Картофель фри в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Картошка фри на сковороде – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях

Картошка фри на сковороде — один из самых быстрых рецептов приготовления жареной картошки. Нет необходимости долго выпекать картофель в духовке, в которой он никогда не получится таким же хрустящим, как во фритюре. Но и покупать дорогостоящие приборы для такой цели не слишком рационально.

Если вы не знаете, как приготовить домашнюю картошку фри на сковороде, чтобы она по текстуре получилась такой же, как и в кафе, то наш пошаговый рецепт с фото решит все ваши проблемы. Подробная наглядная инструкция поможет воссоздать любимую американскую закуску в домашних условиях. Очень удачным гарниром будет такой картофель к курице или овощам.

Попробуйте приготовить такую картошку и поделитесь с нами своими впечатлениями!

Подберите для приготовления картофеля фри крупный чуть вытянутый клубень. Это будет соответствовать всем стандартам приготовления такого американского гарнира. Промываем и очищаем клубень от кожуры.

Чтобы картофель приготовился равномерно со всех сторон и внутри, нарезать его необходимо соломкой шириной не больше 1 сантиметра.

Наполните объемную миску холодной водой и опустите в неё на несколько минут картофельную соломку. Этот этап позволит избавиться от лишнего крахмала. А это, в свою очередь, необходимо для того, чтобы картофель при обжарке сохранил свою форму и был хрустящим. Сливаем воду из миски и высыпаем картофель на плотное бумажное полотенце или обычное кухонное. Перед обжаркой соломка должна достаточно высохнуть.

Для приготовления картофеля фри нам понадобится глубокая сковорода с плотным дном. В нее мы выливаем растительное масло. Учтите, что масло должно полностью покрывать слой картошки. Разогреваем масло и только потом опускаем в него порцию картофельной соломки. Жарится картошка в течение 10 минут. Следите за готовностью по степени обжаривания корочки: она должна иметь очень светлый золотистый оттенок. Особенность такого гарнира именно в его хрустящей корочке и мягкой середине. Если вы слишком зажарите его, то получится обычный и не самый вкусный жареный картофель.

Вынимаем готовый картофель из сковороды и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Салфетка нужна для того, чтобы ушло все лишнее масло, и картофель не был жирным. Когда вся соломка окажется на тарелке, выключаем газ.

Сухую соломку перекладываем в глубокую миску, посыпаем специями по вкусу, солим и перчим. Перемешиваем и подаем горячей к столу. Домашняя картошка фри на сковороде готова.

По материалам xcook.info

Сегодня хочу показать вам, как приготовить просто и быстро картошку фри в домашних условиях без применения фритюрницы. Но перед тем как перейти к рецепту, хочу сказать несколько слов о ее происхождении, ведь многие знают, как она выглядит и ее вкус, но не все знают, где и когда ее впервые начали готовить. Родиной картошки фри считается Бельгия, а точнее бельгийская долина Меюс. Испокон веков традиционным блюдом этой долины считалась жареная рыба в масле, нарезанная тонкими кусочками.

Зимой улов рыбы временно приостанавливался, а значит, и вкусным блюдом нельзя было полакомиться. Местные жители нашли решение этой проблемы – стали использовать вместо нее картофель. В 1861 году местный житель с фамилией Фрайт начал продавать обжаренные картофельные брусочки на рынке. С тех пор фамилии этого знаменитого предпринимателя напрочь привязалась к жаренному во фритюре картофелю.

Так или иначе, а французы жаренную в масле картошку называют французской картошкой фри и присваивают ее происхождение своему народу. Как бы там ни было, а эту закуску любят и у нас. А теперь сам рецепт картошки фри в домашних условиях.

  • Картофель – 300 гр.,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Картошку очистите ножом или овощечисткой.

Нарежьте тонкой соломкой. Чтобы получить красивую нарезку картошки с волнистыми краями, можно воспользоваться специальным ножом для сыра лезвия, которого имеет ребристую структуру. Картофельную соломку перед жаркой обязательно нужно залить холодной водой и оставить на 30 минут.

Такая процедура поможет ей избавиться от крахмала, а значит, ее мякоть будет более рыхлой и воздушной структуры. После этого откиньте ее на дуршлаг. Нагрейте сотейник или глубокую сковороду с растительным маслом. Для жарки картошки фри используется только подсолнечное рафинированное масло, оливковое или любое другое масло для этих целей не годится. Картошку нужно тщательно обсушить салфетками или чистым полотенцем, чтобы на ней не осталось влаги. Как только масло хорошо прогреется, можно выкладывать в него картошку. Выложите картофель на широкую металлическую лопатку и опустите в кипящее масло.

Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

С помощью шумовки выловите хрустящие картофельные брусочки. Выложите их на салфетку, чтобы они отдали лишний жир. Как видите, картошка фри в домашних условиях готовится быстро. Готовую картошку фри желательно употреблять горячей, потому что, остыв, она теряет свои вкусовые качества, хрустеть, точно не будет, а за это в первую очередь, ее-то мы и любим. Едят ее руками, без каких либо столовых приборов, вмокая в соус.

Соусов для картошки фри, помимо кетчупа, майонеза и соуса «Тартар», на самом деле очень много на любой вкус. Особенно вкусно есть ее с сырным соусом. Приготовить его очень просто. В пиалку положите 100 мл. майонеза. Добавьте мелко нарезанный чеснок, укроп и 50 гр. тертого на терке твердого сыра. Все ингредиенты соедините, перемешайте. Сырный соус к картошке фри готов. Приятного вам аппетита. Не менее вкусной получается и картошка по-деревенски в духовке.

По материалам www.kushat.net

Секрет приготовления хрустящего картофеля фри в домашних условиях. Прислушиваясь к советам, вы сможете очень легко и быстро приготовить вкуснейший домашний картофель фри. Вы потратите максимум 10 минут, чтобы приготовить несколько порций картофеля фри.

Важно не только вкусно приготовить, но и подобрать правильный сорт картофеля.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях:

Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера.

Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал.

В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.

Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.

Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.

Домашний картофель фри готов.
Подавать картофель фри лучше всего с кетчупом.
Приятного аппетита!

Интересно автора жена не убила? за плиту.

А может это не он, а его жена готовила? А почему бы не так? Обычно на сайты рецепты выставляют не мужчины, а девушки.

а масло в кастрюлю выливать 1 литр шо ли?

Как по мне очень не экономный и не практичный рецепт! Обратите внимание как стреляет жир по всем бокам ,а масла литр на одну порцию картошечки это очень многовато

Можно масло чуточку налить в тарелку,потом нарезать картофель очень тонко далее добавить специи,соль (по вкусу)и в микроволновку советую.

Может да а может нет.

Я налила чуть чуть масла, всё получилось, и не так затратно!

норм

Попробуем!! Спасибо за рецепт!

Очень вкусно и просто. спасибо )

спасибо за рецепт)

привет я не знаю сколько литров в кастрюлю наливать

Чтобы картошка получилась хрустящая сверху и мягкая внутри- её нужно предварительно заморозить,резанную уже.

Тем кто говорит,что масла многовато- оно должно покрывать полностью картошку,иначе это будет не фри,а просто жаренная.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com