Картофель под сыром с курицей в духовке рецепт с фото

Хотите приготовить отличный ужин из курочки для всей семьи? Курица под сыром и помидорами, запеченная в духовке — это весьма незатейливое в приготовлении и невероятно вкусное, ароматное блюдо.

Аппетитная, сочная и нежная курочка — просто вкуснятина, поверьте и проверьте!

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг . Можно использовать филе или отделите мясо от костей. В этом фоторецепте использованы две куриные грудки.
  • Картофель 4 средних клубня,
  • Сыр — 200-250 гр,
  • Помидоры — 4 шт среднего размера,
  • Лук репчатый — 1-2 шт,
  • Чеснок — 5-7 зубчиков,
  • Любая зелень в желаемом количестве,
  • Соль и приправы по вкусу.
  1. Промываем курочку прохладной водой и нарезаем кубиками или соломкой.
  2. Полукольцами режем репчатый лук.
  3. Натираем на крупной терке картофель.
  4. Помидоры нарезаем кольцами.
  5. Давим чеснок в чеснокодавилке.
  6. Натираем твердый сыр на крупной терке.
  7. Мелко шинкуем зелень.

Последовательно выкладываем слои ингредиентов на смазанный маслом противень или в форму для запекания:

  1. Кусочки курицы. Щедро солим этот слой и добавляем любимые приправки.


2. Полукольца лука.

3. Измельченный картофель. Вовсе необязательно картофель тереть на терке, можно порезать его колечками.

4. Колечки помидорок. Солим и перчим слой.


Ставим блюдо в духовку, разогретую до 200° и примерно через полчаса добавляем оставшиеся ингредиенты:


2. Щедрый слой тертого сыра для аппетитной курочки в духовке.


3. Посыпаем зеленью и закрываем духовку.


Курица под сыром и помидорами запекается в духовке 45-50 минут.


Раскладываем приготовленное блюдо на тарелки и приятного аппетита!

По материалам s-kak.ru

Растительное масло – 1 ст.л.

Перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Приправа для курицы – 0,5 ч.л.

Картошечка, приготовленная в духовке, получается всегда очень вкусной и ароматной. Предлагаю несложный рецепт блюда из картофеля, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного.

Для приготовления картошки с курицей и сыром в духовке нам понадобятся куриное филе, твердый сыр, сметана, репчатый лук, немного растительного масла, соль, перец и приправа – все эти продукты подготовим по списку.

Готовить картошку с курицей под сыром будем в жаропрочной форме, стеклянной или керамической, такой, чтобы в ней готовое блюдо сразу из духовки подать на стол. Форму обильно смазываем растительным маслом.

Очищенный картофель нарезаем соломкой, для этого удобнее всего использовать специальную овощерезку.

Нарезанный картофель помещаем в форму для запекания.

Посыпаем картофель солью.

Далее посыпаем картофель черным молотым перцем.

Картофель с солью и перцем прямо в форме хорошо перемешиваем.

Репчатый лук нарезаем тонкими кружочками, это тоже удобнее делать на овощерезке, чтобы кружочки получились ровные и одинаковой толщины.

Луковые кружочки разбираем на колечки и раскладываем эти колечки поверх картофеля.

Теперь нарезаем небольшими кубиками куриное филе и посыпаем его приправой для курицы.

Кубики филе с приправой хорошенько перемешиваем.

На слой лука выкладываем слой нарезанного куриного филе с приправой.

Теперь трем на крупной терке твердый сыр.

Тертый сыр соединяем со сметаной и перемешиваем.

Сырной массой накрываем сверху слой куриного филе, выравниваем поверхность ложкой.

Ставим картошку с курицей и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим в течение 70 минут.

Подаем блюдо горячим.

Чтобы разложить порции по тарелкам, нужно аккуратно разрезать сырную корочку, и дальше можно набирать картофель ложкой. Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

Разместил Денис

Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!

  • Картофель — 0,5 кг (6−10 шт., средние по размеру)
  • Филе курицы или индейки — 0,5 кг
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
  • Сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
  • Яйцо —1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для смазывания формы
  1. Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
  2. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
  3. Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
  5. Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке ?

Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.

По материалам www.bulochka.ru