Картофель с курицей с грибами в духовке рецепт с фото

Потрясающе вкусная, сочная и ароматная курица с грибами и картошкой в духовке. Для этого блюда куриная грудка смешивается с обжаренными грибами и запекается под шапочкой из отварного картофеля и сыра. Блюдо получается очень аппетитным и может быть подано даже на праздничный стол.

  • Куриная грудка – 700-800 г
  • Картошка – 10 шт среднего размера
  • Грибы (шампиньоны) – 800 г
  • Сыр – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана (15-20%) – 250 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Укроп сушеный – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Картофель помойте, залейте холодной водой и отварите в мундире до полуготовности в течение 10 минут после закипания. Готовый картофель отставьте остывать.

Куриную грудку помойте, удалите с нее излишки жира и пленочки, и нарежьте на средние кубики.

Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими полупластинками или четвертинками.

Лук почистите и нарежьте кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла на большом огне и обжарьте нарезанную курицу в течение 3-5 минут, что бы весь сок запечатался внутри.

Обжаренную курочку выложите на тарелку и отставьте на время, накрыв крышкой, что бы она сохранила тепло. На сковороду, в которой жарилась курица добавьте еще чуть-чуть растительного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

В сковороду к обжаренному луку выложите нарезанные шампиньоны и готовьте их на среднем огне в течение 20 минут, до полного испарения жидкости.

В готовые грибы добавьте муку и сразу перемешайте во избежание появления комочков.

Следом добавьте к грибам сметану.

Перемешайте грибы со сметаной и выложите к ним обжаренную куриную грудку. Сразу добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Предварительно отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофель ровным слоем поверх курицы с грибами. Сыр так же натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.

При желании посыпьте блюдо поверх сыра сушеным укропом, для красоты. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Курица с грибами и картошкой в духовке готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

По материалам duxovka.ru

Куриные окорочка — 2 шт.

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Приправа для курицы — по вкусу

Приправа для картошки — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Запеченный в духовке картофель с курицей и грибами, наверно, можно назвать одним из самых популярных блюд, которое идеально подходит не только для будней, но и для праздничного стола. Традиционно для этого блюда используются шампиньоны, но люди, которые хорошо разбираются в грибах, вполне могут их заменить на лесные.

Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке подготовить все продукты по списку.

Куриные окорочка разрезать на 3 части каждый. Можно купить отдельно ножки или бёдрышки, что вам предпочтительней.

В миске смешать сметану и томатный кетчуп. Можно также использовать томатную пасту. Добавить перец и соль по вкусу.

В полученный соус выложить кусочки курицы, хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок.

Шампиньоны промыть и нарезать крупно. Средние я разрезала пополам, а большие — на 4 части.

Нарезанные грибы добавить к курице и перемешать ещё раз. Оставить всё мариноваться на 40-50 минут.

За это время почистить и нарезать картошку.

По истечении времени в картошку добавить немного соуса, в котором мариновалась курица с грибами, хорошо перемешать. Также добавить специи для картофеля. Выложить картофель в форму для запекания.

Сверху картошки выложить курицу и грибы, вылить остатки соуса.

Запекать картошку с курицей и грибами в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.

При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Очень вкусно!

По материалам www.iamcook.ru

Такое интересное блюдо, как жульен пришло к нам из утонченной французской кухни. В классический рецепт жульена не входит картофель, но вся прелесть кулинарии заключается в том, что никто не запрещает экспериментировать.

Поэтому сегодня мы предлагаем ознакомиться с рецептом (с фото) жульена с курицей и грибами и картошкой в духовке на противне и в горшочках. Посмотрите прекрасные быстрые способы, как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком.

Ингредиенты, которые понадобятся для исполнения блюда:

  • 300 грамм филе курицы;
  • Одна головка лука;
  • 4-5 крупные картошки;
  • 400 грамм любых грибочков;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • Столовая ложка муки;
  • Три столовых ложки сметаны.
  1. Способ приготовления:
    Куриное филе следует промыть, убрать лишнюю влагу салфетками и порезать небольшими кубиками.
  2. Лучок очистить от шелухи и нашинковать.
  3. Грибочки промыть, разрезать напополам. Если грибочки крупные, можно их резать четвертинками.
  4. Картошку промыть, очистить от кожицы, промыть еще раз и натереть на крупной терке. Картофель придает блюдо больше сочности и аромата.
  5. Взять сковороду с высокими бортиками, налить растительное масло, и потушить кусочки куриного филе. Когда вся влага испариться, в сковороду добавить лук и грибочки. Ингредиенты следует обжарить до золотой корки.
  6. Когда продукты приобретут золотистый оттенок, на сковороду добавляется тертый картофель. Все вместе следует тушить еще несколько минуток.
  7. Далее, следует добавить сметанку, любимые специи, и еще немного протушить ингредиенты.
  8. Далее, полученную массу следует распределить по специальным горшочкам для жульена.
  9. Поверх каждого горшочка следует насыпать немного тертого на крупной терке сыра.
  10. Духовой шкаф следует нагреть до 200 градусов и отправить горшочки с жульеном на 25 минут запекаться.

Не всегда в арсенал кухонной утвари хозяйки имеют горшочки для жульена. Но это не повод отказываться от приготовления такого вкусного блюда! Предлагаем Жульен с курицей и грибами и картошкой: рецепт с фото в духовке на противне. Рецепт, как быстро приготовить пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм любых грибочков;
  • Три головки лука;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 100 мл молочка;
  • 10 картофелин;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • Две столовые ложки муки;
  • Соль и перчик;
  • 250 грамм куриного филе.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до полупрозрачности.
  2. Грибочки промыть, нарезать четвертинками, добавить на сковороду к луку и обжаривать несколько минут.
  3. Филе курицы нарезать кубиками, отправить обжариваться к луку и грибам на 10-15 мнут.
  4. К продуктам на сковороде добавить сливки и молоко, всыпать муку. Довести все до кипения и потом убавить огонь и тушить все вместе 10 минут.
  5. Картофель следует очистить, промыть и нарезать кубиками. В отдельной сковороде следует обжарить картошку до золотистого цвета, можно добавить еще головку лука. Картофель посолить и поперчить.
  6. Далее, следует смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. По самому низу, первым слоем. Распределить картофель. Затем, вторым слоем распределить смесь из грибочков, лука и курочки.
  7. Сыр потереть на крупной терке. Тертым сыром посыпать верхний слой жульена.
  8. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, отправить противень или форму для выпекания с продуктами выпекаться на 20-25 минут. Готовим вкусное лобио из красной консервированной фасоли, классический рецепт.

Жульен с курицей и грибами и картошкой (рецепт с фото в духовке) очень просто приготовить. Это блюдо прекрасный способ разнообразить праздничный стол, или просто устроить семье вкусный сюрприз на ужин. Чтобы добавить блюду большей изысканности и свежести, готовый жульен с курицей и грибами и картошкой можно посыпать нарубленной зеленью.

По материалам holiday-yes.ru