Картофель с крылышками в духовке рецепт с фото пошагово

Приветствую!
Сегодня мы приготовим куриные крылышки с картошкой в духовке.
Вкусное, простое блюдо, отлично подойдёт для ужина. Если гарнир готовите отдельно, тогда вот рецепт, как приготовить только крылышки в духовке.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 куриных крылышка
  • 5-6 средних картошек
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (плюс немного для смазывания формы)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

    Приготовление.
    Чистим картошку, разрезаем на дольки или кружочки.
    Толщина должна быть небольшой, чтобы она успела пропечься вместе с крылышками.

    Моем крылышки и удаляем перышки.
    Даём немного обсохнуть (или промакиваем бумажным полотенцем), кладём в миску, туда же картошку, соль, перец и пару ложек подсолнечного масла.
    Чистим чеснок, выдавливаем через чесночницу или мелко нарезаем, добавляем в миску и тщательно перемешиваем.

    Смазываем противень или форму для запекания маслом.
    Выкладываем картофель, сверху кладём крылышки и ставим запекаться в духовку на 50-60 минут, при температуре 180-200 градусов. Если картошке надо ещё минут 15, а крылышки готовы, лучше их убрать, иначе они пересушатся.

    Наблюдение. На металлическом противне картофель может пригореть, поэтому минут через 30 необходимо перемешать. В моём случае, блюдо приготовилось за 1 час, картошка не пригорела, а получилась красивая, запеченная снизу и сверху, но у меня (повторюсь) стеклянная форма.
    Как вариант, попробуйте накрыть фольгой, плотно закрепив, а минут за 10-15 до готовности снять фольгу, чтобы всё подрумянилось. Так картошечка получится сочнее и пропечётся одновременно с крыльями.

    Блюдо готово.
    Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам, подаём горячим на стол, посыпав сверху мелко порезанной зеленью.

    По материалам www.receptisfotkami.ru

    Принято считать, что для праздничного стола из всех частей курицы идеально подходят бедра и ножки. Но сегодня я хочу предложить вам приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке. Блюдо получается недорогим, но очень вкусным, сытным и ароматным.

    В супе мои дети вообще не хотят есть крылья, поэтому, приготовив эту часть курицы в духовке, я побаивалась, что дети откажутся снова и останутся без мясного блюда. Но, к моему удивлению и восторгу, дети с удовольствием съели по порции куриных крылышек с картошкой и спросили можно ли взять еще немного добавки. Моей радости не было предела. Тем более, что и всем взрослым такая подача пришлась по вкусу. Оказалось, что крылышки с картошкой в духовке — это очень вкусно!

    Чтобы наше блюдо было ароматным и оригинальным, и мясо, и картофель я обильно посыпала смесью итальянских трав. Такую смесь можно купить в любом супермаркете. Я ее пробовала добавлять даже в суп, получается очень интересный привкус. Итак, знакомьтесь с блюдом под названием «Куриные крылышки с картошкой в духовке» и берите рецепт себе на заметку. Он обязательно вас выручит перед приходом нежданных гостей. Ведь готовится блюдо достаточно просто и быстро. Итак, приступим.

    • Куриные крылышки – 18 шт
    • Картофель – 1,5 — 2 кг
    • Смесь «Итальянские травы» — 1 пакетик
    • Майонез – 3 ст. ложки
    • Подсолнечное масло – 200 мл
    • Соль, перец черный молотый по вкусу

    Подготавливаем сначала все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить куриные крылышки с итальянскими травами и картошкой.

    Крылья необходимо тщательно помыть, удалить остатки перьев и сложить в миску. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

    Посыпаем мясо солью и молотым черным перцем. Снова хорошо перемешиваем.

    Теперь посыпаем мясо итальянскими травами. Если любите приправы, можете посыпать очень обильно, если нет, две чайные ложки будет достаточно.

    Даем мясу постоять 20 минут, чтобы оно немного промариновалось специями. Затем обильно смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем крылышки. Наливаем 1 стакан воды, чтобы вода постепенно испарялась, и мясо получилось нежным, сочным и незасушенным. Ставим в духовку и начинаем готовить при 150 градусах. Каждые 10 минут поливаем мясо подливкой.

    Тем временем займемся картофелем. Его необходимо помыть, почистить и тонко нарезать кружочками. Резать необходимо именно тонко, иначе будет невкусно. Для этого можно использовать острый нож, шинковку или овощерезку в комбайне.

    Теперь наливаем полстакана подсолнечного масла в картофель и перемешиваем.

    (если вы не любите очень жирный картофель, масла в него можно не добавлять).


    Затем посыпаем картофель итальянскими травами и солью. Снова все перемешиваем.

    Тем временем наши крылышки начали подрумяниваться. Достаем противень из духовки, поливаем крылышки подливкой с противня. Затем аккуратно перекладываем крылышки на одну сторону противня, а на другую высыпаем картофель. Затем распределяем картофель по всей поверхности противня, выкладывая сверху крылышки.

    Снова ставим в духовку противень и доводим блюдо до готовности при 180 градусах. Несколько раз можно немного пошевелить аккуратно картофель, чтобы не помять. При необходимости добавьте немного подсолнечного масла.

    Вот такие крылышки с картошкой в духовке у нас получились. Подаем блюдо в горячем виде с овощным салатом. Приятного аппетита!

    По материалам prostonavtoroe.ru

    Если вы хотите вкусно и сытно пообедать, не особо заморачиваясь на кухне — в помощь вам наш рецепт: куриные крылья в духовке с картошкой, пошаговый рецепт с фото и всеми подробностями. Курица любима многими из-за отличного вкуса, быстрого приготовления (это касается, конечно, не старых домашних кур, которых нужно долго варить). Поэтому рецептов из курицы придумано человечеством огромное множество, предлагаем наш — простой, вкусный, экономный, готовится быстро и поедается еще быстрее.

    1. Крылышки — 0,5 кг;
    2. Картошка – 1 кг;
    3. Майонез;
    4. Дижонская (или обычная, но не слишком крепкая горчица);
    5. Плавленый сырок;
    6. Кусочек (грамм 60) сыра твердого (можно взять один какой-то сыр или вовсе без него обойтись);
    7. Чуток зеленого лучка;
    8. Соль, паприка.

    Как крылышки готовить будем в духовке:

    Очистить, промыть (естественно), нарезать дольками картошку, жиром любым смазать форму, выложить картошку, притрусив специями и солью.

    Сверху выложить крылышки, предварительно их присолив и обмазав паприкой. На противень налейте полстакана воды, чтобы картошка сочной получилась.

    Пока все это запекается, сделаем сырный соус для заправки блюда. Потереть оба вида сыра, нарезать мелко перья зеленого лука, добавить майонез, горчицу, все смешать.

    Когда крылышки слегка подрумянятся, выложите сырный соус сверху, разровняйте и отправьте опять в духовку, чтобы довести до полной готовности, когда картошечка станет мягкой, и крылышки полностью запекутся. Если вы не используете сыр, можете просто майонезом смазать, или потереть сверху на него сыр, можно майонез с измельченным чесночком и любой зеленушкой смешать и сверху все выложить.

    На тарелочку можно выложить, украсив перцем, или добавить корейскую морковку, или подать салат из свежих овощей .

    По материалам prostye-retsepty.com