Картофель с куриным филе в мультиварке рецепты

Готовить картофель с куриным филе в мультиварке можно разными способами, с предварительным обжариванием ингредиентов и последующим тушением, так и без обжаривания. Первый вариант хоть диетическим не назовёшь, но более аппетитным, пожалуй. Предварительное обжаривание продуктов позволяет их вкусу раскрыться в полной мере. И готовится такое блюдо в мультиварке быстрее.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления картошки с курицей.

Картофель очищаем от кожуры, моем проточной водой.

Куриное филе моем (замороженное предварительно размораживаем), обсушиваем и нарезаем на кусочки размером «на один укус».

Выкладываем кусочки в мультиварку, слегка смазанную маслом, устанавливаем программу Выпечка и обжариваем кусочки. Много масла в чашу лить не стоит, чтобы кусочки не тушились, а обжаривались.

Тем временем нарезаем полукольцами (или измельчаем) лук. При желании на этом этапе можно добавить нарезанную кружочками морковь и кусочки сладкого перца.

Выкладываем лук в чашу мультиварки и несколько минут обжариваем с курицей.

Затем добавляем картофель, нарезанный на небольшие кусочки. Обжариваем овощи вместе минут 7.

Добавляем горячую воду – 1 стакан мультиварки. Кладём пряности: лавровый лист, разрезанный на части чеснок (можно использовать чеснок сушёный), перец, паприку по вкусу, сушёный базилик или сушёные травы, сушёную зелень. Перемешиваем силиконовой лопаткой.

Выбираем программу Тушение, закрываем крышку мультиварки и готовим минут 30-35.

Готовое блюдо перемешиваем в мультиварке и раскладываем по тарелкам. Подаём тёплым, посыпав измельчённой зеленью петрушки или укропа.

Картофель с куриным филе в мультиварке можно готовить и со сметаной, разведя её водой перед тушением. По этому же рецепту можно приготовить картофель со свининой или другими видами мяса.

По материалам povar.eu

Опубликовано 05.02.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Предлагаю на сегодняшний ужин приготовить вкусную картошку с курицей в мультиварке. Блюдо не заурядное, но любимое всеми.
Простое блюдо из картошки в мультиварке получается очень вкусным. Вот у меня не получалось так приготовить тушеную картошку в кастрюле. А вот в мультиварке блюдо всегда получается на отлично. Кроме ароматного и насыщенного вкуса, это блюдо отличается простотой приготовления. От вас требуется, всего-то, начистить картошку и порезать ее. Лук и морковь можно доверить резать мужу, ну, или если его нет, то сделать это тоже самой. Все это займет у вас минут пятнадцать. Затем на сцену выступает мультиварка. Она приготовит блюдо, практически без вашего участия.
Это так удобно, когда в одной посуде можно пожарить блюдо, а потом в ней же и тушить. Причем таймер не даст вам забыть о продуктах. Что, часто бывало со мной, когда дети были маленькие. Только отвернешься, уже что-то горит. В мультиварке такое исключено. Вы уже и так знаете. Так, что давайте готовить вкусную картошку с курицей в мультиварке.

— картошка – 1 кг;
— куриное филе – 400 грамм;
— лук – 100 грамм;
— морковь – 100 грамм;
— соль – 1,5 чайных ложки;
— вода – 1 мультистакан;
— перец горошком – 1 чайная ложка;
— зелень по желанию.


Куриное филе порежьте на кусочки. Вместо филе вы можете взять крылышки или голени. Так же хороши будут куриные бедра, нарезанные на кусочки. Но все же, картошка с куриным филе в мультиварке получается вкуснее.
Филе выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». Я время не выставляю для жарки, так как пока жарится курица, я подготавливаю другие продукты. Для обжаривания курицы надо минут десять. Никакого масла не наливайте, иначе курица не поджарится, а начнет тушиться.


Добавляем к курице картошку, нарезанную кубиками.

Кстати, очень вкусной и ароматной получается также картошка с грибами, приготовленная в мультиварке.


Морковь и лук нарезаем, как нравится и отправляем в след за картошкой. Режим жарка все еще включен. И мы обжариваем все вместе десять минут.


После того как все обжарилось, добавляем в чашу мультиварки специи. У меня из специй был перец белый горошком, перец черный горошком, душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Наливаем 1 мультистакан воды. Перемешиваем все. Закрываем крышку и выбираем «Режим» тушение. Время приготовления картошки с куриным филе в мультиварке — 30-35 минут.


Когда мультиварка сообщит звуковым сигналом, что блюдо готово, готовим тарелки и зовем всех к столу. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанным луком и петрушкой.
Такое блюдо можно приготовить и с добавлением сметаны, и без курицы, а со свиной, или только с овощами. Или можно приготовить картофель с фаршем в мультиварке — получается тоже очень вкусно. Режим «тушение» освоен, так что вперед на кулинарные подвиги.

По материалам namenu.ru

Куриное филе с картошкой в мультиварке – это сытное, вкусное, не очень жирное блюдо. Есть несколько вариантов его приготовления. В нашей статье мы их рассмотрим.

Яство это получается вкусным, сытным и, конечно же, ароматным. Для приготовления требуется:

• филе курицы (полкилограмма);

• майонез (двух ложек столовых будет достаточно);

Приготовление в мультиварке

1. Первоначально порежьте полукольцами лук, отправьте в чашу мультиварки, включите режим «Жарка» на пять минут.

2. Далее порежьте куриное филе, добавьте к луку.

3. Обжарьте все вместе в течение двадцати минут.

4. После окончания жарки переложите в другую миску.

5. Почистите картошку, порежьте так, как вам нравится.

6. Далее добавьте специи, майонез.

7. Измельчите сыр на терке.

8. Положите картофель в чашу мультиварки.

9. После уложите часть курицы, затем снова картофель.

10. Посыпьте сверху сыром (половиной).

11. Далее уложите порезанные кружочками помидоры.

12. Затем посыпьте сверху сыром.

13. Далее, выбрав режим «Выпечка», закройте крышкой устройство. Включите его на один час.

14. Подавайте приготовленное куриное филе с картошкой в мультиварке со свежими овощами либо зеленью. Также к этому блюду отлично подойдут разнообразные салаты. Приятного аппетита!

Это блюдо понравится тем, кто любит диетические яства, а также кормящим мамочкам. Готовится кушанье на пару. Куриное филе с картошкой в мультиварке отлично подойдет для завтрака.

Для приготовления понадобится:

• двести грамм куриного филе;

• щепотка молотого перца;

Приготовление блюда в домашних условиях

1. Первоначально порежьте кусочками куриное филе, отбейте кухонным молотком.

2. После посолите мясо, поперчите с двух сторон.

3. Далее очистите картофель, разрежьте пополам. Потом посолите.

4. Затем выложите кусочки мяса и картофеля в чашу для пара, далее вставьте в мультиварку. Выберите режим «Пар» на 40 минут, включите устройство.

Сейчас рассмотрим еще один рецепт. Готовить блюдо по нему будем в режиме «Плов». Для приготовления потребуется:

• по одному килограмму картошки и куриного филе;

• ст. ложка масла (любого);

• половина мультиварочного стакана воды.

1. Почистите картошку, порежьте.

2. Затем курицу порежьте на кусочки.

3. После влейте в чашу мультиварки столовую ложку растительного масла.

5. Далее выложите кусочки мяса.

6. Потом морковь порежьте кружочками.

7. Затем обжарьте немного мясо при открытой крышке. Выключите мультиварку.

8. После выньте из чаши курицу.

9. В образовавшийся сок от мяса уложите порезанную картошку, морковь, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Далее добавьте специи.

10. После уложите курицу, посолите. Далее добавьте воду.

11. Выберите режим «Плов», нажмите кнопочку «Старт».

12. Готовьте куриное филе с картошкой в мультиварке примерно один час, возможно, потребуется немного больше времени. Когда блюдо приготовится, его можно подавать к столу. Можно дополнить основное кушанье какой-либо закуской или соусом.

Теперь вам известно, как приготовить куриное филе с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото, представленные в статье, помогут вам разобраться в технологии. Желаем удачи и приятного аппетита!

По материалам fb.ru