Картофель по французски в мультиварке с мясом

Автор: Оксана Дата: 2012-12-24

Конечно, такой корочки не получилось, но вкус у этого блюда совсем другой, и картошечка просто тает во рту. Очень вкусно!

  • Мясо – 400 гр.
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень
  • Майонез
  • Сыр
  • Соль
  • Растительное масло

Мясо (у меня была свинина) порезать небольшими кубиками, лук кольцами или полукольцами, картофель кружочками.

В смазанную чашу мультиварки выкладываем половину лука.

На лук выкладываем мясо, солим, перчим, посыпаем зеленью.

Следующий слой – вторая половина лука.

На него – половина картофеля, солим, перчим, посыпаем зеленью, смазываем майонезом.

Далее выкладываем оставшийся картофель, солим, перчим, посыпаем зеленью, смазываем майонезом, сверху – тертый сыр.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления мяса по-французски в исполнении маленьких поворят

По материалам laskovaya-mama.ru

Румяное мясо по-французски с картофелем, приготовленное в мультиварке. Майонез можно заменить сметаной. В слои можно добавить отдельно обжаренные грибы, получится еще вкуснее.

  • Мясо нарезать на небольшие куски.
  • Картофель нарезать пластинками.
  • Лук нарезать полукольцами, помидор нарезать тонкими кружками.
  • Чашу мультиварки смазать маслом, выложить мясо (приправить специями) и сверху выложить лук.
  • Дальше выложить картофель, посолить и поперчить.
  • Добавить помидоры.
  • Помидоры смазать майонезом.
  • Сыр натереть на крупной терке и все сверху засыпать сыром.
  • Включить «Выпечка» на 50 минут. После сигнала оставить на подогреве 10 минут.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

готовлю в мультикухне Редмонд, но я предварительно мясо на «Жарке» обжариваю с луком, а потом уже помидоры и сыр и тушу, получается очень вкусно

я люблю мясо по-французски спасибо что ты у нас есть интернет

Масло любое мы использовали мясо индюка

у меня мультиварка маэстро, мощ 950вт, готовила 40м выпечка, немного мяско взялось корочкой, посыпала его приправой хмели-сунели, просто БОМБА, очень вкусно, в следуйщий раз поставлю на 30 или 35минут.

А какое мясо лучше использовать?

Спасибо очень вкусно,я грибов добавил белых правда маринованых.Я готовил в мультиварке редбер мс-д511

Вообщето в мясе по французски обязательно должны быть грибы желательно белые.

Готовила мясо по-французски в мультиварке, очень вкусно. Кстати сыр лучше добавлять за 10-15 минут до готовности блюда, сырная корочка получается отменная.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, вместо цельного мяса можно фарш использовать? Если его использовать, то выкладывать первым слоем все равно? Верно?

Вот делаю , посмотрим что получится , пахнет уже вкусно , спасибо за рецепт

Спасибо! Очень понравилось)

Очень вкусно получилось !

Замечательно получилось. Я даже не ожидала. Ничего не подгореле.Мясо мягкое.

А выпечка сколько градусов?У нас мультиварка PHILIPS и при запекании можно градусы менять

Очень вкусно получилось. Спасибо.

а я б добавила грибочков шампионьонов заранее обжареных слегка и чесночок перемешала с майонезом или сметаной,и смазала сливочным маслом чашу,а в целом не плохой рецепт

Прекрасные рецепты У меня Мультиварка АТЛАНТА1551 Очень нравиться в нем готовить Только испортили чашу и незнаю где купить быстрее чашу на 4 литра

а какое мясо лучше выбрать? курицу или свинину?

Спасибо, Ева, за такие отличные рецепты! Все вкусно и совершенно просто. Удачи и новых творений!

По материалам 2recepta.com

Наверняка у каждой хозяйки в запасниках имеются рецепты такого картофеля. Некоторые готовят его по праздникам, для других это обычное блюдо выходного дня.

Приготовить его можно где угодно, но традиционно для этих целей использовалась духовка. Поэтому после сытной и вкусной трапезы, когда домашние удовлетворенно разбредались с кухни, хозяюшку ожидал противень, который нужно было отмыть от жира и отчистить от пригоревших остатков кушанья.

А ведь всего этого можно избежать, если пользоваться не духовым шкафом, а мультиваркой. Ее антипригарное покрытие гарантирует, что блюдо полностью перекочует в тарелки, не оставив на дне и стенках чаши ни крошки.

Да и жира в процессе приготовления выделяется гораздо меньше, чем при классическом запекании. Картофель получается очень мягким, мясо (обязательный ингредиент) — сочным. Так что готовьте пополнить рецепты своей записной книжки еще одним блюдом: картошка по-французски в мультиварке ждет!

Картофель по-французски — блюдо довольно спорное. Некоторые скептики утверждают, что оно не имеет отношения ни к французам, ни к их кухне.

Дескать, не могли изысканные французские повара, ценящие тонкий вкус и эстетичную подачу, породить такое сытное, но совершенно не утонченное кушанье.

Сейчас правды не сыскать, но достоверно известен факт: именно благодаря французам появилось кулинарное понятие “гратен”.

Так назывался картофель с румяной аппетитной корочкой из запеченого сыра. Правда, напоминает ту верхнюю корочку, которую не возможно не полюбить в картофеле по-французски?

Не будем углубляться в историю развития блюда, остановимся на том, что нашим соотечественникам пришлись по душе такие рецепты.

Правда, в нашей стране кушанье сменило имя и стало называться “мясо по-капитански”. Но постепенно старое название вернулось, и сегодня картофель, запеченный с мясом и сыром, опять гордо называется “по-французски”.

По материалам recepti-vmultivarke.ru