Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами. Привезли они себя, слава богу, да рыбки немножко. Приготовила очень вкусно. Вот решила вам рассказать, как приготовить карпа с рисом, запеченного в духовке.
- Карп 1 Штука
- Рис 0,5 Стакана
- Грибы 200 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Лимон По вкусу
- Сметана 3 Ст. ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
Сначала примемся за рис. Поставим его под проточную воду, чтобы промыть от мути. Поставим вариться до полуготовности. Грибы тоже промываем и закидываем на сковородку вместе с нарезанным репчатым луком. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Соединяем полуготовый отварной рис с грибами.
Свежую рыбу чистить нелегко, пока она еще жива. Поэтому я подождала, пока она уснет. Затем почистила ее от чешуи, распотрошила и отрезала голову. Хорошенько промыла рыбу изнутри от желчи. Затем натерла ее солью, перцем и специями для рыбы. Заложила внутрь рыбы начинку из риса с грибами, обмазала ее дополнительно сметаной. Зубочисткой заколола место со стороны головы, чтобы начинка не вывалилась. Обернула рыбу фольгой и положила на противень.
Выпекала я рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. По истечении получаса, достала рыбу и перевернула ее на другую сторону. Когда вы развернете фольгу, то должны увидеть зарумянившуюся шкурку и почувствовать запах поджаристой корочки. Это значит, что рыба готова.
Сразу рыбу можно не доставать из духовки. Она может там полежать, пока духовка не остынет, и допитаться соками, которые еще доходят. Это поможет раскрыться должному аромату, который рыба источает, готовясь в собственном соку. Подаем рыбу на большом блюде с лимончиком, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru
Карп, запеченный с рисом в духовке — вкусное, красивое блюдо. Лесные грибы либо шампиньоны будут прекрасным дополнением к рису и только улучшат вкус кушанья.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг карп
- 200 гр грибы
- 2-3 ст. ложки сметана
- 0,5 стакана рис
- 2 луковицы
- лимон
- соль, перец черный
- масло растительное
- зелень укропа или петрушки
Рис переберите, промойте, отварите до полу готовности. На сковородке с постным маслом обжарьте лук, порезанный кубиками, и грибы. Приготовить карпа с рисом в духовке можно с шампиньонами или любыми лесными грибами. Как только грибы с луком будут обжарены, смешайте их с вареной крупой.
У рыбины удалите внутренности, почистите ее от чешуи. Промойте под проточной водой, посолите. Голову можете отрезать, это будет зависеть от размера блюда (формы для выпечки), на который будете выкладывать карпа. Если будете запекать карпа целиком с головой, удалите у него жабры. Голову рыбы можно использовать для приготовления ухи.
На алюминиевую фольгу на противень выложите рыбину и смажьте сметаной с обеих сторон. Заверните фаршированного рисом карпа в фольгу и положите его на противень.
После того, как духовой шкаф прогреется до 180 градусов, поставьте в духовку карпа, фаршированного рисом, для запекания на 1 час. Чтобы получить красивый золотистый цвет карпа, запеченного с рисом, разверните фольгу и запекайте карпа еще 10 минут.
Запеченного горячего карпа сбрызните лимонным соком от половины лимона. Немного остудите рыбу и положите на тарелку. Украсьте карпа, запеченного с рисом, ломтиками лимона и веточками зелени.
Эту рыбу можете готовить также с гречкой, овощами или грибами. Здесь вкусный рецепт запеченного карпа.
По материалам vsemxozaikam.ru
Что может поднять настроение и стать точкой примирения семьи? Конечно, красиво накрытый стол. Порой, самые изысканные закуски готовятся из простейших и доступных продуктов. Именно таким блюдом является карп фаршированный запеченный в духовке. В качестве начинки могут выступать рис, овощи и даже орехи. Предлагаем несколько рецептов этой удивительно полезной и красивой закуски.
Для приготовления нам понадобятся:
- большой карп;
- пару горстей длинно зернистого риса;
- пару луковок;
- сладкий перчик;
- свежая зелень;
- приправы и соль;
- постное масло.
Рыбу потрошим, удаляем жабры, счищаем чешую. Тщательно промываем под струей воды.
Для начинки нам потребуются отваренный до полуготовности подсоленный рис.
- Овощи нарезаем мелким кубиком и обжариваем до мягкости в растительном масле. Готовую овощную смесь смешиваем с рисом и набиваем ею брюшко рыбы. Для того, чтобы начинка не высыпалась, брюшко скалываем зубочистками. Чтобы запеченный карп в фольге получился равномерно соленым, на его коже делаем несколько разрезов. Соединяем соль и приправы. Натираем данной смесью тушку карпа.
- Духовой шкаф должен быть заранее разогрет. Температура в нем должна достигать 180 градусов. Осталось плотно завернуть рыбку в фольгу и выложить ее на противень. Через полчаса закуска будет готова. Останется только освободить рыбку от фольги и зубочисток. Эффектно карп фаршированный запеченный в духовке смотрится на овальном блюде. Выкладываем рыбку по центру, вокруг раскладываем зелень и дольки лимона.
А если нету карпа — тогда представляем вам блюдо: карась запеченный в духовке рецепт самой доступной рыбы.
Помимо рыбки нам понадобятся:
- небольшая морковка;
- пара луковок;
- полкило свежих шампиньонов;
- жирная сметана;
- лимон, приправы и крупная соль.
- Для начала замаринуем рыбку. Для этого очищенную и промытую тушку со всех сторон обмазываем смесью соли и приправ. Поливаем соком половинки лимона.
- Для начинки нам потребуются нарезанный тонкими полукольцами лук, тертая морковка и кубики шампиньонов. Обжариваем овощи и добавляем грибочки. Продолжаем жарить, пока почти вся влага не испарится.
- Внутреннюю часть брюха смазываем толстым слоем сметаны. Начиняем рыбку смесью овощей и грибов. Края брюха скалываем зубочистками. Кончиком ножа разрезаем кожу в нескольких местах. Теперь нужно только запечь рыбу в духовом шкафу. Выкладываем рыбку на противень, застеленный фольгой, и заливаем остатками сметаны. Скрепляем края фольги, чтобы получился конвертик.
Карп запеченный в духовке в фольге будет готов через час.
Как приготовить осетра в духовке и сделать праздничный ужин
Как приготовить тесто для чебуреков на кефире
По материалам cook-live.ru