем сырое сало на мелкие кусочки. Если у вас нет сырого сала, в данном случае можно конечно использовать и соленое сало, просто будьте в дальнейшем аккуратны с добавлением соли.
Отправим сало в емкость мультиварки и установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню».
Очистим от шкурки лук и нарежем его мелкими кусочками.
Отправим лук к прожаренному салу, которое «отдало» свой жир. И прожарим его, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Копченую грудинку нарежем тонкими ломтиками.
Вытянем прожаренный лук из емкости в отдельную посуду.
И отправим в мультиварку копченую грудинку. Поджарим ее.
Очистим картофель и промоем его. Нарежем средними по величине кусками.
Отправим картофель к грудинке в емкость мультиварки.
Сверху добавим пассированный лук.
Подготовим изюм: хорошо его промоем.
Добавим его в емкость мультиварки. Добавим также бульон и все специи. Посолим и установим режим «тушение» на 30 минут. Тушим при закрытой крышке. Приятного аппетита!
Рецепт «Тушеная картошка в мультиварке с копченой грудинкой и изюмом» подготовила arivederchy
Еще один прекрасны рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке. Такая картошечка, не только готовится быстро, но имеет более насыщенный вкус. Ведь мы будем готовить ее не просто с мясом, а еще и с овощами. И эти овощи не морковь и не лук. Мы возьмем и купим в магазине замороженную смесь овощей – мексиканский набор. Таки овощи можно заготовить и самим в летне-осенний период. Но если не заготовили, то воспользуемся готовым полуфабрикатом из магазина.
Рецепт тушеной картошки в мультиварке подробно описан ниже, так что не робеем и пробуем приготовить тушеную картошку в мультиварке.
- — картошка – 600 грамм;
- -свинина – 300 грамм;
- — замороженная смесь – пол пачки;
- — соль – по вкусу;
- — перец – по вкусу.
Как приготовить тушеную картошку в мультиварке с мясом и овощами:
Свинину нужно порезать на небольшие кубики. Выбираем режим «Жарка». Подождите, пока чаша нагреется. Выкладываем мясо. Обжарьте мясо в мультиварке до золотистой корочки. Масло наливать не нужно. Мясо и так великолепно обжаривается.
Чистим картошку. Добавляем ее к обжаренному мясу.
Дальше мы выкладываем овощную замороженную смесь. Солим перчим тушеную картошку по вкусу. Выбираем режим «Тушение» Время приготовления 25 минут. В этом месте мы остановимся и скажем, что воды не нужно добавлять, так как замороженные овощи дадут достаточно жидкости, чтобы протушить овощи. Если вы любите подливку к картошке, то добавьте один мультистакан воды.
Подаем тушеную картошку с мясом в мультиварке с зеленью и разными соусами.
Самое классическое блюдо России, Украины, Белоруссии мы сегодня приготовим в мультиварке.
Наша помощница всегда выручает нас, если нужно быстро приготовить ужин. Сохранит все витамины и даст немного времени на себя любимую, ведь не нужно бегать проверять, подгорит или нет. Готовить будем обычную картошку с мясом. Картошка очень популярный овощ для гарнира, а мясо можно брать любое – курица, свинина, говядина, индейка. Обжариваем мясо с луком, морковкой, тушим его, а потом картошку. Всё очень просто, быстро и вкусно. Как раз то, что нужно, мужчины оценят это блюдо. Радуйте своих родных вкусными и быстрыми блюдами.
Для приготовления картошки с мясом нам понадобится 1 час 30 минут, количество порций – 4.
- — мякоть говядины – 600 грамм;
- — лук репчатый – 1 головка;
- — морковь (у меня замороженная) – 1 штука;
- — перец сладкий (тоже замороженный) – 1 штука;
- — картошка – 1 килограмм;
- — вода фильтрованная – 2 стакана;
- — лавровый лист – 3 штуки;
- — перец душистый горошком – 1 штука;
- — укроп сушёный – 1 чайная ложка с горкой;
- — растительное масло – 2 столовые ложки;
- — соль – по вкусу.
Мякоть говядины или любого другого вида мяса помыть и протереть насухо салфеткой.
Порезать говядину на куски среднего размера.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Кладём в неё мякоть говядины и включаем режим «Тушение», время приготовления – 30 минут, поставили таймер.
Через пять минут, открыли, помешали.
Лук репчатый помыть и порезать мелким кубиком. Добавить лук к мясу тушиться.
У меня морковь была замороженная, потёртая. Отрезаем примерно как одна штука. Или свежую трём на тёрке. Добавляем морковь к мясу с луком.
Замороженный перец у меня был уже порезанный. Можно и свежий порезать кубиком.
Кладём перец в чашу мультиварки к мясу и закрываем крышку.
Чистим картошку и моем тщательно. Порезать картошку кубиками. Кладём её в чашу мультиварки.
Посолим картошку с мясом, перемешаем. Добавим лавровый лист и душистый перец.
Выливаем фильтрованную воду, её должно быть на палец меньше чем картошки с мясом.
Перемешиваем и включаем снова режим «Тушение», время приготовления – 30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем сушёный или свежий укроп.
Перемешиваем и закрываем крышку.
Вот долгожданный сигнал. Наша картошка с мясом в мультиварке готова!
Ароматы на всю квартиру, мужчины с детьми уже ждут с тарелками. Вкусную, сочную, сытную картошку с мясом. Зачем придумывать различные изыски. Стандартный выигрышный вариант – картошка с мясом. Экономьте своё время с помощью мультиварки.
По материалам multivarka-menu.ru
понедельник, 25 апреля 2016 г.
Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приготовим тушеный картофель с мясом в мультиварке. Это блюдо получается ароматным, мясо — сочным, а картофель — нежным и мягким. Подаем со свежими или маринованными овощами, зеленью и легкими салатиками.
На самом деле мясо вы можете использовать совершенно любое. Я взяла нежирную мякоть свинины без кости, но очень вкусно получается со свиными ребрышками. Конечно, можно приготовить тушеный картофель с курицей — тогда берите окорочка или голени. В любом случае будет вкусно и очень сытно.
У меня мультиварка одной из самых простых моделей — Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данного электроприбора — 700 Вт, объем чаши – 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда. Кстати, приготовить тушеный картофель с мясом можно не только с помощью этой чудо-кастрюли — отлично получится в утятнице или другой толстостенной посуде на плите.
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.
Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.
В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу — ориентируйтесь по цвету мяса.
Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.
Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.
Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.
Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.
Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.
Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное — если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.
Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.
Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля — он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.
Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.
Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.
Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!
По материалам finecooking.ru