Картофель с куриным филе и сыром в духовке

Что сделать на праздничный или самый обычный ужин, когда особого разнообразия продуктов в холодильнике не наблюдается? На помощь приходит практически универсальный продукт – картофель. Почти всегда можно найти и мясо курочки. А ведь это главные ингредиенты для того, чтобы приготовить куриное филе с картошкой в духовке! Мы подобрали самые не сложные рецепты этого вкуснейшего и любимого всеми блюда.

По крайней мере, ставшая традиционной. Нам нужны:

  • Картофель – около 6;
  • Мясо курицы – 300 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика (если любите чеснок, то можно и побольше);
  • Сметана – 150 гр;
  • Сыр (любой твердый) – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное (чтобы смазать форму).

Итак, приступим. Для начала почистим картошечку, лучок и чеснок. Клубни режем на кубики средних размеров. Курицу моем и режем примерно на такие же кусочки. Лучок измельчаем или режем кольцами, полукольцами – как вам нравится.

Смешиваем все эти продукты (можно сразу в форме, предварительно смазанной маслом). Посыпаем солью и перцем, выдавливаем туда чеснок и перемешиваем со сметаной. Если мешали в форме, то разровняйте, если нет, то уложите в форму. Сверху обильно посыпаем натертым сыром.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре в 190 градусов около часа. Если вдруг сыр начнет подгорать, то прикройте фольгой и убавьте температуру. Вот и готово куриное филе с картошкой в духовке.

Предлагаем вам приготовить куриное филе, запеченное с помидорами и картошечкой. Для этого рецепта нам необходимы:

  • Картофель – 1,5 кг;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Мясо курицы – 1 кг;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Лук репчатый – 2-3 шт;
  • Сыр (любой твердый) – 150 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Курочку мелко режем на кубики. Выкладываем с миску, добавляем соль и перец. Лук чистим и режем полукольцами, добавляем к мясу. Теперь приготовим маринад: смешиваем слегка взбитое яйцо с майонезом. Заправляем мяско и ставим в холодильник на 2 или 3 часа.

В это время займемся картошечкой. Чистим клубни и варим. Не забываем посолить воду. Когда она приготовится, крупно режем. Помидоры нарезаем кольцами.

Форму обрабатываем с помощью растительного масла. Укладываем куски картошечки на дно срезами вниз. Сверху – кружочки помидоров. Затем кладем курочку вместе с маринадом. Посыпаем тертым сыром. Далее помещаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры в 180 градусов, примерно на полчаса.

Запеченное филе курицы с картошкой и помидорками готово!

Еще один несложный вариант приготовить куриное филе с картошкой в духовке. Для этого способа нам нужны:

  • Курица – 0,5 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Майонез – 150 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр (любой твердый) – 200 гр;
  • Соль, перец и другие приправы – по вкусу;
  • Масло растительное – чтобы смазать форму.

Картофельные клубни чистим и режем пластиками. Курочку моем и режем некрупными кубиками. В майонез выдавливаем чеснок, добавляем специи. Я обычно кроме черного перца использую такие приправы, как хмели-сунели, куркуму и смесь перцев. Главное не переборщить. Сыр, натёртый на крупной терке, и смешиваем с соусом.

В смазанную форму раскладываем пластики картошечки и промазываем слой соусом. Затем выкладываем мяско и снова соус, только побольше.

Выпекаем в разогретом до температуры в 180 градусов духовом шкафу около 40 минут. Запеченная с куриным мясом картошка в майонезно-сырном соусе готова!

Как видите, запеченное с картофелем мясо курицы простое с приготовлении, но при этом очень вкусное! Кроме мяса грудки в приготовлении этого блюда можно использовать и другие части курочки, – например, ножки. Также не бойтесь экспериментировать и добавлять разные овощи, не только помидоры, но баклажаны, кабачки и болгарские перцы. В любом случае получится вкусно!

По материалам edaizduhovki.ru

Приветствую вас!
Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке. Куриная грудка относится к диетическому мясу, так как практически не содержит жира, буквально 2-4 грамма, а вот белков минимум 30 грамм, поэтому такое мясо хорошо употреблять спортсменам и людям сидящим на строгой диете. Да и тем кто не особо следит за фигурой, данное мясо также придётся по вкусу. Вместо сметаны можно взять майонез, тут уже как кому нравится, но опять же не забываем про количество жиров, в майонезе их огромное количество. Куриное филе запеченное с картошкой, в сочетании со сметаной и чесночком, получается невероятно вкусным и сочным. Данной порции хватило на ужин для двоих.
А если вы очень любите кушать свинину, приготовьте вот такую картошку с мясом, поверьте, все его оценят по достоинству.

Ингредиенты

250-300 гр куриного филе
5-7 средних картофелин
1 луковица среднего размера
2-3 зубчика чесночка
2-3 столовые ложки сметаны
70-100 грамм сыра
подсолнечное или оливковое масло
соль и перец приблизительно по 0.5 чайной ложки

Очищенную картошку разрезаем на 8-12 частей, чтобы кусочки получились небольшого размера.

Затем вымытую грудку режем на небольшие куски, размером приблизительно как и картошку.

Далее режем очищенный лук, можно как кольцами/полукольцами, так и кубиками.

После этого складываем картошку с луком и мясом в миску, выдавливаем туда почищенный чеснок, добавляем сметану, соль, перец и тщательно смешиваем.
В принципе, это всё можно сделать сразу в форме, в которой будет запекаться блюдо.

Затем смазываем форму растительным маслом, высыпаем туда содержимое миски и разравниваем.

Потом на средней или крупной тёрке натираем сыр.

И обильно посыпаем картошку с мясом.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов, до красивого золотистого цвета.
По времени это может занять 45-60 минут.

Куриное филе с картошкой в духовке, готово.
Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол с салатом из краснокачанной капусты.
Приятного аппетита!

По материалам www.receptisfotkami.ru

Рецепты на каждый день, готовим просто и вкусно!

Картофель куриное филе помидоры сыр в духовке рецепт. Великолепное блюдо, нежное, вкусное и ароматное!

Нет ничего проще, чем объединить в одном блюде картофель куриное филе помидоры сыр и запечь это в духовке. Уверяю вас с приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка, готовится оно не сложно. Для запекания в духовке можно взять обычный противень либо стеклянную жаропрочную форму. Ранее мы готовили все в горшочках или на противне, но когда приобрели стеклянную форму, то начали пользоваться только ей, весь процесс как бы на виду. Попробуйте приготовить это блюдо на обед или ужин, рекомендую, очень вкусно…

Кстати, сыр для блюда можно использовать любой, как вариант подойдет российский, голландский, король Артур и другие из тех, что вы любите!

  • 1 кг. курицы (филе);
  • 300 г. полу твердого сыра;
  • 6 шт. картошин;
  • 4 шт. помидорины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • специи + свежие травы (можно сушеные), типа: укроп, базилик, петрушка, на свой вкус;
  • масло растительное, чуточку для формы (смазать);
  • соль по вкусу.
  • И так, готовим — картофель куриное филе помидоры сыр в духовке! Начнем с курицы, берем филе, снимаем кожицу и нарезаем мясо соломкой (можно кубиками, в общем как вам нравится, это не критично, вкус не изменится).
  • Затем берем репчатый лук, чистим от шелухи и нарезаем колечками (Кстати, шелуху можно не выбрасывать, а использовать для чего-то ещё. Где-то читал, что шелуха лука имеет массу витаминов и относится к сильнейшим антиоксидантам, которые эффективно замедляют процессы старения организма!).
  • И так, с луком закончили, шелуху припрятали до лучших времен, беремся за картофель! Чистим, моем и нарезаем тонкими брусочками.
  • Затем нарезать кольцами помидору.
  • Чеснок пропускаем в мелкую терку (можно просто порубить ножом).
  • Далее пропускаем сыру в крупную терку.
  • Моем зелень и мелко нарезаем.
  • Достаем форму для запекания нашего блюда, смазываем растительным маслом.
  • Далее все ингредиенты загружаем в форму: выкладываем кусочки куриного филе, солим и добавляем специи по вкусу, на мясо выкладываем кольца лука, далее слой картофеля и помидору, солим и перчим.
  • Ставим наше блюдо в духовку разогретую до 200*С где-то минут на 45.
  • Через 30 минут дверцу духовки открываем, посыпаем блюдо измельченным чесноком, потом измельченным сыром и рубленой зеленью.
  • Закрываем духовку и запекаем блюдо до образования золотистой корочки и готовности.
  • В общем то это и все, чуточку охлаждаем, подаем к столу и наслаждаемся.

PS. Посмотрите ниже видео с ещё рецептом вкусной картофельной запеканки с курицей:

По материалам gotovimrecepty.ru