Ароматнейший, вкуснейший картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком, можно приготовить в любое время года — продукты доступные. Приготовьте и вы удивитесь, каким вкусным может быть запеченный картофель.
Картофель почистить и порезать дольками. Отварить картофель в течение 5 минут. С приваренного картофеля слить воду.
Чеснок пропустить через пресс. Включить духовку (разогреть до 200 градусов).
Отварной картофель выложить в смазанную маслом форму, добавить чеснок, посолить, поперчить и полить соевым соусом, перемешать.
Поставить картофель в разогретую духовку, запекать около 25 минут.
Я так просто, без варки делаю!
Спасибо за рецепт, получилось вкусно! Готовила без варки.
Если не варить, то получается совсем другое блюдо. Мне нравится с предварительной варкой.
Мне тоже нравится сначала отваривать.Получается хрустящая снаружи, нежная внутри. А сырую если запекать, она часто ссыхается
Вкусненького получилось! В следующий раз попробую картофель не очищать от кожуры. Думается, так будет ещё вкуснее
Очень вкусно. Делала по рецепту.
Приготовила, получилось вкусно, как картошка по деревенски .
А зачем солить ведь соевый очень соленый
Благодарю! Получилось очень вкусно!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com
Растительное масло – 20 мл;
Соль – 1 чайная ложка;
Специи по вкусу (свежемолотый черный перец);
Попался мне как-то на глаза замечательный рецепт картошки с соевым соусом и чесноком. Уже читая состав, почувствовала, что потекли слюнки, поэтому к приготовлению приступила моментально. Перед запеканием картофеля, его нужно отварить до полуготовности, а уже потом ставить в духовку. Иначе доходить «до кондиции» овощам придется очень долго. И вот уже фильтруется вода и возникает закономерный вопрос: в чем быстрее сварить. Конечно в мультиварке!
Но есть одна хитрость. Я наливаю уже горячую воду, кипяток, в кастрюлю мультиварки и выбираю режим «Варка». Если налить холодную воду, то потребуется гораздо больше времени для закипания.
На фото продукты для приготовления вкусного гарнира: картофель, чеснок, натуральный соевый соус, черный перец. Можно добавить приправу для картофеля.
Картошку моем, чистим. Если корнеплоды свежие, то аккуратно соскабливаем тоненькую кожуру.
Овощи режем как для картошки по-деревенски. Складываем их в кастрюлю.
Заливаем кипятком, солим, включаем режим «Варка» и варим до полуготовности.
Делаем соус (пока варится картошка): смешиваем растительное масло, соевый соус, соль (пол чайной ложки), чеснок (через пресс) и специи.
Когда сварится картофель, воду сливаем.
Картофельные дольки выкладываем на лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик на противень.
Соусом заливаем дольки и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался вкусом и ароматом.
Отправляем овощи в духовку и зарумяниваем при температуре 180 – 200 градусов.
По материалам www.iamcook.ru
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.
Очень вкусным получается картофель, запечённый в духовке. Но если его слегка отварить, он будет ещё вкуснее. Сегодня я хочу предложить вам вот такой ещё один способ запекания с соевым соусом.
Картошку брать нужно конечно не рассыпчатых сортов. Специи берём любые, какие вам нравятся. У меня была смесь для мяса. Получилось вкусно!
Берём такие продукты. Картофель у меня молодой, соевый соус, соль, чеснок.
Картошку моем и режем на 4 части. У нас картошка уже такая чистая, если у вас домашняя, то конечно её нужно очень хорошо отмыть с помощью щётки.
Итак картофель отвариваем в солёной воде до полуготовности.
Смешаем соус с чесноком, выдавленным через чесночницу, маслом растительным и специями.
Сливаем воду у картошки.
Зальём соусом. Встряхнём слегка.
Выкладываем на лист застеленный бумагой и запекаем при 200ºC примeрно 15 минут до готовности. До красивой корочки.
Всё, картошечка готова. Запах стоит обалденный! Можно накрывать на стол. Приглашать родных! Приятного аппетита!
Рецептов: 244 Германия Рейтинг: 11056
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Гарниры»:
Другие материалы сайта:
Классические блюда никогда не выходят из моды. Они вкусны и актуальны к любому столу, это касается и гратенов
Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить очень классный картофельный суп-пюре с чесноком. Готовьте вкусно с webspoon.ru!
Ленусь, классная картошечка! ?
Отличная картоха! Вкусно и не жирно, а значит, полезно! ?
Лен, такая аппетитная картошечка получилась!?
Олесь как раз с твоим хлебушком счас бы ?
Лен, очень вкусно, обязательно сделаем? фото просто класс? особенно посуда ?
спасибо Ин..сделай вам понравится я думаю ?
Ой, картошечка. ? Я всегда ее жарю с добавлением соевого соуса, а тут в духовочке- очень вкусно!?
ага Свет..теперь и я буду ?
Аппетитная картошечка! Мне очень нравится!
Елена, здорово, обожаю картошку! и соевый соус, но вместене сочитала, надо будет попробовать ))) а картошка даже в слоеном виде с начинками запеченая в духовке вкуснее предварительно сваренная ))))
Очень аппетитная картошка мое семейство обожает картошку в любом ввиде такую еще не ели надо попробовать
ok! буду ждать отзывов
Ленчик, я ЗА! такое приготовление, картошечки?
Куда ж мы без картошки?! ??
Долго собиралась приготовить такую картошечку. Наконец-то решилась.
Отличная альтернатива жареной картошке, которую мне нельзя?
ух ты. какая она у тебя зажаристая. ну и хорошо ?
и я тоже приготовила, очень вкусная, Лен, я только не поняла, какие специи для салата туда ложить, почему для салата? я взяла pizzagewürz, потому что мы его все любим, сегодня сделала без чеснока и было вкусно, я представляю как будет с чесноком ?
Ин тут так вышло на сайте..специи для салата..я брала обыкновеные для мяса..ну молодец что сделала ?
молодец ты что выставила?
Готовилась минимум 30 минут — и то, чтоб только хоть какая-то корка появилась.И при том, что была включена в итоге конвекция.
На вкус — обычная вареная картошка, с той разницей, что убито время.
Хрустящей она не будет, видимо потому что во время варки крахмал вышел.
В любом случае, не вижу смысла использовать этот рецепт, если есть вариант просто запечь картошку, предварительно сваренную в мундире, нерезанную.
ну здесь я с вами поспорю. мне очень нравится именно эта картошка. ..да надо повозится, слегка проварить. но по вкусу она отличается от просто зажаренной в духовке. Рецепт был взят с другого сайта, там очень много было хороших коментарий. может вы со специями чтото не так делали. я немогу судить ..не видя фото.
Очень вкусная картошечка! Благодарю за рецепт!
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
По материалам webspoon.ru