Картофель по-деревенски – блюдо, любимое многими с детства. Оно часто входит в меню популярных заведений общественного питания, проще говоря, ресторанов фастфуд. Но приготовить аппетитную и сытную картошку по-деревенски можно и в домашних условиях, а на вкус такое блюдо получится ни чуть не хуже, а даже лучше, чем в ресторане. При этом ингредиенты для приготовления картофеля по-деревенски нужны самые незамысловатые, да времени на кухне вам придется провести немного благодаря наличию мультиварки. С ее помощью процесс приготовления еды превращается в быстрое и почти волшебное действо.
1. Итак, картошка по деревенски в мультиварке с мясом готовится весьма просто. Мясо можно брать любое, на ваш вкус: часто используют говядину или телятину, но подойдет и нежирная свинина, и кролик, и филе курицы или индейки (в последнем случае блюдо получится сочным, но при этом нежным на вкус, с минимальным содержанием жира – практически диетическим). Вам понадобится:
- Картофель (500 г)
- Мясо без костей (300 г)
- Репчатый лук (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Томатный соус (1 ст.л.)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Сливочное масло (1 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный тимьян или розмарин (0.5 ч.л.).
Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Лук и морковь очищаем, морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», вливаем в чашу растительное масло. Когда масло нагреется, всыпаем мясо, лук и морковь, перемешиваем и обжариваем до золотистого оттенка со всех сторон, периодически помешивая. Обычно для этого достаточно 10-15 минут. Картофель моем, чистим, нарезаем дольками. Если картофель домашний, можно просто тщательно промыть его при помощи щетки под проточной водой, а затем разрезать на небольшие дольки, не снимая кожуру. Добавляем картофель к мясу и овощам, перемешиваем. Добавляем специи, а также сливочное масло и томатный соус. Снова тщательно перемешиваем содержимое чаши, накрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим «Тушение». Готовим блюдо в течение 40 минут. Готовый картофель можно посыпать измельченным укропом или петрушкой для аромата.
2. Можно приготовить и картошку по-деревенски без мяса. Приготовленная по этому рецепту, она получается нежной и вкусной, словно была приготовлена не в мультиварке, а на русской печи в настоящем чугунке. Итак, нам понадобится:
Картофель (1 кг)
Картофель тщательно моем при помощи щетки. Кожуру можно снять, а можно и оставить, если она тонкая и чистая. Промытый картофель нарезаем небольшими дольками, а очень мелкий картофель можно готовить целиком. В большой миске смешиваем нарезанный картофель с маслом, солью, специями. Тщательно перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились, и выкладываем в чашу мультиварки. Воду не добавляем. Закрываем крышкой и готовим в режиме «Плов» (мультиварка сама выставит необходимое для приготовления исходного объема продуктов время). В процессе приготовления блюда крышку снимать и приоткрывать не нужно! Готовый картофель получается мягким, на вкус – практически как запеченный. При этом он сохраняет свою форму и не разваливается на кусочки. Посыпаем ароматную картошечку измельченной зеленью укропа и подаем на стол горячей. Это блюдо отлично сочетается с любыми блюдами из мяса (жарким, котлетами, мясными запеканками, отбивными и т.д.), блюдами из птицы, запеченной рыбой и салатами. Также можно подавать такой картофель как самостоятельное блюдо, приправив его сметаной или грибным соусом.
По материалам vkusno.tv
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали картофель по деревенски без мяса в мультиварке, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта картофель по деревенски без мяса в мультиварке в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.
- Перец
- Соль
- Картофель — 500 грамм
- Молоко — 1 стак.
- Плавленый сырок — одна штука
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Картофель (неочищенный) — 200 грамм
- Грудинка свиная копченая — 100 грамм
- Масло растительное (для жарки)
- Томаты вяленые — пять штук
- Грибы свежие (белые, опятя, лисички, шампиньоны, Shii-take. ) — 200 грамм
- Лук репчатый — одна штука
- Паприка сладкая (в порошке)
- Лук порей
- Лук репчатый (средний) — одна штука
- Картофель — три штуки
- Грибной бульон — 300 грамм
- Зелень (Петрёшка, укроп, кинза) — 1 пуч.
- Сметана — три чайных ложки
- Мякоть свинины — 400 грамм
- Грибы сушёные — 50 грамм
- Соль специи (чёрный перец-для мяса, хмели-сунели для картошки.) — 2 грамм
- Сыр
- Чеснок (крупные зубчики) — 2 зуб.
- Яйцо — одна штука
- Свинина (вырезка — мякоть с небольшими прослойками жира) — 1 килограмм
- Картофель (средний) — три штуки
- Масло оливковое
- Грудинка свиная (свежая, охлаждённая, несильно жирная )
- Лук репчатый (мелкий)
- Соль
- Картофель (молодой, средний)
- Перец черный (молотый)
- Грудинка (копченая) — 150 грамм
- Майонез — одна столовая ложка
- Куриная грудка (отварная,1/4 часть от целой)
- Сметанa — три столовых ложки
- Чеснок — 2 зуб.
- Куриная ветчина — 150 грамм
- Горчица (Французская,с целыми зернышками) — две столовых ложки
- Соль
- Масло растительное — 3-4 столовых ложки
- Лук
- Яйцо куриное — две штуки
- Майоран (по вкусу)
- Молоко — 300-350 миллилитров
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Мука — три столовых ложки
- Колбаса (домашняя или «Крестьянская рубленая») — 200 грамм
- Масло растительное
- Лавровый лист — одна штука
- Лук репчатый — три штуки
- Сало (свиное, свежее) —
- Помидор
- Картофель — четыре штуки
- Тушенка (мясная)
- Перец болгарский
- Морковь
- Зелень
- Лист лавровый — одна штука
- Сметаны — 100 штук ук
- Мясной фарш — 250 штук
- Помидора — три штуки
- Картофеля — 500 штук
- Тёртый сыр — 100 штук ук
- Соли
- Масла — 1 стак.
- Перец молотый черный
- Пшеничная мука — 1 стак.
- 2 пухленькие луковицы, мелко порезанные
- 1.5 литров качественного овощного или куриного бульона
- 1 колбаска чоризо
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 60 миллилитров оливкового масла
- 6 крупных картофелин, очищенных и порезанных мелко
- 2 литров авровых листа
- пода
- 1 ст л петрушки, мелко порезанной
- 50 грамм валлийского деревенского сыра Чеддер, порезанного на 4 полоски
- 4 полоски бекона, без корочки
- 4 куриные грудки, без кости и кожи
- 1 ст л зернистой горчицы
- 25 грамм сливочного масла
- соль 1/ 2 литров имона
- соль
- 1200 грамм гуся или утки
- 40 грамм маргарина
- 100 грамм репчатого лука
- 900 грамм картофеля
- специи
- Капуста белокoчанная (квашеная) — 200 грамм
- Лук репчатый — одна штука
- Картофель (отварной) — три штуки
- Огурец (соленый) — три штуки
- Горошек зелeный (консервированный) — 1 бан.
- Масло растительное нерафинированное (для заправки)
Полагаем, что коллекция рецептов на тему картофель по деревенски без мяса в мультиварке — это именно то, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!
По материалам recepty1.ru
Картофель по-деревенски в мультиварке: с овощами или мясом. Вкусный и быстрый ужин — картофель по-деревенски
Как приставка «по-домашнему» означает несложное и вкусное блюдо, так и «по-деревенски» уже созвучно простым, качественным продуктам и минимуму возни с их приготовлением.
Ну, а если мы готовим деревенские рецепты на современной кухне, отчего не воспользоваться чудесами техники?
• Рецептов картофеля по-деревенски много, и все их объединяет простота, самый доступный и минимальный набор ингредиентов и насыщенный аромат готового блюда.
• Многофункциональность мультиварки позволяет, без использования дополнительной посуды, «картофель по-деревенски» обжарить в небольшом количестве масла, приготовить во фритюре, запечь или слегка притушить.
• Его можно приготовить с мясом, курицей или грибами. Эти продукты обжаривают до полуготовности или золотистого цвета в чаше мультиварки, и только после этого добавляют к ним картофель.
• Картошку можно брать любую как молодую, так и более позднюю. С молодых клубней кожуру не очищают, а лишь тщательно промывают под краном, чтобы смыть остатки грязи. Крупные и небольшие клубни нарезают дольками или брусочками. Очень мелкие оставляют целиком.
• Насыщенный аромат блюду придают добавленные в него специи, пряности, чеснок и свежая зелень. Пряности и специи добавляют в процессе приготовления. Свежую зелень, мелко рубят ножом, чеснок продавливают прессом и посыпают ими уже готовое блюдо.
Ингредиенты:
• кило молодого картофеля;
• ложечка молотого орегано;
• соль, специи на своё усмотрение (нерезкие и неострые);
• постное нерафинированное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Не спеша, тщательно промойте картофельные клубни холодной проточной водой и оботрите их насухо. Чтобы грязь лучше отмылась, можно воспользоваться поролоновой губкой.
2. Промойте укроп и разложите его для обсушки на чистом тканевом полотенце.
3. Чистый картофель дольками, чуть толще среднего пальца. Если есть маленькие клубни, их можно обжарить целиком вместе с дольками.
4. В небольшую мисочку пересыпьте все сухие пряности и специи, перемешайте. Добавьте небольшую щепоть мелкой соли, постное ароматное масло и снова хорошо размешайте.
5. Полейте приготовленным соусом картофельные дольки и тщательно перемешайте. Кусочки картофеля должны покрыться масляным соусом равномерно.
6. После этого переложите всё в запрограммированную на режим «Плов» мультиварку и готовьте около 35–45 минут под крышкой.
7. Веточки свежего укропа без стеблей мелко нарежьте ножницами или измельчите ножом и посыпьте зеленью готовую картошечку по-деревенски.
Ингредиенты:
• молодая картошка – полкило;
• две больших дольки чеснока;
• по две веточки молодой петрушки и укропа;
• 40 гр. нерафинированного постного масла;
• чайная ложка хрена «Столовый».
Способ приготовления:
1. На две минуты опустите молодой картофель в миску холодной воды. После хорошо промойте, насухо оботрите каждую картофелину и разрежьте клубни вдоль на восемь долек.
2. Укроп и петрушку ополосните, удалите толстые стебли, а зелень нарежьте как можно мельче.
3. В небольшой мисочке смешайте масло с хреном. Добавьте продавленный через пресс чеснок, измельчённый укроп и петрушку. Слегка присолите и хорошо размешайте.
4. Залейте смесью картошку и перемешайте так, чтобы заправленное масло хорошо обволокло каждую.
5. Переложите картофель в мультиварку и установите программу «Выпечка» на 35 минут.
6. За десять минут до готовности переверните и доведите до готовности.
7. Подавайте к столу сразу же после приготовления, обильно посыпав зеленью.
Ингредиенты:
• некрупная молодая картошка – 500 гр.;
• 200 гр. чуть подкопчённого сала;
• 20 мл высококачественного оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Не снимая кожуры, промойте картошку под проточной водой. Мелкие картофелины оставьте целиком, а крупные и средние разрежьте несколькими частями.
2. С сала удалите ножом шкуру и нарежьте его равномерными, приблизительно сантиметровыми кусочками.
3. Мелко порубите ножом чеснок и переложите к салу. Чуть подсолите и перемешайте. Можно добавить немного молотого перца или любимые специи.
4. Переложите смешанное с чесноком сало в варочную чашу. Долейте к нему оливковое масло, а сверху выложите ломтики картофеля и включите мультиварку в программе выпечки при 120 градусах на 40 минут.
Ингредиенты:
• 600 гр. молодого, сухого картофеля:
• 300 гр. мякоти свиной шеи;
• столовая ложка сливочного «Традиционного» масла;
• ложка несолёного, густого томата;
• среднеразмерная морковка – 1 шт.;
• две больших луковицы;
• 50 мл нерафинированного душистого масла;
• половина ч. л. молотого розмарина или тимьяна.
Способ приготовления:
1. Чистый картофель вместе с кожурой нарежьте дольками.
2. Очищенные луковицы разрежьте вдоль надвое и нашинкуйте каждую половинку неширокими полукольцами. Морковку потрите самой крупной тёркой.
3. Промытый, насухо обтёртый кусок мякоти нарежьте некрупной соломкой или кубиками.
4. На «Выпечке» хорошо прогрейте растительное масло и опустите в чашу мясо, морковку и полукольца лука. Перемешайте и обжаривайте, пока кусочки овощей и свинины хорошо не зарумянятся со всех сторон.
5. Примерно через четверть часа засыпьте картошку. Сдобрите всё молотым перцем и слегка подсолите. Добавьте томат, сливочное масло.
6. Хорошо перемешайте содержимое чаши, плотно закройте крышку.
7. Измените «Выпечку» на программу «Тушение», таймер установите на 40 минут.
Ингредиенты:
• восемь крупных картофелин;
• один большой помидор;
• 70 гр. «Костромского» сыра;
• столовая ложка 45% майонеза;
• 200 гр. свежих грибов;
• неароматное постное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
1. Грибы, помидор и картофель хорошо промойте под холодной водой и хорошо обсушите на воздухе.
2. Грибы нарежьте неширокими пластинками, луковицу разрежьте продольно на 4 части и нашинкуйте каждую тонкими полосками поперёк.
3. Картошку тщательно промойте губкой или щёточкой. Кожуру счищать не будем, поэтому обратите особое внимание на её чистоту.
4. У помидора со стороны плодоножки сделайте неглубокий, крест на крест, надрез. Опустите томат на полторы минуты в крутой кипяток. После чего охладите под струёй холодной воды и снимите шкурку, а мякоть мелко нарежьте.
5. Подсолнечное масло хорошо прогрейте, включив мультиварку в режим «Экспресс» или «Выпечки».
6. Опустите в него лук и спассеруйте до 3-х минут. Затем прибавьте грибы, перемешайте и продолжайте жарить, пока весь выделившийся из грибов сок не выпарится.
7. Затем переложите к грибам картошку, кусочки помидора. Чуть подсолите, добавьте майонез и перемешайте.
8. Готовьте картофель по-домашнему с грибами на «Выпечке» 40 минут.
9. За 5–7 минут до окончания приготовления, посыпьте блюдо сыром, тёртым на средней тёрке.
Ингредиенты:
• пять некрупных куриных бёдрышек;
• чайная ложка сушёного молотого чеснока;
• смесь сушёной зелени укропа и петрушки – 1 ч. л.;
• чайная ложечка молотой паприки;
• смесь молотых, неострых перцев – 1/3 ч. л.;
• 1 килограмм картофеля;
• небольшая щепоть прованских трав.
Способ приготовления:
1. В небольшой тарелке или миске смешайте соль, все специи, пряности. Куркуму и прованские травы добавлять пока не нужно.
2. Хорошо обмажьте приготовленной смесью промытые, хорошо обсушенные куриные бёдра.
3. Запрограммируйте «Жарку» на полчаса и налейте в чашу немного постного неароматного масла.
4. Переложите в масло промазанные специями бёдрышки шкуркой вниз и оставьте жариться, не закрывая крышки на 20 минут, переверните и обжаривайте ещё пять минут.
5. После этого плотно закройте крышку и дожарьте бёдрышки до окончания программы под небольшим давлением. Сразу же после остановки стравите воздух через клапан, иначе курятина выделит много сока, а его не должно быть.
6. Очищенный от кожуры картофель нарежьте небольшими брусочками и перемешайте с куркумой и прованскими травами. Не забудьте слегка подсолить.
7. Зажаренные куриные бёдра переместите из мультиварки в глубокую тарелку, накройте и укутайте полотенцем, чтобы не успели остыть.
8. На мультиварке снова установите режим «Жарки», но уже на четверть часа. В оставшееся после курицы масло опустите картошку и обжарьте, не закрывая крышки до румяной корочки. Если жира окажется слишком много, заранее слейте его излишки.
9. Готовый картофель переложите на сервировочное блюдо, а сверху выложите зажаренные куски курицы.
Ингредиенты:
• некрупные клубни картофеля – 15 штук;
• пол-литра рафинированного масла подсолнечника;
• свежая зелень: укроп, лук и петрушка.
Способ приготовления:
1. Очистите клубни, вырежьте оставшиеся глазки, если есть. Нарежьте клубни некрупными дольками и опустите на 20 минут в тёплую воду. Достаньте картошку шумовкой, разложите по полотняному полотенцу и насухо промокните. Можно на полчаса поместить картофель в заморозку, но необязательно.
2. В варочную чашу залейте всё масло, включите мультиварку на подогрев и подождите, пока оно хорошо прогреется (не более 15 минут).
3. После этого переведите мультиварку на получасовой режим «Жарки» и аккуратно опустите в раскалённое масло подготовленный картофель.
4. Длинной шумовкой постоянно в процессе обжаривания приподнимайте кусочки картофеля со дна. Так он прожарится равномернее.
5. После, готовую картошку переложите в большую миску, посыпьте измельчённым на прессе чесноком, солью и мелкорубленой свежей зеленью.
• Промывая молодой картофель, воспользуйтесь губкой или небольшой щёточкой. Грязь смоется лучше и быстрее.
• Хорошо выпаривайте жидкость из грибов и мяса, а картошку хорошо просушивайте полотенцем. Иначе она не будет румяной.
• Для приготовления во фритюре подбирайте клубни примерно одинакового размера. Одинаковые по размеру дольки прожарятся равномернее и одновременно дойдут до готовности.
По материалам zhenskoe-mnenie.ru