Карп запеченный в духовке рецепт пошагово с фото

Поскольку карп сам по себе достаточно жирен, для запекания не требуется даже масла. По сути, все, что нужно – это сама рыба с приправами и добавками, а также кулинарная алюминиевая фольга.

Тем более важно удачно выбрать исходный и самый главный компонент – качественного карпа самой первой свежести. Для этого имеются следующие ориентиры:

  • жабры ярко-красного или ярко-розового цвета, к тому же не слипшиеся;
  • прозрачные выпуклые глаза;
  • влажная чешуя, покрытая скользкой прозрачной слизью;
  • кожа без повреждений;
  • упругая тушка без пятен;
  • отсутствие крови на рыбе – допускается лишь два-три маленьких пятнышка.

Если карп заморожен, его бока должны быть гладкими, покрытыми ровной ледяной глазурью без бугров и трещин. При сухом способе замораживания глазурь отсутствует, однако сама рыба по-прежнему похожа на гладкий камень с ровной поверхностью.

Прежде чем укутать правильно выбранного и тщательно почищенного карпа в фольгу, его необходимо приправить. Для этого прекрасно подойдут:

  • Соль – обычная поваренная или морская.
  • Лимон – ломтики, сок и цедра. Традиционное дополнение к рыбе.
  • Пряные травы – петрушка, сельдерей, базилик, укроп.
  • Перцы цельные и молотые, острые, пряные и сладкие – черный, белый, красный, душистый, паприка.
  • Лавровый лист, цельный и молотый.
  • Готовая пряная смесь хмели-сунели.
  • Чеснок – измельченный свежий.
  • Кориандр.
  • Тмин.
  • Гвоздика.
  • Имбирь – сушеный молотый, а также свежий корень, натертый или нарезанный.
  • Мускатный орех.
  • Репчатый лук – особенно хорошо сочетается с карпом. Часто из него делают «подушку» и «одеяло» для рыбы в фольге.

Один из несложных диетических рецептов выглядит так:

  • достаточно крупный карп весом примерно в килограмм;
  • две луковицы;
  • лимон средней величины;
  • соль (по желанию).
  • Рыбу очистить от чешуи, освободить от внутренностей, головы и плавников. Вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • Почистить лук, нарезать его кружочками. Лимон также нарезать полукружиями.
  • Тушку натереть небольшим количеством соли. Некоторые, впрочем, находят, что такой карп вкусен и несоленым.
  • Сделать неглубокие косые надрезы по бокам рыбы, вложить в них полукружия лимона.
  • На фольгу выложить луковую «подушку», поверх разместить тушку, нашпигованную лимоном. Если остались лишние луковые кольца либо кусочки лимона, положить их внутрь брюшка.
  • Плотно завернуть фольгу и отправить упакованную рыбу запекаться в духовке при 180ºС в течение получаса.

В итоге энергетический эквивалент готового карпа составляет примерно 110 килокалорий в ста граммах.

Часто к одинокому, хотя и приправленному карпу в фольге добавляют разнообразные ингредиенты, получая не только рыбу с обогащенным вкусом, но и готовый гарнир:

  • Овощи – кроме репчатого лука из примерного рецепта, используют морковь, сладкий болгарский перец, хрен, помидоры, кабачки, стручковую фасоль, капусту, корень петрушки и сельдерея, а также картофель. В диетах стройности, как правило, избегают крахмалистых картофельных клубней, существенно увеличивающих общую калорийность блюда.
  • Фрукты и плоды – не только лимоны, но также апельсины, яблоки, гранат и оливки, зеленые и черные.
  • Сметана – обогащает вкус рыбы. В диетических меню используются нежирные сорта в небольших количествах.
  • Томатная паста, изготовленная из натурального сырья без усилителей вкуса, консервантов и красителей.
  • Майонез – ввиду высокой калорийности не применяется в диетах для похудения.
  • Соевый соус – лучше выбрать натуральный, без синтетических добавок.
  • Мед – применяют, чтобы оживить и дополнить сладковатый привкус мяса карпа.
  • Крупы – в первую очередь, гречневую и рисовую. Пустое брюшко подготовленного карпа часто фаршируют этими кашами. В диетических меню лучше отдать предпочтение гречке.

  • Перепелиные и куриные яйца – используют для фарширования рыбы.
  • Сухофрукты – в основном, изюм, подходящий к характерной сладости карпа.
  • Вино белое столовое – прекрасно оттеняет любую рыбу, карпа в том числе.
  • Грибы – универсальные шампиньоны и подходящие лесные.
  • Орехи – чаще всего толченые грецкие.

В приведенном видеоролике карп запекается в фольге вместе с крупно порезанной морковью. Тушка приправляется ароматными натуральными травами снаружи и внутри. Морковно-рыбная компания готовится при 180ºС примерно час.

Карп – умеренно калорийная и довольно жирная рыба. Ее жиры, тем не менее, содержат полезные компоненты, а обилие микро- и макроэлементов оздоровляет организм и поддерживает его тонус. Поэтому в меню для похудения карп может присутствовать в дозированных количествах.

По материалам www.davajpohudeem.com

Зеркальный карп – это уникальная рыба, из которой готовят массу разнообразнейших блюд, но все же самый вкусный карп – запеченный в духовке. Запеченный карп менее жирный, чем жареный в масле, и очень ароматный благодаря овощам. Карпа запеченного в духовке лучше всего фаршировать овощами, поскольку они забирают из рыбы весь лишний жир и придают блюду приятный аромат. Главный элемент, от которого выходит конечный вкус – это специи. Такую рыбу как карп, обязательно нужно замариновать. Филе станет сочным и нежным.

Ингредиенты для приготовления зеркального карпа в духовке:

1. Зеркальный карп – 1 шт. примерно на 3-4 кг.;

4. Сметана – 2 ст. ложки;

Карп, запеченный в духовке рецепт.

Для запекания в духовке рыбы, лучше всего использовать свежий карп, но если нет такой возможности, то подойдет и замороженный, которого предварительно нужно поддержать для оттаивания при комнатной температуре.

Очень важно правильно почистить карп. На первом этапе удаляем из рыбы вредные жабры.

Потом разрезаем рыбе живот и вынимаем все внутренности.

После этого лучше всего поместить рыбу в теплую воду и тщательно промыть. На следующем этапе нам нужно замариновать зеркального карпа. Для этого используем смесь из таких трав как орегано, чеснок, базилик, соль, чабер и лук. Все эти травы используются в приправе итальянские травы.

Натираем рыбу с двух сторон специями. Не забываем добавить горсть трав в брюхо рыбы, чтобы маринад пропитал филе.

На последнем этапе поливаем рыбу соком половинки лимона.

Ставим карпа в холодное место на 2 часа. После того как рыба промариновалась, раскатываем лист фольги на столе и помещаем на него карпа.

Есть еще один секрет, который сделает филе невероятно нежным и ароматным. На спинке карпа делаем неглубокие разрезы и вставляем в них половинки лимона.

При выпекании сок лимона будет пропитывать рыбу и не допустит просушивания филе. Лук нарезаем на полукольца среднего размера, а морковь натираем на крупной терке.

На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем на нем овощи до полуготовности.

Когда они немного прожарятся, добавляем в сковороду 2 ложки сметаны.

Все тщательно перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Смесь из овощей помещаем в живот нашего карпа.

Консистенция должна быть плотной. Если начинка вываливается, то можно использовать зубочистки. Наш карп готов к выпеканию.

Закрываем его со всех сторон фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем в нее зеркального карпа в фольге на 45-50 минут. За 15 минут до готовности фольгу нужно развернуть, таки образом мы получим румяную корочку и насыщенный вкус. Перед подачей на стол украшаем блюдо листьями салата и помещаем на них зеркального карпа. Зеркальный карп, запеченный в духовке готов.

По материалам supy-salaty.ru

  • Авторские куклы и игрушки (701)
  • Авторские куклы (531)
  • авторские игрушки (274)
  • . (297)
  • вязание крючок (247)
  • деткам (16)
  • уроки вязания (10)
  • шапки,шарфы (7)
  • вязанные мелочи (5)
  • подушки, пледы (4)
  • салфетки (2)
  • куклы крючком (2)
  • занавески (1)
  • кофточки,жилеты и пр. (1)
  • Рисование (117)
  • Мои работы (66)
  • фоамиран (5)
  • живность (3)
  • Политика (1)
  • Рисование (1)
  • Политика (0)
  • ППолитика (0)
  • ППолитика (0)
  • вязание спицы (1407)
  • кофточки, жакеты, болеро (24)
  • деткам (23)
  • носочки, следки, тапочки (21)
  • шапочки, шарфы (13)
  • узоры спицами (10)
  • пинетки (6)
  • варежки (2)
  • шали (2)
  • пледы, подушки (2)
  • валяние (493)
  • видео (5)
  • Все о куклах (5198)
  • аксессуары (524)
  • Ангелы (280)
  • большеножки (62)
  • Вальдорфики (116)
  • волосы (218)
  • глазки (286)
  • каркасные куклы (72)
  • Корейские куклы, тряпиенсы (130)
  • куклы (1010)
  • кукольная мебель (128)
  • кукольные журналы (145)
  • мужички (104)
  • народная кукла (144)
  • обувь (333)
  • одежда (503)
  • подставки (26)
  • Пошив и оформление куклы (316)
  • пупсы- бебики (158)
  • пышечки (64)
  • Сказочные существа (394)
  • Скульптурный текстиль (647)
  • сплюшки (18)
  • Тильды-куклы (323)
  • тыквоголовки (91)
  • шарнирные куклы (85)
  • вышивка (185)
  • вышивка крестиком (95)
  • вышивка лентами (48)
  • разные технологии (34)
  • ковровая вышивка (8)
  • вязание (111)
  • Вязаные игрушки (1096)
  • крючком (709)
  • спицами (440)
  • декор для дома (2357)
  • Безделушки для дома (544)
  • цветы из лент (251)
  • витраж (3)
  • декор бутылок (115)
  • для кухни (283)
  • игольницы, органайзеры для рукоделия (268)
  • разные технологии декора (554)
  • светильники (73)
  • сундучки, коробочки и пр. (209)
  • цветы из капрона (47)
  • цветы из ткани (204)
  • декор для сада (179)
  • декупаж (222)
  • дети (280)
  • для компа (232)
  • Li.Ru (24)
  • дневник (89)
  • игры, программы (71)
  • советы (55)
  • фоны (27)
  • Драконы (124)
  • здоровье и красота (588)
  • здоровье (335)
  • красота (146)
  • похудение (121)
  • змейки (88)
  • Из бумаги (1367)
  • бумага-картон (761)
  • папье-маше (461)
  • плетение из газет (170)
  • изонить (7)
  • интересности (67)
  • кулинария (2770)
  • блюда разные (66)
  • десерт (174)
  • заготовки (154)
  • картошка (65)
  • крупы (18)
  • макароны (24)
  • молоко, сыр,творог (165)
  • мясо (583)
  • напитки (13)
  • несладкая выпечка (545)
  • овощи (167)
  • оформление блюд (189)
  • рыба (271)
  • салаты (314)
  • сладкая выпечка (627)
  • супы (16)
  • Лепка (992)
  • керамика (26)
  • фоамиран (6)
  • пластика, холодный фарфор (680)
  • Солёное тесто, пластилин (436)
  • литературная страничка (155)
  • Мотанки (71)
  • музыка (16)
  • мульты (44)
  • мягкие игрушки (3442)
  • Socks-игрушки (147)
  • обезьянки (33)
  • бегемотики (18)
  • белочки (10)
  • Букашки (90)
  • ёжики (43)
  • Жирафы (54)
  • Зайки (469)
  • Зверики разные (419)
  • кенгуру (3)
  • коровки (26)
  • Котики (353)
  • Кофейно-запеченые игрушки (220)
  • лисички (39)
  • Лошадки, олени, лоси (188)
  • Лягушки (53)
  • Мишки (567)
  • Мышки (123)
  • Овечки (137)
  • Птички (356)
  • Слоны (100)
  • Собачки (97)
  • Технология пошива иоформление мягкой игрушки (243)
  • Тильды-звери (211)
  • Хрюшки (47)
  • пластиковые бутылки, пакеты и пр. (248)
  • подарки (209)
  • Подушки-игрушки (210)
  • полезные советы (541)
  • бытовая техника-выбор, ремонт (23)
  • достаток (22)
  • общие (90)
  • рукоделие (26)
  • стирка (107)
  • уборка, порядок (134)
  • фотографирование (64)
  • хенд-мейд (131)
  • праздники (1448)
  • новый год и рождество (1234)
  • пасха (216)
  • прически (91)
  • ремонт и интерьер дома (310)
  • детская (132)
  • интерьерные идеи (120)
  • мебель (40)
  • ремонт (46)
  • сад-огород (84)
  • скрап-наборы, рисунки (299)
  • смехотерапия (804)
  • фетр (314)
  • цветы, растения (72)
  • шитье (1240)
  • бельё (2)
  • для детей (337)
  • женская одежда (70)
  • народный костюм (64)
  • обувь (112)
  • одеяла, коврики, подушки (231)
  • пэчворк, лоскутное шитьё (225)
  • сумки,рюкзаки (145)
  • технология (131)
  • шторы (114)

Зеркальный карп, запеченный в духовке. Рецепт с пошаговыми фото.

Зеркальный карп, запеченный в духовке.

Рецепт с пошаговыми фото

Зеркальный карп – это уникальная рыба, из которой готовят массу разнообразнейших блюд, но все же самый вкусный карп – запеченный в духовке. Запеченный карп менее жирный, чем жареный в масле, и очень ароматный благодаря овощам. Карпа запеченного в духовке лучше всего фаршировать овощами, поскольку они забирают из рыбы весь лишний жир и придают блюду приятный аромат. Главный элемент, от которого выходит конечный вкус – это специи. Такую рыбу как карп, обязательно нужно замариновать. Филе станет сочным и нежным.

Ингредиенты для приготовления зеркального карпа в духовке:

1. Зеркальный карп – 1 шт. примерно на 3-4 кг.;

По материалам www.liveinternet.ru