Картофель по деревенски в мультиварке без мяса

Картофель по-деревенски – блюдо, любимое многими с детства. Оно часто входит в меню популярных заведений общественного питания, проще говоря, ресторанов фастфуд. Но приготовить аппетитную и сытную картошку по-деревенски можно и в домашних условиях, а на вкус такое блюдо получится ни чуть не хуже, а даже лучше, чем в ресторане. При этом ингредиенты для приготовления картофеля по-деревенски нужны самые незамысловатые, да времени на кухне вам придется провести немного благодаря наличию мультиварки. С ее помощью процесс приготовления еды превращается в быстрое и почти волшебное действо.

1. Итак, картошка по деревенски в мультиварке с мясом готовится весьма просто. Мясо можно брать любое, на ваш вкус: часто используют говядину или телятину, но подойдет и нежирная свинина, и кролик, и филе курицы или индейки (в последнем случае блюдо получится сочным, но при этом нежным на вкус, с минимальным содержанием жира – практически диетическим). Вам понадобится:

  • Картофель (500 г)
  • Мясо без костей (300 г)
  • Репчатый лук (2 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Томатный соус (1 ст.л.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Сливочное масло (1 ст.л.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный тимьян или розмарин (0.5 ч.л.).

Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Лук и морковь очищаем, морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», вливаем в чашу растительное масло. Когда масло нагреется, всыпаем мясо, лук и морковь, перемешиваем и обжариваем до золотистого оттенка со всех сторон, периодически помешивая. Обычно для этого достаточно 10-15 минут. Картофель моем, чистим, нарезаем дольками. Если картофель домашний, можно просто тщательно промыть его при помощи щетки под проточной водой, а затем разрезать на небольшие дольки, не снимая кожуру. Добавляем картофель к мясу и овощам, перемешиваем. Добавляем специи, а также сливочное масло и томатный соус. Снова тщательно перемешиваем содержимое чаши, накрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим «Тушение». Готовим блюдо в течение 40 минут. Готовый картофель можно посыпать измельченным укропом или петрушкой для аромата.

2. Можно приготовить и картошку по-деревенски без мяса. Приготовленная по этому рецепту, она получается нежной и вкусной, словно была приготовлена не в мультиварке, а на русской печи в настоящем чугунке. Итак, нам понадобится:

Картофель (1 кг)

  • Растительное масло (4 ст.л.)
  • Куркума (1 ч.л.)
  • Свежий или сушеный розмарин по вкусу
  • Соль и перец (лучше смесь перцев) по вкусу
  • Орегано (1 ч.л.)
  • Свежая зелень укропа (1 большой пучок)

    Картофель тщательно моем при помощи щетки. Кожуру можно снять, а можно и оставить, если она тонкая и чистая. Промытый картофель нарезаем небольшими дольками, а очень мелкий картофель можно готовить целиком. В большой миске смешиваем нарезанный картофель с маслом, солью, специями. Тщательно перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились, и выкладываем в чашу мультиварки. Воду не добавляем. Закрываем крышкой и готовим в режиме «Плов» (мультиварка сама выставит необходимое для приготовления исходного объема продуктов время). В процессе приготовления блюда крышку снимать и приоткрывать не нужно! Готовый картофель получается мягким, на вкус – практически как запеченный. При этом он сохраняет свою форму и не разваливается на кусочки. Посыпаем ароматную картошечку измельченной зеленью укропа и подаем на стол горячей. Это блюдо отлично сочетается с любыми блюдами из мяса (жарким, котлетами, мясными запеканками, отбивными и т.д.), блюдами из птицы, запеченной рыбой и салатами. Также можно подавать такой картофель как самостоятельное блюдо, приправив его сметаной или грибным соусом.

    По материалам vkusno.tv

    Вкусные рецепты с фото на каждый день!

    Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали картофель по деревенски без мяса в мультиварке, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта картофель по деревенски без мяса в мультиварке в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

    • Перец
    • Соль
    • Картофель — 500 грамм
    • Молоко — 1 стак.
    • Плавленый сырок — одна штука
    • Чеснок — 1-2 зуб.

    • Картофель (неочищенный) — 200 грамм
    • Грудинка свиная копченая — 100 грамм
    • Масло растительное (для жарки)
    • Томаты вяленые — пять штук
    • Грибы свежие (белые, опятя, лисички, шампиньоны, Shii-take. ) — 200 грамм
    • Лук репчатый — одна штука
    • Паприка сладкая (в порошке)
    • Лук порей
    • Лук репчатый (средний) — одна штука
    • Картофель — три штуки
    • Грибной бульон — 300 грамм
    • Зелень (Петрёшка, укроп, кинза) — 1 пуч.
    • Сметана — три чайных ложки
    • Мякоть свинины — 400 грамм
    • Грибы сушёные — 50 грамм
    • Соль специи (чёрный перец-для мяса, хмели-сунели для картошки.) — 2 грамм
    • Сыр

    • Чеснок (крупные зубчики) — 2 зуб.
    • Яйцо — одна штука
    • Свинина (вырезка — мякоть с небольшими прослойками жира) — 1 килограмм
    • Картофель (средний) — три штуки
    • Масло оливковое
    • Грудинка свиная (свежая, охлаждённая, несильно жирная )
    • Лук репчатый (мелкий)
    • Соль
    • Картофель (молодой, средний)
    • Перец черный (молотый)
    • Грудинка (копченая) — 150 грамм
    • Майонез — одна столовая ложка
    • Куриная грудка (отварная,1/4 часть от целой)
    • Сметанa — три столовых ложки
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Куриная ветчина — 150 грамм
    • Горчица (Французская,с целыми зернышками) — две столовых ложки
    • Соль
    • Масло растительное — 3-4 столовых ложки
    • Лук
    • Яйцо куриное — две штуки
    • Майоран (по вкусу)
    • Молоко — 300-350 миллилитров
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Мука — три столовых ложки
    • Колбаса (домашняя или «Крестьянская рубленая») — 200 грамм
    • Масло растительное
    • Лавровый лист — одна штука
    • Лук репчатый — три штуки
    • Сало (свиное, свежее) —
    • Помидор
    • Картофель — четыре штуки
    • Тушенка (мясная)
    • Перец болгарский
    • Морковь
    • Зелень

    • Лист лавровый — одна штука
    • Сметаны — 100 штук ук
    • Мясной фарш — 250 штук
    • Помидора — три штуки
    • Картофеля — 500 штук
    • Тёртый сыр — 100 штук ук
    • Соли
    • Масла — 1 стак.
    • Перец молотый черный
    • Пшеничная мука — 1 стак.
    • 2 пухленькие луковицы, мелко порезанные
    • 1.5 литров качественного овощного или куриного бульона
    • 1 колбаска чоризо
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 60 миллилитров оливкового масла
    • 6 крупных картофелин, очищенных и порезанных мелко
    • 2 литров авровых листа
    • пода

    • 1 ст л петрушки, мелко порезанной
    • 50 грамм валлийского деревенского сыра Чеддер, порезанного на 4 полоски
    • 4 полоски бекона, без корочки
    • 4 куриные грудки, без кости и кожи
    • 1 ст л зернистой горчицы
    • 25 грамм сливочного масла
    • соль 1/ 2 литров имона
    • соль
    • 1200 грамм гуся или утки
    • 40 грамм маргарина
    • 100 грамм репчатого лука
    • 900 грамм картофеля
    • специи
    • Капуста белокoчанная (квашеная) — 200 грамм
    • Лук репчатый — одна штука
    • Картофель (отварной) — три штуки
    • Огурец (соленый) — три штуки
    • Горошек зелeный (консервированный) — 1 бан.
    • Масло растительное нерафинированное (для заправки)

    Полагаем, что коллекция рецептов на тему картофель по деревенски без мяса в мультиварке — это именно то, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!

    По материалам recepty1.ru

    Картофель по-деревенски в мультиварке: с овощами или мясом. Вкусный и быстрый ужин — картофель по-деревенски

    Как приставка «по-домашнему» означает несложное и вкусное блюдо, так и «по-деревенски» уже созвучно простым, качественным продуктам и минимуму возни с их приготовлением.

    Ну, а если мы готовим деревенские рецепты на современной кухне, отчего не воспользоваться чудесами техники?

    • Рецептов картофеля по-деревенски много, и все их объединяет простота, самый доступный и минимальный набор ингредиентов и насыщенный аромат готового блюда.

    • Многофункциональность мультиварки позволяет, без использования дополнительной посуды, «картофель по-деревенски» обжарить в небольшом количестве масла, приготовить во фритюре, запечь или слегка притушить.

    • Его можно приготовить с мясом, курицей или грибами. Эти продукты обжаривают до полуготовности или золотистого цвета в чаше мультиварки, и только после этого добавляют к ним картофель.

    • Картошку можно брать любую как молодую, так и более позднюю. С молодых клубней кожуру не очищают, а лишь тщательно промывают под краном, чтобы смыть остатки грязи. Крупные и небольшие клубни нарезают дольками или брусочками. Очень мелкие оставляют целиком.

    • Насыщенный аромат блюду придают добавленные в него специи, пряности, чеснок и свежая зелень. Пряности и специи добавляют в процессе приготовления. Свежую зелень, мелко рубят ножом, чеснок продавливают прессом и посыпают ими уже готовое блюдо.

    Ингредиенты:

    • кило молодого картофеля;

    • ложечка молотого орегано;

    • соль, специи на своё усмотрение (нерезкие и неострые);

    • постное нерафинированное масло – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Не спеша, тщательно промойте картофельные клубни холодной проточной водой и оботрите их насухо. Чтобы грязь лучше отмылась, можно воспользоваться поролоновой губкой.

    2. Промойте укроп и разложите его для обсушки на чистом тканевом полотенце.

    3. Чистый картофель дольками, чуть толще среднего пальца. Если есть маленькие клубни, их можно обжарить целиком вместе с дольками.

    4. В небольшую мисочку пересыпьте все сухие пряности и специи, перемешайте. Добавьте небольшую щепоть мелкой соли, постное ароматное масло и снова хорошо размешайте.

    5. Полейте приготовленным соусом картофельные дольки и тщательно перемешайте. Кусочки картофеля должны покрыться масляным соусом равномерно.

    6. После этого переложите всё в запрограммированную на режим «Плов» мультиварку и готовьте около 35–45 минут под крышкой.

    7. Веточки свежего укропа без стеблей мелко нарежьте ножницами или измельчите ножом и посыпьте зеленью готовую картошечку по-деревенски.

    Ингредиенты:

    • молодая картошка – полкило;

    • две больших дольки чеснока;

    • по две веточки молодой петрушки и укропа;

    • 40 гр. нерафинированного постного масла;

    • чайная ложка хрена «Столовый».

    Способ приготовления:

    1. На две минуты опустите молодой картофель в миску холодной воды. После хорошо промойте, насухо оботрите каждую картофелину и разрежьте клубни вдоль на восемь долек.

    2. Укроп и петрушку ополосните, удалите толстые стебли, а зелень нарежьте как можно мельче.

    3. В небольшой мисочке смешайте масло с хреном. Добавьте продавленный через пресс чеснок, измельчённый укроп и петрушку. Слегка присолите и хорошо размешайте.

    4. Залейте смесью картошку и перемешайте так, чтобы заправленное масло хорошо обволокло каждую.

    5. Переложите картофель в мультиварку и установите программу «Выпечка» на 35 минут.

    6. За десять минут до готовности переверните и доведите до готовности.

    7. Подавайте к столу сразу же после приготовления, обильно посыпав зеленью.

    Ингредиенты:

    • некрупная молодая картошка – 500 гр.;

    • 200 гр. чуть подкопчённого сала;

    • 20 мл высококачественного оливкового масла.

    Способ приготовления:

    1. Не снимая кожуры, промойте картошку под проточной водой. Мелкие картофелины оставьте целиком, а крупные и средние разрежьте несколькими частями.

    2. С сала удалите ножом шкуру и нарежьте его равномерными, приблизительно сантиметровыми кусочками.

    3. Мелко порубите ножом чеснок и переложите к салу. Чуть подсолите и перемешайте. Можно добавить немного молотого перца или любимые специи.

    4. Переложите смешанное с чесноком сало в варочную чашу. Долейте к нему оливковое масло, а сверху выложите ломтики картофеля и включите мультиварку в программе выпечки при 120 градусах на 40 минут.

    Ингредиенты:

    • 600 гр. молодого, сухого картофеля:

    • 300 гр. мякоти свиной шеи;

    • столовая ложка сливочного «Традиционного» масла;

    • ложка несолёного, густого томата;

    • среднеразмерная морковка – 1 шт.;

    • две больших луковицы;

    • 50 мл нерафинированного душистого масла;

    • половина ч. л. молотого розмарина или тимьяна.

    Способ приготовления:

    1. Чистый картофель вместе с кожурой нарежьте дольками.

    2. Очищенные луковицы разрежьте вдоль надвое и нашинкуйте каждую половинку неширокими полукольцами. Морковку потрите самой крупной тёркой.

    3. Промытый, насухо обтёртый кусок мякоти нарежьте некрупной соломкой или кубиками.

    4. На «Выпечке» хорошо прогрейте растительное масло и опустите в чашу мясо, морковку и полукольца лука. Перемешайте и обжаривайте, пока кусочки овощей и свинины хорошо не зарумянятся со всех сторон.

    5. Примерно через четверть часа засыпьте картошку. Сдобрите всё молотым перцем и слегка подсолите. Добавьте томат, сливочное масло.

    6. Хорошо перемешайте содержимое чаши, плотно закройте крышку.

    7. Измените «Выпечку» на программу «Тушение», таймер установите на 40 минут.

    Ингредиенты:

    • восемь крупных картофелин;

    • один большой помидор;

    • 70 гр. «Костромского» сыра;

    • столовая ложка 45% майонеза;

    • 200 гр. свежих грибов;

    • неароматное постное масло – 60 мл.

    Способ приготовления:

    1. Грибы, помидор и картофель хорошо промойте под холодной водой и хорошо обсушите на воздухе.

    2. Грибы нарежьте неширокими пластинками, луковицу разрежьте продольно на 4 части и нашинкуйте каждую тонкими полосками поперёк.

    3. Картошку тщательно промойте губкой или щёточкой. Кожуру счищать не будем, поэтому обратите особое внимание на её чистоту.

    4. У помидора со стороны плодоножки сделайте неглубокий, крест на крест, надрез. Опустите томат на полторы минуты в крутой кипяток. После чего охладите под струёй холодной воды и снимите шкурку, а мякоть мелко нарежьте.

    5. Подсолнечное масло хорошо прогрейте, включив мультиварку в режим «Экспресс» или «Выпечки».

    6. Опустите в него лук и спассеруйте до 3-х минут. Затем прибавьте грибы, перемешайте и продолжайте жарить, пока весь выделившийся из грибов сок не выпарится.

    7. Затем переложите к грибам картошку, кусочки помидора. Чуть подсолите, добавьте майонез и перемешайте.

    8. Готовьте картофель по-домашнему с грибами на «Выпечке» 40 минут.

    9. За 5–7 минут до окончания приготовления, посыпьте блюдо сыром, тёртым на средней тёрке.

    Ингредиенты:

    • пять некрупных куриных бёдрышек;

    • чайная ложка сушёного молотого чеснока;

    • смесь сушёной зелени укропа и петрушки – 1 ч. л.;

    • чайная ложечка молотой паприки;

    • смесь молотых, неострых перцев – 1/3 ч. л.;

    • 1 килограмм картофеля;

    • небольшая щепоть прованских трав.

    Способ приготовления:

    1. В небольшой тарелке или миске смешайте соль, все специи, пряности. Куркуму и прованские травы добавлять пока не нужно.

    2. Хорошо обмажьте приготовленной смесью промытые, хорошо обсушенные куриные бёдра.

    3. Запрограммируйте «Жарку» на полчаса и налейте в чашу немного постного неароматного масла.

    4. Переложите в масло промазанные специями бёдрышки шкуркой вниз и оставьте жариться, не закрывая крышки на 20 минут, переверните и обжаривайте ещё пять минут.

    5. После этого плотно закройте крышку и дожарьте бёдрышки до окончания программы под небольшим давлением. Сразу же после остановки стравите воздух через клапан, иначе курятина выделит много сока, а его не должно быть.

    6. Очищенный от кожуры картофель нарежьте небольшими брусочками и перемешайте с куркумой и прованскими травами. Не забудьте слегка подсолить.

    7. Зажаренные куриные бёдра переместите из мультиварки в глубокую тарелку, накройте и укутайте полотенцем, чтобы не успели остыть.

    8. На мультиварке снова установите режим «Жарки», но уже на четверть часа. В оставшееся после курицы масло опустите картошку и обжарьте, не закрывая крышки до румяной корочки. Если жира окажется слишком много, заранее слейте его излишки.

    9. Готовый картофель переложите на сервировочное блюдо, а сверху выложите зажаренные куски курицы.

    Ингредиенты:

    • некрупные клубни картофеля – 15 штук;

    • пол-литра рафинированного масла подсолнечника;

    • свежая зелень: укроп, лук и петрушка.

    Способ приготовления:

    1. Очистите клубни, вырежьте оставшиеся глазки, если есть. Нарежьте клубни некрупными дольками и опустите на 20 минут в тёплую воду. Достаньте картошку шумовкой, разложите по полотняному полотенцу и насухо промокните. Можно на полчаса поместить картофель в заморозку, но необязательно.

    2. В варочную чашу залейте всё масло, включите мультиварку на подогрев и подождите, пока оно хорошо прогреется (не более 15 минут).

    3. После этого переведите мультиварку на получасовой режим «Жарки» и аккуратно опустите в раскалённое масло подготовленный картофель.

    4. Длинной шумовкой постоянно в процессе обжаривания приподнимайте кусочки картофеля со дна. Так он прожарится равномернее.

    5. После, готовую картошку переложите в большую миску, посыпьте измельчённым на прессе чесноком, солью и мелкорубленой свежей зеленью.

    • Промывая молодой картофель, воспользуйтесь губкой или небольшой щёточкой. Грязь смоется лучше и быстрее.

    • Хорошо выпаривайте жидкость из грибов и мяса, а картошку хорошо просушивайте полотенцем. Иначе она не будет румяной.

    • Для приготовления во фритюре подбирайте клубни примерно одинакового размера. Одинаковые по размеру дольки прожарятся равномернее и одновременно дойдут до готовности.

    По материалам zhenskoe-mnenie.ru