Сочетание мяса, картошки и сыра всегда удачно, особенно, если рецепт приготовления подразумевает запекание в духовке.
Любителям блюд из картошки обязательно понравится фаршированный картофель, запечённый в духовке под сыром. Он хорош тем, что одновременно готовится и мясо, и гарнир. Ну и по вкусу это ароматное и сытное блюдо никого не оставит равнодушным.
Отличная идея для большой компании и просто для семейного ужина. Картошка, фаршированная мясом и овощами, может стать также блюдом для праздничного стола. Очень сытно и невероятно вкусно.
Категория : второе блюдо .
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 60 мин.
Количество порций : 6 .
- картофель – 9 шт.
- мякоть свинины – 300 г
- лук – 2 шт.
- соль, перец
- сыр твердый – 100-150 г.
Картофелины промываем и чистим. Желательно брать клубни одинакового размера и формы. Разрезаем вдоль пополам и вынимаем чайной ложкой внутренность, оставляя дно и стенки не сильно тонкими. Дно снаружи немного нужно подровнять ножом, чтобы картошка была устойчивой. Слегка посолим наши «лодочки» внутри перед тем, как начать фаршировать их.
Приготовим начинку. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и половину картофельной мякоти, вот подробно про приготовление свиного фарша в блендере http://na-vilke.ru/prigotovlenie-farsha-v-blendere.html. Следим за тем, чтобы фарш не стал сильно жидким из-за овощей. Все тщательно вымешиваем, приправляем солью и перцем. Отбиваем об стенки миски.
Расстилаем на противень лист пергамента или смазываем его растительным маслом. Наполняем картофельные лодочки фаршем. Выкладываем на противень. Ставим в разогретый духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.
За это время картошка с фаршем должна быть уже готова. Если это не так, подержите блюдо в духовке еще немного. Но следите за тем, чтобы не пересушить. Достаем противень из духовки.
Посыпаем тертым сыром и снова отправляем запекаться на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
И вот фаршированная картошка в духовке готова! Подавать это блюдо нужно только в горячем виде. Можно предложить к картофелю любой соус.
- Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Если вы будете готовить это блюдо из молодого картофеля, тогда клубни можно не чистить, а просто тщательно вымыть. А вот старую картошку освободить от кожуры необходимо.
- Приготовить это блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».
- Если останется после трапезы фаршированный картофель, его можно хранить в холодильнике – после разогревания он снова будет вкусным и мягким.
- Благодаря тому, что в мясной фарш мы добавляем мякоть картофеля и лук, а перед наполнением солим картошку, блюдо получается довольно сочным.
- К фаршированному картофелю подойдет сметанный, грибной или томатный соус.
Фаршированный картофель очень простое и неимоверно вкусное блюдо. Будет вкусно, если в фарш положить поджаренные кубики репчатого лука, болгарского перца, грибов, а также тертую морковь. Можно использовать куриное или говяжье мясо, но для сочности желательно добавить размягченное сливочное масло. Чтобы начинка получилась более ароматной, я закладываю тертый чеснок, рубленую зелень, хмели-сунели. Посыпать тертым сыром лучше за 5 минут до приготовления картошки, как рекомендует автор, иначе продукт станет резиновым, а при повторном разогреве кушанья он может вообще подсушиться, а не расплавиться. К блюду желательно подать любой овощной салат, а также пряные томатные или сметанные соуса.
По материалам na-vilke.ru
Фаршированный картофель, запеченный в духовке готовят обычно к празднику. Чаще всего это фаршированный картофель фаршем в духовке. Фото в пошаговых рецептах рекомендует также запекать картофель, фаршированный грибами а можно просто с сыром и зеленью готовить фаршированный картофель в духовке. Рецепты с фото помогут подать картофель, фаршированный фаршем в духовке, так, чтобы блюдо сразу завладело вниманием ваших гостей.
Блюда из картофеля → Картофель фаршированный
Я очень люблю картошку и считаю её второй на столе после хлеба. С картошкой можно делать невероятное количество блюд, я же вам хочу предложить её сделать празднично красивой! Этот рецепт трудоёмкий, но ваши ожидания и восхищение гостей будут оправданы. Итак, приготовьтесь к первому уроку карвинга (фигурная резка по овощам). 🙂
Запечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, готовится очень просто и из простых продуктов, но результат превзойдет ваши ожидания — блюдо очень аппетитное и вкусное.
Вкусное блюдо из картофеля и куриного филе. Этим аппетитным блюдом можно и семейство порадовать, и гостей угостить.
Блюда, приготовленные из картофеля и грибов, очень вкусные и популярные. Предлагаем вам рецепт очень вкусной картошки, фаршированной грибами.
Рецепт фаршированного картофеля — быстро, просто, сытно!
Нежный сливочный вкус фаршированному картофелю, запеченному в духовке, придает плавленый сырок, а аромат — чеснок.
Готовьте больше! Остановиться невозможно, очень вкусно! Запеченная крошка-картошка с нежным и очень ароматным наполнением! Начинку можете приготовить любую.
Предлагаем вам рецепт картофельных колдунов. Картофельные колдуны – это картофельный пирожок с мясом. И название красивое, и блюдо очень вкусное.
Картофель, фаршированный сыром и запеченный в духовке, — аппетитная горячая закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Ароматную картошечку с сыром, беконом и сметаной можно приготовить всего за 10 минут в микроволновой печи!
Этот рецепт фаршированного картофеля вполне достоин праздничного стола. Фаршированная картошка получается очень привлекательной и вкусной.
У итальянцев особый рецепт фаршированного картофеля. Повара этой страны начиняют его сухой смесью пряных трав с грибами во взбитом яйце. Подают его в качестве гарнира к печеному мясу или жаренным на гриле морепродуктам.
Рецепт приготовления запеченного картофеля, фаршированного курицей и помидором. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и фаршированный картофель, запеченный в духовке, придётся вам по душе.
Порой хочется, чтобы было просто и вкусно! Отличный выход — картошка в духовке, с колбаской и сыром! Получается очень даже вкусно и проще простого — проще пареной репы! Ленивый ужин готов!
Не очень быстрое, но вкусное овощное блюдо из картофеля. Если хотите удивить гостей, смело творите — приготовьте фаршированный картофель с овощами, запеченный в духовке.
Запеченный картофель, фаршированный курицей и перцем, можно подать на праздничный стол или на обед, ужин. Очень вкусно, полезно, необычно и красиво.
Блюдо, о котором я хочу вам рассказать, не требует больших денежных затрат. Сам процесс приготовления тоже не особо долгий. Самое сложное и длительное в этом рецепте – это вырезание из картофеля лодочек. Но и с этим можно с легкостью справиться.
Картофель, фаршированный курицей и грибами, будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Может выступать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Несмотря на простоту приготовления, фаршированный картофель невероятно вкусный и очень сытный.
Очень красивое и вкусное блюдо из картофеля и семги станет украшением праздничного стола в качестве закуски.
Простое, но очень вкусное блюдо. Дешево и сердито!
Очень вкусное и интересное будем готовить блюдо из картофеля, фаршированного сыром, сладким перцем и соленой красной рыбой. Запекать фаршированный картофель с лососем будем, обернув картошку полосками бекона.
Запеченный картофель, фаршированный маслинами и артишоками. Ароматная начинка превращает обыкновенный картофель в изысканное блюдо. А бекон придает ему насыщенный вкус и праздничный вид.
Такой запеченный фаршированный картофель получается как некий вкуснейший бутерброд, где вместо хлеба идет печеная картошка, а вместо верха — мясной фарш с румяной сырной корочкой.
Рецепт вкуснейшего блюда еврейской кухни — картофель, фаршированный мясом, в ароматном соусе из томатов. Сытно, вкусно и на праздничный стол подать приятно!
Вкусную и очень красивую закуску будем готовить из картофеля, запеченного в фольге. Для начинки возьмем ветчину, твердый сыр, чеснок и зелень. Отличная горячая закуска на любой праздник.
Простое, но очень вкусное блюдо. Дешево и сердито!
Фаршированный картофель — отличный вариант для праздничного стола или просто для обеда, ужина. Простой в приготовлении и вкусный рецепт запеченного картофеля не только хорошо насытит, но и поднимет настроение. Ведь полезная, вкусная и эстетически красиво оформленная еда всегда делает день и вечер приятнее.
Картошка — желанное блюдо на любом столе, а приготовив любимицу гурманов вот таким образом, вы обязательно отличитесь своими кулинарными способностями. Готовим пряную фаршированную картошку, рецепт без мяса.
Кто же не любит печеную картошку! А румяная картошечка, покрытая «шапочкой» растаявшего сыра, впитавшая в себя жирок подплавившегося сала, да вдобавок заполненная растекшимся и запекшимся в дальнейшем перепелиным яйцом, придется по вкусу картофельным гурманам.
Интересное и вкусное блюдо — дважды запечённый картофель. Если у вас есть крупная картошка и сыр — а это основа блюда, — то обязательно попробуйте приготовить запечённый картофель с сыром!
Простой рецепт гарнира — батат (сладкий картофель), запеченный в духовке. Подается со сметаной и зеленым луком.
Детям обязательно понравятся забавные картофельные клецки-колобки с начинкой.
Если вы думаете, что печеным картофелем никого не удивить, то глубоко ошибаетесь. Стоит к нему приготовить интересные и вкусные начинки, и печеный картофель с легкостью можно подать даже самым требовательным гурманам.
Удобная, вкусная и необычная закуска «Картофельные лодочки» дополняется мясной нарезкой, оливками, сыром и чили.
Существует множество рецептов овощей, фаршированных мясом: перцы, помидоры, голубцы, картофель, баклажаны, листья винограда и так далее. А можно уложить все эти овощи в один котёл и получить неповторимый букет вкусов и ароматов.
Картофель запекается в духовке, а затем фаршируется сыром и салатом из свежих овощей.
Блюдо, о котором я хочу вам рассказать, не требует больших денежных затрат. Сам процесс приготовления тоже не особо долгий. Самое сложное и длительное в этом рецепте – это вырезание из картофеля лодочек. Но и с этим можно с легкостью справиться.
«Картошка-лукошко» — необыкновенно вкусное блюдо со сливочной начинкой и варено-копченой грудинкой. Просто в приготовлении, ароматно и сытно. Приготовить его не составит особого труда даже неопытному повару.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com
Фаршированный картофель — рецепты с фото. Как приготовить картофель с начинкой в духовке или мультиварке
Из картофеля делают большое количество различных блюд. Среди них можно выделить фаршированные овощи, которые получаются вкусными, ароматными и сытными. Существует большое количество вариантов создания блюда и начинок для него. Оно подается в качестве закуски или полноценного кушанья, что зависит от нюансов кулинарного процесса.
Чтобы вкусно приготовить картошку фаршированную, стоит выбирать крупные, неиспорченные клубни, так будет удобнее делать из них лодочки или стаканчики, и начинка останется на месте. Продукты для «внутренностей» блюда мелко шинкуются, заранее тушатся, отвариваются или жарятся. Картошка с начинкой готовится несколькими методами:
- Зачастую овощи отваривают в мундире (в кожуре) до полуготового или готового состояния, удаляют кожицу. Затем разрезают каждый клубень пополам или срезают его верхнюю часть, вынимая середину. Получившиеся корзинки или стаканчики остается заполнить начинкой, запечь в духовке, потушить в мультиварке или кастрюле.
- Можно начинять сырой картофель. Его нужно сразу очистить, сделать лодочки или нарезать слайсами (пластинками) не до конца, а потом наполнить овощными, мясными продуктами. Такое блюдо в основном запекается в духовке.
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 7-8 персон.
- Калорийность: 160 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: средняя.
Легкий, вкусный и простой рецепт, как сделать ужин – картошка, фаршированная в духовке. Сырые очищенные клубни, замаринованные в масле, заполняются свиным фаршем и запекаются. Блюдо выгодно дополняется сочными томатами и аппетитной корочкой из сыра твердых сортов (хорошо подойдет российский сыр). Блюдо подается к столу с салатом из свежих овощей и зелени.
- картошка – 1 кг;
- свиной фарш – 500 грамм;
- чеснок – 2 дольки;
- лук – 1 штуки;
- помидор – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- подсолнечное масло;
- соль, черный молотый перец;
- зелень свежая.
- Картофель очищается от кожуры, промывается.
- Из каждого клубня вырезается середина (откладывается в сторону).
- Овощи выкладываются в глубокую миску, поливаются подсолнечным маслом, солятся, перчатся, посыпаются измельченным чесноком. Все хорошо перемешивается, маринуется примерно 20 минут.
- Луковица, нашинкованная кубиками, и картофельные серединки перемалываются в блендере или мясорубке.
- Фарш соединяется с полученной смесью, тщательно перемешивается.
- Стаканчики из картошки фаршируются, затем выкладываются на противень, немного смазанный растительным маслом. Сверху кладутся небольшие кусочки сливочного масла.
- Блюдо запекается 40 минут при 200°С.
- Сыр измельчается на крупной терке, томаты нарезаются кольцами.
- Готовый ужин достается из духовки, сверху выкладываются помидоры и сыр.
- Картошка с начинкой запекается еще 5 минут, до расплавления сыра.
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 179 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если нужно приготовить питательный, ароматный обед за короткий промежуток времени, то фаршированная картошка в мультиварке станет идеальным вариантом. Клубни получаются нежными и мягкими, пропитываются мясным соком. Для этого блюда используется куриный или индюшиный фарш, а также сыр твердых сортов и кабачковая икра (домашняя или магазинная).
- клубни – 6 шт.;
- индюшиный фарш – 200 г;
- кабачковая икра – 100 г;
- перья зеленого лука – 5 шт.;
- сыр российский – 50 г;
- майонез – 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль.
- Картошка очищается от кожуры, разрезается на половинки. Из каждой вынимается сердцевина.
- Мясо обжаривается на растительном масле около 7 минут.
- К фаршу выкладывается мелко покрошенный лук, икра, майонез. Продукты перемешиваются и солятся.
- Корзинки из картофеля наполняются начинкой, закладываются в чашу мультиварки.
- Сверху высыпается тертый сыр.
- Включается программа «Тушение» на полчаса.
- Второе блюдо подается к столу со сметаной и зеленью.
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 110 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Очень вкусной, ароматной и питательной получается фаршированная картошка в кастрюле. Можно сделать ужин с любым видом фарша, добавить другие овощи, томатную пасту, любимые специи и приправы. Лучше выбирать крупные клубни, чтобы удобнее было их начинять. Кастрюлю нередко заменяют сотейником или казаном. Все продукты надо подготовить заранее, чтобы сократить время приготовления.
- говяжий фарш – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- картошка – 1 кг;
- морковка – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубца;
- соль, перец.
- Клубни очищаются, разрезаются поперек.
- Из половинок осторожно удаляется сердцевина при помощи ножа.
- Одна луковица мелко шинкуется, смешивается с мясом, Продукты солятся, перчатся и хорошо смешиваются.
- Картофельные лодочки фаршируются полученной начинкой, выкладываются в кастрюлю или сотейник.
- Далее они заливаются горячей водой до половины.
- Блюдо доводится до кипения, а потом готовится на маленьком огне 20 минут под закрытой крышкой.
- Вторая луковица нарезается полукольцами, морковка натирается на терке.
- Лук немного обжаривается на растительном масле, к нему добавляется морковка. Овощи пассеруются вместе около 3 минут.
- Сверху выкладывается томатная паста, добавляется немного воды, соли.
- Смесью заливается тушеный картофель. Блюдо снимется с огня через 15 минут.
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 230 ккал на 100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Еще один способ создания вкуснейшего и простого ужина – рецепт приготовления фаршированного картофеля в мультиварке. Главная особенность этого блюда – универсальность, оно является гарниром и мясом одновременно. Овощи максимально пропитываются соками и приобретают невероятно аппетитный аромат. Пикантности фаршированным клубням придаст мускатный орех.
- фарш (свиной или говяжий) – 300 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- картошка – 15 шт.;
- молотый мускатный орех – ½ ч. л.;
- соль, черный молотый перец.
- Перемолотое мясо смешивается с луком, порезанным мелкими кубиками. Солится, перчится, посыпается мускатным орехом.
- Картошка очищается от кожицы. В каждом клубне осторожно вырезается углубление, которое расширяется круговыми движениями. Стенки и дно овоща должны быть умеренно тонкими.
- Внизу картофеля срезается маленький кусочек, чтобы стаканчики получились устойчивыми.
- Клубни наполняются фаршем, который хорошо утрамбовывается.
- В чашу мультиварки наливается немного растительного масла. Фаршированные овощи выкладываются в один слой, заливаются водой до половины.
- Запускается режим «Тушение» на 1 час.
- Картофель с начинкой готов.
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 202 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Если захотелось приготовить что-то особенное на обед или сделать интересную закуску, то картошка, фаршированная беконом, отлично подойдет для этих целей. Ароматное, сытное блюдо с аппетитной хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным. Если в точности следовать пошаговому рецепту, предложенному ниже, то угощение покорит с первого кусочка.
По материалам sovets.net