Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясным фаршем и твердым сыром в духовке с пошаговыми фотографиями. Очень простая в приготовлении запеканка из картошки, твердого сыра и мясного фарша.
Эта запеканка очень сытная и вкусная. Мясной фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого рецепта я взяла говядину+свинину, добавила репчатый лук, немного зелени, соль и молотый перец и все перемолола в блендере.
В этом рецепте я использовала сметану вместо соуса, но, при желании можно использовать майонез, или взбить несколько яиц со сметаной или молоком.
- Картошка 600 г
- Свинина 200 г
- Говядина 200 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Твердый сыр 200 г
- Сметана 100 г
- Зелень 10 г
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Свинину, говядину, репчатый лук и зелень перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке.
В фарш добавить соль, черный молотый перец, специи по вкусу. Можно добавить немного воды, что бы фарш стал более жидким.
Фарш хорошо перемешать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.
В смазанную маслом форму выкладываем слой картошки.
Сверху смазываем картошку сметаной, слегка солим и перчим. Вместо сметаны можно взбить несколько яиц со сметаной или со свежим молоком.
Сверху кладем слой сыра. Продукты можно выкладывать в той последовательности в которой Вам больше нравиться.
Кладем слой картошки, смазываем сметаной и слегка солим и перчим.
Затем кладем слой фарша.
Сверху кладем немного сыра.
Слой картошки со сметаной, солим и перчим.
Кладем слой фарша и посыпаем оставшимся твердым сыром. Последний слой лучше делать из картошки, так как мясной фарш в процессе запекания уменьшается в размере, и это портит внешний вид готового блюда.
Ставим запеканку в разогретую духовку и запекаем при 190*-200* в течении 35-45 минут. Готовность запеканки проверять ножом.
Готовой запеканке дать немного постоять и можно подавать на стол.
По материалам delo-vcusa.ru
Подумайте только, сколько вкусных и питательных блюд можно приготовить из картошки и мяса. Среди них есть один рецепт, которые пользуется у нас в семье большой популярностью. Это картошка с фаршем в духовке.
Время на приготовление такой картошки уходит немного, а вкус и аромат потрясающие. Зимой и осенью такую картошку можно подать с аджикой или острым кетчупом, летом и весной с легким салатом из томатов и зелени.
Время активной готовки: 01:00
Время пассивной готовки: 02:00
Подумайте только, сколько вкусных и питательных блюд можно приготовить из картошки и мяса. Среди них есть один рецепт, которые пользуется у нас в семье большой популярностью. Это картошка с фаршем в духовке.
Время на приготовление такой картошки уходит немного, а вкус и аромат потрясающие. Зимой и осенью такую картошку можно подать с аджикой или острым кетчупом, летом и весной с легким салатом из томатов и зелени.
Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками, делим его на две части. Луковицу разрезаем на четыре части, затем нарезаем каждую часть соломкой. На дно жаровни выкладываем половину картофеля, сверху посыпаем его луком и сдабриваем приправой.
На слой лука кладем фарш и равномерно распределяем его по поверхности лукового слоя. Посыпаем фарш солью. Поверх фарша выкладываем оставшийся лук и добавляем приправу.
Поверх лука выкладываем оставшийся картофель.
Кубик бульона разводим в горячей воде, добавляем в смесь сметану и майонез и размешиваем до однородной консистенции.
Поливаем наше блюдо смесью и посыпаем приправой. Ставим жаровню в духовку, разогретую до 160 — 180° С на 40 – 50 минут.
Теперь можно приготовить легкий ливанский салат. Мелко рубим зелень и руками перемешиваем ее с солью. Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к помидорам зелень с солью и перец, сбрызгиваем все лимонным соком и перемешиваем. Добавлять майонез, масло не надо, салат будет сочным.
Достаем готовую картошку. Кладем на каждую тарелку картошку с фаршем и салат. В качестве напитка можно подать вино или охлажденный сок.
Приятного аппетита!
не поняла сколько воды надо. взяла стакан -так картошка плавала и вода не выпарилась, ее сливать что ли надо?
- Мясной фарш (говяжий или свино-говяжий) – 500 – 700 г
- Картофель – около 1 кл
- Лук – 1 крупная головка
- Соль
- Приправа (смесь зелени, болгарского перца, острого перца и чеснока)
- Кубик бульона
- Сметана – 2 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Горячая вода – 100 – 150 г
- Помидоры – 2 – 3 шт.
- Щепотка соли
- Немного сока лимона
Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками, делим его на две части. Луковицу разрезаем на четыре части, затем нарезаем каждую часть соломкой. На дно жаровни выкладываем половину картофеля, сверху посыпаем его луком и сдабриваем приправой.
На слой лука кладем фарш и равномерно распределяем его по поверхности лукового слоя. Посыпаем фарш солью. Поверх фарша выкладываем оставшийся лук и добавляем приправу.
Поверх лука выкладываем оставшийся картофель.
Кубик бульона разводим в горячей воде, добавляем в смесь сметану и майонез и размешиваем до однородной консистенции.
Поливаем наше блюдо смесью и посыпаем приправой. Ставим жаровню в духовку, разогретую до 160 — 180° С на 40 – 50 минут.
Теперь можно приготовить легкий ливанский салат. Мелко рубим зелень и руками перемешиваем ее с солью. Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Добавляем к помидорам зелень с солью и перец, сбрызгиваем все лимонным соком и перемешиваем. Добавлять майонез, масло не надо, салат будет сочным.
Достаем готовую картошку. Кладем на каждую тарелку картошку с фаршем и салат. В качестве напитка можно подать вино или охлажденный сок.
Приятного аппетита!
По материалам bistrofastfood.ru
Картошка со сметаной – это не только изумительно вкусный и аппетитный гарнир, который можно подать к курице или мясу, но и хорошее, сытное самостоятельное блюдо, которое готовится очень быстро и легко. Давайте с вами узнаем, как же приготовить картошку со сметаной так, чтобы она таяла во рту.
- картофель – 8 шт.;
- сметана – 200 мл;
- сыр – 100 г;
- соль и приправа – по вкусу;
- растительное масло.
Итак, картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем одинаковыми кружочками. Затем берем сметану, разводим ее кипяченой водой в пропорции 1:1, добавляем специи и хорошенько размешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, и слоями выкладываем порезанный картофель. Не забываем посолить каждый слой. Далее заливаем наш картофель сметанным соусом и отправляем блюдо в разогретую до 180° духовку на 45 минут. Пока картофель готовиться, натираем на крупной терке сыр. По истечению времени достаем форму из духовки, засыпаем картофель тертым сыром (чем больше сыра, тем вкуснее получится блюдо) и снова ставим в духовку на 10 минут. Вот и все, картошка со сметаной в духовке готова, приятного вам аппетита!
Картошка, приготовленная в мультиварке под сметанным соусом, будет превосходным вариантом для праздничного стола. Она получится очень вкусной и рассыпчатой.
- картофель – 500 г;
- сметана – 250 мл;
- вода кипяченая – 0,5 ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем его в чашу мультиварки, добавляем немного сливочного масла и тертого мускатного ореха. Все тщательно перемешиваем, заливаем сметаной и водой. Приправляем картофель специями, солим и перчим по вкусу. Все содержимое снова хорошенько перемешиваем и ставим в мультиварку на режим «Тушение» приблизительно на 50 минут. По истечению указанного времени, достаем картофель из мультиварки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся изумительным и неповторимым вкусом блюда с аппетитной запеченной корочкой. Тушеная картошка со сметаной очень хорошо подойдет в виде гарнира к жареной курице или рыбе.
Картофель, приготовленный в горшочках, получается более рассыпчатым и нежным, чем просто запеченный в духовке. К тому же тушеный в горшочках картофель – это самое полезное блюдо, приготовленное из этого корнеплода, и оно никого не оставит равнодушным.
- картофель – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- вода кипяченая – 3 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Берем картофель, моем, очищаем от кожуры и режем кружочками. Заливаем холодной водой и оставляем на некоторое время, чтобы вышел весь крахмал. В отдельную пиалку кладем сметану и разводим ее кипяченой водой. Добавляем специи, соль, перец и хорошенько перемешиваем. Грибы чистим, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле. Лук режем полукольцами. Теперь берем глиняные горшочки и выкладываем туда слоями картофель, лук и обжаренные грибы. Таким образом заполняем все горшочки, заливаем сметанным соусом и накрываем их крышками. Ставим в заранее разогретую до 180 ° духовку и готовим приблизительно 45 минут. Этим временем натираем на крупной терке сыр и за 10 минут до готовности посыпаем им картофель. Затем отправляем горшочки еще на 10 минут в духовку, чтобы весь сыр хорошенько расплавился. Картошка со сметаной и грибами в горшочке готова, можно звать всех к столу. Приятного вам аппетита!
По материалам womanadvice.ru