Если вы хотите быстро приготовить простое и довольно сытное блюдо для обеда, воспользуйтесь этим рецептом. Запеканка — блюдо несложное в приготовлении, так что у вас все получится вкусно.
- Мясной фарш 400-500 Грамм
- Картофель 7-8 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 2-3 Штук
- Молоко 150 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
- Сыр твердый 50-70 Грамм
- Помидоры 1 Штука
Очистим картофель, нарежем его некрупной соломкой. Разогреем сковороду с 3-4 ложками растительного масла и обжарим картофель почти до готовности. Посолите и поперчите его в конце.
Очистим лук и морковь. лук порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Обжарим лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем добавим фарш и обжариваем минут 7-8. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем фарш с овощами на сковороду к картофелю.
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще минут 5.
Взбиваем яйца с молоком, добавляем щепотку соли.
Посыпаем картофель с фаршем мелко нарубленной зеленью, заливаем его смесью яиц и молока.
Закрываем крышкой и жарим на минимальном огне минут 15. Затем посыпаем натертым сыром. Закрываем крышкой и жарим еще минут 5-7.
Дольками помидоров можно украсить уже готовое блюдо, а можно выложить их на запеканку вместе с сыром, пусть они слегка размягчатся.
По материалам povar.ru
Как жарить картошку на сковороде, простой рецепт жареной картошки
Ирландцы утверждают, что в мире существуют только две вещи, к которым следует относиться серьёзно – это супружество и приготовление картофеля. Секреты выполнения одного из этих серьёзных дел раскрываются в нижеследующем рецепте.
Жарить картошку обычно учатся ещё в отрочестве и с разной долей успеха этим искусством овладевают все, но как жарить картошку на сковороде. чтобы её ломтики получались «золотистыми» и хрустящими знает далеко не каждый домашний кулинар.
• Выбирайте для жарки розовые или жёлтые сорта картофеля, ибо белая картошка обладает свойством развариваться ;
• Очищенную картошку нарезаем либо брусками, либо кубиками оптимального размера. Для этого каждую картофелину разрезаем вдоль напополам, а затем каждую половинку ещё на несколько полосок. Важно помнить, что слишком тонкие ломтики при жарке превращаются в хрустящие чипсы, а толстые – не жарятся, а тушатся. Если вы решили жарить картошку на сковороде кубиками, то и эти продольные ломтики надо разрезать поперёк на несколько частей.
• Наливаем в сковороду небольшой слой масла (любого, исходя из его наличия и ваших вкусовых пристрастий), ставим сковороду на маленький огонь и разогреваем её;
• В разогретую сковородку насыпаем нарезанный картофель и сразу перемешиваем, чтобы каждый ломтик был слоем масла, огонь увеличиваем до сильного.
• Картошку жарим, помешивая по мере поджаривания, на сильном огне, не закрывая крышкой. Критерий готовности жареной картошки – подрумяненная золотистая корочка ломтиков.
• Солить и перчить жареную картошку следует в конце жарки.
Вот такие общие приёмы и нехитрые секреты, как жарить картошку на сковороде. помогут вам приготовить этот популярный и вкусный гарнир.
По материалам cook-recipe.ru
Очень простое и вместе с тем по-домашнему вкусное русское блюдо можно приготовить из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Тушеная картошка с фаршем популярное блюдо у многих хозяек, одни готовят его в сковороде, другие в кастрюле, а мы расскажем классический рецепт с фото. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, а помогут в этом подробно описанные этапы готовки и фото.
СОДЕРЖАНИЕ:
Что примечательно, из нехитрого продуктового набора может получиться вкуснейшее первое блюдо, как достойная альтернатива овощным супам, а может и яркое рагу на второе. Весь секрет в количестве перечной подливы!
Каким бы ни был выбор повара, в итоге получается аппетитное, вкусное сочетание нежного мяса и овощных ингредиентов в пикантном пряно-томатном соусе.
Калорийность и пищевая ценность тушеной картошки с фаршем рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит говяжий фарш, болгарский перец и картофель.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Чтобы приготовить тушеную картошку с фаршем нам потребуются консервированные болгарские перцы (можно заменить на лечо), картофель и мясной фарш. Фарш можно использовать любой, очень вкусной получается тушеная картошка с говяжьим или куриным фаршем. Принципиальной разницы нет, все зависит от вашего предпочтения и времени. Если нужно приготовить блюдо побыстрее и более диетическое, то выбирайте куриный фарш.
- Картофель (некрупный)- 7 шт.
- Фарш — 250 гр.
- Морковь средних размеров — 1 шт.
- Консервированные болгарские перцы (или лечо) — 250 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Черный перец;
- Сушеный укроп
- Соль
Нарезаем репчатый лук на зажарку. Лучше всего нарезать мелко, но если вы хотите чувствовать лучок в готовом блюде, то можно нарезать кубиками покрупнее.
Пассируем на сковороде в растительном масле до слегка золотистого цвета.
Как лук начнет «золотиться», всыпаем подготовленный говяжий фарш, солим и приправляем молотым перцем, сушеным укропом по вкусу.
Дожидаемся пока фарш утратит насыщенный цвет и всыпаем консервы из болгарского перца. Даем мясу прокипеть в подливе около 10 минут.
Одновременно очищаем от кожуры и измельчаем в кубики картофель.
Нарезаем тонкой соломкой морковь. Именно нарезанная, а не натертая на терке морковка способна отдать блюду максимум вкуса и аромата.
Овощную нарезку добавляем в сковороду к тушеному фаршу и перцам.
Вливаем необходимое количество воды. При приготовлении второго блюда достаточно 150 мл. жидкости. В случае, если готовится первое блюдо, количество жидкости необходимо увеличить до 400-500 мл. Важно пробовать подливу на вкус и при необходимости регулировать количество приправ, так как томатный соус из консервов может быть достаточно концентрированным.
Смесь накрываем крышкой и выдерживаем 15-20 минут.
После окончания отведенного времени, вкусную тушеную картошку с фаршем подаем к столу.
Картофель тушеный с фаршем и овощами довольно классическое блюдо, которое хоть раз в своей жизни пробовал каждый. А что если привычный вкус сделать немного интереснее и добавить соленые огурцы? Поверьте, сочетание таких продуктов даже в тушеном виде очень и очень вкусное.
— Картофель — 7 шт.
— Соленые огурцы — 2 шт.
— Фарш — 250 гр.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Подсолнечное масло
— Соль
— Перец
1. Овощи тщательно промойте и почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь можно крупно натереть на терки или нарезать тонкой соломкой.
2. В глубокой сковороде на подсолнечном масле слегка обжарьте фарш. Добавьте к нему лук и продолжайте жарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 7 минут.
3. Добавьте немного воды, одного стакана будет достаточно. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 10 минут.
4. Клубни картофеля очистите от кожуры и крупно нарежьте. Добавьте к фаршу тушеному с овощами, при необходимости добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите картошку 10 минут.
5. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к картошке и фаршу. Продолжайте тушить блюдо до готовности.
По материалам sovkysom.ru