Картофель с фаршем запеченный в духовке рецепт с фото

В духовке

Блюда из фарша → Фарш с картошкой

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем.

Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и фарша.

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

Новый и вкусный рецепт котлет с картошкой, помидорами и луком, запечённых в духовке под сметанным соусом! Получается оригинально, аппетитно и очень просто! Котлетки становятся воздушными, все овощи пропитываются мясным ароматом. Короче, очень вкусный обед для всей семьи! Это надо готовить!

Картофель, запеченный с мясом и помидорами в духовке – вкусная и быстро готовящаяся альтернатива котлетам и жаркому.

Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!

Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля — вкусно и сытно.

«Гнезда» из фарша, с картофелем и сыром, только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На самом деле их легко готовить, и мы вам это докажем.

Рецепт вкусного и сытного праздничного блюда из картошки, мяса, помидоров и сыра! Картофельная запеканка выручит вас всегда!

В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного горячего основного блюда — мясная запеканка «Вкусный вулкан». Рецепт приготовления блюда достаточно простой и малозатратный, а главное очень эффектный и необычный. Поэтому обязательно запасайтесь рецептом, чтобы не только удивить гостей вкусовыми качествами запеканки, а и удивить внешним оформлением блюда.

Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Традиционная греческая мусака — блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.

Шепардский пирог — это английское и ирландское блюдо. Известно еще под названием — Коттеджный пирог. Первые упоминания о нем появились в 1791 году, сразу после того, как люди начали употреблять картошку в пищу. Этот рецепт довольно простой и напоминает русскую картофельную запеканку, но! почему я вдвойне советую приготовить и попробовать, потому что если вы сравните, то никогда больше не будете готовить простую запеканку!! Обещаю! Так вот!

Хорошее второе блюдо, в котором есть все, что мы любим: жареный картофель, запеченное мясо (назовем его нашим бургером) и немного тушеных овощей. Это так вкусно!

Сочное вкусное мясо в поджаристой корочке бекона.

Некоторые традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но многие и не слышали о них. Например, яблочник — запеканка из картофеля, мясного фарша и грибов. Обязательно попробуйте это старинное праздничное русское народное блюдо.

Самая вкусная запеканка с мясным фаршем, шампиньонами, картофелем и сыром. Запеканка самая простая в приготовлении — ингредиенты просто выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке.

Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — картофельные колдуны по-белорусски! Готовьте на здоровье!

Рагу в горшочках, с фрикадельками, овощами и сливками.

Замечательный рецепт, отличная идея. Да просто вкусно! Картофельно-мясные котлеты в сливочно-сырном соусе. Готовится просто, получается обалденно! Аромат из духовки сам всех позовет к столу. 🙂 Готовьте на здоровье!

Фаршированные картофельные «лапти», запечённые в духовке.

Пастуший пирог, по сути, не совсем пирог, а вкусная мясная запеканка под картофельным пюре. Для этого пирога можно брать фарш, а можно целые кусочки мяса. Картофельное пюре готовится традиционным способом.

Овощная запеканка с куриным фаршем — невероятно вкусное и полезное блюдо. Запеканка по этому рецепту готовится легко и быстро, а получается очень вкусной.

Мясные котлеты можно приготовить в духовке — просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица — суше, если свинина — сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.

Сегодня готовлю картофельную запеканку с фаршем, оформленную в виде симпатичного поросёнка. Такая запеканка порадует всех домашних и гостей, а особенно детей. Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019 года, ведь символ наступающего года — Свинья.

«Стожки» из мясного фарша с картофелем, грибами и сыром, запеченные в духовке, можно отнести к экономному варианту котлет. Для их приготовления понадобятся те продукты, которые есть в каждом доме. В результате мы получаем вкусное блюдо на обед или ужин, к которому не нужен гарнир, достаточно нарезать свежих овощей.

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

Мясная запеканка с грибами и картофелем — отличное блюдо для всей семьи в воскресный день.

Грядущий Новый год Петуха вдохновляет на приготовление блюд в виде этой птицы. Предлагаю обыденную картофельную запеканку с фаршем и грибами оформить в виде петушка, чтобы порадовать детишек.

Картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами готовится по мотивам пастушьего пирога (англ. shepherd’s pie) — известного британского блюда из картофельного пюре и мяса, традиционно баранины, популярной в валлийской кухне. В этом рецепте запеканки также сыр и лук-порей — один из национальных символов Уэльса.

Лодочки из кабачков. Готовятся быстро и просто. Сегодняшняя импровизация. Записываю и для себя и людям показать. Ингредиенты — минимальные. Время на приготовление — тоже. Прелесть рецепта в том, что количество начинки автоматически совпадает с количеством кабачков.

И курочку, и картошечку мы любим сочную, мягкую и ароматную. Такой вариант — котлеты из куриного фарша и печеный картофель — я сваяла вчера вечером, и все остались очень довольны. Сейчас побегу завтракать всей этой красотой. =)

Пастуший пирог — рецепт национального британского блюда. Пастуший пирог готовится без теста, только молотое мясо и картофельное пюре основные составляющие этого блюда.

Караимский пирог кубете (или кубите) можно приготовить очень просто и быстро. Сытный пирог с мясным фаршем, картошкой и луком накормит всю семью, но вы не потратите на мясной пирог из слоеного теста много усилий.

Приготовление этого рулета займет минимум времени, а взамен вы получите максимум удовольствия, наслаждаясь его вкусом!)

Вкуснейшая домашняя самса с картофельным пюре и мясом! Обязательно приготовьте арабскую самсу по этому рецепту и Вы останетесь довольны!

Что за блюдо мусака? Блюдо распространено на Балканах и Ближнем Востоке. В Болгарии мусака — это запеканка из фарша и картофеля, с заливкой. Узнаем, как приготовить мусаку.

Уникальность и разнообразие европейской кухни самобытна и многолика. Фрикадельки везде делают по-разному, как с соусом так и без него. Мой вариант подачи мясных шариков обязательно порадует! Приятного аппетита!

Буреки – вкусные пироги из тонкого теста с мясной, овощной или сырной начинкой. Для тех, кто не может купить тесто-филло, можно использовать бездрожжевое слоеное тесто. Будем готовить буреки с мясной начинкой.

Пастуший пирог еще называют шепардским пирогом. А на самом деле это очень вкусная картофельно-мясная запеканка. Сочная мясная начинка под картофельно-сырной корочкой – такая вкуснятина! Слои можно менять местами, увеличить их количество, внести кое-какие изменения в начинку, но не так уж и много. Англичане очень консервативны и придерживаются правил даже в кулинарии столетиями.

Запеканка с фаршем и овощами, под нежным сливочным соусом и сырной корочкой буквально тает во рту, оставляя у вас чувство сытости и удовлетворения. Попробуйте приготовить мясную запеканку с картофелем и брокколи — это о-очень вкусно.

Для этого пирога вам не понадобится тесто, только овощи, картофель, говяжий фарш и приправы.

Предлагаю очень простое, но вкусное блюдо — картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт не отличается изысканностью, но очень вкусный и сытный ужин вам обеспечен.

Картофельный пирог с мясом (пастуший пирог) — традиционное британское блюдо. Но это не совсем пирог в нашем понимании, а скорее запеканка из мясного фарша, овощей и картофельного пюре.

Блюдо с таким необычным названием пришло к нам из арабской кухни. Эта овощная запеканка с фаршем, который предварительно обжаривают, готовится из сырых овощей — картофеля, баклажанов и тыквы или цуккини.

Мусака с бараниной под сырной корочкой запекается в сливках и томатном соусе.

Аппетитные рулетики из картофельных блинов (больших тонких драников) с начинкой из куриного фарша и сыра — довольно-таки эффектное горячее блюдо для праздничного стола. Рецепт несложный, поэтому обязательно приготовьте рулетики из драников и попробуйте их!

Очень нежные и сочные получились запеканки из кабачков с курицей. И форма маленьких запеканок очень удобная, как котлеты. Запеканки из кабачков вкусные теплые и холодные.

Вы только представьте: рецепт фрикаделек в картофельном тесте так понравился, что на этой неделе повторяли три раза! Очень вкусно и просто, из продуктов, которые всегда есть дома. Основа из картофельного теста и начинка из вкусного фарша! Украсит любой стол, семейный обед или праздничное застолье. Готовьте обязательно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

В кулинарной книге каждой хозяюшки есть множество рецептов блюд с картофелем. Мы уже даже не представляем себе, как можно обходиться без этого корнеплода. Картофель жарят, запекают, отваривают. Он идеально сочетается с любым мясом и овощами. Особо вкусной получается картошка, запеченная с фаршем в духовке. Рассмотрим лучшие рецепты этого блюда.

Кто не любит изысканное мясо по-французски? Картофель с фаршем в духовке получается не менее вкусным. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Вы можете изменять их последовательность, но верхним слоем обязательно должен быть сыр.

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковые головки;
  • 200 г сыра;
  • по вкусу майонез;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль и смесь перцев.
  1. Картошку нужно почистить, промыть и нарезать нетолстыми кружками.
  2. Противень щедро смазываем рафинированным маслом растительным и распределяем по нему первым слоем корнеплоды.
  3. Лук очищаем и нарезаем колечками, выкладываем сверху картофеля. Теперь нужно блюдо слегка посолить и приправить смесью перцев.
  4. Равномерным слоем распределяем фарш и приправляем солью и смесью перцев.
  5. Теперь щедро смазываем фаршевый слой майонезом.
  6. Натираем сыр и выкладываем его последним слоем. Можно сыр добавить за 15 минут до окончания выпекания блюда.

  • Запекаем наше блюдо в духовом шкафу при температурной отметке в 180-190 градусов около 1 часа.
  • Предлагаем вам еще один рецепт запеченной картошки с фаршем в духовке. Сначала нам нужно будет отварить картофель и обжарить фарш, а потом уже запечь. Такая запеканка обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.

    • 600 г фарша;
    • 7-8 картофелин;
    • 2 головки лука;
    • 2 куриных яйца;
    • масло рафинированное растительное;
    • соль и смесь перцев;
    • 3-4 ст. л. пасты томатной.
    1. Картофель очищаем и отвариваем, не забываем подсолить его.
    2. В это время подготовим мясную начинку. Лук очищаем, измельчаем и пассеруем 2-3 минутки.
    3. Теперь добавим в сковороду фарш, приправим смесью перцев и солью и обжарим до готовности.
    4. За несколько минут до окончания приготовления добавим к фаршу пасту томатную и перемешаем.
    5. Из картофеля делаем пюре, добавив в него яйца. Следите, чтобы не было комочков.
    6. Часть пюре выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом растительным.
    7. Затем распределяем начинку из фарша и последним слоем выкладываем оставшееся пюре.
    8. Отправляем картофельную запеканку в духовку и готовим около 20 минут при температурной отметке в 190 градусов.

    Из картофеля с фаршем можно приготовить вкусный рулет с грибными нотками. Необычность этого блюда — в его подаче, поэтому оно идеально впишется в праздничное меню. Мы возьмем свиной фарш, поскольку он сочный и жирный. Если вы используете любой другой фарш, тогда нужно добавить немного майонеза, чтобы блюдо не получилось суховатым.

    • 350 г свиного фарша;
    • 0,5 кг картофеля;
    • головка лука;
    • 300 г грибочков;
    • 300 г сыра;
    • смесь специй и соль.
    1. Картофель очищаем и промываем, потом натираем на крупной терке.
    2. От сыра отрезаем 2-3 пластиночки и пока откладываем в сторону. Остальной сыр нужно натереть на крупной терке.
    3. Грибочки и лук очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками.
    4. Фарш приправляем смесью специй и солью.
    5. Теперь нам нужно сформировать рулет. Расстилаем пленку пищевую и выкладываем первым слоем тертый картофель и половину сыра и лука.
    6. Накрываем слой пленкой и аккуратно разравниваем скалкой.
    7. Убираем пленку и выкладываем фарш, потом оставшийся лук. И снова с помощью скалки и пленки разравниваем слой.
    8. Распределяем последним слоем оставшийся сыр и аккуратно формируем рулет, как показано на фото.
    9. Рулет выкладываем на противень, смазанный маслом растительным, и аккуратненько вытягиваем пленку.
    10. При температурной отметке в 200 градусов запекаем рулет на протяжении 35-40 минут.
    11. Через 25 минут выкладываем на рулет заготовленные пластинки сыра и продолжаем выпекать.

    Запечь картошку, фаршированную фаршем, в духовке сможет даже начинающий кулинар. А наш рецепт с фото поможет вам в этом.

    • 10-15 одинакового размера картофелин;
    • 0,5 кг фарша;
    • 1 яйцо;
    • луковая головка;
    • 200 г сметаны либо сливок;
    • 70 г масла сливочного;
    • масло растительное;
    • 50 мл отфильтрованной воды;
    • соль, смесь специй.
    1. Корнеплоды очищаем и промываем. Аккуратно вырезаем серединку в каждой картофелине.
    2. Противень смазываем маслом растительным и выкладываем картофель, как показано на фото.
    3. В фарш вбиваем яйцо, приправляем его смесью перцев и солью и добавляем измельченный лук. Хорошо перемешиваем. По желанию лучок можно предварительно пассеровать.
    4. Начиняем картофелины фаршем.

  • Теперь нужно растопить в сковороде масло сливочное, влить сливки и немного их подогреть. Внимание: доводить до кипения сливки нельзя.
  • Вливаем полученную смесь в противень и добавляем отфильтрованную воду.
  • Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем фаршированный картофель на протяжении 40-50 минут при температурной отметке в 180-190 градусов.
  • Готовый картофель можно присыпать зеленью.
  • Очень вкусным получается фаршированный картофель, предварительно отваренный в мундирах до полуготовности. Начинить его можно фаршем с пассерованным луком и морковью, разрезав клубни на две половинки. А если сверху выложить пластинки с сыром, то блюдо приобретет аппетитную хрустящую корочку.


    Читайте также:

    Вы можете смело экспериментировать и добавлять различные овощи, запекая картофель с фаршем слоями. Придать новые вкусовые нотки блюду легко с помощью чесночного соуса или томатной пасты. Картофель – это настолько универсальный овощ, что его вкус довольно сложно испортить. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    По материалам ladyspecial.ru

    Есть большое количество вариантов, как запечь картошку с фаршем в духовке. Сделать блюдо интереснее и разнообразнее помогут специи и различные ингредиенты, добавленные в состав блюда: сыр, томаты, грибы.

    Простое в приготовлении лакомство получается ярким, вкусным, удивительным, весьма аппетитным и запоминающимся. Если запекать с фаршем, то получите блюдо, которое можно подавать как основное. По вкусовым качествам оно понравится всей семье.

    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • зелень;
    • фарш – 210 г говяжьего;
    • специи;
    • картофель – 210 г;
    • соль;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • масло сливочное – 5 г.
    1. Почистить клубни картошки.
    2. Промыть.
    3. Измельчить брусками. Стараться нарезать одинакового размера и толщины. В процессе приготовления тонкие куски будут готовы, а большие не пропекутся.
    4. Фарш присолить.
    5. Посыпать специями и перцем.
    6. Размешать.
    7. Подготовить формочки, которые можно использовать для запекания.
    8. Промазать маслом сливочным.
    9. Выстелить дно фаршем.
    10. Руками придавить. Оставить ложбинки для картошки.
    11. Подсолить картофель. Размешать.
    12. Выложить картошку в фарш.
    13. Влить яйцо в сметану. Взбить.
    14. Залить продукты в форме.
    15. Убрать в духовой шкаф (220 гр).
    16. Запечь.
    17. Потратить придется около часа времени, в зависимости от размера форм.

    Запеканка с фаршем и картошкой порадует не только вас на ужин, но и удивит гостей за праздничным столом изумительным вкусом и ароматом.

    • фарш – 550 г куриного;
    • сыр – 210 г;
    • лук – 1 луковица;
    • чеснок – 2 зубка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • картошка – 950 г;
    • соль;
    • масло сливочное – 55 г;
    • масло подсолнечное;
    • молоко – 110 мл;
    • перец.
    1. Очистить клубни картофеля.
    2. Поместить в емкость. Залить водой. Проварить.
    3. Взять сито. Протереть.
    4. Закинуть в пюре масло сливочное.
    5. Присолить.
    6. Залить молоком.
    7. Перемешать. Нужна однородная масса.
    8. Луковичку нашинковать. Чем мельче получится, тем вкуснее.
    9. Чеснок порезать на мелкие кубики.
    10. Смешать.
    11. Закинуть в сковородку.
    12. Зажарить.
    13. Закинуть фарш. Потомить пол часа.
    14. Подсолить.
    15. Посыпать перцем. Перемешать.
    16. Противень промазать маслом подсолнечным.
    17. Выложить пюре (половину от нормы).
    18. Укрыть фаршем.
    19. Натереть сыр. Посыпать фарш.
    20. Укрыть картошкой.
    21. Яйцо влить в кружку.
    22. Взбить.
    23. Залить пюре.
    24. Убрать в духовой шкаф (200 гр.).
    25. Запекать до появления корочки золотого цвета. Потребуется около получаса.

    Картошка по-французски с фаршем – это праздничное, сытное и вкусное блюдо.

    • сыр твердый – 210 г;
    • майонез – 210 мл;
    • карри – пол ч. ложечки;
    • картофель – 2500 г;
    • перец смесь – 1 ч. ложечка;
    • вода;
    • мясной фарш – 1000 г;
    • сухой майоран – 2 ч. ложечки;
    • укроп – 15 г;
    • лук – 2 луковицы мелких;
    • базилик – 1 ч. ложечка;
    • чеснок – 3 зубка.
    1. Почистить клубни картофеля.
    2. Промыть.
    3. Порезать. Нужны кружочки толщиной в пять миллиметров.
    4. Влить воду в кастрюльку.
    5. Подсолить.
    6. Закипятить.
    7. Закинуть картошку.
    8. Проварить семь минут.
    9. Луковицы очистить. Нашинковать. Понадобятся полукольца.
    10. Взять сыр. Натереть. Используйте мелкую терку.
    11. Зелень порубить.
    12. Влить в пиалу майонез. Посыпать карри, майоран, половину базилика, половину смеси перцев. Перемешать.
    13. Взять чесночницу. Выдавить в майонезную смесь. Размешать заправку.
    14. Духовку выставить на 210 гр.
    15. Слить с картофеля жидкость.
    16. Картошку переместить на противень.
    17. Присыпать укропом.
    18. В фарш засыпать соль, базилик, смесь перцев.
    19. Выложить сверху на картошку. Разровнять.
    20. Присыпать укропом.
    21. Разложить лук.
    22. Распределить заправку.
    23. Посыпать сыром.
    24. Укрыть фольгой.
    25. Спрятать в духовой шкаф.
    26. Через четверть часа выкинуть фольгу.
    27. Запекать еще четверть часа.

    Еще один сытный вариант приготовления. Помидоры придают блюду особенный, свойственный только им привкус. Для приготовления подходит любой любимый для вас фарш. Вкусно использовать смесь телятины с индейкой.

    • соль;
    • картошка – 7 клубней;
    • чеснок – 5 зубков;
    • мясной фарш – 330 г;
    • вода – 50 мл;
    • томаты – 4 шт.;
    • сметана -5 ст. ложек;
    • травы прованские;
    • перец;
    • сыр – 110 г твердого.
    1. Фарш подсолить.
    2. Посыпать перцем. Размешать.
    3. Чеснок измельчить.
    4. Закинуть в фарш.
    5. Перемешать.
    6. Очищенный картофель порезать. Понадобятся кружочки.
    7. Подсолить.
    8. Присыпать специями и травами прованскими.
    9. Влить сметану (половину от нормы). Размешать.
    10. Подготовить форму для запекания.
    11. Разместить картошку.
    12. Распределить фарш.
    13. Помидоры нарезать тонкими пластинками.
    14. Укрыть фарш.
    15. Присыпать травами прованскими.
    16. Сметану смешать с несколькими ложками воды.
    17. Распределить поверх томатов.

    Особый вкус и аромат блюдо получает благодаря грибочкам. Это сочетание – беспроигрышный вариант для обеда в кругу семьи.

    • перец;
    • картошка – 850 г;
    • майонез;
    • лук – 160 г;
    • грибы – 320 г шампиньонов;
    • соль;
    • фарш – 550 г.
    1. Очистить луковички. Порезать. Вкусно если по форме будут колечки.
    2. Тоненько измельчить шампиньоны.
    3. Очистить картофель.
    4. Нарезать тонкими кружками.
    5. Подготовить форму. Она должна быть сухой.
    6. Разместить фарш.
    7. Посыпать перцем.
    8. Подсолить.
    9. Расположить шампиньоны.
    10. Выложить лучок.
    11. Закрыть картошкой.
    12. Подсолить.
    13. Посыпать перцем.
    14. Промазать майонезом. Убрать в духовой шкаф.
    15. Готовить полчаса.
    16. Режим 180 гр.

    Для приготовления можно использовать любой фарш. Горшочки помогут приобрести незабываемый вкус блюда, который вам напомнит запеченную картошечку из печки. Чтобы блюдо в горшочке не получилось сухим, необходимо добавить пасту томатную, молоко, бульон или сметану.

    • куриный бульон – 2 кубика;
    • картошка – 4 клубня;
    • лаврушка – 4 листа;
    • масло растительное;
    • вода – 1 литр;
    • фарш – 330 г;
    • чеснок – 5 зубков;
    • зелень;
    • луковица – 5 шт.;
    • морковка — крупная.
    1. Клубни картошки почистить. Промыть. Для приготовления использовать клубни помельче.
    2. Морковку натереть. Нужна терка крупная.
    3. Нашинковать луковички. Нужны кубики крупного размера.
    4. Раскалить сковородку.
    5. Засыпать лук.
    6. Зажарить. Он должен стать мягким.
    7. Поместить стружку морковки. Потомить восемь минут.
    8. Целыми выложить клубни картофеля в горшки, разрезать не надо.
    9. Посыпать специями фарш. Подсолить.
    10. Перемешать.
    11. Скрутить шарики. Они должны быть маленькими.
    12. Выложить на картошку.
    13. Закрыть зажаркой.
    14. Закинуть лаврушку.
    15. Натереть чеснок.
    16. В емкость насыпать соль. Раскрошить куриные кубики. Положить чеснок.
    17. Влить теплую воду.
    18. Размешать. Все кубики должны раствориться.
    19. Зелень порубить. Закинуть в жидкость. Размешать.
    20. Влить жидкость в горшочки.
    21. Выставить духовой шкаф на 180 гр.
    22. Поместить горшочки. Выдержать три часа.

    Получается оригинально блюдо, которое способно покорить сердца многих. Чтобы все получилось идеально, воспользуйтесь самыми свежими и проверенными ингредиентами высокого качества.

    • соль;
    • картошка – 2 крупных;
    • черный перец молотый;
    • свинина – 430 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сыр – 120 г твердого;
    • чеснок – 3 зубка;
    • масло подсолнечное.
    1. Мясо лучше всего использовать свежее, которое не замораживали. Срезать прожилки и пленки. Промыть.
    2. Нарезать.
    3. Снять шелуху с луковичек. Порубить.
    4. Очистить чеснок.
    5. Закинуть в мясорубку мясо, чеснок затем лук. Перекрутить.
    6. Посыпать фарш солью. Добавить перец. Перемешать.
    7. Срезать корочки с сыра. Взять терку. Она должна быть средней. Перетереть.
    8. Промыть картофелины.
    9. Срезать кожицу. Если молодая картошка, то можно оставить шкурку.
    10. Разрезать на две части.
    11. Вырезать серединку. Должны получиться лодочки.
    12. Посыпать солью. Приправить.
    13. Ложечкой выложить фарш в углубление. Утрамбовать.
    14. Противень промазать маслом подсолнечным.
    15. Выложить картофель.
    16. Присыпать сыром. Должна на каждой лодочке получиться горочка.
    17. Укрыть фольгой.
    18. Убрать в духовой шкаф (190 гр.).
    19. Запекать полчаса. Если фарш еще сырой – увеличить время.

    Приготовьте несладкий пирог, который имеет особенный вкус и аромат. Это один из самых популярных вариантов.

    • фарш – 320 г;
    • перец;
    • лук – 1 луковица;
    • соль;
    • кефир – 200 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • яйцо – 3 шт.;
    • картошка – 3 крупных клубня;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • мука – 2 стакана;
    • сметана – 200 г;
    • сливочное масло – 120 г растопленного.
    1. Порубить луковичку. Сделать это следует как можно мельче.
    2. Закинуть в фарш. Подсолить. Присыпать перцем.
    3. Измельчить зубки чеснока. Закинуть в фарш. Перемешать.
    4. В масло влить сметану с кефиром. Перемешать.
    5. Залить яйцами. Подсолить. Засыпать разрыхлитель. Смешать.
    6. Засыпать мукой.
    7. Замесить.
    8. Измельчить картофелины. Кусочки должны быть похожи по виду и толщине на чипсы.
    9. Промазать форму маслом.
    10. Половину теста распределить по дну.
    11. Разложить картошку (половину).
    12. Укрыть фаршем.
    13. Закрыть картошкой.
    14. Залить остатками теста.
    15. Выпекать 2/3 часа.
    16. Режим 190 гр.

    Для приготовления этого блюда не потребуется много времени, а в результате получите сытное и вкусное кушанье. Картошка под сыром получается красивой на вид и ароматной.

    • сыр – 260 г;
    • картошка – 850 г;
    • фарш – 470 г;
    • горчица – 1 ч. ложечка;
    • сметана – 120 мл;
    • лук – 5 клубней;
    • яйцо – 1 куриное;
    • майонез – 120 мл.
    1. Очищенные клубни картофеля нарезать. Нужны тонкие кружки.
    2. Снять шелуху с луковиц. Нашинковать.
    3. Сыр измельчить. Используйте терку.
    4. Фарш посолить. Поперчить. Перемешать.
    5. Перемешать горчицу, сметану, яйцо, сметану. Взбить.
    6. Духовой шкаф необходим 200 гр.
    7. Промазать противень маслом.
    8. Расположить картофель.
    9. Посыпать перцем. Присолить.
    10. Укрыть фаршем.
    11. Убрать в духовку.
    12. Запечь.
    13. Когда покроется золотой корочкой достать. Рассыпать по поверхности лук. Залить соусом.
    14. Убрать на четверть часа в духовку.
    15. Достать. Присыпать сыром. Запекать до золотистого цвета.

    По материалам attuale.ru