Куриная грудка — 1 шт.
Специи и соль — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 50 мл
Куриная грудка с картошкой подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Просто запечь куриную грудку с картошкой в духовке уже нам скучно и неинтересно, поэтому решила поэкспериментировать и добавить бекон. Получилось очень вкусно и сытно. Бекон придает потрясающий аромат и мясу и картофелю.
Для приготовления куриной грудки с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку.
Куриное филе надрезаем поперек.
Смазываем сметаной, посыпаем солью и специями.
Картофель нарезаем крупными дольками, примерно одинаковыми по величине, помещаем в форму для запекания. Сбрызгиваем его маслом и также посыпаем солью и специями.
В надрезы на курином филе вставляем кусочки бекона, укладываем грудку на картофель.
Шинкуем кольцами репчатый лук и выкладываем поверх курицы.
Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую духовку.
Запекаем при t 180°C в течении 35-40 минут.
Наша куриная грудка с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.
По материалам www.iamcook.ru
Итак, начнем готовить:
Для начала разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Противень застелите отрезом фольги.
Фольгу смажьте тщательно маслом.
Теперь подготовьте мясо. Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленку. Обрежьте жир и нарежьте в виде тонких кусочков.
Далее в чистую емкость выкладывайте горчицу, майонез и перемешайте ингредиенты. Затем приготовленной массой смажьте куриные грудки. Мясо засыпьте сверху измельченным чесноком, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте грудки, пусть маринуются полчаса.
Пока мясо будет мариноваться займитесь приготовлением других ингредиентов.
Почистите лук и нарежьте его в виде колец. На противень выкладывайте порезанный лук.
Промойте картофель, почистите и нарежьте в виде кружков. Сверху лука выкладывайте порезанный картофель. Сверху засыпьте его приправой и солью.
Теперь выкладывайте мясо, а сверху залейте все маринадом.
Потрите на терке сыр и хорошенько засыпьте курицу.
Накройте противень отрезом фольги и запекайте лакомство 40 минут.
А еще можно приготовить куриную грудку с картошкой в такой чудо – технике, как мультиварка. Готовится это кушанье быстро, а в результате получается вкусное и ароматное кушанье!
Для того чтобы приготовить эту вкусняшку вам понадобится:
Ингредиенты:
куриное филе – 400 грамм;
лук – 100 грамм;
морковь – 100 грамм;
чеснок – 2 зубка;
картофель – 3 шутки;
сыр – 100 грамм;
майонез – 3 столовые ложки;
вода – 250 мл;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
зелень – 1 пучок.
- Куриное филе нарежьте в виде небольших кусочков. В мясо добавьте измельченный чеснок, немного соли и черного молотого перца.
В чашу мультиварки влейте растительное масло и переложите в нее мясо.
Порежьте лук в виде полуколец и следующим слоем выкладывайте на куриное филе.
Далее выкладывайте морковь, потертую на терке.
Картофель нарежьте в виде пластинок. Овощ отправьте в чашу мультиварки, это будет следующий слой. Поперчите сверху картофель и посолите.
В чистую емкость влейте майонез, добавьте измельченный чеснок и немного воды. Ингредиенты перемешайте и вылейте в чашу к остальным продуктам. Закройте крышкой и включите режим «выпечка», таймер установите на 50 минут.
Приятного Вам аппетита!
По материалам bigpovar.com
Мы с Вами уже опробовали два рецепта запечённых куриных грудок в духовке: под морковкой с чесночком и сыром, а также с кабачками, и я снова благодарю читателя Алёну за этот простой чудесный рецепт со множеством вариаций!
Вот сегодня мы приготовили на ужин куриные грудки с картошкой, и получилось новое, однако столь же вкусное блюдо! Делюсь рецептом куриной грудки с молодой картошечкой! Впрочем, это я готовила с молодой картошкой, потому что как раз сезон, а вполне можно и со старой. В любом случае будет вкусно.
Попробуйте, Вам понравится: быстро, легко, аппетитно и полезно!
Получается сразу и второе, и гарнир к нему.
- 2 куриных грудки;
- 5 средних картофелин;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3-4 столовых ложки сметаны;
- 1 зубок чеснока;
- Соль (около 0,5 ч.л.), молотый чёрный перец (щепотка); приправы по Вашему вкусу;
- Зелень.
Очищаем картошку и режем на кусочки: можно дольками, как на жаркое, можно кружками или полукружками, а если картошечка мелкая – то, думаю, можно и целиком положить.
Смазав растительным маслом форму для запекания или сковороду (чугунную с термостойкой ручкой), выкладываем картошку. Самую чуточку солим, перчим, присыпаем специями (например, универсальной приправой).
Куриное филе споласкиваем, чуть обсушиваем и слегка отбиваем. Солим-перчим и обмазываем грудки со всех сторон тёртым чесночком, а затем — сметаной.
Накрываем картофель куриными грудками и запекаем в духовке, при 200С, до тех пор, пока картошка и филе станут мягкими (пробуем ножиком). По времени это примерно 45 минут, возможно, больше или меньше, в зависимости от Вашей духовки. Я случайно открутила огонь слишком сильно, и грудки запекались при 250С… ой. Открыв духовку через 25 минут, я обнаружила, что мясо живописно зарумянилось сверху, а картошка чуть не начала подгорать… но не успела, а просто сделалась аппетитно золотистой, зато блюдо оказалось уже готово!
Посыпаем содержимое сковороды чистой измельчённой зеленью и на пять минут накрываем крышкой. Зелень пропарится, а мясо станет менее суховатым. Кстати, если филе кажется Вам сухим, можно 1) побольше сметаны и запекать под фольгой; 2) щедро поливать сметаной при подаче.
Выкладываем запечённые куриные грудки с гарниром из румяной картошечки на тарелки и подаём.
По материалам xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai