Картофель с грибами в соусе сметанном соусе

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (414)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (344)
    • Горячие закуски (127)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (332)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (166)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (142)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (7)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Запеченная в духовке картошка с грибами в сметанном соусе — оптимальный вариант сытного и сбалансированного ужина, отличающегося уникальным букетом вкусовых акцентов и пикантных нот. Запеченная картошка, характеризующаяся томленым сливочным ароматом, переплетается с нежным акцентом грибов, образуя гармоничный вкусовой ансамбль. Это блюдо украсит праздничный стол или дополнит каждодневное меню. Мой рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам.

  • 1 кг свежего картофеля;
  • 650 грамм шампиньонов;
  • 2 штуки крупного репчатого лука;
  • ¼ ч.ложки молотого перца;
  • ½ ч.ложки розмарина;
  • 30-35 мл растительного масла;
  • свежая зелень петрушки.

Для сметанного соуса:

  • 4 ст.ложки сметаны 25%;
  • 60 мл питьевой воды;
  • 1,5 ст.ложки пшеничной муки;
  • 1 ч.ложка куркумы;
  • 1 ч.ложка крупной морской соли;
  • 1/3 ч.ложки тимьяна.

Сперва будем готовить грибы. Полукольца репчатого лука на растительном масле пассируем. Цвет лука должен стать слегка прозрачным с золотистым оттенком. Только не пережарьте его, а то в блюде будет чувствоваться горький вкус у лука.

Шампиньоны крупно нарезаем. Я нарезала средние грибы на 4 части, а крупные на 6 частей. Опускаем их в сковороду к луку и тщательно перемешиваем. Оставляем их на среднем или слабом огне немного обжариться.

Теперь, как сделать сметанный соус. Перемешивая муку, вливаем в нее воду (80-100 мл). Должна получиться масса без комочков похожая на кашу. К этой кашице добавляем соль, куркуму, тимьян и сметану. Смешиваем все вместе при помощи венчика. Когда масса приобретет однородность, добавляем оставшуюся воду. Перемешиваем.

Выливаем подготовленный соус в сковороду с грибами и луком. Перемешиваем и дожидаемся, пока вся смесь в сковороде подаст первые признаки кипения.

Картофель очищаем и нарезаем на кубики, но так, чтобы размер кубика соответствовал размеру нарезанных грибов. Никакой вкусовой нагрузки это не несет, а в сочетании все продукты будут смотреться гармонично. Итак, нарезанный картофель помещаем в форму для запекания, обильно смазанную сливочным маслом и посыпаем розмарином.

На картошку осторожно выливаем грибы с соусом и перемешиваем.

Закрываем форму плотно крышкой. Если крышки в наличие нет, используйте фольгу. Только подверните ее хорошо по краям, чтобы ограничить доступ воздуха. Отправляем нашу форму в духовку с температурой 160 градусов на 1,5 часа.

За пару минут до момента, когда картошка с грибами в сметанном соусе будет готова, поджигаем свечи в специальной подставке, благодаря чему блюдо сможет быть дольше в горячем виде на столе.

Вынимаем форму из духовки и устанавливаем ее в держатель. Украшаем зеленью петрушки и приступаем к дегустации, так как грибы с картофелем под соусом из сметаны в духовке готовы.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По материалам eda-offline.com

  • Картофель 110
  • грибы белые 100
  • лук репчатый 20
  • масло топленое 15
  • гидрожир 15
  • соус 100
  • сыр тертый 5
  • масло сливочное 5
  • соль .

Картофель нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде и укладывают на смазанную жиром порционную сковороду. Свежие грибы и мелко нарубленный лук обжаривают, перемешивают со сметанным соусом, заливают этой массой картофель, посыпают тертым сыром,
сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью.

рецепт Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе прислал шеф-повар Анжела Попова

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

  • 1,20 см Рождественский торт на марципановой основе
  • 25,5 см подставка для торта
  • 1 упаковка готовой мастики
  • кукурузная мука для посыпки
  • форма для печенья в виде елки
  • тоненькая кисточка
  • 1 яичный белок
  • сахар
  • 250 г сахарной пудры, просеять
  • кулинарный мешок с круглой насадкой
  • маленькие серебряные шарики
  • большие серебряные шарики
  • серебряная или фиолетовая тесьма

1) Разместить торт на подставке для торта и отставить на время. Раскатать тонко мастику, используя кукурузную муку, вырезать формой для печенья елки разных размеров. Пока елки не высохли, сделать небольшие разрезы в верхней и нижней части елки, маленьким острым ножом. Отложить елки сохнуть.

2) Когда елки высохнут, совместить их так, чтобы образовались 4-х сторонние деревья. Нарисовать линии вокруг деревьев, используя кисточку и белок яйца. Посыпать сахаром нарисованные белковые полосы. Удалить избыток сахара и отставить для высушивания. Используйте оставшийся яичный белок для глазури, взбив белок с сахарной пудрой.

3) Наполнить кулинарный мешок белковой глазурью, выдавить небольшие шарики на концы веток елок и прикрепить на них маленькие серебряные шарики. Отставить елки для высушивания. Выдавить шарики белковой глазури у основания торта, прикрепив на них большие серебряные шарики.

4) Выложить оставшуюся белковую глазурь на верх торта, формируя снег, прикрепить елки на белковой глазури, обернуть торт тесьмой, фиксируя е белковой глазурью.

На заметку:

Когда делаете разрезы на елках, делайте их достаточные по длине, чтобы могли скрепить с другим деревом. Чтобы деревья стояли крепче, прикрепите к их основанию шарики помадки перед тем как установить их.

  • 600-700гр. мяса (свинина)
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 ст.ложки майонеза
  • 3 яйца
  • 2 ст.ложки крахмала
  • головка лука
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное.

Мясо, лучше немного подмороженное, мелко рубим, затем добавляем муку, мелко нарезанный лук, майонез, крахмал, яйца, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Дать немного постоять, для того, чтобы мясо до конца разморозилось. Раскалить на сковороде масло и ложкой сформировать небольшие котлетки, выложить на сковороду и обжарить.

По материалам 10receptov.net

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Свинина с грибами в сметанном соусе — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить и в духовке, и в сковороде. Грибы подойдут и сушёные, и свежие, можете взять шампиньоны или лесные грибочки. Само по себе сочетание мяса, лука и грибов очень вкусное, а если всё это приготовлено в сметанном соусе — получается ещё вкуснее и нежнее.

Итак, для приготовления мяса с грибами в сметанном соусе подготовим продукты по списку. Сметану берите наисвежайшую, тогда она не свернётся. Специи выбирайте на свой вкус, но и просто смесь перцев отлично дополняет это блюдо, не перебивая вкус грибов и мяса.

Мясо нарежем небольшими кубиками и быстро обжарим на небольшом количестве растительного масла.

На большой сковороде, в которой будем готовить, спассеруйте нарезанный лук до прозрачности.

Если грибы у вас сушёные — замочите их в воде, затем обсушите и нарежьте. Свежие шампиньоны промоем и порежем достаточно крупно, выложим грибы к луку.

Готовим лук с грибами на сильном огне 5-7 минут, осторожно помешивая, чтобы грибочки не потеряли форму. Затем добавим 1 ст.л. муки без горки и быстро перемешаем.

Вольём примерно стакан горячей воды или бульона, перемешаем, выложим мясо. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим измельчённый чеснок. Перемешаем.

Теперь добавим сметану и будем готовить на слабом огне 25-30 минут, помешивая. При необходимости добавьте ещё горячей воды или бульона, регулируйте количество и густоту соуса по своему вкусу.

Свинина с грибами в сметанном соусе готова. Подавайте с любимыми гарнирами и овощным салатом. Грибочки приготовились, но остались кусочками, мясо в сметанном соусе получилось нежнейшим!

Добавьте любимую зелень и угощайтесь с удовольствием!

По материалам www.iamcook.ru