Картофель с куриной грудкой в духовке рецепт с фото

Куриная грудка — 1 шт.

Специи и соль — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 50 мл

Куриная грудка с картошкой подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Просто запечь куриную грудку с картошкой в духовке уже нам скучно и неинтересно, поэтому решила поэкспериментировать и добавить бекон. Получилось очень вкусно и сытно. Бекон придает потрясающий аромат и мясу и картофелю.

Для приготовления куриной грудки с картошкой в духовке подготовьте продукты по списку.

Куриное филе надрезаем поперек.

Смазываем сметаной, посыпаем солью и специями.

Картофель нарезаем крупными дольками, примерно одинаковыми по величине, помещаем в форму для запекания. Сбрызгиваем его маслом и также посыпаем солью и специями.

В надрезы на курином филе вставляем кусочки бекона, укладываем грудку на картофель.

Шинкуем кольцами репчатый лук и выкладываем поверх курицы.

Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую духовку.

Запекаем при t 180°C в течении 35-40 минут.

Наша куриная грудка с картошкой в духовке готова. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

По материалам www.iamcook.ru

Итак, начнем готовить:

Для начала разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Противень застелите отрезом фольги.

Фольгу смажьте тщательно маслом.

Теперь подготовьте мясо. Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленку. Обрежьте жир и нарежьте в виде тонких кусочков.

Далее в чистую емкость выкладывайте горчицу, майонез и перемешайте ингредиенты. Затем приготовленной массой смажьте куриные грудки. Мясо засыпьте сверху измельченным чесноком, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте грудки, пусть маринуются полчаса.

Пока мясо будет мариноваться займитесь приготовлением других ингредиентов.

Почистите лук и нарежьте его в виде колец. На противень выкладывайте порезанный лук.

Промойте картофель, почистите и нарежьте в виде кружков. Сверху лука выкладывайте порезанный картофель. Сверху засыпьте его приправой и солью.

Теперь выкладывайте мясо, а сверху залейте все маринадом.

Потрите на терке сыр и хорошенько засыпьте курицу.

Накройте противень отрезом фольги и запекайте лакомство 40 минут.

А еще можно приготовить куриную грудку с картошкой в такой чудо – технике, как мультиварка. Готовится это кушанье быстро, а в результате получается вкусное и ароматное кушанье!

Для того чтобы приготовить эту вкусняшку вам понадобится:

Ингредиенты:
куриное филе – 400 грамм;
лук – 100 грамм;
морковь – 100 грамм;
чеснок – 2 зубка;
картофель – 3 шутки;
сыр – 100 грамм;
майонез – 3 столовые ложки;
вода – 250 мл;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
зелень – 1 пучок.

    Куриное филе нарежьте в виде небольших кусочков. В мясо добавьте измельченный чеснок, немного соли и черного молотого перца.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и переложите в нее мясо.

Порежьте лук в виде полуколец и следующим слоем выкладывайте на куриное филе.

Далее выкладывайте морковь, потертую на терке.

Картофель нарежьте в виде пластинок. Овощ отправьте в чашу мультиварки, это будет следующий слой. Поперчите сверху картофель и посолите.

В чистую емкость влейте майонез, добавьте измельченный чеснок и немного воды. Ингредиенты перемешайте и вылейте в чашу к остальным продуктам. Закройте крышкой и включите режим «выпечка», таймер установите на 50 минут.

  • После того как лакомство будет готово, посыпьте все сверху измельченной свежей зеленью, потертым сыром и можете подавать кушанье к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    По материалам bigpovar.com

    Мы с Вами уже опробовали два рецепта запечённых куриных грудок в духовке: под морковкой с чесночком и сыром, а также с кабачками, и я снова благодарю читателя Алёну за этот простой чудесный рецепт со множеством вариаций!

    Вот сегодня мы приготовили на ужин куриные грудки с картошкой, и получилось новое, однако столь же вкусное блюдо! Делюсь рецептом куриной грудки с молодой картошечкой! Впрочем, это я готовила с молодой картошкой, потому что как раз сезон, а вполне можно и со старой. В любом случае будет вкусно.

    Попробуйте, Вам понравится: быстро, легко, аппетитно и полезно!

    Получается сразу и второе, и гарнир к нему.

    • 2 куриных грудки;
    • 5 средних картофелин;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 3-4 столовых ложки сметаны;
    • 1 зубок чеснока;
    • Соль (около 0,5 ч.л.), молотый чёрный перец (щепотка); приправы по Вашему вкусу;
    • Зелень.

    Очищаем картошку и режем на кусочки: можно дольками, как на жаркое, можно кружками или полукружками, а если картошечка мелкая – то, думаю, можно и целиком положить.

    Смазав растительным маслом форму для запекания или сковороду (чугунную с термостойкой ручкой), выкладываем картошку. Самую чуточку солим, перчим, присыпаем специями (например, универсальной приправой).

    Куриное филе споласкиваем, чуть обсушиваем и слегка отбиваем. Солим-перчим и обмазываем грудки со всех сторон тёртым чесночком, а затем — сметаной.

    Накрываем картофель куриными грудками и запекаем в духовке, при 200С, до тех пор, пока картошка и филе станут мягкими (пробуем ножиком). По времени это примерно 45 минут, возможно, больше или меньше, в зависимости от Вашей духовки. Я случайно открутила огонь слишком сильно, и грудки запекались при 250С… ой. Открыв духовку через 25 минут, я обнаружила, что мясо живописно зарумянилось сверху, а картошка чуть не начала подгорать… но не успела, а просто сделалась аппетитно золотистой, зато блюдо оказалось уже готово!

    Посыпаем содержимое сковороды чистой измельчённой зеленью и на пять минут накрываем крышкой. Зелень пропарится, а мясо станет менее суховатым. Кстати, если филе кажется Вам сухим, можно 1) побольше сметаны и запекать под фольгой; 2) щедро поливать сметаной при подаче.

    Выкладываем запечённые куриные грудки с гарниром из румяной картошечки на тарелки и подаём.

    По материалам xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai