Картофель запеченный в духовке с сыром и луком – одно из самых простых блюд, которое может быть приготовлено даже подростком. Картошку можно запекать с другими овощами, а также мясом. Все делается очень просто – нужно уложить все продукты в сковороду и отправить в духовку. Пока будет готовиться блюдо, можно заниматься приготовлением десертов или другими домашними делами.
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 час
1. Снять кожуру с картофеля и измельчить его кусочками. Форма кусочков может быть любая — от долек до кубиков. Сложить его сразу в сковороду, предварительно покрыв дно и стенки ее маслом подсолнечника. Сверху картофель покрыть специями. Количество специй зависит от индивидуальных предпочтений. Это могут быть специи для картофеля или мясных блюд. Если же специй дома нет, то можно посыпать картофель солью и молотым перцем.
2. Сверху картофель немного полить растительным маслом. Альтернативой маслу может быть какой-нибудь соус, главное, чтобы картофель не был сухим.
3. Красный лук порезать кольцами и разобрать на слои, покрыть им картофель.
3. Отправить картофель с луком в духовку, разогретую до 180 С на 40 минут.
4. С помощью крупной терки измельчить сыр, а зелень – порубить ножом. Из зелени может быть использован зеленый лук, петрушка или укроп.
5. Достать картофель, обильно посыпать сыром и зеленью, поставить в духовку. Для того чтобы сыр расплавился и картофель окончательно был готов нужно еще 5 минут.
Горячий запеченный картофель с сыром и луком сразу подать к столу.
По материалам cookeda.com
Картошка, картошечка… Интересно, есть ли люди, которые ее не любят? Я очень люблю! Два самых моих любимых блюда из картошки – это пюре и запеченная картошка в духовке.
В пюре, чтоб было вкуснее, нужно положить побольше горячего молока, а к запеченной — сыра. Тогда аппетитная корочка такой картошке обеспечена.
В последний раз у меня было и пюре, и запеченный картофель. Стоит ли говорить, что сначала съелась запеченная картошка? Ее аппетитная корочка не оставила никого равнодушной.
Когда я достала ее из духовки, первые слова домашних были: «Фотографируй быстрей! У тебя мало времени!» Особый вкус ей придает чеснок, который я почему-то редко добавляю к картошке.
Этим простым рецептом, конечно же, хочу поделиться с вами, девушки.
Ингредиенты*
— 4 картофелины средней величины;
— 2 луковицы;
— 100 г твердого сыра;
— 0,5 стакана сметаны;
— 70 г воды (вода нужна для разведения сметаны, так что может потребоваться чуть больше или меньше);
— 1 ч.л. готовой горчицы;
— сухой чеснок в порошке;
— растительное или сливочное масло для смазывания формы.
*Сметанную заливку можно заменить смесью сливок и молока, но я люблю именно со сметаной.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 50 минут — 1 час.
Нарезаем его тонкими кружочками.
Лук тоже чистим и нарезаем кольцами.
Смазываем форму для запекания маслом. Я взяла сковородку с низкими бортиками, в ней картошке проще поджариться и образовать аппетитную корочку. Выстилаем ее, если нужно, фольгой. Укладываем колечки картофеля.
Вторым слоем кладем лук.
Присыпаем тертым сыром. Повторяем слои.
Сверху выкладывавем тертый сыр. Сметану смешиваем с горчицей, добавляем воду.
Заливаем картошку смесью сметаны и горчицы. Сверху присыпаем сушеным чесноком.
Ставим в духовку на 40-50 минут.
Вот такая картошечка получается – ароматная и симпатичная.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
По материалам alimero.ru
Запеченная картошка в духовке с сыром и майонезом – любимое блюдо для большинства людей. Для приготовления это вкуснятины лучше всего использовать молодую картошку, но если нет такой возможности, то на крайний случай подойдет и обычная картошка. Эту еду очень легко готовить, а главное съедается она еще до того, как остывает. Ведь это безумно вкусно.
Итак, как же готовить картошку с сыром и майонезом в духовке? Для этого вам приделается проделать несколько простых шагов, которые не отнимут у вас много времени и сил:
Время активной готовки: 01:15
Время пассивной готовки: 01:15
Запеченная картошка в духовке с сыром и майонезом – любимое блюдо для большинства людей. Для приготовления это вкуснятины лучше всего использовать молодую картошку, но если нет такой возможности, то на крайний случай подойдет и обычная картошка. Эту еду очень легко готовить, а главное съедается она еще до того, как остывает. Ведь это безумно вкусно.
Итак, как же готовить картошку с сыром и майонезом в духовке? Для этого вам приделается проделать несколько простых шагов, которые не отнимут у вас много времени и сил:
Очищаем картофель от кожуры, режем его на средние по размеру дольки. Очищаем репчатый лук, режем его полукольцами, тщательно перемешиваем с картошкой.
Добавляем в картофель и лук черный перец и соль. Если вы любите кушать еду со специи, то не возбраняется использовать для этого блюда и их тоже.
Заливаем картошку с луком и специями майонезом, все тщательно перемешиваем. То, что у вас получилось нужно переложить на противень, который изначально нужно помазать растительным маслом и поставить в духовку.
Выпекаем картошку в духовке при температуре в 180 градусов, временами открывая духовку и перемешивая картошку.
Когда картошка станет мягкой, нужно посыпать ее сверху сыром, который предварительно трем на терке. Когда сыр покроется румяной корочкой духовку можно выключать.
Вынимаем противень из духовки. Выкладываем картошку по тарелкам, посыпаем зеленью и приступаем к трапезе. Приятного вам аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи «Запеченная картошка в духовке с сыром и майонезом».
- • Картошка – 5 шт.
- • Лук репчатый – 2 шт.
- • Сыр – 100 г.
- • Майонез – 3 ст. л.
- • Черный молотый перец по вкусу
- • Зелень по вкусу.
- • Соль по вкусу.
- • Растительное масло – 3 ст.л.
Очищаем картофель от кожуры, режем его на средние по размеру дольки. Очищаем репчатый лук, режем его полукольцами, тщательно перемешиваем с картошкой.
Добавляем в картофель и лук черный перец и соль. Если вы любите кушать еду со специи, то не возбраняется использовать для этого блюда и их тоже.
Заливаем картошку с луком и специями майонезом, все тщательно перемешиваем. То, что у вас получилось нужно переложить на противень, который изначально нужно помазать растительным маслом и поставить в духовку.
Выпекаем картошку в духовке при температуре в 180 градусов, временами открывая духовку и перемешивая картошку.
Когда картошка станет мягкой, нужно посыпать ее сверху сыром, который предварительно трем на терке. Когда сыр покроется румяной корочкой духовку можно выключать.
Вынимаем противень из духовки. Выкладываем картошку по тарелкам, посыпаем зеленью и приступаем к трапезе. Приятного вам аппетита!
По материалам bistrofastfood.ru