Картофель с куриным филе в духовке рецепт с фото

Приветствую вас!
Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке. Куриная грудка относится к диетическому мясу, так как практически не содержит жира, буквально 2-4 грамма, а вот белков минимум 30 грамм, поэтому такое мясо хорошо употреблять спортсменам и людям сидящим на строгой диете. Да и тем кто не особо следит за фигурой, данное мясо также придётся по вкусу. Вместо сметаны можно взять майонез, тут уже как кому нравится, но опять же не забываем про количество жиров, в майонезе их огромное количество. Куриное филе запеченное с картошкой, в сочетании со сметаной и чесночком, получается невероятно вкусным и сочным. Данной порции хватило на ужин для двоих.
А если вы очень любите кушать свинину, приготовьте вот такую картошку с мясом, поверьте, все его оценят по достоинству.

Ингредиенты

250-300 гр куриного филе
5-7 средних картофелин
1 луковица среднего размера
2-3 зубчика чесночка
2-3 столовые ложки сметаны
70-100 грамм сыра
подсолнечное или оливковое масло
соль и перец приблизительно по 0.5 чайной ложки

Очищенную картошку разрезаем на 8-12 частей, чтобы кусочки получились небольшого размера.

Затем вымытую грудку режем на небольшие куски, размером приблизительно как и картошку.

Далее режем очищенный лук, можно как кольцами/полукольцами, так и кубиками.

После этого складываем картошку с луком и мясом в миску, выдавливаем туда почищенный чеснок, добавляем сметану, соль, перец и тщательно смешиваем.
В принципе, это всё можно сделать сразу в форме, в которой будет запекаться блюдо.

Затем смазываем форму растительным маслом, высыпаем туда содержимое миски и разравниваем.

Потом на средней или крупной тёрке натираем сыр.

И обильно посыпаем картошку с мясом.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов, до красивого золотистого цвета.
По времени это может занять 45-60 минут.

Куриное филе с картошкой в духовке, готово.
Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол с салатом из краснокачанной капусты.
Приятного аппетита!

По материалам www.receptisfotkami.ru

Что сделать на праздничный или самый обычный ужин, когда особого разнообразия продуктов в холодильнике не наблюдается? На помощь приходит практически универсальный продукт – картофель. Почти всегда можно найти и мясо курочки. А ведь это главные ингредиенты для того, чтобы приготовить куриное филе с картошкой в духовке! Мы подобрали самые не сложные рецепты этого вкуснейшего и любимого всеми блюда.

По крайней мере, ставшая традиционной. Нам нужны:

  • Картофель – около 6;
  • Мясо курицы – 300 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика (если любите чеснок, то можно и побольше);
  • Сметана – 150 гр;
  • Сыр (любой твердый) – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное (чтобы смазать форму).

Итак, приступим. Для начала почистим картошечку, лучок и чеснок. Клубни режем на кубики средних размеров. Курицу моем и режем примерно на такие же кусочки. Лучок измельчаем или режем кольцами, полукольцами – как вам нравится.

Смешиваем все эти продукты (можно сразу в форме, предварительно смазанной маслом). Посыпаем солью и перцем, выдавливаем туда чеснок и перемешиваем со сметаной. Если мешали в форме, то разровняйте, если нет, то уложите в форму. Сверху обильно посыпаем натертым сыром.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре в 190 градусов около часа. Если вдруг сыр начнет подгорать, то прикройте фольгой и убавьте температуру. Вот и готово куриное филе с картошкой в духовке.

Предлагаем вам приготовить куриное филе, запеченное с помидорами и картошечкой. Для этого рецепта нам необходимы:

  • Картофель – 1,5 кг;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Мясо курицы – 1 кг;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Лук репчатый – 2-3 шт;
  • Сыр (любой твердый) – 150 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Курочку мелко режем на кубики. Выкладываем с миску, добавляем соль и перец. Лук чистим и режем полукольцами, добавляем к мясу. Теперь приготовим маринад: смешиваем слегка взбитое яйцо с майонезом. Заправляем мяско и ставим в холодильник на 2 или 3 часа.

В это время займемся картошечкой. Чистим клубни и варим. Не забываем посолить воду. Когда она приготовится, крупно режем. Помидоры нарезаем кольцами.

Форму обрабатываем с помощью растительного масла. Укладываем куски картошечки на дно срезами вниз. Сверху – кружочки помидоров. Затем кладем курочку вместе с маринадом. Посыпаем тертым сыром. Далее помещаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры в 180 градусов, примерно на полчаса.

Запеченное филе курицы с картошкой и помидорками готово!

Еще один несложный вариант приготовить куриное филе с картошкой в духовке. Для этого способа нам нужны:

  • Курица – 0,5 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Майонез – 150 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр (любой твердый) – 200 гр;
  • Соль, перец и другие приправы – по вкусу;
  • Масло растительное – чтобы смазать форму.

Картофельные клубни чистим и режем пластиками. Курочку моем и режем некрупными кубиками. В майонез выдавливаем чеснок, добавляем специи. Я обычно кроме черного перца использую такие приправы, как хмели-сунели, куркуму и смесь перцев. Главное не переборщить. Сыр, натёртый на крупной терке, и смешиваем с соусом.

В смазанную форму раскладываем пластики картошечки и промазываем слой соусом. Затем выкладываем мяско и снова соус, только побольше.

Выпекаем в разогретом до температуры в 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Запеченная с куриным мясом картошка в майонезно-сырном соусе готова!

Как видите, запеченное с картофелем мясо курицы простое с приготовлении, но при этом очень вкусное! Кроме мяса грудки в приготовлении этого блюда можно использовать и другие части курочки, – например, ножки. Также не бойтесь экспериментировать и добавлять разные овощи, не только помидоры, но баклажаны, кабачки и болгарские перцы. В любом случае получится вкусно!

По материалам edaizduhovki.ru

Куриное филе — часто покупаемый продукт, оно недорогое, быстро готовится, обладает низкой калорийностью. Существует масса рецептов по приготовлению этого мяса, одним из вариантов является запекание филе в духовом шкафу.

Вот несколько рецептов блюд, в которых присутствует куриное филе, все они несложны в приготовлении, по силам даже неопытным хозяйкам.

Но если добавить немного труда и фантазии, получится блюдо, которое не стыдно подать гостям.

Духовой шкаф предварительно разогревается примерно до 220 градусов, решетка духовки заранее переставляется на самый низкий уровень.

В большой посудине смешивается нарезанный картофель, ложка оливкового или растительного масла, добавляется половина чайной ложки соли, немного молотого перца — красного или черного, в зависимости от пристрастий.

Все прикрывается крышкой и интенсивно встряхивается, так соль и перец равномерно распределятся по картофелю. Полученная заготовка ставится аккуратно в микроволновку на несколько минут, она должна стать полуготовой.

Куриное филе промывается и разрезается на половинки. Если брать филе со шкуркой, при приготовлении мясо получится более сочным.

Кусочки мяса натираются смесью соли и перца со всех сторон. В сковородку, пригодную для запекания, наливается немного масла, в разогретом масле обжаривается филе со всех сторон, примерно 15 минут, цвет куриного мяса должен быть золотистым. Убираем готовое мясо в отдельную емкость.

В ту же посуду, в которой жарилась грудка, выкладывается подготовленный картофель и пассеруется на сильном огне в течение пары минут.

Теперь поверх картофеля выкладывается подготовленное филе шкуркой вверх и сковорода ставится в разогретую духовочку примерно на 12-17 минут.

Для соуса в любой посудине смешиваются две столовые ложки уксуса (можно взять яблочный или бальзамический), сушеная паприка, зубчик мелко нарезанного чеснока, несколько ложек растительного масла, смесь подсаливается, перемешивается, добавляется розмарин по вкусу. Этим соусом поливается готовое блюдо, которое подается на стол прямо в сковороде.

Вот еще один рецепт, незатейливый и легкий в готовке и, кстати сказать, очень вкусный. На 4 порции понадобится:

  • Куриные грудки — 600 грамм;
  • Нарезанный картофель — 5-6 штук;
  • Соль и перец — по своим вкусовым ощущениям;
  • Майонез — 300 гр;
  • Сыр — 200 гр;
  • Фольга;
  • Масло подсолнуха — 2 ст. ложки.

Духовой шкаф разогревается заранее, филе промывается и разрезается на небольшие кусочки толщиной примерно 0,5 см. Мясо маринуется солью и перцем.

Картофель разрезается на пластинки толщиной 0,5 см. Сыр натирается на крупной терке и смешивается с майонезом.


Стеклянная форма для запекания слегка смазывается растительным маслом, на дно выкладывается промаринованное филе, слой картошки, все смазывается смесью из сыра и майонеза. Далее слои повторяются, в зависимости от величины формы и количества продуктов, сверху обязательно должен быть слой сыра и майонеза.

Форма закрывается фольгой, необходимо проколоть в фольге несколько отверстий для выхода пара, и ставится в духовой шкаф. Время приготовления — около 30 минут, за пять минут до готовности фольга снимается. На сыре появляется румяная корочка.

Компоненты блюда на 4 порции:

  • Филе курочки — 3 шт;
  • Картофель — 600 гр;
  • Болгарский перец (желательно красный) — 1 шт;
  • Помидоры — 3-4 шт;
  • Измельченный чеснок — 1зубчик;
  • Сыр твердых сортов — 100 гр;
  • Соль и специи — по своим вкусовым ощущениям;
  • Масло подсолнуха — 2 ст. ложки;
  • Фольга.

Куриное филе разрезается вдоль на пластинки, отбивается тупой стороной ножа, натирается солью, приправами и измельченным чесноком. Отставляется на 20 минут.

Картофель режется на небольшие кусочки, перец очищается и нарезается кубиками, помидоры — кружочками, сыр натирается на крупной терке. Перец и картошка смешиваются в большой миске, их необходимо слегка подсолить.

На противень, слегка смазанный маслом, укладываются отбивные из филе, сверху раскладывается смесь овощей, помидоры кружочками, все прикрывается фольгой и ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.

За 10 минут до готовности фольга снимается и блюдо засыпается натертым сыром для появления румяной корочки.

Если для приготовления данных блюд используется молодая картошка, ее не нужно чистить, достаточно хорошо промыть перед готовкой.

Лучшая посуда для запекания — стеклянная, в ней хорошо видна готовность блюда, да и моется такая посуда значительно легче.

Филе для приготовления этих блюд желательно выбирать охлажденное, такое мясо получится более сочным.

Блюда с куриным филе и картошкой очень вкусны и всегда пользуются спросом и у домашних любителей покушать, и даже у придирчивых гостей.

По материалам notefood.ru