Картофель по деревенски в духовке рецепт с фото с мясом

Существует несколько десятков различных вариантов этого блюда.

Причем разная хозяйка готовит его по-своему.

Ниже приведены рецепты, которые дадут возможность придать всем знакомой картошке новый вкус.

Одним из самых простых и доступных блюд считается картофель, приготовленный в духовке. Это отличная альтернатива всеми любимому жареному картофелю, но в отличие от него, она намного полезнее для здоровья.

Блюдо славится как отличный гарнир для мяса и рыбы.

Кроме того, оно позволяет существенно сэкономить время, поскольку нет необходимости очищать картофель от шкурки.

Любители сладкой паприки могут добавить ее в блюдо.

Процесс приготовления начинается с промывания картофеля под проточной водой.

Потом его следует нарезать ломтиками, добавить специи, масло и тщательно перемешать.

Заготовку выкладывают в форму для выпекания и помещают в духовку на 30-40 минут. Необходимо отметить, что ее нужно разогреть до 180 градусов.

Непосредственно перед подачей картофель следует посыпать свежей зеленью.

Разновидностью этого блюда является картофель с чесноком. Для этого кушанья ингредиенты пополняются следующими продуктами: двумя головками чеснока, маленькой ложкой сушеного укропа и кориандра, а еще небольшим количеством черного перца.

Специи смешиваются с измельченным чесноком и маслом. Причем для этого блюда желательно использовать оливковое, а не подсолнечное масло.

Полученной заправкой тщательно натирается каждая долька картофеля. Потом он выкладывается на фольгу, которая предварительно смазывается несколькими капельками масла.

Блюдо сверху посыпается крупнозернистой солью и закрывается фольгой. Готовится такой картофель около часа.

Ниже смотрите видео о том, как запечь картошку по-деревенски в духовке по самому простому рецепту:

Но большинство мужчин все-таки предпочитают картофель с мясом. Основным ингридиентом этот блюда, помимо картофеля, являются свиные ребрышка.

Подается это чрезвычайно вкусное блюдо вместе с нежным соусом из сыра и сметаны.

Для приготовления понадобится:

  • Четыре свиных ребрышка;
  • Килограмм картофеля;
  • Две штуки репчатого лука;
  • Два зубчика чеснока;
  • Соль и приправы;
  • Четыре больших ложки сметаны;
  • Большая ложка ядер грецкого ореха;
  • Сто грамм твердого сыра;
  • Укроп или петрушка.

Для начала нужно очистить лук и нарезать его кружками. Картофель моется, с него снимается кожура, а овощ нарезается крупными кубиками.

Затем на сковороде отдельно обжаривается лук, мясо и картофель. Продукты готовятся до образования на них золотистой корочки. Чеснок также измельчается.

Все заготовки перемешиваются и выкладываются в посудину для запекания.

Сверху блюдо посыпается специями и приправами.

Емкость помещается в духовку, которая предварительно нагревается до 180 градусов.

Блюдо готовится сорок — пятьдесят минут.

Пока картофель с мясом запекается, можно приступать к приготовлению соуса. Для этого сыр следует натереть на крупной терке, а ядра ореха тщательно измельчить.

Затем сметана смешивается с сыром и орехами. В полученную массу добавляется соль и специи.

Перед подачей к блюду добавляется соус и зелень.

Это блюдо является не только очень вкусным, но и полезным для здоровья. Его рекомендуется употреблять даже маленьким детям.

Этот овощ в запеченном виде очень богат калием, поэтому его уже традиционно включают в свое меню люди, страдающие от гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Его энергетическая ценность составляет всего триста калорий, поэтому он идеально подходит при соблюдении диеты.

Для этого блюда следует выбирать среднюю картошку мучнистых сортов. Желательно, чтобы ее поверхность была ровной, без разнообразных изъянов.

Для приготовления потребуется:

  • Килограмм картошки;
  • Сто грамм масла;
  • Несколько веточек укропа;
  • Начинка по вкусу;
  • Соль.

Вначале картофель нужно тщательно вымыть, а потом высушить на бумажной салфетке. Посредине овоща прямо по его шкурке делается разрез в форме креста, в который закладывается сливочное масло.

После этого картофель аккуратно заворачивается в фольгу. Желательно еще вложить в нее свежую веточку укропа.

Картофель помещается в духовку, нагретую до 200 градусов. В среднем она готовится около 40 минут.

Чтобы убедиться в готовности блюда, необходимо воткнуть в картофелину нож. Если он входит свободно, значит блюдо готово. Перед употреблением картофель следует посолить.

Это блюдо будет намного вкуснее, если в сделанный разрез положить начинку. В этом качестве можно использовать небольшой кусок сала, тертую брынзу, жареный лук или грибы. Но тогда время приготовления увеличивается до одного часа.

В выбранную основу необходимо выдавить два зубчика чеснока. Затем в нее добавляется нарезанная петрушка или лук.

Вся масса тщательно перемешивается. Соус подается к уже готовому блюду. Необходимо аккуратно срезать корку и сложить внутрь соус.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить такой картофель в фольге, чтобы получилось вкуснейшее блюдо:

Этот рецепт дает возможность приготовить два блюда одновременно. Причем запеченная в рукаве картошка с курицей намного полезнее, чем эти же продукты в жареном виде.

Кроме того, куски мяса получаются очень сочными, а картошка будет рассыпчатой. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • Одна курица;
  • Килограмм картофеля;
  • Одна луковица;
  • Большая ложка растительного масла;
  • Двести грамм сметаны (причем лучше всего брать деревенскую);
  • Шесть зубчиков чеснока;
  • Соль и специи по вкусу.

Курицу необходимо хорошо промыть и разрезать на отдельные порции.

Куски мяса следует сначала смазать маслом, а потом натереть измельченным чесноком.

Курицу нужно посолить и добавить специи.

Картофель и лук очищаются от кожуры и режутся небольшими кубиками (причем картошку можно чуть крупнее, а лук помельче).

Затем к ним добавляется соль и перец, сметана. Все ингридиенты тщательно перемешиваются.

Приготовленный рукав выкладывается в емкость и один его конец тщательно завязывается.

В него помещается курица, которая со всех сторон обкладывается картофелем и луком.

Противень ставится в заранее подготовленную духовку на один час.

Для приготовления картофеля по-деревенски с грибами требуется минимальный набор ингредиентов. Однако с его помощью можно с успехом накормить целую семью из шести человек.

Понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • Триста грамм шампиньонов;
  • Несколько ложек растительного масла;
  • Соль;
  • Петрушка или укроп.

Картошку необходимо помыть, освободить от кожуры и нарезать достаточно крупными дольками. Такая же операция проводится и с шампиньонами.

Любите чебуреки? Тогда готовьте их дома! Способы приготовления вкусного теста для хрустящих чебуреков. У вас они получатся самыми хрустящими, поверьте!

О том, как правильно чистить куриные желудки и что из них можно приготовить, читайте здесь. Рецепты разнообразны, каждый может выбрать что-то для себя.

А к чаю предлагаем приготовить мягкие панкейки, рецепты которых находятся здесь. Они такие разные и вкусные!

Потом на сильный огонь ставится сковорода и в нее наливается столько масла, чтобы картофель буквально плавал в нем. Картошка выкладывается и обжаривается на протяжении пятнадцати минут, пока на ее поверхности не появится золотистая корочка.

Причем ее необходимо несколько раз переворачивать, иначе дольки прожарятся неравномерно. Как только она приготовится, к ней необходимо добавить специи и соль.

Нарезанные тонкими ломтиками грибы обжариваются отдельно от картошки. Их тоже необходимо перемешивать, чтобы на поверхности равномерно образовалась золотистая корочка.

После достижения готовности продукты смешиваются между собой, блюдо посыпается сверху зеленью.

Один из вариантов этого блюда предполагает запекание картофеля в духовке вместе со сметаной и грибами.

Несколько иной вариант приготовления деревенской картошки с грибами смотрите в видео-ролике:

Многочисленными исследованиями было установлено, что картофель содержит большое количество полезных для организма витаминов и микроэлементов. Но, если процесс его приготовления связан с нарезкой овоща, то во время термообработки большая часть полезных веществ утрачивается.

Именно поэтому врачи и диетологи всего мира рекомендуют запекать, а не жарить картофель. Ведь запекание чаще всего предполагает использование целого овоща, что позволяет сохранить большую часть имеющихся в нем витаминов.

По материалам notefood.ru

Иногда хочется покушать чего-то простого, без изысканных названий и труднопроизносимых ингредиентов. Такое блюдо — картофель, запеченный с мясом в духовке! Приготовьте и порадуйте себя!

  • Свиные ребрышки 3-4 Штук
  • Картофель По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправы По вкусу
  • Зелень По вкусу
    укроп и петрушка
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Орех грецкий 1-2 Штук

Обжариваем на сковороде лук до мягкости.

Отдельно обжариваем свиные ребрышки до золотистой корочки на средне-высоком огне на масле.

Картофель режем брусочками или кубиками, также полностью обжариваем на сковороде до красивого румяного цвета.

Выкладываем в емкость для запекания: картофель, ребрышки, лук. Сверху присыпаем солью, перцем и любыми приправами по вкусу. Ставим в разогретую духовку и запекаем. Тем временем приготовим вкусный соус. Сметану перемешиваем с тертым сыром, измельченным орехом, укропом, а также перцем и солью.

Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью.

Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Мягкая внутри, с хрустящей корочкой, такая ароматная и вкусная запеченная картошка по-деревенски покорит вас с первого кусочка. Я раскрою вам секреты ее приготовления, чтобы у вас все получилось без проблем, картошка в духовке не подгорела и не склеилась, приготовилась идеально.

Но сначала для тех, кто будет впервые пробовать картошку по-деревенски, я в двух словах расскажу, что это за рецепт. Запекается картофель дольками, неочищенный, прямо с кожурой, в смеси трав и специй. Получается очень ароматно, а по вкусу, как печеная картошка, только более пряная, с выраженным ароматом чеснока и паприки. И не так калорийно, как, скажем, картофель фри или пай, которые жарятся во фритюре.

Идеально взять для приготовления молодой картофель — у него нежная кожица, да и время готовности минимальное. Подойдет и картошка «старого урожая», но только при условии, что она упругая и плотная, не мягкая и не проросшая. Кожица должна быть без видимых повреждений, чистой, желательно гладкой, не шороховатой.

Сорт картофеля роли не играет, подойдет как голландка, так и с высоким содержанием крахмала. Единственное — придется регулировать степень готовности, так как один сорт становится мягким через 30 минут, а другой может запекаться в течение целого часа.

В современной кулинарии есть два способа, как приготовить картошку по-деревенски в духовке. Первый вариант — сначала обжарить картофельные дольки, затем засыпать их специями и отправить в духовой шкаф доходить до готовности. Второй способ, который лично мне нравится больше — это когда на противень выкладывается сырой картофель в специях, без предварительной обжарки, который от начала и до конца запекается в духовке, до румяной корочки.

Именно второй рецепт сегодня я опишу пошагово, с фото. Картошка по-деревенски в духовке получается очень вкусной, как в фастфуде, с румяной корочкой, мягкой внутри, легко режется ножом. Можно подавать просто со сметанным соусом, или в качестве полноценного гарнира к мясу, рыбе и пр. Отлично подойдет и для семейного обеда, и для праздничного мероприятия!

  • картофель 8-9 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сладкая молотая паприка 1 ч. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • молотый красный перец 2 щеп.
  • сушеный орегано 0,5 ч. л.
  • сушеный базилик 0,5 ч. л.
  1. Картофель тщательно промываю в воде — я использую обычную губку для посуды, интенсивно тру жесткой стороной, чтобы кожица была абсолютно чистой. На поверхности не должно остаться песка и любых других загрязнений, ведь картошка по-селянски запекается целиком, неочищенной. Внимание! Если вы заметили зеленый участок на поверхности картофеля, то его отбракуйте, запекать такую картошку опасно для здоровья!
  2. Промытые клубни нарезаю на четвертинки — вдоль, чтобы получились продолговатые кусочки.
  3. Промываю в холодной воде несколько раз — это уберет лишний крахмал и картошка не склеится, даже если вы ее выложите не на расстоянии друг от друга, а вперемешку.
  4. Высыпаю промытые овощи на х/б полотенце, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
  5. Затем возвращаю их обратно в миску и заправляю ароматными специями, солью и чесноком. Туда же вливаю растительное масло и хорошенько все перемешиваю руками. Пусть вас не смущает большое количество растительного масла (5 столовых ложек), которое используется в рецепте. Несмотря на это, картошка не будет жирной, она возьмет ровно столько, сколько нужно для золотистой корочки. Все лишнее масло останется на пергаменте. Вы же получите 100-процентный результат, а главное картошка не прилипнет к бумаге и отлично прожарится со всех сторон.
  6. Противень для выпекания выстилаю пергаментной бумагой, выкладываю картофель шкуркой вниз, чтобы он не прилип и хорошо пропекся. Можно обойтись и без пергамента, но тогда придется отмывать противень.
  7. У меня картошка немолодая, поэтому я выпекаю ее сначала 30 минут при температуре 180 градусов. Затем увеличиваю температуру до 200 градусов, переворачиваю картошку и запекаю еще 10 минут до золотистой корочки. Если у вас молодой картофель, его переворачивать не нужно, он отлично пропечется в первые 30 минут при 180 градусах.
  8. В зависимости от сорта может потребоваться чуть больше времени. Ориентируйтесь следующим образом — проткните дольку ножом, если он легко проходит через картошку, то она готова.

Подается блюдо в горячем виде. К картошке идеально подойдет сметанно-чесночный соус с укропом. Для его приготовления я смешиваю сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, солю и перчу по вкусу. Очень вкусно!

По материалам webpudding.ru