Пирог получается очень ароматным, легким и нежным. Думаю, что в преддверии Рождественски.
Если вы любите блины «в дырочку» — тогда этот рецепт для вас. .
Хочу поделиться рецептом советского торта «Подарочный». Он очень простой по составу.
Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо, которое готовится из теста с начи.
Если вы уже перепробовали блинчики с различными начинками, попробуйте приготовить пирог из бл.
Несколько рекомендаций по приготовлению горячих бутербродов на сковороде я просто обязана дать, очень хочется, чтобы сэндвичи оправдали ваши ожидания и получились вкусными.
- Лучше использовать белый хлеб или батон, если найдете специальный, для бутербродов, купите его.
- Кусочки должны быть нормального размера, чтобы все ингредиенты хорошо разместились и не падали.
- Сэндвич получится более мягким и нежным, если с ломтиков хлеба срезать корочки.
- Подавайте горячий бутерброд только горячим, иначе вы лишитесь восхитительного вкуса, и смысл закуски потеряется.
Простенький бутерброд, его можно сделать сладким, для детей, если не класть добавки, и сдобрить молоко сахаром, но я предлагаю вам приготовить сэндвич более сложного вкуса, с зеленью.
Возьмите:
- Белый или черный хлеб, 2 яйца, твёрдый сыр, пол стакана молока, зеленый лук, петрушку или другую зелень, зубчик чеснока и соль.
Как приготовить горячий бутерброд с сыром:
- Взбейте молоко и яйца вместе, посолите. Нарежьте зеленушку и чеснок как можно мельче. И все это великолепие отправьте в молоко с яйцами. Потрите сыр в отдельную мисочку.
- На кусок хлеба положите тертый сыр, накройте другим ломтиком, чуть прижмите их друг к другу. И окуните во взбитое молоко с другими ингредиентами.
- Зажарьте на разогретой сковороде, если осталось немного зелени – посыпьте, когда станете жарить вторую сторону.
Это очень похоже на мини-пиццу, также вкусно и быстро. У вас выйдет 4 великолепных горячих бутерброда, если вы возьмёте:
- Лаваш.
- Колбаса вареная – 4 ломтика.
- Сыр – 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Грибы маринованные (лисички или шампиньоны) – несколько штук.
- Майонез, соль с перцем.
Как сделать вкусный горячий бутерброд:
- Поделите лаваш на 4 части, потрите сыр, нарежьте колечками помидоры и грибы кусочками.
- На каждую часть лаваша выложите небольшой горочкой сыр (чуток оставьте для присыпки сверху), сверху положите колбасу (при желании её можно мелко нарезать), далее идут помидоры, грибочки. Поверху вся конструкция еще раз посыпается сырком.
- Теперь сложите лаваш небольшим конвертиком, чтобы все составляющие оказались внутри и обжарьте с обеих сторон.
Подавая данное волшебство, вы можете смело назвать его горячим бутербродом с сыром и ветчиной, но можете и очень элегантно, с намеком на французское происхождение – Крок Месье, ибо это и есть его классический рецепт. Это не изменит его неземного вкуса, но добавит шарма.
Крок месье и Крок мадам, а есть и такая вариация французской закуски – интересный вариант бутербродов. Интересно, что традиция аппетитно зажаривать ломтики хлеба, сдобрив их другими компонентами, появилась не сегодня.
Год рождения закуски – 1910, но только через девять лет о ней впервые упомянули.
Причем не в кулинарной книге, что может показаться странным — о горячих бутербродах написал Марсель Пруст в книге «Под сенью девушек в цвету».
Откуда такое необычное название закуски? Сначала во французских кафе, где жители больших городов страны привыкли завтракать, появился Крок Месье. Здесь все просто: «croquer» — «хрустеть», а «monsieur» — господин. А на хлеб клали сыр и ветчину. Но вскоре ассортимент бутербродов расширился, появился Крок с жареным яйцом поверх, по виду очень напоминающим женскую шляпку. Отсюда и Мадам.
Возьмите:
- Батон или белый хлебушек – 4 ломтика.
- Сыр – 100 – 150 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
Рецепт приготовления бутерброда с ветчиной и сыром:
- Смажьте каждый ломтик хлебушка маслом и пожарьте с одной стороны на сковороде. Кладите маслом вниз, и сковороду ничем не смазывайте.
- Переверните ломтики, на два из них насыпьте потертый сыр, на оставшиеся два пойдет ветчина. Накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
- Через пару – тройку минут, снимите крышку, и соедините ломтики батона парами, сыром и ветчиной внутрь. Еще накройте крышкой и подержите с минутку. Это будет Крок Месье.
- Отдельно пожарьте яйцо, но разбивайте его аккуратно, чтобы не растекся желток. Положите его сверху на один из сэндвичей – и у вас готов Крок Мадам.
Возьмите:
- Черный хлеб – 400 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сырой картофель – 200 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – большая ложка.
- Перец и соль, зеленый лук для украшения.
Приготовление бутерброда:
- Натрите сырой картофель на самой мелкой тёрочке и добавьте туда яйцо. Натрите сыр и порежьте кубиками помидор.
- Смешайте с картошкой сыр, помидоры, поперчите, добавьте майонез и соль.
- Намажьте толстым слоем на порезанные кусочки хлеба и обжарьте на сковородке с оставшейся пустой стороны. Посыпьте луком.
Здесь можно использовать сырой картофель, но если у вас осталось уже готовое пюре из него, и вы не знаете, куда его пристроить, воспользуйтесь такой возможностью – рецепт изумительно для этого подходит. Здесь есть еще один приятный момент – колбасу вы смело можете заменить фаршем, не пожалеете.
Возьмите:
- Батон — половина.
- Колбаса – 200 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез, любые специи по вашему желанию и соль.
Как сделать бутерброд на сковороде:
- Колбасу порежьте очень-очень мелко, потрите сырую картошку, но крупно. Смешайте, разбейте туда яйца, положите приправы, посолите и вмешайте майонез.
- На ломтик хлебушка положите массу и пожарьте с намазанной стороны. Чтобы масса не прилипла и хорошо взялась, кладите бутерброд на хорошо разогретую сковородку.
- Затем пожарьте с другой стороны и сразу подайте горячими.
Кроме яблочка, в этот горячий бутерброд можно добавить и другие фрукты: клубнику, апельсин, да все, что пожелаете. В моей записной книжке этот рецепт называется очень поэтично – «Замки Луары».
Возьмите:
- Батон или белый хлеб – 8 ломтиков.
- Молоко – 150 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – щепотка.
- Яблоко, апельсин, клубника – все вместе или по отдельности.
Как сделать по этому рецепту сладкий бутерброд:
- Взбейте молоко, добавив туда одно яйцо, ванилин.
- Обмакните ломтики хлеба в эту вкусную смесь и пожарьте с обеих сторон. Украсьте уже готовый сэндвич кругляшками яблоками и дольками апельсина.
Рецепт очень подходит и для приготовления с колбасой, ветчиной и другими мясными продуктами. Вместо твердого сыра вы можете взять плавленый.
Возьмите:
- Сосиски — 4 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Хлебушек белый или черный – 10 ломтиков.
- Чеснок – 3 зубка.
- Майонез – 1 большая ложка.
- Кетчуп – 3 большие ложки.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Свежая зелень, перец и другие специи.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Меленько порежьте сосиски, зелень также порубите помельче, то же сделайте с чесноком, и сложите все это в миску.
- Туда же добавьте майонез с кетчупом и все размешайте.
- Обжарьте ломтики хлебушка с одной стороны, переверните и на каждый выложите смесь с сосисками.
- Поперчите сверху, посыпьте натертым сыром и накройте сковороду крышкой. Минут через 5 – 7, когда сыр расплавится, можно будет
По материалам www.liveinternet.ru
Горячий бутерброд с сыром и колбасой
2 больших или 4 маленьких ломтика хлеба
40 г. сыра
40 г. колбасы (или ветчины, или сарделек, или сосисок)
1 яйцо
растительное масло для жарки
Сыр и колбасу натираем на крупной терке. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем сыр и колбасу к яйцу, перемешиваем. Получившеюся массу я разделила на 2 части, в одну из них добавила зубчик чеснока. Выкладываем получившуюся смесь на ломтики хлеба. Обжариваем бутерброды на растительном масле, сначала сторону с начинкой, потом — без начинки. .
P.S. Очень пикантные, вкусные бутерброды, те, что с чесноком особенно понравились, вкусны и остывшие, Людочка спасибо, еще один вкусный завтрак в мою копилочку!
Да, я видела, что это её рецепт, отличная идея, вы обе молодцы, но именно у тебя я его приметила 🙂
У меня ветчина из курицы, а она такая — бледно-розовая, как куриное филе цвет. С чесночком остренько, вкусно, я люблю сочетание сыр + чеснок и тут решила с ним попробовать.
Спасибо тебе, что дала такой толчок, теперь каждый день вкусный завтрак!
Ой, как я рада, как я рада! :))) Очень приятно :)))
А бледненькая — значит, без красителей, и это гуд 🙂
Супруг на НГ подарил мне ежедневник, который я использую для меню, так меньше тратиться времени на обдумывание меню и экономятся средства.
Обычно меню составляю на неделю или на несколько дней вперед. Конечно же оно корректируется, форс-мажоры всякие, смена основных планов и дел и возникновение всяческих запросов. Например, купила на днях селедку и планируемый ужин сдвинулся. Или отменяется. Какие-то вещи пишу на дни вперед. Например, 1 апреля у нас всегда утка или гусь на столе, поэтому на эту дату записываю блюдо. Или вот бутербродики, которые помогут мне в сложный и очень занятой день, я записала на ту дату, которая предполагается насыщенной.
А так обычно в субботу или в воскресенье пишу меню, прикидываю примерно по кол-ву необходимых продуктов (сборник рецептур мне в помощь), т.к. примерно знаю размеры порций для себя и мужа. Поэтому и продукты мы покупаем заранее, не нужно ходить в магазин с большими сумками. На неделе берем только хлеб и молоко. К тому же такое планирование позволяет регулировать питание: раз в неделю рыба, обязательно хотя бы раз творог, овощи и злаки, что-то ореховое, выпечка,
По материалам tata2706.livejournal.com
Для этого горячего бутерброда (так же, как и для описанного мной ранее холодного бутерброда с колбасой и помидорами) подойдет практически любая вареная колбаса, тем не менее, я считаю, что «докторская», подходит наиболее удачно. Рецептов и способов приготовления горячих бутербродов с докторской колбасой очень много, поэтому, я просто опишу здесь как обычно я готовлю одну из его разновидностей.
Свежую докторскую колбасу нарезаем кружками, толщиной около 3 мм,
Аналогичными по толщине кусочками нарезаем сыр. Идеальным размером колбасы и сыра, будет размер и форма кусков хлеба, которые мы планируем использовать для нашего бутерброда… но как вы легко можете убедиться глядя на фото этого рецепта, на практике, я сам не всегда этот принцип соблюдаю.
Итак, как только колбаса и сыр для наших бутербродов нарезаны, можно приступить к замешиванию «розового соуса», который на самом деле представляет собой смесь майонеза и соуса чили (или, кто не любит острое — обычного кетчупа). Закинем в небольшую миску 3 ч. ложки майонеза,
Следом, одну ч. ложку острого соуса «Чили» (или в качестве альтернативы, хорошего кетчупа),
Все хорошенько перемешаем, и получаем вот такой розовый соус, который замечательно подходит для приготовления наших горячих бутербродов с докторской колбасой и сыром.
Теперь нам лишь осталось собрать все заготовки в бутерброд. Намазываем кусок белого хлеба соусом,
Выкладываем на него докторскую колбасу (излишки колбасы можно конечно срезать, но я этого обычно не делаю),
Следом, на колбасу помещаем ломтик сыра,
Совсем немного намазываем сыр соусом,
И отправляем бутерброды запекаться в микроволновую печь под грилем. У меня на запекание сыра уходит в моей печи на режиме «гриль» ровно 5 минут, вам же, рекомендую определять время исходя из особенности вашей печи. Да, если нет микроволновки с грилем, нагрейте духовку до 220 градусов, и отправьте ваши бутерброды готовиться в нее, до появления на сыре красивой слегка румяной корочки,
Примерно такой, как она выглядит на этой фотографии горячих бутербродов.
Ну а это фото горячего бутерброда отснятого крупным планом. Всем приятного аппетита, и удач в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов с докторской колбасой и сыром.
Если вы за один раз желаете приготовить много горячих бутербродов с докторской колбасой, то, разумеется, для этого лучше всего использовать духовку, а не гриль микроволновки!
По материалам cookingman.ru