Картофель с копчеными ребрышками рецепт с фото

Копчёные рёбрышки с картошкой – ароматное, сытное и вкусное блюдо. Приготовить его можно разными способами – в горшочках, казане, сковороде и мультиварке. Добавьте любимые овощи, грибочки, приправьте душистыми специями – и вы получите настоящий королевский обед либо ужин. В общем, что говорить? Давайте готовить!

Итак, начнем, пожалуй, с самого простого способа приготовления картофеля с копчеными ребрышками. Главное – выбрать хорошие ребра. Поверьте — уже спустя десять минут изысканный аромат соберет всех ваших домочадцев на кухне.

  • 1 кг картошки;
  • 0,5 кг копченых ребрышек;
  • 2 головки лука;
  • морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • зелень;
  • перчик молотый черный.
  • Выкладываем ребрышки в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Жидкость должна слегка покрыть их.
  • Доводим воду до кипения и варим ребра на протяжении десяти минут.
  • А пока займемся овощами. Корнеплоды чистим, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Лук чистим и измельчаем кубиками.
  • С моркови счищаем кожицу, промываем ее и шинкуем кубиками.
  • Выкладываем к ребрышкам картошку. Если нужно, добавляем немного воды.
  • Варим еще десять минут и отправляем в кастрюлю лук с морковью.
  • Все хорошенько перемешаем, приправим перчиком и посолим.
  • Чесночные зубчики пропустим через пресс и добавим в кастрюлю.
  • Тушим блюдо до готовности овощей и снимаем с плиты. Раскладываем ребрышки с овощами по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью.

За окном дождь, а так хочется устроить пикник? Не беда. Организуйте небольшой праздник дома. Тушеная картошка с копчеными ребрышками в казане станет изюминкой вашего стола. А в солнечный теплый денек ее можно приготовить и на костре.

  • 1 кг копченых ребрышек;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 200 мл масла любого растительного;
  • соль;
  • купаж специй для мяса;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • луковица;
  • зелень;
  • перчик молотый черный.
  • Ребрышки разрезаем на порционные кусочки.
  • Лук чистим, нарезаем полукольцами и маринуем любым способом.
  • Чистим картофель и промываем. Нарезать его мы не будем, поэтому лучше выбрать средние клубни.
  • В казане нагреваем масло растительное и обжариваем в нем картофель. О его готовности нам подскажет румяная корочка золотистого цвета.
  • Готовый картофель выкладываем на блюдо и пока отставляем.
  • В этом же масле слегка обжарим копченые ребрышки.
  • Затем возвращаем картофель в казан и вливаем 1 ст. отфильтрованной воды.
  • Приправляем блюдо специями и солью, можно добавить чеснок. Тушим мясо с картофелем минут 15-20.
  • Раскладываем блюдо по тарелкам, сверху посыпаем маринованным луком и измельченной зеленью. Можно подавать его к столу.

Картошка с копчеными ребрышками в духовке получится сочной и нежной, если приготовить ее в горшочках. А чтобы блюдо заиграло яркими вкусовыми красками, добавим в него любимые овощи и специи.

  • 0,8 кг копченых ребрышек;
  • 5-6 картофелин;
  • головка лука;
  • перчик болгарский;
  • 2 помидора;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • масло растительное;
  • по 1 листику лавра в каждый горшочек;
  • перчик молотый черный и горошком;
  • соль.
  • Подготовим картофель: почистим, промоем и нарежем кубиками.
  • Ребрышки разрежем на несколько частей.
  • На растительном масле слегка обжарим ребрышки, а затем картофель.
  • Лук чистим и мелко шинкуем.
  • Перчик болгарский нарежем полосками, а томаты – кубиками. Подготовим стручковую фасоль.
  • Теперь наполним наши горшочки. Сначала выкладываем ребрышки, а далее распределяем ингредиенты таким образом – картофель, лук, фасоль стручковая, томаты, листик лавра, соль, перчик горошком и молотый.
  • Вливаем воду. Нам понадобится приблизительно по 2/3 ст. в каждый горшочек.
  • Запекаем блюдо в духовом шкафу при температурном пороге в 180 градусов на протяжении получаса. Если овощи получились сыроватыми, добавьте еще немного времени.

И напоследок хотелось бы поделиться рецептом копчения свиных ребрышек в домашних условиях. Приготовив их самостоятельно, вы можете быть уверенными в качестве продукта. И даже если у вас нет специальной коптильни, это не беда: можно заменить ее обычным мангалом.

  • 1 ч. сахара коричневого;
  • 1 ст. л. черного перчика свежемолотого;
  • 1,5 ч. л. приправы чили;
  • 1,5 ч. л. коричного порошка;
  • 1,5 ч. л. тмина молотого;
  • 1,5 ч. л. кофе молотого;
  • 1 кг ребрышек свиных;
  • соль.
  • Соединим все специи и кофе. Добавим по вкусу соль. Натираем ребрышки полученной смесью со всех сторон, чтобы не осталось просветов.
  • Подготовим коптильню. Разведем огонь, добавим угли. Оптимальный температурный порог внутри — 250°. Снизу решетки сгребем все угли в одну сторону и установим емкость, сделанную из фольги. Наливаем в нее воду. Совет: чтобы ребрышки получились ароматными, добавьте щепу любого лиственного дерева.
  • Когда гриль хорошенько прогреется, устанавливаем решетку.
  • Выкладываем ребрышки над водой, а рядом поставим еще одну такую же емкость.
  • Коптим ребрышки на протяжении часа, а затем оборачиваем мясо в фольгу и готовим еще час. Не забываем переворачивать их.
  • Потом снимем фольгу, добавим еще немного щепы и углей и продолжим готовить 1,5-2 часа. В среднем весь процесс копчения займет у вас четыре часа.

Читайте также:

Копченые ребрышки можно подавать к столу отдельно или приготовить с ними вкусное и ароматное блюдо. Осваивайте новые кулинарные горизонты и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

По материалам ladyspecial.ru

Картошка с копчеными ребрышками – это очень вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Подойдет для домашнего обеда или ужина. Обязательно попробуйте!

  • Копченые ребрышки 700 Грамм
    свиные
  • Картофель 1 Килограмм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Масло растительное По вкусу
    для обжарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. Картофель моем, чистим и нарезаем на кусочки среднего размера.

2. Копченые ребрышки тоже рубим на куски. Вы, конечно, можете использовать для приготовления только мясо с ребрышек, но с косточкой мясо получается вкусней, сочней и ароматней (благодаря ферментам, выделяющимся из косточки в мясо при термообработке).

3. Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде на растительном масле.

4. Помидоры нарезаем дольками. Добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком.

5. Далее помещаем в кастрюлю все ингредиенты: ребрышки, картофель, обжаренные лук и помидоры. Солим, перчим. Можно добавить какие-либо специи и приправы на свое усмотрение. Кладем также лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Вливаем бульон или воду. Отправляем кастрюлю в разогретую духовку. Тушим при температуре 200-220 градусов до готовности картофеля (30-45 минут).

6. Картошка с копчеными ребрышками готова! Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Многие ли блюда окажутся вкуснее блюд из ароматных копченостей? И какое сочетание ингредиентов удачнее и сытнее, чем картофель и мясо? А приготовить вкусное блюдо легко и не утомительно, ни об этом ли мечтает каждая хозяйка? Именно поэтому у вас уже есть мультиварка.

Итак, предлагаю потушить картофель с ни с чем не сравнимыми копчеными ребрышками и порадовать семью.

  • Картофель 4-6 клубней;
  • Копченые ребрышки 300-400 грамм;
  • Лук репчатый 1-2 головки;
  • Масло для жарки, предпочтительно растительное 1-2 ст. ложки.

Очищаем картофель и лук. Лук шинкуем и выкладываем в чашу.

Включаем мультиварку в зависимости от имеющейся у вас модели на режим «Выпечка» или «Жарка», либо любой другой, способный поджарить лук до слегка золотистого цвета. В это время ребрышки разрезаем на отдельные косточки, бескостное межреберное мясо режем на маленькие кусочки.

Выкладываем порезанное мясо вместе с отделенными косточками в чашу мультиварки к жарящемуся луку. Перемешиваем и поджариваем 5 минут.

Очищенный картофель разрезаем на небольшие кусочки. Вообще, размер кусков может быть любым, зависит от предпочтений. И выкладываем порезанный картофель к луку и копченостям. Наливаем 100 мл фильтрованной воды. Добавляем соль.

Переключаем режим мультиварки на «Тушение» 1 час. Закрываем крышку и забываем на один час о кухонных обязанностях. После сигнала мультиварки о завершении приготовления блюда, добавляем немного перца и сушеного (вариант свежего) укропа.

Оставляем на 5 минут на режиме «Подогрев», затем отключаем мультиварку.

По материалам recepty-multivarki.ru