В духовке
Блюда из фарша → Фарш с картошкой
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем.
Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и фарша.
Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.
Новый и вкусный рецепт котлет с картошкой, помидорами и луком, запечённых в духовке под сметанным соусом! Получается оригинально, аппетитно и очень просто! Котлетки становятся воздушными, все овощи пропитываются мясным ароматом. Короче, очень вкусный обед для всей семьи! Это надо готовить!
Картофель, запеченный с мясом и помидорами в духовке – вкусная и быстро готовящаяся альтернатива котлетам и жаркому.
Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!
Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля — вкусно и сытно.
«Гнезда» из фарша, с картофелем и сыром, только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На самом деле их легко готовить, и мы вам это докажем.
Рецепт вкусного и сытного праздничного блюда из картошки, мяса, помидоров и сыра! Картофельная запеканка выручит вас всегда!
В настоящей русской кулебяке должно быть несколько видов фарша. Я предлагаю вам упрощенный вариант пирога, с одной начинкой. Зато какая начинка! Мясо с грибами, да еще картошечка для мягкости. Ну просто невозможно устоять!
Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного горячего основного блюда — мясная запеканка «Вкусный вулкан». Рецепт приготовления блюда достаточно простой и малозатратный, а главное очень эффектный и необычный. Поэтому обязательно запасайтесь рецептом, чтобы не только удивить гостей вкусовыми качествами запеканки, а и удивить внешним оформлением блюда.
Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!
Традиционная греческая мусака — блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.
Шепардский пирог — это английское и ирландское блюдо. Известно еще под названием — Коттеджный пирог. Первые упоминания о нем появились в 1791 году, сразу после того, как люди начали употреблять картошку в пищу. Этот рецепт довольно простой и напоминает русскую картофельную запеканку, но! почему я вдвойне советую приготовить и попробовать, потому что если вы сравните, то никогда больше не будете готовить простую запеканку!! Обещаю! Так вот!
Хорошее второе блюдо, в котором есть все, что мы любим: жареный картофель, запеченное мясо (назовем его нашим бургером) и немного тушеных овощей. Это так вкусно!
Сочное вкусное мясо в поджаристой корочке бекона.
Некоторые традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но многие и не слышали о них. Например, яблочник — запеканка из картофеля, мясного фарша и грибов. Обязательно попробуйте это старинное праздничное русское народное блюдо.
Самая вкусная запеканка с мясным фаршем, шампиньонами, картофелем и сыром. Запеканка самая простая в приготовлении — ингредиенты просто выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке.
Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо — картофельные колдуны по-белорусски! Готовьте на здоровье!
Рагу в горшочках, с фрикадельками, овощами и сливками.
Замечательный рецепт, отличная идея. Да просто вкусно! Картофельно-мясные котлеты в сливочно-сырном соусе. Готовится просто, получается обалденно! Аромат из духовки сам всех позовет к столу. 🙂 Готовьте на здоровье!
Фаршированные картофельные «лапти», запечённые в духовке.
Пастуший пирог, по сути, не совсем пирог, а вкусная мясная запеканка под картофельным пюре. Для этого пирога можно брать фарш, а можно целые кусочки мяса. Картофельное пюре готовится традиционным способом.
Овощная запеканка с куриным фаршем — невероятно вкусное и полезное блюдо. Запеканка по этому рецепту готовится легко и быстро, а получается очень вкусной.
Мясные котлеты можно приготовить в духовке — просто и не жирно! От выбора фарша зависит сочность запеченных котлет: если курица — суше, если свинина — сочнее и жирнее. По этому рецепту котлеты приготовить просто, главное соблюдать некоторые правила.
Сегодня готовлю картофельную запеканку с фаршем, оформленную в виде симпатичного поросёнка. Такая запеканка порадует всех домашних и гостей, а особенно детей. Это блюдо однозначно станет изюминкой новогоднего стола 2019 года, ведь символ наступающего года — Свинья.
«Стожки» из мясного фарша с картофелем, грибами и сыром, запеченные в духовке, можно отнести к экономному варианту котлет. Для их приготовления понадобятся те продукты, которые есть в каждом доме. В результате мы получаем вкусное блюдо на обед или ужин, к которому не нужен гарнир, достаточно нарезать свежих овощей.
Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.
Мясная запеканка с грибами и картофелем — отличное блюдо для всей семьи в воскресный день.
Грядущий Новый год Петуха вдохновляет на приготовление блюд в виде этой птицы. Предлагаю обыденную картофельную запеканку с фаршем и грибами оформить в виде петушка, чтобы порадовать детишек.
Картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами готовится по мотивам пастушьего пирога (англ. shepherd’s pie) — известного британского блюда из картофельного пюре и мяса, традиционно баранины, популярной в валлийской кухне. В этом рецепте запеканки также сыр и лук-порей — один из национальных символов Уэльса.
Лодочки из кабачков. Готовятся быстро и просто. Сегодняшняя импровизация. Записываю и для себя и людям показать. Ингредиенты — минимальные. Время на приготовление — тоже. Прелесть рецепта в том, что количество начинки автоматически совпадает с количеством кабачков.
И курочку, и картошечку мы любим сочную, мягкую и ароматную. Такой вариант — котлеты из куриного фарша и печеный картофель — я сваяла вчера вечером, и все остались очень довольны. Сейчас побегу завтракать всей этой красотой. =)
Пастуший пирог — рецепт национального британского блюда. Пастуший пирог готовится без теста, только молотое мясо и картофельное пюре основные составляющие этого блюда.
Караимский пирог кубете (или кубите) можно приготовить очень просто и быстро. Сытный пирог с мясным фаршем, картошкой и луком накормит всю семью, но вы не потратите на мясной пирог из слоеного теста много усилий.
Приготовление этого рулета займет минимум времени, а взамен вы получите максимум удовольствия, наслаждаясь его вкусом!)
Вкуснейшая домашняя самса с картофельным пюре и мясом! Обязательно приготовьте арабскую самсу по этому рецепту и Вы останетесь довольны!
Что за блюдо мусака? Блюдо распространено на Балканах и Ближнем Востоке. В Болгарии мусака — это запеканка из фарша и картофеля, с заливкой. Узнаем, как приготовить мусаку.
Уникальность и разнообразие европейской кухни самобытна и многолика. Фрикадельки везде делают по-разному, как с соусом так и без него. Мой вариант подачи мясных шариков обязательно порадует! Приятного аппетита!
Буреки – вкусные пироги из тонкого теста с мясной, овощной или сырной начинкой. Для тех, кто не может купить тесто-филло, можно использовать бездрожжевое слоеное тесто. Будем готовить буреки с мясной начинкой.
Пастуший пирог еще называют шепардским пирогом. А на самом деле это очень вкусная картофельно-мясная запеканка. Сочная мясная начинка под картофельно-сырной корочкой – такая вкуснятина! Слои можно менять местами, увеличить их количество, внести кое-какие изменения в начинку, но не так уж и много. Англичане очень консервативны и придерживаются правил даже в кулинарии столетиями.
Запеканка с фаршем и овощами, под нежным сливочным соусом и сырной корочкой буквально тает во рту, оставляя у вас чувство сытости и удовлетворения. Попробуйте приготовить мясную запеканку с картофелем и брокколи — это о-очень вкусно.
Для этого пирога вам не понадобится тесто, только овощи, картофель, говяжий фарш и приправы.
Предлагаю очень простое, но вкусное блюдо — картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт не отличается изысканностью, но очень вкусный и сытный ужин вам обеспечен.
Картофельный пирог с мясом (пастуший пирог) — традиционное британское блюдо. Но это не совсем пирог в нашем понимании, а скорее запеканка из мясного фарша, овощей и картофельного пюре.
Блюдо с таким необычным названием пришло к нам из арабской кухни. Эта овощная запеканка с фаршем, который предварительно обжаривают, готовится из сырых овощей — картофеля, баклажанов и тыквы или цуккини.
Мусака с бараниной под сырной корочкой запекается в сливках и томатном соусе.
Аппетитные рулетики из картофельных блинов (больших тонких драников) с начинкой из куриного фарша и сыра — довольно-таки эффектное горячее блюдо для праздничного стола. Рецепт несложный, поэтому обязательно приготовьте рулетики из драников и попробуйте их!
Очень нежные и сочные получились запеканки из кабачков с курицей. И форма маленьких запеканок очень удобная, как котлеты. Запеканки из кабачков вкусные теплые и холодные.
Вы только представьте: рецепт фрикаделек в картофельном тесте так понравился, что на этой неделе повторяли три раза! Очень вкусно и просто, из продуктов, которые всегда есть дома. Основа из картофельного теста и начинка из вкусного фарша! Украсит любой стол, семейный обед или праздничное застолье. Готовьте обязательно!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com
В кулинарной книге каждой хозяюшки есть множество рецептов блюд с картофелем. Мы уже даже не представляем себе, как можно обходиться без этого корнеплода. Картофель жарят, запекают, отваривают. Он идеально сочетается с любым мясом и овощами. Особо вкусной получается картошка, запеченная с фаршем в духовке. Рассмотрим лучшие рецепты этого блюда.
Кто не любит изысканное мясо по-французски? Картофель с фаршем в духовке получается не менее вкусным. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Вы можете изменять их последовательность, но верхним слоем обязательно должен быть сыр.
- 1 кг картофеля;
- 0,5 кг фарша;
- 2 луковые головки;
- 200 г сыра;
- по вкусу майонез;
- масло рафинированное растительное;
- соль и смесь перцев.
- Картошку нужно почистить, промыть и нарезать нетолстыми кружками.
- Противень щедро смазываем рафинированным маслом растительным и распределяем по нему первым слоем корнеплоды.
- Лук очищаем и нарезаем колечками, выкладываем сверху картофеля. Теперь нужно блюдо слегка посолить и приправить смесью перцев.
- Равномерным слоем распределяем фарш и приправляем солью и смесью перцев.
- Теперь щедро смазываем фаршевый слой майонезом.
- Натираем сыр и выкладываем его последним слоем. Можно сыр добавить за 15 минут до окончания выпекания блюда.
Предлагаем вам еще один рецепт запеченной картошки с фаршем в духовке. Сначала нам нужно будет отварить картофель и обжарить фарш, а потом уже запечь. Такая запеканка обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.
- 600 г фарша;
- 7-8 картофелин;
- 2 головки лука;
- 2 куриных яйца;
- масло рафинированное растительное;
- соль и смесь перцев;
- 3-4 ст. л. пасты томатной.
- Картофель очищаем и отвариваем, не забываем подсолить его.
- В это время подготовим мясную начинку. Лук очищаем, измельчаем и пассеруем 2-3 минутки.
- Теперь добавим в сковороду фарш, приправим смесью перцев и солью и обжарим до готовности.
- За несколько минут до окончания приготовления добавим к фаршу пасту томатную и перемешаем.
- Из картофеля делаем пюре, добавив в него яйца. Следите, чтобы не было комочков.
- Часть пюре выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом растительным.
- Затем распределяем начинку из фарша и последним слоем выкладываем оставшееся пюре.
- Отправляем картофельную запеканку в духовку и готовим около 20 минут при температурной отметке в 190 градусов.
Из картофеля с фаршем можно приготовить вкусный рулет с грибными нотками. Необычность этого блюда — в его подаче, поэтому оно идеально впишется в праздничное меню. Мы возьмем свиной фарш, поскольку он сочный и жирный. Если вы используете любой другой фарш, тогда нужно добавить немного майонеза, чтобы блюдо не получилось суховатым.
- 350 г свиного фарша;
- 0,5 кг картофеля;
- головка лука;
- 300 г грибочков;
- 300 г сыра;
- смесь специй и соль.
- Картофель очищаем и промываем, потом натираем на крупной терке.
- От сыра отрезаем 2-3 пластиночки и пока откладываем в сторону. Остальной сыр нужно натереть на крупной терке.
- Грибочки и лук очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками.
- Фарш приправляем смесью специй и солью.
- Теперь нам нужно сформировать рулет. Расстилаем пленку пищевую и выкладываем первым слоем тертый картофель и половину сыра и лука.
- Накрываем слой пленкой и аккуратно разравниваем скалкой.
- Убираем пленку и выкладываем фарш, потом оставшийся лук. И снова с помощью скалки и пленки разравниваем слой.
- Распределяем последним слоем оставшийся сыр и аккуратно формируем рулет, как показано на фото.
- Рулет выкладываем на противень, смазанный маслом растительным, и аккуратненько вытягиваем пленку.
- При температурной отметке в 200 градусов запекаем рулет на протяжении 35-40 минут.
- Через 25 минут выкладываем на рулет заготовленные пластинки сыра и продолжаем выпекать.
Запечь картошку, фаршированную фаршем, в духовке сможет даже начинающий кулинар. А наш рецепт с фото поможет вам в этом.
- 10-15 одинакового размера картофелин;
- 0,5 кг фарша;
- 1 яйцо;
- луковая головка;
- 200 г сметаны либо сливок;
- 70 г масла сливочного;
- масло растительное;
- 50 мл отфильтрованной воды;
- соль, смесь специй.
- Корнеплоды очищаем и промываем. Аккуратно вырезаем серединку в каждой картофелине.
- Противень смазываем маслом растительным и выкладываем картофель, как показано на фото.
- В фарш вбиваем яйцо, приправляем его смесью перцев и солью и добавляем измельченный лук. Хорошо перемешиваем. По желанию лучок можно предварительно пассеровать.
- Начиняем картофелины фаршем.
Очень вкусным получается фаршированный картофель, предварительно отваренный в мундирах до полуготовности. Начинить его можно фаршем с пассерованным луком и морковью, разрезав клубни на две половинки. А если сверху выложить пластинки с сыром, то блюдо приобретет аппетитную хрустящую корочку.
Читайте также:
Вы можете смело экспериментировать и добавлять различные овощи, запекая картофель с фаршем слоями. Придать новые вкусовые нотки блюду легко с помощью чесночного соуса или томатной пасты. Картофель – это настолько универсальный овощ, что его вкус довольно сложно испортить. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
По материалам ladyspecial.ru
Есть большое количество вариантов, как запечь картошку с фаршем в духовке. Сделать блюдо интереснее и разнообразнее помогут специи и различные ингредиенты, добавленные в состав блюда: сыр, томаты, грибы.
Простое в приготовлении лакомство получается ярким, вкусным, удивительным, весьма аппетитным и запоминающимся. Если запекать с фаршем, то получите блюдо, которое можно подавать как основное. По вкусовым качествам оно понравится всей семье.
- яйцо куриное – 1 шт.;
- зелень;
- фарш – 210 г говяжьего;
- специи;
- картофель – 210 г;
- соль;
- сметана – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 5 г.
- Почистить клубни картошки.
- Промыть.
- Измельчить брусками. Стараться нарезать одинакового размера и толщины. В процессе приготовления тонкие куски будут готовы, а большие не пропекутся.
- Фарш присолить.
- Посыпать специями и перцем.
- Размешать.
- Подготовить формочки, которые можно использовать для запекания.
- Промазать маслом сливочным.
- Выстелить дно фаршем.
- Руками придавить. Оставить ложбинки для картошки.
- Подсолить картофель. Размешать.
- Выложить картошку в фарш.
- Влить яйцо в сметану. Взбить.
- Залить продукты в форме.
- Убрать в духовой шкаф (220 гр).
- Запечь.
- Потратить придется около часа времени, в зависимости от размера форм.
Запеканка с фаршем и картошкой порадует не только вас на ужин, но и удивит гостей за праздничным столом изумительным вкусом и ароматом.
- фарш – 550 г куриного;
- сыр – 210 г;
- лук – 1 луковица;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 2 шт.;
- картошка – 950 г;
- соль;
- масло сливочное – 55 г;
- масло подсолнечное;
- молоко – 110 мл;
- перец.
- Очистить клубни картофеля.
- Поместить в емкость. Залить водой. Проварить.
- Взять сито. Протереть.
- Закинуть в пюре масло сливочное.
- Присолить.
- Залить молоком.
- Перемешать. Нужна однородная масса.
- Луковичку нашинковать. Чем мельче получится, тем вкуснее.
- Чеснок порезать на мелкие кубики.
- Смешать.
- Закинуть в сковородку.
- Зажарить.
- Закинуть фарш. Потомить пол часа.
- Подсолить.
- Посыпать перцем. Перемешать.
- Противень промазать маслом подсолнечным.
- Выложить пюре (половину от нормы).
- Укрыть фаршем.
- Натереть сыр. Посыпать фарш.
- Укрыть картошкой.
- Яйцо влить в кружку.
- Взбить.
- Залить пюре.
- Убрать в духовой шкаф (200 гр.).
- Запекать до появления корочки золотого цвета. Потребуется около получаса.
Картошка по-французски с фаршем – это праздничное, сытное и вкусное блюдо.
- сыр твердый – 210 г;
- майонез – 210 мл;
- карри – пол ч. ложечки;
- картофель – 2500 г;
- перец смесь – 1 ч. ложечка;
- вода;
- мясной фарш – 1000 г;
- сухой майоран – 2 ч. ложечки;
- укроп – 15 г;
- лук – 2 луковицы мелких;
- базилик – 1 ч. ложечка;
- чеснок – 3 зубка.
- Почистить клубни картофеля.
- Промыть.
- Порезать. Нужны кружочки толщиной в пять миллиметров.
- Влить воду в кастрюльку.
- Подсолить.
- Закипятить.
- Закинуть картошку.
- Проварить семь минут.
- Луковицы очистить. Нашинковать. Понадобятся полукольца.
- Взять сыр. Натереть. Используйте мелкую терку.
- Зелень порубить.
- Влить в пиалу майонез. Посыпать карри, майоран, половину базилика, половину смеси перцев. Перемешать.
- Взять чесночницу. Выдавить в майонезную смесь. Размешать заправку.
- Духовку выставить на 210 гр.
- Слить с картофеля жидкость.
- Картошку переместить на противень.
- Присыпать укропом.
- В фарш засыпать соль, базилик, смесь перцев.
- Выложить сверху на картошку. Разровнять.
- Присыпать укропом.
- Разложить лук.
- Распределить заправку.
- Посыпать сыром.
- Укрыть фольгой.
- Спрятать в духовой шкаф.
- Через четверть часа выкинуть фольгу.
- Запекать еще четверть часа.
Еще один сытный вариант приготовления. Помидоры придают блюду особенный, свойственный только им привкус. Для приготовления подходит любой любимый для вас фарш. Вкусно использовать смесь телятины с индейкой.
- соль;
- картошка – 7 клубней;
- чеснок – 5 зубков;
- мясной фарш – 330 г;
- вода – 50 мл;
- томаты – 4 шт.;
- сметана -5 ст. ложек;
- травы прованские;
- перец;
- сыр – 110 г твердого.
- Фарш подсолить.
- Посыпать перцем. Размешать.
- Чеснок измельчить.
- Закинуть в фарш.
- Перемешать.
- Очищенный картофель порезать. Понадобятся кружочки.
- Подсолить.
- Присыпать специями и травами прованскими.
- Влить сметану (половину от нормы). Размешать.
- Подготовить форму для запекания.
- Разместить картошку.
- Распределить фарш.
- Помидоры нарезать тонкими пластинками.
- Укрыть фарш.
- Присыпать травами прованскими.
- Сметану смешать с несколькими ложками воды.
- Распределить поверх томатов.
Особый вкус и аромат блюдо получает благодаря грибочкам. Это сочетание – беспроигрышный вариант для обеда в кругу семьи.
- перец;
- картошка – 850 г;
- майонез;
- лук – 160 г;
- грибы – 320 г шампиньонов;
- соль;
- фарш – 550 г.
- Очистить луковички. Порезать. Вкусно если по форме будут колечки.
- Тоненько измельчить шампиньоны.
- Очистить картофель.
- Нарезать тонкими кружками.
- Подготовить форму. Она должна быть сухой.
- Разместить фарш.
- Посыпать перцем.
- Подсолить.
- Расположить шампиньоны.
- Выложить лучок.
- Закрыть картошкой.
- Подсолить.
- Посыпать перцем.
- Промазать майонезом. Убрать в духовой шкаф.
- Готовить полчаса.
- Режим 180 гр.
Для приготовления можно использовать любой фарш. Горшочки помогут приобрести незабываемый вкус блюда, который вам напомнит запеченную картошечку из печки. Чтобы блюдо в горшочке не получилось сухим, необходимо добавить пасту томатную, молоко, бульон или сметану.
- куриный бульон – 2 кубика;
- картошка – 4 клубня;
- лаврушка – 4 листа;
- масло растительное;
- вода – 1 литр;
- фарш – 330 г;
- чеснок – 5 зубков;
- зелень;
- луковица – 5 шт.;
- морковка — крупная.
- Клубни картошки почистить. Промыть. Для приготовления использовать клубни помельче.
- Морковку натереть. Нужна терка крупная.
- Нашинковать луковички. Нужны кубики крупного размера.
- Раскалить сковородку.
- Засыпать лук.
- Зажарить. Он должен стать мягким.
- Поместить стружку морковки. Потомить восемь минут.
- Целыми выложить клубни картофеля в горшки, разрезать не надо.
- Посыпать специями фарш. Подсолить.
- Перемешать.
- Скрутить шарики. Они должны быть маленькими.
- Выложить на картошку.
- Закрыть зажаркой.
- Закинуть лаврушку.
- Натереть чеснок.
- В емкость насыпать соль. Раскрошить куриные кубики. Положить чеснок.
- Влить теплую воду.
- Размешать. Все кубики должны раствориться.
- Зелень порубить. Закинуть в жидкость. Размешать.
- Влить жидкость в горшочки.
- Выставить духовой шкаф на 180 гр.
- Поместить горшочки. Выдержать три часа.
Получается оригинально блюдо, которое способно покорить сердца многих. Чтобы все получилось идеально, воспользуйтесь самыми свежими и проверенными ингредиентами высокого качества.
- соль;
- картошка – 2 крупных;
- черный перец молотый;
- свинина – 430 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 120 г твердого;
- чеснок – 3 зубка;
- масло подсолнечное.
- Мясо лучше всего использовать свежее, которое не замораживали. Срезать прожилки и пленки. Промыть.
- Нарезать.
- Снять шелуху с луковичек. Порубить.
- Очистить чеснок.
- Закинуть в мясорубку мясо, чеснок затем лук. Перекрутить.
- Посыпать фарш солью. Добавить перец. Перемешать.
- Срезать корочки с сыра. Взять терку. Она должна быть средней. Перетереть.
- Промыть картофелины.
- Срезать кожицу. Если молодая картошка, то можно оставить шкурку.
- Разрезать на две части.
- Вырезать серединку. Должны получиться лодочки.
- Посыпать солью. Приправить.
- Ложечкой выложить фарш в углубление. Утрамбовать.
- Противень промазать маслом подсолнечным.
- Выложить картофель.
- Присыпать сыром. Должна на каждой лодочке получиться горочка.
- Укрыть фольгой.
- Убрать в духовой шкаф (190 гр.).
- Запекать полчаса. Если фарш еще сырой – увеличить время.
Приготовьте несладкий пирог, который имеет особенный вкус и аромат. Это один из самых популярных вариантов.
- фарш – 320 г;
- перец;
- лук – 1 луковица;
- соль;
- кефир – 200 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 3 шт.;
- картошка – 3 крупных клубня;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- мука – 2 стакана;
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 120 г растопленного.
- Порубить луковичку. Сделать это следует как можно мельче.
- Закинуть в фарш. Подсолить. Присыпать перцем.
- Измельчить зубки чеснока. Закинуть в фарш. Перемешать.
- В масло влить сметану с кефиром. Перемешать.
- Залить яйцами. Подсолить. Засыпать разрыхлитель. Смешать.
- Засыпать мукой.
- Замесить.
- Измельчить картофелины. Кусочки должны быть похожи по виду и толщине на чипсы.
- Промазать форму маслом.
- Половину теста распределить по дну.
- Разложить картошку (половину).
- Укрыть фаршем.
- Закрыть картошкой.
- Залить остатками теста.
- Выпекать 2/3 часа.
- Режим 190 гр.
Для приготовления этого блюда не потребуется много времени, а в результате получите сытное и вкусное кушанье. Картошка под сыром получается красивой на вид и ароматной.
- сыр – 260 г;
- картошка – 850 г;
- фарш – 470 г;
- горчица – 1 ч. ложечка;
- сметана – 120 мл;
- лук – 5 клубней;
- яйцо – 1 куриное;
- майонез – 120 мл.
- Очищенные клубни картофеля нарезать. Нужны тонкие кружки.
- Снять шелуху с луковиц. Нашинковать.
- Сыр измельчить. Используйте терку.
- Фарш посолить. Поперчить. Перемешать.
- Перемешать горчицу, сметану, яйцо, сметану. Взбить.
- Духовой шкаф необходим 200 гр.
- Промазать противень маслом.
- Расположить картофель.
- Посыпать перцем. Присолить.
- Укрыть фаршем.
- Убрать в духовку.
- Запечь.
- Когда покроется золотой корочкой достать. Рассыпать по поверхности лук. Залить соусом.
- Убрать на четверть часа в духовку.
- Достать. Присыпать сыром. Запекать до золотистого цвета.
По материалам attuale.ru