Лучший и быстрый способ приготовления блюда – сочетание гарнира и мясной части. В таком случае оно получится не только сытным и насыщенным, но и быстро приготовляемым.
Картошка с курицей и грибами в мультиварке считается одним из таких блюд. Аппетитная, насыщенна ароматом куриного филе и грибов, мягкая картошка – это то, чего не хватает на многих столах во время обеда или ужина.
А ведь иногда так хочется побаловать себя вкусным и полезным блюдом, которое придаст организму сил и энергии. Картошка со свежими грибами и нежным филе получается на удивление вкусной и питательной. Поэтому такое блюдо пользуется немалым успехом среди нынешних хозяек.
Чтобы сократить время на приготовление еды, рекомендуется воспользоваться современной кухонной техникой, которая позволит быстро и без всяких трудностей приготовить блюдо.
Кроме того, для приготовления тушеной картошки не требуется знание определенных навыков и умений, которые могли бы понадобится при приготовлении.
Картошка с куриной грудкой и свежими грибами получается особенно вкусной, если ее дополнить некоторыми продуктами:
- болгарский перец
- помидоры или томатная паста
- морковь
- чеснок
- оливки
Дополнение для блюда играет важную роль, ведь любой продукт способен кардинально изменить вкус тушеной картошки, а также лучшим образом его дополнить.
Всем известен традиционный рецепт приготовления данного блюда, который включает в себя любое мясо, картошку и поджарку из овощей. Данный рецепт считается современным, так как для его приготовления используются грибы, сметана и куриная грудка.
Классический рецепт подается в самостоятельном виде. Однако, многие дополняют его сметаной или майонезом. В блюдо с грибами можно также добавить эти заправки, а также свежую зелень и кусочек масла.
Так как блюдо получается слегка жидким, подавать его стоит с хлебом, чесноком, нарезанными овощами и салом.
- Не используйте молодой картофель, так как он быстро развалится и блюдо получится густым.
- Перед приготовлением куриную грудку не стоит полностью размораживать, так как ее будет довольно трудно порезать на небольшие кусочки.
- Лук и морковь – обязательные компоненты для данного рецепта.
- Грибы следует брать свежие. Подойдут шампиньоны, лисички, вешенки и прочие мягкие виды.
- Грибов стоит брать сколько, сколько требует рецепт, так как основной вкус готового блюда будет основываться именно на этом продукте.
- Вместо куриной грудки можно взять любое мясо, к примеру, голень или бедро.
- Вместо воды рекомендуется использовать соленый куриный бульон.
- Все ингредиенты сразу не рекомендуется обжаривать, так как они неравномерно приготовятся и не приобретут того вкуса, который должен в результате получиться.
Строго выполняя рецепт, вы получите питательное, вкусное и полезное блюдо, которое непременно понравится всей семье.
Данный вариант не считается классическим рецептом, поэтому его можно дополнять собственными продуктами и специями.
По материалам recepti-vmultivarke.ru
Модератор: Модераторы
elena_110 » Сб мар 06, 2010 8:25 pm
Для мультиварки ПАНАСОНИК-18.
400 гр. моркови (2-3 шт.)
200 гр. лука (2 шт.)
600 гр. филе куриной грудки
1 кг. картофеля (7-8 средних штук)
400 гр. грибов (у меня шампиньоны)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. приправы (у меня «Вегетта»)
зелень (по желанию)
соль по вкусу
Лук порезать очень мелко,в идеале измельчить в блендере.
Морковь порезать полукольцами.
В кастрюльку мультиварки налить растительное масло,добавить лук и морковь,перемешать. Поставить на режим «Выпечка» для обжаривания на 20 минут(несколько раз желательно перемешать).
В это время готовим грибы и мясо.
Желательно взять грибы средней величины.Грибы порезать на четыре части.
Филе помыть,обсушить,порезать на небольшие кусочки.
Через 20 минут добавить к овощам грибы и мясо,налить 1/2 стакана от мультиварки кипячёной воды,добавить специи и поставить ещё на 20 минут на режим «Выпечка»(несколько раз нужно будет перемешать).
В это время подготовить картофель. Почистить и порезать на средние кусочки.
После сигнала добавляем картофель и включаем на режим «Тушение» на 2 часа.
Получилось очень вкусное блюдо!
Приятного вам аппетита!
elena_110 » Сб мар 06, 2010 9:25 pm
feuerpferd6 » Вс мар 07, 2010 11:39 am
Adana111 » Вс мар 07, 2010 12:33 pm
elena_110 » Вс мар 07, 2010 1:20 pm
elena_110 » Вс мар 07, 2010 1:21 pm
Я тоже «зрела» для покупки 1 год,но не жалею ни минуты.
Рататуйка » Вт мар 09, 2010 12:15 pm
elena_110 » Вт мар 09, 2010 1:34 pm
Христиночка ,в мультиварке тоже есть функция пароварки (я вот в выходной овощи на пару для винегрета делала). Ты знаешь,я точно тебе и не объясню весь принцип работы данного аппарата,но. На плите и в духовке так не получится,поверь мне на слово.
Лорочка78 » Ср мар 10, 2010 11:28 pm
elena_110 » Чт мар 11, 2010 8:07 am
derrezza » Пт мар 19, 2010 9:35 pm
elena_110 » Сб мар 20, 2010 3:26 pm
Natalina233 » Сб апр 03, 2010 12:37 pm
elena_110 » Сб апр 03, 2010 6:40 pm
Не могу ответить вам на этот вопрос. У меня казана нет.
kate2612 » Сб апр 10, 2010 6:37 pm
По материалам gotovim-doma.ru
Тушеная курица с картошкой и грибами в мультиварке, пошаговый рецепт.
Предыдущие мастер — классы и рецепты с фото по приготовлению в мультиварке:
Блюдо приготовлено в мультиварке KAMBROOK с использованием двух режимов: «Жарка» и «Рис». Общее время приготовления – 1 час. На подготовку ингредиентов Вам потребуется 10 минут. Из указанного количества ингредиентов получается четыре порции. Вы также можете опробовать данный рецепт и в других марках типа Редмонд, Полярис, Панасоник или Филипс. Должно получиться.
Ингредиенты для куры в мультиварке:
Филе куриной грудки – 470г
Грибы лисички – 100г
Картофель – 400г
Лук-порей-60г
Оливковое масло-80г
Поваренная соль – по вкусу (приблизительно 1 чайная ложка)
Вода -1\2 стакана
Базилик для украшения
Как приготовить курицу в мультиварке?
Если куриная грудка была заморожена, разморозьте её. Аккуратно снимите кожицу с куриной грудки, если есть косточки, то отделите мясо от костей. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной два сантиметра.
Лук порей, его белую часть, порежьте кружочками. Зелёные стебли лука-порея не спешите выбрасывать. Они вполне могут Вам пригодиться в будущем для приготовления овощного бульона. Также их можно добавить и к мясному бульону, он от этого только выиграет и станет более насыщенным.
Установите чашу в мультиварку, влейте в чашу оливковое масло. Включите мультиварку в режиме «Жарка». Этот режим работает только при открытой крышке. Общее время обжаривания – 30 минут.
Выложите куриное филе. Его надо поджарить в течение 10 минут.
Грибы тщательно переберите, промойте в большом количестве воды. Для этого блюда можно взять практически любые грибы. Осенью, когда есть большой выбор свежих грибов, можно приготовить это блюдо с белыми грибами, с подосиновиками, подберёзовиками, рыжиками, лисичками. Зимой подойдут шампиньоны и даже вешенки. От вида грибов, которые Вы используете, значительно будет зависеть вкус готового блюда. В данном случае, я предлагаю делать с лисичками. Они выгодно отличаются от других грибов тем, что остаются нетронутыми червями благодаря содержанию в них особого вещества, которое разрушает яйца червей и насекомых. Лисички, в отличие от других грибов, не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма. Лисички также способствуют повышению иммунитета, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в моркови.
Когда курица в мультиварке обжарится, выложите к ней грибы лисички.
Обжаривайте грибы вместе с курицей ещё 10 минут.
Через 10 минут добавьте к содержимому порезанный лук – порей и обжаривайте всё вместе ещё 10 минут.
Пока идёт процесс обжаривания, почистите картофель и порежьте его на крупные кусочки.
Когда прозвучит сигнал об окончании режима «Жарка», выключите мультиварку. Положите картошку в чашу.
Посолите. Влейте в чашу мультиварки воды.
Вновь включите мультиварку, выберите на этот раз режим «Рис», закройте крышку, нажмите кнопку «Старт». Время приготовления в этом режиме – 17 минут. По окончании процесса приготовления, поверните рычаг на крышке , чтобы её разблокировать, откройте крышку.
Блюдо готово. Можно раскладывать в порционные тарелки. Для украшения положите веточку базилика.
Автор рецепта – Милена.
Если вы хотите поделиться своим рецептом приготовления курицы, отправляйте его с фото на нашу почту, мы обязательно опубликуем!
Что еще можно приготовить из курицы? Оказывается, рецептов блюда огромное множество. И все потому, что курица хорошо сочетается со многими продуктами. А вы знали, что курицу можно приготовить следующими способами:
Запеченную с гречкой, на пару с овощами и в соусе, жареную с рисом, чахохбили, в сметане, с капустой, с кабачками, рагу, с макаронами, целиком, в виде жульена, добавить в суп, жарка в скороварке — мультиварке, в сливках, с ананасами, с баклажанами, тушение в фольге, курица — гриль, с сыром, запекание в рукаве, голени, домашнее жаркое, пирог, в майонезе с шампиньонами по-французски, с помидорами, с лапшой, мясом, с черносливом, с фасолью, с кусочками яблок, гуляш, тушенка, холодец, фаршированная с чесноком, курица с корочкой, паста, щи, запеченную с перловкой, сациви, борщ, в кефире, бедро, копченая, диетическая, суфле, ризотто, шашлык, грудка, вермишель, вареная, с подливом, с медом, с чечевицей, лагман, ножки, с луком, с гречей, в тесте, с апельсинами, солянка, рулет, в молоке, маринованная, с гарниром, с брокколи, в кляре, куриные котлеты, отварная, сочная с карри, сальтисон, тушка, с морковью, с горчицей, харчо, терияки, куриный бульон, заливное, лазанья, паровая курочка, бефстроганов, кура в томате, печеная, фрикасе, с рожками, рассольник, на соли, в панировке, с желатином, варка, лобио, со спагетти, в лаваше, с молоком, азу, маринад, фунчоза, с тыквой, с горохом, с кусочками имбиря, паэлья, соте, цельная, во фритюре, под шубой, буженина, по-китайски, маручо, в сухарях, в беконе, с курагой, бигус, бешбармак, с лимоном, отбивные, цыпленок табака, омлет, зажаристые рулетики с опятами, с пшеном. Курицу в мульте можно варить, тушить, жарить и даже разморозить! Как только наши домохозяюшки не экспериментируют!
По материалам domisad.org