Ингредиенты:
- картофель 0,5 кг,
- куриные яйца — 2 шт.,
- соль,
- сыр твердый — 150 гр.,
- зелень петрушки,
- зеленые перья лука,
- масло растительное.
Первая весенняя зелень так и просится на стол. Еще в конце зимы можно самостоятельно вырастить у себя на окошке не только зеленый лук, но и укроп с петрушкой. Если вам это удалось, то вы одними из первых можете почувствовать приближение весны. Добавлять свежую зелень можно не только в салаты и супы для ребенка, но и при приготовлении вторых блюд. Например, вместо пышного картофельного пюре на гарнир можно приготовить тертый картофель в весеннем варианте.
1. На крупной терке трем сырой картофель. Сок не сливаем. Подсаливаем, вбиваем пару яиц и добавляем нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем.
2. Выкладываем в форму, смазанную маслом.
3. Нарезаем мелко перышки зеленого лука.
4. Посыпаем луком картофель и еще сверху натертым сыром.
5. Запекаем в духовке около 40 минут. Температура стандартная — 180 градусов.
6. Золотистый и ароматный тертый весенний картофель на гарнир готов! Его можно кушать даже как самостоятельное блюдо со сметанкой либо с кефиром.
7. Или в качестве гарнира к мясным блюдам для ребенка. Например, с нежными пышными котлетками.
— В блюде принято не смешивать укроп и петрушку — поэтому выбирайте что-то одно,
— для того, чтобы ощутить настоящий вкус картофеля достаточно добавить к нему зелень, но и сыр не будет помехой,
— майонез в этом блюде лишний,
— отлично гармонировать будет домашний кефир — это хорошее сочетание для ужина,
— блюдо вкусно свежим, повторно разогретое, оно теряет самые вкусные и тонкие ароматы весенней зелени.
По материалам detskie-recepty.ru
Аппетитнейший гарнир из картофельного пюре с сыром!
Картофельное пюре – это вкусно, но довольно обыденно. Для праздничного стола гарнир из картошки можно подать вот в таком виде: запеченное порционными «башенками» картофельное пюре не только красиво на вид, но и по вкусу отличается от привычного пюре.
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Картофель очистить. Мускатный орех натереть на мелкой терке. Масло должно быть комнатной температуры.
Картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности.
Сыр натереть на терке.
Слить всю воду из кастрюли. Картошку тщательно растолочь. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности, продолжая разминать получившуюся массу.
Добавить в кастрюлю тертый сыр и мускатный орех, соль и перец по вкусу. Быстро, пока картошка еще горячая, перемешать все толкушкой или ложкой, чтобы сыр расплавился.
В теплую картофельную массу разбить яйцо, ложкой перемешивать, пока пюре не превратится в однородную, эластичную, густую массу. При желании, в картофельное пюре можно добавить ароматные ингредиенты: мелко порезанную зелень (укроп, базилик, петрушку, розмарин), давленный чеснок, карри, перец чили, томатную пасту и другие пряности на ваш вкус.
Теплое картофельное пюре переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой «звездочка». Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Отсадить «башенки» из пюре на небольшом расстоянии друг от друга.
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать пюре в духовке до золотистого цвета, 15-20 минут.
Готовое запеченное пюре легко отделяется от бумаги. Подавать его нужно горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
По материалам 1000.menu
Вам понадобятся:
1. Картофель очищаем и тонко нарезаем.
2. Сыр лучше натереть на терке средней величины.
3. Картофель, запеченный в духовке со сметаной необходимо выкладывать слоями. Дно формы смазываем любым жиром. Самый нижний слой – слой картофеля. Перемазываем его по всему периметру сметаной и присыпаем густо сыром.
Если Вы готовите для детей, тогда присаливаем слегка и черного перца добавляем совсем немного.
Картофель, запеченный в духовке со сметаной можно будет подавать к столу, приблизительно через полчаса.
Запеченные блюда очень любят свежие овощи, приготовьте овощной салатик к такому блюду, например, салат из свежих огурцов.
Следующий рецепт – картофель, запеченный со сметаной, сыром и чесноком.
Необходимые продукты:
- 6-7 картофелин крупного размера
- 100 гр. сыра твердых сортов
- 3 зубка чеснока
- 100 гр. сметаны
- масло сливочное
- соль, перец
1. Картофель очищаем и тонко нарезаем.
2. Твердый сыр натираем на терке средней величины.
Чтобы Ваш картофель, запеченный со сметаной не получился суховатым, его нужно готовить в предварительно хорошо разогретом духовом шкафу.
3. Выкладывается блюдо слоями: на дно картофель (его половину), затем натертый сыр, затем снова картофель,
4. Чеснок очистить и обжарить на сливочном масле, полить полученной массой картофель. В сметану добавьте соль и перец и полейте картофель сверху чесночного соуса.
5. Картофель, запеченный со сметаной будет готов, приблизительно через 1 час.
Готово!
Летом особенно актуальным будет рецепт – картофель, запеченный со сметаной и сыром, с добавлением помидоров.
Необходимые продукты:
- 5-6 средних картофелин
- 2 помидора средней величины
- 100 гр. сыра твердых сортов
- 0,5 ст. сметаны
- чеснок, соль, перец
Этот рецепт картофеля, запеченного со сметаной и сыром особенно будет полезен тем людям, кто ограничивает себя в жареном, потому как картофель предварительно отваривают в мундирах и уже после запекают.
1. Готовый картофель очистите, и тонко нарежьте.
2. Помидоры помойте и нарежьте соломкой.
3. Чеснок мелко нарежьте, сыр натрите на терке средней величины.
Все без исключения запеканки выкладывают слоями, так все составляющие смогут лучше друг другу передавать вкус и аромат.
4. Самый нижний слой – конечно картофель, сверху помидоры, чеснок и натертый сыр. Все заливается сметаной, добавляется соль и перец.
Картофель, запеченный со сметаной и с сыром будет готов приблизительно через полчаса.
Приятного Вам аппетита!
По материалам kapitosha.net