Карри с курицей рецепт с фото пошагово

Курица карри – классическое блюдо индийской кухни. Несмотря на то, что карри – это смесь специй, она так часто сочетается с курицей, что этим словом стали называть все блюдо, состоящее из курятины и пряного соуса. Не все знают, но оно довольно просто готовится в домашних условиях.

Карри готовят из любой части курицы, но в нашем сегодняшнем пошаговом рецепте с фото используются голени. Вы же по этому принципу вполне можете приготовить также бедрышки, крылья и даже филе.

Что касается карри, то можно приобрести уже готовую смесь (она есть в супермаркетах). Однако мы решили смешать специи самостоятельно, благодаря чему вы сможете удалить из рецепта то, что вам не нравится, и, напротив, добавить в него то, что вы любите (например, заменить перчик чили паприкой).

Пора приступать к готовке!


  • Голень куриная
    (10-12 шт.)

  • Консервированные помидоры
    (250 г)

  • Перец чили молотый
    (1/2 ч.л.)

  • Имбирь сухой молотый
    (1 ч.л.)

  • Корень имбиря
    (3 см)

  • Чеснок
    (2 зубчика для курицы + 7 зубчиков для соуса)

  • Йогурт
    (4 ст.л. для курицы + 12 ст.л. для соуса)

  • Вода
    (3 стакана)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Лавровый лист
    (2 шт.)

  • Куркума
    (1 ч.л.)

  • Кориандр молотый
    (1 ч.л.)

  • Зира
    (1 ч.л.)

  • Гарам масала
    (1 ч.л.)

  • Гвоздика
    (6-7 шт.)

  • Корица
    (3 см палочки)

  • Черный кардамон
    (3 шт.)

  • Пищевая соль
    (2 ч.л.)

  • Растительное масло
    (7 ст.л.)

  • Топленое масло гхи
    (3 ст.л.)

Выкладываем на стол все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Измельчаем 2 зубчика чеснока, добавляем молотые перчик чили и имбирь и заправляем 4 ст.л. йогурта. В этой смеси маринуем курицу и отправляем на полчаса в холодильник.

Готовим соус. В кастрюльке или высокой сковородке разогреваем смесь растительного и топленого масел, в которой обжариваем мелко нашинкованный лук, тертый имбирь и измельченные зубчики чеснока (7 шт.). Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок.

После этого снимаем их с плиты и измельчаем блендером.

В оставшееся масло кладем корицу, гвоздику, кардамон и лавровые листочки и прогреваем не более минуты.

Затем добавляем луково-чесночно-имбирное пюре.

Кладем туда же измельченные томаты и томим пару минут.

После этого всыпаем все оставшиеся молотые специи.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и жарим до выпаривания жидкости от помидоров.

Вливаем 12 ст.л. йогурта и кипятим до отделения масла. Затем вливаем 3 ст. кипятка, ждем закипания и томим на небольшом огне.

На сковороде в небольшом количестве масла слегка обжариваем курочку.

Перекладываем ее в соус и все вместе томим на плите около получаса.

К столу готовую курицу карри подаем с гарниром из риса или картофеля.

По материалам xcook.info

Приготовление настоящего куриного карри в домашних условиях.

  • Курица 700 Грамм
    нарезать кубиками, можно с костями, но снять шкурку
  • Масло 1 Ст. ложка
  • Красный лук 1 Штука
    нарезать кубиками
  • Имбирь 2 Ст. ложки
    нарезать тонко
  • Чеснок 6 Зубчиков
    нарезать
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Порошок кориандра 2 Ст. ложки
  • Порошок куркумы 1/4 Чайных ложки
  • Гарам масло 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Помидоры 1 Стакан
    нарезать кубиками
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
  • Листья карри 2-4 Штук
  • Зелёный чили 2 Штуки

Нагреть масло в сковороде и обжарьте лук, имбирь и чеснок, пока лук не станет мягким.

Добавьте специи — порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масало и куркуму.

Тщательно перемешайте и обжарьте на слабом огне до коричневого цвета.

Добавьте порезанные помидоры и соль.

Тушите под закрытой крышкой пару минут. Затем снимите с плиты и отставьте в сторону, дайте остыть.

Как только всё остынет, переложите всё в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

Поставьте сковороду (в которой только что готовили овощи, мыть её не надо), добавьте столовую ложку масла и кусочки курицы, хорошенько перемешайте.

Продолжайте мешать курицу, пока она не начнёт коричневеть.

Когда кусочки курицы хорошенько обжарились, добавьте овощную пасту.

Тщательно перемешайте и обжаривайте в течении нескольких минут.

Добавьте 1/2 стакана воды и кокосовое молоко, перемешайте.

Доведите до лёгкого кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течении 10 минут, пока кусочки курицы не станут мягкими и соус слегка не загустеет.

В отдельную сковороду добавьте 1 ч.л. масла и обжарьте немного семян горчицы, добавьте чуть-чуть лука-шалот, листья карри и пару порезанных чили. Обжаривайте пока листья кари не станут хрустящими, полейте этой смесью курицу карри. Готово. Приятного аппетита. Это блюдо хорошо сочетается с рисом.

По материалам povar.ru

Существуют тысячи рецептов блюд из курицы. Но, пожалуй, нет блюда, которое было бы столь же богато ароматами, красками и вкусами, чем курица карри. Для тех, кто не знает, карри – это смесь пряностей, в основе которой корень куркумы, и которая пришла к нам из далекой Индии. Воспользуйтесь этим простым рецептом курицы карри и воссоздайте у себя дома настоящую удивительную атмосферу загадочной Индии!

Ингредиенты для приготовления курицы карри:

  • куриные окорочка – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сок томатный – 300 мл
  • перец душистый горошком – 5 шт.
  • гвоздика – 5 шт.
  • карри – 1 ст.л.
  • куркума – 2 ч.л.
  • молотая корица – 1-2 ч.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления курицы карри

Курицу промыть водой, обсушить бумажными полотенцами. Для удобства окорочка разрезать по суставу на бедра и ножки. Натереть кусочки курицы солью.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить курицу, обжарить с двух сторон на среднем огне около 5-7 минут. Затем курицу снять со сковороды и пока отложить в сторону.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Чеснок также очистить от шелухи, промыть водой и нарезать пластинками.

Подготовить необходимые специи: гвоздику, душистый перец, корицу, карри, куркуму. По желанию можно также добавить кардамон.

Измельченный репчатый лук обжарить до мягкости на сковороде в том же масле, где жарилась курица. Затем добавить к луку измельченный чеснок и подготовленные специи. Перемешать.

Вернуть обжаренную курицу в сковороду и хорошо перемешать со специями.

Снова хорошо размешать. Тушить курицу карри на среднем огне около 20 минут.

Гарнировать блюдо лучше всего отварным рисом или картофелем. Курица карри готова!

По материалам cook-s.ru