Растительное масло – 1 ст.л.
Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
Картошечка, приготовленная в духовке, получается всегда очень вкусной и ароматной. Предлагаю несложный рецепт блюда из картофеля, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного.
Для приготовления картошки с курицей и сыром в духовке нам понадобятся куриное филе, твердый сыр, сметана, репчатый лук, немного растительного масла, соль, перец и приправа – все эти продукты подготовим по списку.
Готовить картошку с курицей под сыром будем в жаропрочной форме, стеклянной или керамической, такой, чтобы в ней готовое блюдо сразу из духовки подать на стол. Форму обильно смазываем растительным маслом.
Очищенный картофель нарезаем соломкой, для этого удобнее всего использовать специальную овощерезку.
Нарезанный картофель помещаем в форму для запекания.
Посыпаем картофель солью.
Далее посыпаем картофель черным молотым перцем.
Картофель с солью и перцем прямо в форме хорошо перемешиваем.
Репчатый лук нарезаем тонкими кружочками, это тоже удобнее делать на овощерезке, чтобы кружочки получились ровные и одинаковой толщины.
Луковые кружочки разбираем на колечки и раскладываем эти колечки поверх картофеля.
Теперь нарезаем небольшими кубиками куриное филе и посыпаем его приправой для курицы.
Кубики филе с приправой хорошенько перемешиваем.
На слой лука выкладываем слой нарезанного куриного филе с приправой.
Теперь трем на крупной терке твердый сыр.
Тертый сыр соединяем со сметаной и перемешиваем.
Сырной массой накрываем сверху слой куриного филе, выравниваем поверхность ложкой.
Ставим картошку с курицей и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим в течение 70 минут.
Подаем блюдо горячим.
Чтобы разложить порции по тарелкам, нужно аккуратно разрезать сырную корочку, и дальше можно набирать картофель ложкой. Приятного аппетита!
По материалам www.iamcook.ru
Курица с картошкой и сыром, помидорами, грибами, баклажанами. Как приготовить курицу с картошкой и сыром в духовке и мультиварке
Нет ничего проще, чем соединить в одном блюде картошку и курицу.
Они будто созданы друг для друга: блюдо получается нежными, приятным, тает во рту. А если поверх картофеля и куриных кусочков расплавить сыр, вкус получится восхитительным.
Приготовить курицу с картошкой с сыром можно на противне, в глиняных горшочках, жаропрочной форме.
Процесс подготовки занимает минимум времени. А если на кухне есть безотказная помощница-мультиварка, то все становится еще проще, ведь следить за готовностью не придется.
Основные компоненты блюда – курица и картошка. Можно купить готовое филе, отдельные части или всю тушку целиком. Каждая хозяйка останавливается на своем рецепте приготовления курицы с картошкой и сыром. Кто-то использует только диетическое белое мясо, а кому-то нравятся более жирные части: бедрышки и крылья.
Можно приготовить смешанный вариант, срезав мясные кусочки со всей тушки. Использовать ли кожу – дело вкуса. Для более аккуратного вида блюда и снижения его калорийности куриную кожу лучше срезать.
Картофель для блюда можно нарезать как угодно: кубиками, тонкими пластинками. Некоторые хозяйки в целях экономии времени просто натирают клубни на крупной терке. Картошка получается мягкой, но похожей на пюре, поэтому такой быстрый вариант вряд ли украсит праздничный стол.
Сыр для блюда можно взять любой. Подойдет гауда, эдам, российский, голландский,сметанковый и т.д. Чтобы снизить калорийность и придать новый оттенок свежести, можно заменить полутвердый сыр молодым адыгейским, сулугуни, фетой или обычной брынзой.
При запекании картофеля в духовке нужно ориентироваться на особенности своего кухонного прибора. Среднее время на приготовление слоя картофеля и куриного мяса – около 45 минут или чуть больше при температуре 200-210 градусов. Если картофельный ломтик легко протыкается вилкой, блюдо готово.
Классический рецепт курицы с картошкой и сыром очень прост. Блюдо готовится несложно, с ним справится любой новичок. Для запекания можно взять как жаропрочную стеклянную форму, так и обычный противень. К сметане можно для вкуса подмешать майонез.
Ингредиенты:
• полкило готового куриного филе с разных частей куриной тушки;
• килограмм очищенного картофеля;
• две средние луковицы;
• двести граммов полутвердого сыра;
• триста граммов сметаны (или смеси сметаны и майонеза);
• пол-ложки сушеных специй;
• соль и перец на свой вкус;
• две столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Подготовленное куриное филе посыпать специями, солью, перцем, залить сметаной или смесью майонеза и сметаны.
Замаринованное мясо убрать на полчаса в холодильник. Если времени нет, мариновать курицу хотя бы 15 минут.
Луковицы очистить и порезать тонкими кольцами.
Очищенные клубни картофеля нарезать кружочками как можно тоньше.
Кусок сыру крупно натереть.
Форму для приготовления блюда смазать маслом.
Выкладывать слоями: луковые кольца, ломтики картофеля, мясные кусочки.
Засыпать все сырной крошкой.
Накрыть форму фольгой и отправить в горячий духовой шкаф. Готовить 35-45 минут при 200°С.
За 10 минут до готовности снять фольгу и дождаться образования румяной сырной корочки.
Базовый рецепт курицы с картошкой и сыром можно дополнить сочными кисло-сладкими помидорами. Ничего сложного в приготовлении блюда нет. Вкусно, просто, ароматно.
Ингредиенты:
• триста граммов полутвердого сыра;
• сушеные или свежие травы на свой вкус (базилик, укроп, петрушка);
• немного масла для формы.
Способ приготовления:
С курицы снять филе и нарезать соломкой или кубиками.
Луковицы нарезать колечками.
Картофель нарезать тонкими брусочками.
Помидоры нарезать кольцами.
Чеснок натереть или нарубить ножом.
Кусок сыру натереть крупно.
Зелень обмыть и нарезать.
Форму для запекания смазать маслом.
Разложить куриное филе, посолить и посыпать специями по своему вкусу.
Поверх мяса выложить луковые кольца.
Затем слой картофеля и помидоров. Посолить и поперчить.
Отправить блюдо в духовой шкаф.
Через полчаса дверцу открыть, посыпать блюдо рубленым чесноком, затем сырной и крошкой и рубленой зеленью.
Запекать до готовности и образования золотистой корочки.
Вкусная деревенская курица с картошкой и сыром готовится в глиняных горшочках. Томленые кусочки картофеля получаются тающими во рту, сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
• килограмм куриного филе;
• полкило свежих или замороженных грибов;
• две репчатые луковицы;
• две столовые ложки сливочного масла;
• двести граммов полутвердого сыра;
• соль, смесь перцев, специи;
• литр готового куриного бульона или воды.
Способ приготовления:
Обмытое и обсушенное мясо курицы нарезать на мелкие кусочки.
Луковые колечки нарезать на четвертинки.
Грибы почистить, обмыть и нарезать на мелкие кубики.
Распустить сливочное масло на сковороде и слегка обжарить лук.
Через пять минут добавить грибные кубики, минут семь обжаритваь вместе с луком.
Луково-грибную зажарку присолить, посыпать перцем.
Собираем горшочки, выкладывая в каждый: немного курицы, картофель, грибную зажарку, снова картофель и грибы.
Сверху засыпать специи, приправы, можно добавить сушеных трав на свой вкус.
Залить горшочки наполовину готовым куриным бульоном или водой.
Готовить в разогретой до 210 градусов духовке 40 минут.
Вынуть горшочки из духовки, снять крышки и посыпать сверху сырной крошкой.
Вернуть горшочки в жар без крышек минут на пятнадцать.
Когда сырная корочка подрумянится, вынуть горшочки и подать ароматную картошку к столу.
Ароматная цветная капуста придает острый, пряный аромат традиционной курице с картошкой и сыром. Готовое блюдо может стать прекрасным вариантом домашнего ужина.
Ингредиенты:
• килограмм куриного мяса;
• некрупный кочан цветной капусты (на 600-700 граммов);
• полстакана полстакана сметаны или смеси сметаны и майонеза;
• соль, сушеные травы по вкусу, специи.
Способ приготовления:
Куриное мясо порезать острым ножом на некрупные ломтики.
Картофель нарезать ломтиками такого же размера.
Разобрать капусту на кочешки.
Вскипятить полтора литра воды, подсолить и бросить капусту. Бланшировать пять минут, откинуть в дуршлаг.
Противень слегка смазать любым растительным маслом.
Распределить картофельные кусочки.
Распределить по картофельному слою куриные ломтики, присолить.
Сверху разложить цветную капусту.
Натереть чеснок и положить его в сметану.
Залить все сметаной или сметано-майонезной заправкой.
Отправить в духовку до готовности картофеля.
Засыпать сырной крошкой капустный слой и запечь до золотистой корочки.
Отличным летним вариантом семейного обеда или ужина станет курица с картошкой и сыром, приготовленная вместе с баклажанами. Получается очень сочно и вкусно.
Ингредиенты:
• семьсот граммов куриного филе;
• средних размеров зрелый баклажан;
• большая репчатая луковица;
• две столовых ложки растительного масла;
• полстакана майонеза (или сметаны);
Способ приготовления:
Филе нарезать брусками.
Луковицу нашинковать колечками.
Курицу замариновать в соли, луковых кольцах, майонезе и перце. Можно добавить в маринад любимые специи.
Картофель порезать крупными ломтиками.
Баклажаны нарезать брусочками такого же размера, посолить.
Раскалить масло и обжарить на нем картофель до образования золотистой корочки.
Баклажаны промыть, смывая горечь.
Нарезать помидоры ломтиками.
Дно формы или противня промазать маслом.
Аккуратно выложить обжаренный картофель, баклажанные брусочки, ломтики помидоров.
Поверх овощей разложить курицу и луковые кольца.
Запекать 35 минут на среднем жаре (около 200 градусов), следя за готовностью баклажанов и мяса.
Натереть сырный кусок.
Когда курица будет готова, засыпать в форму сырную крошку, вернуть форму в жар.
Можно просто расплавить сыр или запечь его до корочки.
В домашней мультиварке можно приготовить оригинальный вариант курицы с картошкой и сыром. Сырной корочки не получится, зато расплавленный сыр в сочетании с нежнейшей курицей и картофелем придаст блюду восхитительную сливочную нотку.
Ингредиенты:
• килограмм очищенного картофеля;
• семьсот граммов куриного мяса;
• полстакана сметаны или майонеза;
• две столовых ложки масла для жарки;
• перец, сушеные травы, специи и перец.
Способ приготовления:
Луковицу нашинковать мелкими кубиками.
Картофель нарезать ломтиками или кружочками.
Сыр потереть на мелкой стороне терки.
Подготовленное мясо порезать кубиками небольшого размера.
Включить мультиварку на режим жарки или выпечки, влить масло.
Когда масло нагреется, бросить лук, обжаривать 3-4 минуты.
Добавить мясные кусочки, жарить еще 10 минут, не закрывая крышку. Периодически помешивать.
Всыпать в чашу подготовленный картофель.
Посолить, добавить специй, пряностей, перца, толченого чеснока.
Защелкнуть крышку и готовить на программе выпечки (60 минут).
Лук дает много сока. Если используется суховатое бело мясо с грудки, можно положить больше луковых колечек или кубиков: блюдо получится сочнее.
Если мясо предварительно замариновать, оно получится более нежным и сочным. Однако можно готовить блюдо и с маринованным луком. Для маринада нужны соль, сахар и уксус. Буквально 20-30 минут хватит, чтобы промариновать луковые кольца. Они сделают курицу с картошкой еще вкуснее.
Чтобы тонко нарезать картофель, можно использовать терку для капусты. Тонкие картофельные пластинки гарантированно пропекутся и будут мягкими.
По материалам zhenskoe-mnenie.ru
В духовке
Блюда из курицы → Курица с сыром
Блюда из картофеля → Картошка с курицей
Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.
Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.
Надо быстро, вкусно и сытно накормить семью? Приготовьте запеченную курицу по этому рецепту — «под шубой» из картофеля и сыра!
Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂
Некрупный картофель сперва подрумянивается в духовке, а затем, перемешивается с другими ингредиентами. Блюдо — замечательная смесь вкусов, ароматов и текстур. Отличное дополнение — греческий салат, хрустящий свежий хлеб и, для полной гармонии, бутылочка хорошего вина.
Меня всегда выручает курочка. Есть столько разных блюд! Шикарный рецепт на обед — курица с картофелем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.
Картофельная запеканка, оформленная в виде пиццы, очень нравится детям.
Блюда в горшочках всегда имеют какой-то особый и неповторимый вкус. Курица с картошкой, морковью и солеными огурцами готовится в горшочке очень просто, с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Рецепт приготовления запеченного картофеля, фаршированного курицей и помидором. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и фаршированный картофель, запеченный в духовке, придётся вам по душе.
Куриная грудка, запеченная с картофелем и консервированными томатами в собственном соку, — быстрый рецепт из серии «И на праздничный стол, и для семейного обеда, и для гостей на пороге». Я конкретно подсела на томаты в собственном соку и о-очень рекомендую их в приготовлении — это вкусно!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com