Карп запеченный в духовке рецепт в рукаве

  • Карпов чистим, потрошим, моем
  • нарезаем луки морковь, выкладываем в рукав
  • карпов натираем солью и специями, выдавим на них немного лимонного сока, поместим в руках поверх овощей
  • запекаем 30-40 минут, затем разрежем рукав и продолжим запекать до образования корочки

Считается, что пресноводная рыба отлично подходит для запекания, поэтому сегодня мы приготовим карпа в рукаве, запеченного в духовке. Карп — это умеренной жирности продукт — до 8%. Готовить мы его будем в духовке, а значит использовать дополнительно жиры и масла нет необходимости. В итоге получится диетическое блюдо!

«Наплевать на калории!» — вы скажете — «Сколько с рыбой возни! Почистить, пропотрашить, все летит в разные стороны!». Соглашусь с вами — разделка в этом рецепте самый трудоемкий процесс. Однако, есть способы этот процесс облегчить.

Во-первых, если у вас живой и активный карп ))), то стоит поместить его в морозку, чтобы он «заснул». Но это далеко не всегда помогает. Пожалуй единственный способ — это оглушить рыбу ударом тяжелым предметом по голове. Можно вовсе не связываться с живой, а покупать уснувшую.

Небольшое отступление. Однажды я решил пожарить обычных карасей. Купил живых, кинул в морозку. Ждал около часа, некоторые наполовину замерзли. Что вы думаете? Начал чистить — столько оплеух получил :)) Даже наполовину замерзший карась шевелил одной жаброй и пытался вырваться. Я их кое-как почистил, пропотрашил, промыл. начал солить — здесь такая дискотека в чашке пошла — еле успокоил. Ну все думаю, ребята утихли, начну жарить. Только первого положил, кааак он сиганул со сковороды. Я его давай ловить, прижимать крышкой. Чувствую он под ней шевелится. Мне аж его жалко стало. Через минуту утих, поднимаю крышку, смотрю — у него одна половина пожарена (фактически готова), так он на другой стороне жаброй своей все равно шевелит. ВОТ КАК НАДО ЗА ЖИЗНЬ ЦЕПЛЯТЬСЯ! А то у нас, у людей в 15 лет все плохо, депрессия, ведь личная жизнь никак не складывается и никто нас не понимает )))

Во-вторых, прежде чем чистить натрите карпа (если он с чешуей) солью. Так рыба не будет выскальзывать из рук. еще один способ — это опустить ее в горячую воду на 2 минуты. Так и чешуя сходить будет лучше и скользить не будет.

В-третьих, используйте острый нож для потрашения. Разрежьте брюхо, от головы к хвосту. Аккуратно выньте все внутренности, не повредив при этом желчный пузырь. Если желчь разольется, то блюдо будет невыносимо горьким. После проделанной работы желательно удалить с внутренних стенок карпа черную пленку и хорошо промыть его. Желательно также удалить жабры, если вы будете варить рыбу, то это обязательный момент.

Ну, что! Хватит издевательств, начнем готовить!

  1. Нарежем морковь на тонкие колясочки, чтобы она успела приготовиться за полчаса. Лук порежем полукольцами.
  2. Теперь выложим поочередно овощи в рукав. Таки так
  3. Карпов натрем солью, специями и сбрызнем лимонным соком. Выложим поверх овощей в пакет
  4. В пакете ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаем дырочки зубочисткой, иначе они вздуются в духовке. Отправляем все это в духовку на 30 минут
  5. Вынимаем, разрезаем рукав. В принципе блюдо уже готово, если есть желание можно его подрумянить. Для этого отправляем противень обратно в духовку.

Вот и все! Для тех, кто следит за калориями и правильно питается — это отличный вариант, но на мой вкус карасей и карпов лучше просто жарить на сковороде. Мясо у них сладкое, кости при жарке растворяются, причем чем мельче рыба, тем ,на мой вкус, лучше! Приятного аппетита!

По материалам gotovim-po.ru

Исключительную полезность употребления рыбы, вряд ли кто станет оспаривать, но зачастую бывает так, что неправильным приготовлением вся эта полезность сводится к нулю, жарение, да ещё с большим количеством жира, совершенно не допустимая в правильном питании действо.

Многие возразят, что рекомендуемый диетологами способ приготовления рыбы на пару, так же не устраивает по вкусовым качествам, хотя это и спорный момент, но есть прекрасная альтернатива и самый лучший вариант, так сказать, самая что ни наесть золотая середина, устраивающая многих и, диетологов в том числе, это рыба, запечённая в духовке.

Карп запечённый в духовке в рукаве, потрясающее по вкусу и внешнему виду, блюдо, как раз из этой серии рецептов, продуманных, с точки зрения пользы для организма, эстетичного вида и, конечно же, необыкновенно оригинального и лакомого.

Применение рукава для запекания дополнительно усиливает все перечисленные достоинства данного рецепта приготовления рыбы, достаточно сказать, что в данном способе полностью отсутствует какой либо жир, так как карп и без того достаточно жирная рыба, вкусовые качества блюда не страдают, а полезная составляющая очень сильно возрастает.

Кроме того фаршировка карпа запечённого в духовке в рукаве, а также оригинальный соус, которым натирается рыба, так же способствуют росту популярности данного рецепта, в котором, кроме карпа, при желании, может быть использована и другая рыба.

Готовим продукты для выполнения данного рецепта » Карп запеченный в духовке «на практике: карп – 1,5 кг, хрен – 50г, майонез – 2 ст. л., чеснок – 1 зубчик, яблоко, киви, соль, перец, рукав для выпекания. Для гарнира можно приобрести лимон, оливки и корнишоны.

Желательно, для приготовления карпа, запечённого в духовке в рукаве, приобретать не замороженную рыбу, а свежую, промываем её, очищаем от чешуи и внутренностей, отрезаем голову и хвост, затем ещё раз её тщательно промываем и складываем на тарелку.

Теперь занимаемся приготовлением соуса для смазывания поверхности рыбы, свежий хрен, очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем майонез, туда же кладём измельчённый чеснок, добавляем соль, перец, по вкусу, приготовленным соусом натираем обе поверхности у каждой рыбы и, кладём в холодильник для пропитывания на 30 минут.

Тем временем занимаемся приготовлением фруктов, яблоко и киви, промываем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем, кстати, фруктовая смесь может варьироваться по собственному усмотрению. Мы советуем поэкспериментировать и, заменить фруктовую смесь на овощную, например, из лука, цукини и помидоров, причём, чем сочнее будет начинка, тем лучше и нежней станет вкус карпа, запечённого в рукаве.

Если рыба уже настоялась, то полученной фруктовой смесью фаршируем внутренние части рыб, затем, смазав обе их поверхности оставшимся соусом, укладываем в рукав для выпекания, положенный на противень или сковородку. Заполнив рыбой рукав, сверху на неё выкладываем слой лука, предварительно порезанного кольцами, толщина этого слоя определяется личными предпочтениями и вкусом, закрепляем рукав с двух сторон и, ставим в предварительно разогретую духовку для выпекания.

Карп запечённый в рукаве, будет выпекаться, примерно 40 минут, до полного испарения жидкости и появления характерного жареного запаха. Вынув запеченную рыбу из духовки, даём ей немного остыть, чтобы при вынимании из рукава, она не потеряла форму, затем укладываем её на красивое, желательно, продолговатой формы, блюдо и украшаем дольками лимона, оливками и корнишонами.

В таком праздничном виде подаём карпа, запечённого в духовке в рукаве к столу, приятного аппетита!

По материалам viva-woman.ru

Если вы пользуетесь проверенным рецептом и точно знаете, как получается вкусный карп, запеченный в духовке, то, возможно этот материал будет вам неинтересен.

Но если же вы впервые будете готовить рыбу в духовом шкафу и переживаете о том, получится ли у вас приготовить карпа вкусно в духовке, тогда вот вам несколько советов.

Рецептов того, как готовить карпа в духовке, великое множество.

Есть блюда, где рыба запекается целиком, с гарниром и без, фаршированная, в «упаковке» или в качестве рыбы под соусом. Не беритесь в первый раз за самый сложный рецепт, начните с элементарного – карп, запеченный в духовке кусочками.

Карп – пресноводная рыба. Она может иметь легкий запах тины. Избавиться от этой неприятности проще простого: соль, специи и лимонный сок.

Так как мы будем готовить рыбу кусочками, то вы можете не покупать целого карпа, а купить уже готовое филе или стейки. Если же вам достался рыбный продукт целиком, то его следует разделать.

Мы употребляем в пищу обычного карпа и зеркального, у последнего практически нет чешуи.

К сожалению, эта рыба костистая, поэтому при разделке уделите мелким косточкам побольше внимания. Блюда из карпа в духовке получаются очень сочными, нежными, если готовить в фольге, запекать карпа в рукаве в духовке или пользоваться специальной посудой для запекания рыбы.

Итак, у нас есть рыба. Осталось ее вкусно приготовить. Разделенный на порции рыбный продукт можно запекать на противне под соусом, в фольге с лимоном и пряными травами, с овощным гарниром.

Чем больше ингредиентов в блюде, тем насыщеннее вкус.

Полукольца лука и тертую морковь обжариваем на растительном масле до приобретения золотистого цвета. В подготовленную форму для запекания рыбы выкладываем зажарку и распространяем по дну. На овощную подушку помещаем кусочки карпа.

Сбрызгиваем маслом и соком свежевыжатого лимона. Отправляем в печь на 30-40 минут, температура запекания – 180 градусов.

В рукаве (или пекарском мешке) приготовить карпа вкусно в духовке можно абсолютно без усилий, грязи и переживаний, что подгорит. Весь фокус в том, что рукав герметично упаковывается, все естественные соки продуктов, как и набор полезных веществ, сохраняются в блюде.

А если у вас по рецепту рыба идет с гарниром, вкусный карп, запеченный в духовке, станет в рукаве еще вкуснее.

Вот рецепт блюда из карпа в духовке, который готовится в рукаве. Нам понадобятся стейки карпа. Подготовленную рыбу заливаем сметаной. Кстати, если в 200 г сметаны добавить 1-2 ст. лож меда, то при запекании рыбные кусочки приобретут характерный золотистый оттенок прямо в пекарском мешке.

Закидываем и карпа, и сметанный соус в рукав, запаковываем и можно отправлять запекаться. В зависимости от размера стейков, на приготовление блюда при 180-200 градусах у вас уйдет от 25 минут до 40. В результате у вас сразу будет и рыба, и соус к ней.

Как готовить карпа в духовке быстро и без потери полезных веществ, мы рассказали выше. Диетологи рекомендуют не реже 2-3 раз в неделю употреблять рыбные продукты, так как среди внушительного набора витаминов и микроэлементов есть те, которые очень важны для формирования косных и мышечных тканей, нервных волокон, клеток головного мозга.

  1. Запеченный карп в духовке — рецепт как приготовить карпа в сметане
    Говорят, кулинария лечит. Действительно, что может быть лучшим лекарством, чем вкуснятинка, приготовленная собственными руками? Нужен рецепт? Как вам карп в сметане в духовке.

Карп запеченный в духовке в рукаве, в соли, с гречкой — простые рецепты
Есть люди, которые не любят возиться с речной рыбой из-за множества мелких костей. Но карп действительно вкусная рыба, которую стоит готовить. Рецепт карп запеченный в.

Фаршированный карп запеченный в духовке — рецепт карпа
Фаршированный карп, запеченный в духовке, может стать одним из главных рыбных блюд вашего праздничного стола.

Как можно приготовить карпа на сковороде — жареный карп на нашем столе
Давненько не готовили рыбу? Купили по случаю свежего карпа? Рецептов приготовления этой рыбы множество, но мы возьмем для начала самый простой. Читайте, как приготовить карпа.

По материалам nasha-riba.ru