Картофель с беконом в духовке рецепт с фото картофель с беконом

Не очень полезное, зато простое в приготовлении, вкусное, сытное блюдо. Сделать картошку в беконе с соусом можно за 45-50 минут. Запеченный в мясной «одежке» картофель получается ароматнее и сочнее обычного. Главное предварительно отварить клубни, чтобы они дошли до кондиции раньше, чем бекон сгорит в разогретой духовке.

  • картофель (желательно мелкий или молодой) – 0,5 кг;
  • копченый бекон (или сырой) – 250 грамм;
  • сливки (15-20% жирности) – 50 мл;
  • майонез (72% жирности) – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливочное масло – для смазывания противня;
  • зелень (укроп и петрушка) – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Идеально подходит небольшая молодая картошка. Вместо копченого бекона можно использовать сырое мясо, в этом случае время нахождения блюда в духовке (14-й этап) следует увеличить до 20 минут или запекать в фольге 10-15 минут. Сливки заменяются сметаной высокой жирности или натуральным йогуртом без добавок.

1. Промыть картофель под проточной водой, сложить в кастрюлю не снимая кожуры, залить водой.

2. Поставить кастрюлю на средний огонь, закрыть крышкой.

3. После закипания убавить огонь и варить картошку 30-35 минут пока клубни не будут прокалываться зубочисткой.

Главное чтобы картофель не переварился и не начал рассыпаться на куски.

4. Столовой ложкой переложить сваренную картошку в глубокую миску, остудить до слегка теплого состояния, потом очистить от кожуры. Если картофелины очень крупные, порезать кусочками, которые можно обвернуть в бекон.

5. Нарезать бекон тоненькими пластинками. Количество пластинок должно быть равным количеству картофелин.

6. Переложить бекон на тарелку, обмотать пищевой пленкой, чтобы мясо не засыхало.

7. Мелко нарезать укроп и петрушку. Сложить рубленую зелень в глубокую миску.

8. Очищенный чеснок выдавить в зелень. Добавить сметану, майонез, соль и перец.

9. Перемешать полученный соус до однородной консистенции.

10. Перелить соус в миску с картошкой, аккуратно перемешать ложкой, чтобы не повредить сваренные клубни. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

11. Завернуть картофелины в кусочки бекона, края мяса желательно скрепить зубочистками, чтобы они не падали на дно формы для запекания.

12. Смазать противень сливочным маслом. Выложить заготовки. Сверху полить оставшимся соусом.

13. Разогреть духовку до 180-190°C.

14. Запекать картофель с беконом 7-10 минут до румяной корочки и появления характерного запаха.

15. Достать противень из духовки, выложить блюдо на тарелки и горячим подать к столу

По материалам kartofan.org

Картофель с беконом запеченный в духовке — вкусное угощение, которое разнообразит обед или ужин, представив знакомые продукты в новом виде. Пикантный аромат, удивительное сочетание бекона и запеченного в духовке картофеля, никого не оставят равнодушным. Кулинару больше не придется ломать голову над тем, чем же вкусненьким побаловать любимую семью.

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 мин.

  • 1,5 кг картофель
  • 300 г бекон
  • 1 ч. л. горчица
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ч. л. специи для жарки мяса
  • соль

1. Картофель следует почистить и вымыть. Клубни лучше всего, использовать не слишком крупные.

2. Очистить зубчики чеснока, натереть их мелко. Чесночную кашицу выложить в емкость с картофелем.

3. Всыпать соль, специи. Сразу же добавить горчицу. Хорошо перемешать все рукам.

4. Бекон порезать средними по длине, тонкими кусочками.

5. Сделать в каждой картофелине по два-три надреза. В эти прорези поместить по кусочку бекона.

Выложить картофель, нафаршированный беконом, на противень. Дно противня застелить фольгой.

Выпекать в духовке ровно час. Температура должна быть 180 градусов.

6. Картофель с беконом готов. Приятного аппетита!

По материалам cookeda.com

Чеснок сушеный молотый — 10 г

Приправа для картофеля — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Картошка с беконом и сыром в духовке — блюдо несложное в приготовлении. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, а можно и просто в качестве ужина для семьи в обычный день.

Вариантов исполнения блюда очень много. Я обычно немного отвариваю картофель, а затем уже запекаю, так я всегда буду уверена, что картофель приготовится правильно.

Для приготовления картофеля с беконом и сыром в духовке подготовим продукты по списку. Бекон можно взять и сырокопченый, и просто вареный (грудинку).

Картофель чистим, в кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть, солим воду и кладем клубни картофеля. Готовим картошку 15 минут. После этого сливаем воду и даем картофелю немного остыть, чтобы можно было работать с ним дальше.

Разрезаем каждую картофелину пополам вдоль.

Сыр можно натереть на терке, можно просто нарезать слайсером на тонкие полоски.

На одну половинку картофеля выкладываем понемногу сыра. Добавляем все специи.

Накрываем одну половинку картофеля второй.

Заворачиваем каждую картофелину в полоску бекона.

Выкладываем картошку с сыром и беконом в форму для запекания и отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.

Подаём запеченную в духовке картошку с сыром и беконом горячей с домашними соленьями.

По материалам www.iamcook.ru