Картофель по деревенски в пакете для запекания

О чём мечтает любая хозяйка? О том, чтобы вкусно и сытно накормить семью и затратить при этом минимум сил, времени и денег. Всем этим пожеланиям в полной мере соответствует картошка по-деревенски в духовке в рукаве.

Во-первых, картофель – это всегда сытно. Приправленный специями и запечённый в духовом шкафу он получается таким вкусным и аппетитным, что ничем не уступает знаменитому картофелю фри из Макдональдса. Разница лишь в том, что домашняя картошка гораздо полезнее.

Во-вторых, приготовление этого блюда не составит труда даже для юных начинающих хозяюшек. Не нужно никаких подготовительных этапов, картошку даже не придётся очищать, только хорошо помыть, ведь она запекается с кожурой. После приготовления не придётся ничего вымывать, использованный рукав для запекания просто выбрасывается.

В-третьих, картофель – один из самых дешёвых и доступных продуктов. Блюдо получается не затратное, а подать его можно не только к повседневному обеду, но и на праздничное застолье.

Ну что, заинтересовала вас запечённая картошка по-деревенски в рукаве? Тогда давайте готовить. Главное, чтобы на кухне нашлись растительное масло, немного специй, рукав для запекания и, конечно же, картофель (желательно крупного размера и овальной формы).

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – 0,2 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • куркума – 0,2 ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Картофель поместите в мойку или таз. Используя щёточку, тщательно помойте его от грязи, чтобы кожура была идеально чистой. Крупные клубни разрезайте на 6-8 долек, если овощи небольшие, можно порезать на четвертинки. Нарезанные картофельные кусочки сложите в удобную глубокую ёмкость.

Очистите чеснок от шелухи, помойте, пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску к картофелю. Количество чеснока регулируйте по своему усмотрению, если любите его вкус и аромат, берите больше.

Добавьте соль со специями (их состав и количество также можете изменять по своему вкусу).

Налейте растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы специи, соль и чеснок равномерно распределились по всем картофельным ломтикам. Если позволяет время, оставьте миску с картошкой при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы дольки напитались ароматом специй (так сказать, промариновались).

Подготовьте рукав для запекания, плотно завязав одну сторону. Пересыпьте в него картофель, завяжите вторую сторону и расположите на противне. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200-220 градусов и отправьте в него картошку на 30-40 минут.

По прошествии указанного времени картошка будет готова, но получится не сильно румяная. Если хотите, чтобы у неё была хрустящая корочка, разрежьте рукав, сбрызните ещё немного растительным маслом и отправьте обратно в духовку под гриль на 5-7 минут.

Вот так просто готовится картофель по-деревенски в пакете для запекания. Подавайте его к столу в горячем виде со сметаной, майонезом, томатным соусом, кетчупом или другими подходящими заправками. Можно слегка притрусить мелко порезанной свежей зеленью укропа. К картошке приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

Можно также приготовить вкусную тушеную картошку с фрикадельками на сковороде.

По материалам vkys.info

Если в вашем домашнем меню еще не значится картошка в пакете для запекания в духовке, то поспешите познакомиться с таким блюдом. Оно получается необыкновенно вкусным, а противень и духовой шкаф остаются идеально чистыми!

Картофель готовят по-разному, но чаще его жарят, отваривают или тушат. Предлагаем отойти от привычных рецептов и сделать аппетитную и необычную на вкус картошку в пакете для запекания в духовке в чесночном соусе. Для этого достаточно иметь дома специальный кулинарный пакет и набор привычных огородных продуктов.

  • картофель — 10 клубней;
  • морковь — 2 штуки;
  • луковые головки — 3 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень.

Совет! Чтобы во время запекания в вашей духовке не произошел «большой взрыв», сделайте в пакете несколько проколов.

  1. Картошку почистите, вымойте, нарежьте соломкой.
  2. Чесночок очистите от твердой шкурки. Пропустите через пресс.
  3. Смешайте в глубокой миске растительное масло с чесночной массой, нарезанной зеленью, солью и специями.
  4. Картофельные кусочки полейте приготовленным соусом и тщательно перемешайте.
  5. Очистите лук, нашинкуйте небольшими кусочками.
  6. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  7. Возьмите кулинарный пакет, выложите в него лук, морковь и картошку.
  8. Завяжите конец пакета. Немного его потрясите, чтобы ингредиенты перемешались.
  9. Нагрейте духовку до 180-200°.
  10. Положите пакет с овощами на противень, поставьте его в горячий духовой шкаф.
  11. Готовьте картошку по-деревенски в пакете для запекания 50-60 минут.

Еще более ароматной и сытной получится картошка с грибами в пакете для запекания. При таком способе термообработки продукты «томятся» в духовке. Картошечка не разваливается, а грибочки в полной мере сохраняют свой вкус.

  • картофель — килограмм;
  • шампиньоны или лесные грибы — 200 г;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • лук-репка — 1 большая головка;
  • помидор — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубка;
  • укроп — чайная ложка;
  • сметана жирностью в 15% — 4 стол. ложки;
  • соль.
  1. Сырой картофель очистите от кожуры.
  2. Промойте его. Нарежьте полукольцами или прямоугольными кусочками.
  3. С лука снимите верхнюю шкурку. Нашинкуйте тоненькими полуколечками.
  4. Морковь вымойте, очистите, нарежьте в виде соломки.
  5. Томаты помойте и нарежьте четвертинками.
  6. Свежие грибочки выложите в дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте стечь влаге. Нарежьте мелкими пластинками.
  7. Чеснок очистите. Натрите на самой мелкой терке или выдавите через пресс.
  8. В глубокой посуде смешайте сметану с чесночной массой, нарезанным укропом и солью.
  9. Все нарезанные овощи, включая картофель, выложите в одну миску. Добавьте грибы. Перемешайте. Залейте сметанным соусом. Еще раз перемешайте.
  10. Сложите все в пакет для запекания (не обычный полиэтиленовый, а специальный пищевой термостойкий).
  11. Завяжите его свободный конец. Сделайте в пакете несколько проколов.
  12. Установите в духовке нагрев до 180 градусов.
  13. Готовьте блюдо 45-50 минут.

На заметку! Если вы используете белые грибы, то предварительно замочите их в холодной воде на 2 часа.

На каждый день и по случаю праздника можно приготовить экспресс-блюдо — картошку с мясом в пакете для запекания. Лучше всего для таких целей подойдет курочка, так как ее не придется длительно мариновать, чтобы она дошла до готовности одновременно с картошкой.

  • курица — весом до 2 килограммов;
  • картофель — 10 клубней средних по величине;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сметана (или майонез) — 50 мл;
  • лучок — 1 штука;
  • соль;
  • перец.
  1. Подготовьте картошку — почистите, вымойте, нарежьте кубиками или полосками.
  2. Смешайте в тарелке сметану (можете брать и майонез, но он менее полезен и не слишком годится для блюд, которые подвергают термообработке) с приправами.
  3. Залейте картофельные кусочки сметаной со специями.
  4. Разморозьте филе курицы естественным способом.
  5. Разрежьте мясо на кусочки, обваляйте его в приправах, перце. Присыпьте солью.
  6. Лук репчатый очистите. Нарежьте любым способом — мелкими кусочками, колечками, половинками, главное — не слишком крупно.
  7. Все подготовленные ингредиенты поместите в пакет, завяжите его. Потрясите его.
  8. Разложите на противне и запекайте час при 200 градусах.

Еще один вкусный рецепт — картошка с ребрышками в пакете для запекания. Хотя мясо придется предварительно выдержать в маринаде, особых хлопот приготовление этого блюда не доставит. На подготовку ингредиентов уйдет не больше 20 минут.

  • ребрышки говяжьи — 1 кг;
  • молодой картофель — полтора килограмма;
  • лимон — 1-2 штуки;
  • лук-репка — 4 штуки;
  • мед — 1/2 стакана;
  • перец молотый;
  • веточка розмарина;
  • соль.

  1. Ребрышки вымойте, удалите пленки, нарежьте между косточками на порционные кусочки.
  2. Сделайте состав для маринада из меда, специй, соли.
  3. Вымойте лимон. Нарежьте его дольками. Также добавьте их в маринад.
  4. Положите в него ребра. Оставьте на 4 часа при комнатной температуре или в холодильнике на 8 часов.
  5. Картофель (предварительно очищенный и вымытый) нарежьте половинками или оставьте целиком, если клубни маленькие, но проткните их зубочисткой.
  6. Лук нарежьте полукольцами.
  7. Смешайте картошку, лук и ребрышки.
  8. Сложите в пакет. Завяжите его крепким узлом. Не забудьте сделать несколько отверстий, чтобы выходил пар.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  10. Готовьте блюдо полтора часа.
  11. За 15 минут до того, как оно будет готово, раскройте пакет. Это позволит мясу и картошечке подрумяниться.

Готовить в пакете очень удобно! Но учтите, что он не должен касаться стенок духовки. Его следует заполнить продуктами, выложить на холодный противень и только потом отправлять в нагретую духовку!

По материалам v-duhovke.ru

Картошка, запеченная в рукаве в духовке – прекрасно! Картошка в пакете для запекания в духовке : классические и новые рецепты

Картофель – важная составная часть здорового и полноценного питания.

Его жарят, бросают в суп и салаты, из нее готовят воздушное пюре, котлеты и оладушки.

Картофель – прекрасная начинка для пирогов и вареников.

Блюда из него есть в меню лучших ресторанов и простых кафе.

Когда обычная картошка надоела и хочется разнообразия, можно запечь ее в рукаве в духовке. Такая картошечка будет хрустящей и нежной.

Несмотря на популярность и простоту, приготовить ее вкусно не всегда получается даже в искусных поваров. Запечь картошку так, чтобы корочка была аппетитной, вполне возможно, если выполнить все по рецепту.

Для запекания больше всего подходит желтая картошка. Содержание крахмала должно быть средним.

Для готовки в духовке выбираются клубни среднего размера.

Нужно вымыть картошку при помощи кухонной щетки и порезать на дольки.

Готовится она с кожурой или без.

Молодой картофель чистить не нужно. Он запекается, как правило, целиком.

Можно картошку перед загрузкой в рукав для запекания проварить до десяти минут. Затем дать немного остыть и добавить все остальные ингредиенты.

Готовится блюдо с растительным маслом, салом, беконом, морковкой и луком.

Наиболее уместны такие специи: красная молотая паприка, розмарин, майоран, черный молотый перец, куркума и тимьян.

Картофельные кусочки обильно смазываются этими приправами.

Заготовку картошки в пакете для запекания в духовке выкладывают на противень. Его поверхность нужно застелить пергаментом и взбрызнуть маслом.

Готовое блюдо посыпается зеленью, чесноком или сыром.

Его можно подавать отдельно или в виде гарнира к мясным блюдам.

Время запекания составляет сорок-шестьдесят минут. Температура в духовке – 200 градусов.

Ароматное и сытное блюдо готовится быстро и без труда. Разнообразные специи превращают обычный картофель в оригинальное кушанье, которым не стыдно угостить кого угодно. Сметанный соус выгодно дополнит блюдо.

Ингредиенты:

• Восемь клубней картофеля.

• Семь ст. л. масла подсолнечного.

• Два чесночных зубчика.

• По 1/3 ч. ложечки розмарина, майорана и орегано.

• Три веточки базилика.

• Три пера зеленого лучка.

Для сметанного соуса:

Способ приготовления:

Картофельные клубни помыть тщательно, используя щетку для овощей. Порезать вдоль на четыре или шесть кусочков.

Вложить картофель в рукав, насыпать специи и влить масло подсолнечное. Встряхнуть, чтобы равномерно распределить приправы по кусочкам картофеля.

Запекать от получаса до сорока минут.

Чесночок измельчить при помощи ножа. Мелко нашинковать базилик и лук.

Приготовить соус: сметану смешать с нарезанным чесноком и укропом. Посолить и приперчить. Все размешать.

Готовый картофель посыпать чесноком, базиликом и зеленым луком. Кушать со сметанным соусом.

На вкус картошка слегка остренькая и одновременно очень нежная. Прекрасное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

• Пять средних картофелин.

• 50 граммов сыра твердого.

• Две веточки петрушки.

• 50 мл масла растительного.

• ½ ч. ложечки черного перчика.

• Одна ч. ложечка молотой паприки.

• Одна ч. ложечка кухонной соли.

Способ приготовления:

Смешать все специи: перчик, паприку и соль.

Очищенный картофель нарезать дольками.

Положить его в крепкий полиэтиленовый пакет, высыпать смесь специй и встряхнуть, чтобы перемешать.

Снова открыть пакет и залить масло растительное. Заново все перемешать.

Пересыпать содержимое пакета в рукав для запекания. Переложить на противень и отправить в духовку. Запекать примерно сорок минут.

Порезать петрушку и нарезать сыр. Все пересыпать в глубокую посудину и размешать.

Готовый картофель вынуть из рукава и переложить к сыру с петрушкой. Перемешать тщательно.

Готовое кушанье обеспечит вкусный и сытный ужин или послужит вторым блюдом на домашнем обеде.

Ингредиенты:

• Шесть клубней картофеля.

Способ приготовления:

Картофель почистить. Порезать на пластинки в пять мм шириной.

Морковку натереть на терке, нарезать лук полукольцами.

Смешать картофель с луком и морковкой. Посыпать кинзой. Посолить и поперчить. Все перемешать. Добавить лаврушку. Полить подсолнечным маслом.

Оставить на пять минут.

Переложить все в пакет для запекания. Распределить равномерно. Загрузить в духовку на сорок минут.

Изобилие специй сделают блюдо оригинальным и ароматным. Благодаря кусочкам сала картошка хорошо пропекается и не пересыхает.

Ингредиенты:

• По ½ ч. ложечке базилика, куркумы, майорана, перца чили.

Способ приготовления:

Очищенный картофель разрезать пополам, положить в кастрюльку и залить кипятком. Добавить бульонный кубик. Картофель должен покипеть на слабеньком огне три или четыре минуты.

Слить воду. Картофелю нужно немного остыть.

Сало порезать на небольшие кусочки. Перемешать со специями.

Полученной смесью засыпать картошку и перемешать ложкой.

Переложить заготовку в пакет для запекания и равномерно распределить картофель.

Запекать сорок пять минут.

Разнообразить дневной рацион поможет блюдо, приготовленное по этому рецепту. Лучше всего запекать молодую картошку.

Ингредиенты:

• 0,200 кг копченой грудинки.

• Растительное масло две ст. ложечки.

Способ приготовления:

Неочищенный картофель разрезать пополам, не дорезая до конца.

Лук порезать на кольца, а грудинку – на пластинки.

Между каждой картошиной выложить колечко лука и кусок грудинки.

Нашинковать укроп. Смешать его с маслом, солью и перцем. Добавить четверть стакана кипятка.

Обмокнуть каждый кусок картофеля в укропную смесь и поместить в рукав для запекания. Готовить в духовке обычным способом полчаса.

Простой рецепт поможет приготовить вкусное и питательное блюдо. Картофель можно подавать отдельно как самостоятельное блюдо, или же дополнить ароматными клубнями мясные яства.

Ингредиенты:

• Три ч. ложечки сухой аджики.

• Пять долек чеснока нечищеного.

• Две ч. ложечки сладкой паприки

• Оливковое масло – две ст. ложечки.

• Ст. ложечка винного уксуса.

Способ приготовления:

Освободить от кожуры картофель. Варить десять минут.

Пересыпать в глубокую посудину в один слой. Посолить. Каждую картофелину смазать маслом оливковым. Разместить в пакет для запекания.

Налить в чашу масло оливковое. Добавить туда же винный уксус. Высыпать аджику и паприку. Положить нечищеный чеснок. Все перемешать. Перелить в пакет для запекания и смешать с картошкой. Готовить в духовке три четверти часа.

Печеный картофель по-настоящему вкусный и душистый. Благодаря бекону получается сытное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

• Один кг небольшого картофеля.

• Растительное масло – четыре ст. ложечки.

Способ приготовления:

Бекон нарезать небольшими полосками, затем порезать их на кусочки поменьше. Острый перец разрезать на маленькие колечки.

Загрузить в рукав очищенную картошку. Добавить бекон, целые дольки чеснока и перец чили вместе с зернышками. Высыпать зиру и залить масло. Посолить. Все перемешать, встряхивая и переворачивая пакет для запекания.

Завязать рукав и положить его на противень. Картошка, запеченная в рукаве в духовке, готовится час.

Простое блюдо, которое может приготовить даже тот, кто первый раз взялся за стряпню. Печеный картофель получается нежным и мягким. Свежий укроп придает блюду приятный запах и оригинальный привкус.

Ингредиенты:

• Один кг небольшого картофеля.

• Три ч. ложечки приправы для картофеля.

• Оливковое масло – три ст. ложечки

Способ приготовления:

Хорошенько помыть картофель. Очистить и просушить. Каждую картофелину проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

Нашинковать укроп. Измельчить ножом чесночные дольки. Соединить оба ингредиента в мисочке.

Добавить приправу для картофеля, посолить. Влить масло. Все размешать.

Пересыпать на картошку и перемешать. Загрузить картофель в пакет для запекания.

Готовится блюдо около часа.

Дополнит картошку в пакете для запекания в духовке салатик из огурчиков и укропа.

Мягкий и нежный картофель пропитывается ароматами чернослива, сладкой морковки и лука. Сытное и питательное блюдо со сливочным привкусом.

Ингредиенты:

• Восемь шт. чернослива.

• По ложечке ч. куркумы, тимьяна и зиры.

• Сто граммов масла сливочного.

Способ приготовления:

Разрезать на несколько долек картофелины.

Сладкую морковку измельчить соломкой. Колечками порезать лук. Смешать овощи в одной глубокой посудине.

Чернослив подержать в теплой воде. Затем разрезать пополам и переложить в посудину с овощами.

Перемешать специи и соль. Высыпать их на овощи.

Нарезать небольшими кусочками сливочное масло. Добавить его в посуду к овощам. Хорошенько перемешать все ингредиенты.

Рукав для запекания крепко связать с одной стороны. Засыпать овощную смесь. Завязать с другой стороны, положить на противень. Загрузить в духовку на пятьдесят минут.

Картофель нужно намазать растительным маслом для получения хрустящей корочки. Благодаря ему картошка не высыхает и приобретает золотистый цвет.

Вместо масла добавляют ломтики бекона или сала.

Можно проколоть кусочки картошки вилочкой или зубочисткой. Так она лучше сохранит форму.

Рукав для запекания нужно надрезать в нескольких местах. Можно также завязать его с одной стороны не очень туго, чтобы выходил пар.

Чеснок добавляют в уже готовый картофель, потому что при запекании он становится горьким и приобретает резкий запах.

Можно использовать специальные приправы для картофеля. Но добавлять их нужно очень осторожно. В большинстве таких приправ содержится много соли.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru