Картофель, запеченный в духовке по-деревенски можно приготовит так, что вы даже не запачкаете посуду! Если вам порядком надоела жареная картошка, то рекомендую приготовить картошку по-деревенски в духовке, которая по вкусу будет ничем не хуже известной всем Макдональской, обжаренной во фритюре. Итак, два рецепта «деревенского» картофеля в духовке: с обжариванием во фритюре и без предварительных манипуляций.
Запечённая картошка по-деревенски такая вкусная, мягкая, ароматная, что покорит вас с первого кусочка! Куда там макдональдсовской картошке фри! Картошечка с травами из духовки лучше даже домашней жареной картошки.
Картошку тщательно вымоем с губкой для посуды (обратной стороной, той, что пожёстче) – так, чтобы шкурка стала совершенно чистой. Юленька, я со всех твоих сайтов и не выхожу! Наверное, в мясной приправе была какая-то травка, которая тебе не понравилась. Моя бабушка делала так картошку, только предварительно ее до полуготовности отваривала, говорила, что так вкуснее.
А из своего опыта скажу, что если такую картошечку порезав, промыть холодной водой и обсушить, то это позволит не выкладывать ее по кусочку, а просто «вывалить» на противень, она не слипнется. Катюша, спасибо, что поделилась бабушкиным рецептом и своим ноу-хау!
ЗдОрово! Вкусная получилась картошка! Вкусноооо! Противень полный съели и не жужжали, а дочка заранее интересовалась не осталось ли добавочки =)) Приятное разнообразие вместо отварной картошки да пюре…
Картошка была не слишком хороша по качеству, пришлось ее почистить. Из специй взяла готовую смесь для картошки (приправу для блюд из картофеля). Главное, что я бы добавила в основной текст рецепта — это промыть нарезанную картошку. Ничего не слиплось и не подгорело. Особенно интересно в печи! А Вы умеете печь пирожки в печи? Они такие вкусные получаются! А вообще,каждая духовка индивидуальна, и для каждой отдельно нужно подбирать время и режим выпекания.
И вот ещё один: картошка по-турецки дольками. Фасоль тоже есть на сайте, вот: фасоль в томате. Но, если хотите, можно и проварить. В одном из первых комментариев Катя написала, что её бабушка такую картошечку отваривала до полуготовности перед запеканием, говоря, что так вкуснее. Картофель перед отправкой в духовку можно обжаривать или нет – получится два немного разных блюда, но с одинаково замечательным вкусом.
В сущности, так оно и есть. Между тем настоящая простота примечательна благородной лаконичностью. Добавление паприки и красного молотого перца превращает картошку по-деревенски в довольно острую и пикантную. Классический вариант приготовления картошки по-деревенски в духовке – это предварительное обжаривание его в растительном масле, а затем запекание в духовке с добавлением специй.
Клубни картофеля промываем и снимаем кожуру. На сковороду вливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Как только оно накалится, аккуратно кладем в него ломтики картошки. Обжариваем картошку с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
Выкладываем бруски обжаренной картошки в специях на бумагу. По истечении времени достаем готовую картошку из духовки, снимаем фольгу и можем сразу подавать к столу. Хорошо добавить к этому блюду соусы на основе кетчупа, майонеза или различные соленья. Лучше всего для этого блюда подойдет картофель удлиненной формы, чтобы бруски получились продолговатыми. Все ингредиенты перемешивают и запекают в духовке до готовности.
Картошечка, жаренная на сале, с луком и чесноком, по этому рецепту выходит очень ароматная, в меру острая. Мясо, рыба, грибы — со всем этим прекрасно сочетается картофель по-деревенски. Рецепт картошки по-деревенски должен быть в вашем арсенале, потому что мало кто не любит ароматный печёный картофель. Есть несколько способов, как приготовить картошку по-деревенски.
Первый вариант, это нарезать картофель на дольки и немного обжарить его на масле до образования корочки. После этого удалить остатки масла салфеткой, обвалять в специях и доготавливать жареный картофель по-деревенски в духовке. Теперь второй способ, как готовится картошка по-деревенски. Многим нравится картошка по-деревенски в мультиварке. Действительно, картофель по-деревенски в мультиварке готовится проще и быстрее.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Картошка по-деревенски в духовке обязательно понравится даже тем, кто не очень любит возиться на кухне: ваших действий потребуется немного, за вас всю работу сделает кухонная техника.
Картошку нам не нужно чистить – это значительно упрощает процесс готовки, но все есть момент, к которому надо отнестись ко всей серьезностью. Пара движений – и ваш картофель будет сиять чистотой! Вымытый картофель разрезаем на длинные дольки. Количество разрезов вы определяете сами, ориентируясь по размеру клубней картофеля. Для ориентира скажу, что обычно картошку я режу на 4-6 частей: в таком случае получаются дольки не слишком большие (они быстро запекутся), но и не маленькие (они выглядят симпатичнее).
Добавляем чеснок к картошке. Я еще кладу к картофелю смесь перцев: в моей семье все любят острые блюда. Но справедливости ради должна написать, что без них можно вполне обойтись: и базилик, и паприка справятся сами тоже неплохо.
Это может быть и оливковое, и подсолнечное масло – не думаю, что для запекания это будет иметь большое значение. Для приготовления картошки в духовке мы будем использовать рукав для запекания: это очень удобно – не придется затем мыть противень.
Читайте и выбирайте как сделать картошку по-деревенски вам. Готовится картофель по-деревенски в духовке, но сначала его надо для этого подготовить. Специи смешиваются с измельченным чесноком и маслом. Запеченный картофель в духовке будет выглядеть очень презентабельно! Нарезанный картофель предварительно отваривается в течение 5 минут, после этого охлаждается и доготавливается картошка по-деревенски в духовке.
По материалам formuvvpanti.ru
Быстрый рецепт картошки на все случаи жизни — горячий гарнир с умопомрачительным ароматом чеснока и специй будет готов уже через 10 минут! Понадобится простейший набор ингредиентов и микроволновая печь.
Готовится картошка по-деревенски в микроволновке, целиком, то есть в кожуре, со специями. Конечно же, она не будет точно такой же, как приготовленная в духовке, получится без характерного «румянца», но не менее вкусной и пряной. По своим вкусовым характеристикам она ближе к вареной картошке, но готовится гораздо оперативнее, в считаные минуты. Отличный вариант, если нужно приготовить экспресс-гарнир или быструю закуску для гостей, под рюмку холодной водки и селедочку с лучком.
- картофель средний 3-4 шт.
- растительное масло 3 ст. л.
- сладкая молотая паприка 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2-3 щеп.
- сушеный орегано 0,5 ч. л.
- сушеный базилик 0,5 ч. л.
- молотый красный перец 1 щеп.
- вода 50 мл
- чеснок 1-2 зуб.
Картофельные клубни тщательно промываю. Можно воспользоваться жесткой мочалкой или щеткой, чтобы полностью убрать малейшие загрязнения, ведь картошка будет готовиться в кожуре. Промытый картофель я нарезаю вдоль на 8 частей, промываю, чтобы убрать крахмал, а затем просушиваю на бумажном полотенце. Высыпаю картофельные ломтики в глубокую емкость, пригодную для использования в микроволновой печи.
Вливаю масло — подойдет оливковое или подсолнечное масло, желательно рафинированное. Добавляю соль и все специи, кроме чеснока.
Перемешиваю ингредиенты, вливаю немного кипятка. Накрываю сверху тарелкой, подходящей по диаметру. И отправляю емкость в микроволновую печь.
Готовлю на максимальной мощности (800 Вт) в течение 10 минут. Один раз перемешиваю в середине приготовления для более равномерного прогрева продуктов. Спустя указанное время проверяю картофель на готовность, картошка должна стать мягкой, но при этом держать форму.
После приготовления оставляю картофель в выключенной микроволновке на 5 минут, чтобы он дошел до кондиции. Тем временем очищаю чеснок. Пропускаю 1-2 зубчика через пресс и добавляю в картошку, аккуратно перемешиваю.
Перед подачей еще присыпаю специями: сладкой паприкой и смесью итальянских трав. Можно дополнить веточкой розмарина. Подавать картофель по-деревенски, приготовленный в микроволновке, лучше сразу же, в горячем виде. Гарнир отлично подходит как к мясу, так и к рыбе. Приятного вам аппетита!
По материалам webpudding.ru
Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали картофель по деревенски в микроволновке, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта картофель по деревенски в микроволновке ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
картофель небольшого размера — 1 килограмм
подсолнечное масло — 4 столовых ложки
чеснок — 1 большой зукбчик
специи для картофеля — 3 столовых ложки
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное
- Картофель — четыре штуки
- Укроп
- Соль
- Сахар — 1/2 чайные ложки
- Порошок горчичный — 1/2 чайные ложки
- Картофель — 600 грамм
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — одна чайная ложка
- Масло растительное
- Паприка сладкая — одна чайная ложка
- Картофель ( 5-6 штук ,
- соленые огурцы ( 2-3 штук ,
- грибы шампиньоны ( 500 грамм ,
- куриная грудка ( 300 грамм ,
- яйцо ( четыре штуки ,
- лук (1 головка).
- Зелень
- Мука (для панировки)
- Масло растительное — четыре столовых ложки
- Помидор — четыре штуки
- Рыба (филе) — 600 грамм
- Соль
- Лук репчатый — три штуки
- Картофель — 12 штук
- Бульон (мясной)
- Соль
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — две штуки
- Окорочок (бескостный) — четыре штуки
- Специи по вкусу
- Картофель — 6-8 штук
- Шампиньоны свежие 230 грамм картофель свежий 90 грамм масло растительное 20 грамм
- соль 3 грамм перец черный молотый 2 грамм зелень петрушки 5 грамм
Ингредиенты, которые пригодятся вам для того, чтобы приготовить запеченный картофель по -деревенски:
Картофель строй – один килограмм триста двадцять грамм
подсолнечное рафинированное масло – четыре столовых ложки
Искренне считаем, что подборка рецептов по теме картофель по деревенски в микроволновке — по сути именно то, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!
По материалам retsepty-s-foto.ru