Карп в духовке в рукаве рецепты с фото

Исключительную полезность употребления рыбы, вряд ли кто станет оспаривать, но зачастую бывает так, что неправильным приготовлением вся эта полезность сводится к нулю, жарение, да ещё с большим количеством жира, совершенно не допустимая в правильном питании действо.

Многие возразят, что рекомендуемый диетологами способ приготовления рыбы на пару, так же не устраивает по вкусовым качествам, хотя это и спорный момент, но есть прекрасная альтернатива и самый лучший вариант, так сказать, самая что ни наесть золотая середина, устраивающая многих и, диетологов в том числе, это рыба, запечённая в духовке.

Карп запечённый в духовке в рукаве, потрясающее по вкусу и внешнему виду, блюдо, как раз из этой серии рецептов, продуманных, с точки зрения пользы для организма, эстетичного вида и, конечно же, необыкновенно оригинального и лакомого.

Применение рукава для запекания дополнительно усиливает все перечисленные достоинства данного рецепта приготовления рыбы, достаточно сказать, что в данном способе полностью отсутствует какой либо жир, так как карп и без того достаточно жирная рыба, вкусовые качества блюда не страдают, а полезная составляющая очень сильно возрастает.

Кроме того фаршировка карпа запечённого в духовке в рукаве, а также оригинальный соус, которым натирается рыба, так же способствуют росту популярности данного рецепта, в котором, кроме карпа, при желании, может быть использована и другая рыба.

Готовим продукты для выполнения данного рецепта » Карп запеченный в духовке «на практике: карп – 1,5 кг, хрен – 50г, майонез – 2 ст. л., чеснок – 1 зубчик, яблоко, киви, соль, перец, рукав для выпекания. Для гарнира можно приобрести лимон, оливки и корнишоны.

Желательно, для приготовления карпа, запечённого в духовке в рукаве, приобретать не замороженную рыбу, а свежую, промываем её, очищаем от чешуи и внутренностей, отрезаем голову и хвост, затем ещё раз её тщательно промываем и складываем на тарелку.

Теперь занимаемся приготовлением соуса для смазывания поверхности рыбы, свежий хрен, очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем майонез, туда же кладём измельчённый чеснок, добавляем соль, перец, по вкусу, приготовленным соусом натираем обе поверхности у каждой рыбы и, кладём в холодильник для пропитывания на 30 минут.

Тем временем занимаемся приготовлением фруктов, яблоко и киви, промываем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем, кстати, фруктовая смесь может варьироваться по собственному усмотрению. Мы советуем поэкспериментировать и, заменить фруктовую смесь на овощную, например, из лука, цукини и помидоров, причём, чем сочнее будет начинка, тем лучше и нежней станет вкус карпа, запечённого в рукаве.

Если рыба уже настоялась, то полученной фруктовой смесью фаршируем внутренние части рыб, затем, смазав обе их поверхности оставшимся соусом, укладываем в рукав для выпекания, положенный на противень или сковородку. Заполнив рыбой рукав, сверху на неё выкладываем слой лука, предварительно порезанного кольцами, толщина этого слоя определяется личными предпочтениями и вкусом, закрепляем рукав с двух сторон и, ставим в предварительно разогретую духовку для выпекания.

Карп запечённый в рукаве, будет выпекаться, примерно 40 минут, до полного испарения жидкости и появления характерного жареного запаха. Вынув запеченную рыбу из духовки, даём ей немного остыть, чтобы при вынимании из рукава, она не потеряла форму, затем укладываем её на красивое, желательно, продолговатой формы, блюдо и украшаем дольками лимона, оливками и корнишонами.

В таком праздничном виде подаём карпа, запечённого в духовке в рукаве к столу, приятного аппетита!

По материалам viva-woman.ru

Карп, запеченный в духовке в фольге – это красивая идея для ужина.

Нина Шестаковa, Жан Саган. Карп, запеченный в духовке в фольге – это красивая идея для ужина.

Карп в духовке с овощным гарниром (пошаговый рецепт с фото). Разогреем духовку до 180-200 градусов, а за это время начнём укладывать фольгу на противень Теперь вы понимаете, как лакомо приготовить карпа в духовке, А приготовленный в фольге карп с овощами — два раза полезное блюдо! Плотно обернув рыбу в фольгу, отправляем ее в духовку на 1 час при температуре 190 ° Видео рецепт приготовления запеченного в духовке маринованного карпа. Пошаговое приготовление и состав ингредиентов: http://www.videoculinary.ru/. Как приготовить карпа в духовке, в фольге 5.00 из 5 (Голосов:1). Говядина, запеченная в духовке. Карп, запеченный в духовке в фольге. И очень немаловажно то, как выглядит карп приготовленный — на торжественный стол — смело! Карп, приготовленный в духовке в фольге.

Рецепты вторых блюд Тесто для мантовНа рецепты вторых блюд 1-ый взор сообразно сущности они кажутся таковыми ведь как и пельмени. Схожее кушанье имеется в Китае, Пакистане и Корее, лишь именуются сообразно-различному.
Читать далее Рецепт вкусного теста для мантовНо, в некоторых случаях, в зависимости от типа выбранной начинки, и, разумеется, от ваших личных предпочтений, допустимо использовать для приготовления мантов пышное дрожжевое тесто.
Читать далее Тефтели в духовке: рецепт приготовленияЧтобы тефтели было легче лепить, смачивайте руки в холодной воде Положите тефтели в огнеупорное блюдо с высокими бортами. Диетическое блюдо получится из говядины и курицы, а очень сочное – из свинины Приготовьте зажарку.
Читать далее Форель в духовкеИнгредиенты форель две штуки картофель 2-3 штук луковица средняя две штуки помидоры три штуки соль, перец сливочное масло 10 грамм Смеси для выпечки «Example» Другие ингредиенты Новые рецепты Сырная закуска «Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!» Домашнее вино Стакан Воды Шницель рубленый, натуральный.
Читать далее Шашлык из свинины с грибами – рецепт с фотоМы предлагаем приготовить шашлык из свинины с грибами – вкусное блюдо, основанное на чудесном сочетании этих продуктов. Нанизать грибы с луком на шампура, чередуя – заканчиваться и начинаться каждый шашлык должен кусочком мяса.
Читать далее Запеченный зеркальный карп в духовке Сегодня мы станем изготовлять карпа запеченного в фольге с сочными яблоками и ароматными луковыми кольцами.
Ингредиенты для изготовления запеченного карпа:
2 охлажденных карпа
2 яблока
2 луковки
Как приготовить карпа с картошкой в жопе Карп неплох тем, что его можно просто найти на рынках и в гипермаркетах в хоть какое время года, к тому же он подобает недорого. Но карп известен большим количеством маленьких костей.

Карп, запеченный в духовке в фольге Затем разомните иуду руками и отожмите.
Вычищенную и вымытую морковь нарежьте кружочками.
Картофель следует помыть и очистить от кожицы. Сполосните клубни под водой и нарежьте, потом, картофель на куски. Кусочки должны быть немного толще, чем ломтики.
Карпа промойте.
Как приготовить икру карпа Сынок вчера привез нам цельное ведро морские обетатели, и каждый карп был с икрой. Рыбу мы почистили, икру я вытянула отдельно в чашку. Рыбу запекли в фольге в жопе, как карася, рецепт тут, а икру я приготовила отдельно. Икрой обычно содержу внуков, не переживаю, что косточками подавятся, однако и сами не отказываемся от сытного блюда.
Карп, запеченный в духовке, рецепт соединения: Майонез – 2 – 4 ст л
Репчатый иуду – 2 шт
Половинка лимона
Соль, черный молотый наминать шею по вкусу
Растительное масло – 1 ст л
Приготовление:
Карпа почистить от чешуи и удалить внутренности, ну либо просто вытянуть готового из морозилки и разморозить.
Кулинарные рецепты и фоторецепты Надо сказать, что шарлотка с яблоками, изготовленная по этому рецепту, получается лёгкой, воздушной и очень аппетитной! Попробуйте сами!
Карп в в жопе в фольге и рукаве Выкладываем карпика на раздольный лист фольги, сверху выкладываем оставшийся майонез и тесно заворачиваем. Укладываем обе рыбины на противень и станем готовить запеченных карпов в за ранее разогретой до 180 градусов в жопе приблизительно 50 – 60 мин.. Время приготовления зависит от величины рыбки.
Кaк приготовить свежемороженую скумбрию Заливаете кипяточком так, чтобы только покрыть рыбку. Ирина михайлова профи 801 2 года назад. Скумбрия 2 шт, специи, 1 луковица, распотрошить, 1 морковь, рис пол пакета 500г, 50 г траве укропа, 1 помыть рыбку, соль, нарезать ломтиками.
Карп запеченный в дудке Итак, чтобы карп запеченный в дудке получился пикантным и сытным, нам пригодится:
Рыбу чистим от чешуи (это можно сделать как при подмоги ножа, так и при подмоги умышленно терки, призванной ускорить и облегчить процесс чистки), тщательно промываем и безукоризненно удаляем жабры, а также внутренности.
Вкусные куриные котлеты в в жопе От этих котлет тяжко оторваться, такие они удивительные на вкус. В в жопе котлеты удаются более пышными и румяными. Сейчас вы выясните, как приготовить пикантные куриные котлеты в в жопе (рецепт с фото).
Лук и чеснок очистить от кожицы и натереть на крошечной терке. Острый перец нарезать на маленькие куски острым ножом.
Как изготовить сибас, запеченный в клоаке Это один из способов того как изготовить сибас, запеченный в клоаке. Возможно, на нашем сайте найдутся остальные варианты приготовления этого блюда. Об этом можно выяснить в блоке с похожими рецептами. Это еще будет полезно ежели тема не раскрыта.
Рецепт блюда сибас, запеченный в клоаке был автоматом добавлен 28 марта 2011.
Камбала с овощами в клоаке Приготовление: камбалу чистим ножиком с-х сторон, безукоризненно отрезаем голову, плавники и хвост, вынимаем внутренности. Для изготовления камбалы по этому рецепту нам пригодится только тушка рыбы.
Как Готовить Говядину Куском Редко можно. Сочная отбивная, прожаренная и протушенная в овощах и сметане. В мясе индейки, как и у. Узнайте как изготовлять самую вкусную тушеную говядину. Говядина тушеная — общие основы и. Кулинария » Вторые блюда » Как выбирать и изготовлять говядину.
Как запечь говядину в духовке? Говядину промываем, обсушиваем и натираем солью и темным молотым перцем. Морковь и чеснок очистить и помыть. Затем овощи нарезаем малюсенькой соломкой. В мясе нужно сделать надрезы по всей плоскости говядины и нашпиговать их нарезанными овощами. Разогреть жопу и смазать противень растительным маслом.
Кaк приготовить кaмбaлу в духовке лакомо Тань, сейчас запомню, что камбалу начинают чистить и припечатывать с черной стороны. Затем каждый кусочек тщательно обваляем в пытке и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. В приватную миску разбиваем яйца, превосходно взбиваем их венчиком. Мне понравилась идея помидоры порезать квадратиками.
Жареная на сковороде камбала Как стряпаем и что для данного используем?Посолить и поперчить чистую рыбку.Нагреваем масло в
Боже мой, я до сих пор нахожусь под впечатлением от данного блюда! Оно такое аппетитное, что даже при воспоминании о нем у регистра начинается обильное слюноотделение. Не информирую, может быть, это всего только дело вкуса, однако муж тоже это подтвердил.
Как запечь карпа в жопе вкуснее всего? Вариаций собирания очень не мало, хозяйке остается только выбирать.
Сначала о том, как запечь карпа в жопе в сметанном соусе. Для этого рецепта, превосходнее покупать живую рыбу. Продающиеся очищенные карпы, обычно выращены липовым путем, а такая рыба по вкусу безумно уступает «дикой».
Как изготовить картошку в фольге. Фаршированная грибами и сыром картошка, запеченная в фольге. Рецепт сытного ужина Чтобы изготовить картошку, фаршированную грибами и сыром, запеченную в фольге, нужно помыть и обсушить нужное количество довольно крупных картофельных клубней одинакового размера.
Как изготовить камбалу рецепт Ну, как изготовить камбалу лакомо, Вы сейчас не ошибетесь, остальные видео рецепты Джейми Оливера всегда можно отыскать в нашем web – ресторане. А ежели Вы не понимаете как лакомо изготовить кальмаров, то Вам сюда, тут можно выяснить, как сделать кальмара – концертино всего за 2 мин.!
Как изготовить стрелозубую камбалу? Похлебкиным. Способ очень обычный и результативный, все, что нам потребуется для рецепта – это камбала, матвей левий, немного муки и пряности.
Что изготовить из курицы в духовке Такие пикантные блюда из курицы, часто, все мы готовим к торжественному столу, чтобы порадовать себя и собственных гостей.
Блюда из курицы в духовке могут быть несхожими. Рассмотрим один из таких рецептов. Для изготовления мы будем использовать куриные грудки.
Ингредиенты


Приготовить карпа в духовке в фольге

Использование и распространение новостей только по согласованию с «Жан Саган». Жан Саган не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. © Copyright DSA — Жан Саган, 2003-2015.

По материалам dsa.biz

Карп, запеченный в духовке — рецепты с фото. Как вкусно приготовить рыбу целиком в фольге или на противне

Рыбу можно приготовить по-разному: запечь целой тушкой, из филе сформировать рулеты, сделать котлеты, нафаршировать фасолью, апельсинами или другими продуктами. В любом случае блюдо, запеченное в духовке, получится сочным и, что станет приятно тем, кто следит за рационом, диетическим.

Если хотите накормить домочадцев сытным ужином, калорийность которого минимальна, то рассмотрите варианты с запеченной рыбой. Приготовление карпа в духовке – дело не сложное, но перед покупкой свежей рыбы стоит посмотреть на ее состояние: она должна быть с ярко-красными жабрами и выпуклыми прозрачными глазами. Также обратите внимание на ширину спинки – если она широкая, значит рыба жирная.

Перед тем как отправить замаринованную или нафаршированную рыбу в духовку, технику необходимо прогреть до 180 градусов. На то, сколько запекать блюдо, влияет вес рыбной тушки, но в среднем время приготовления составляет около часа:

  • Так, например, если рыба менее 1 кг, то она будет готова уже минут через 50.
  • Когда вес более 1 кг, но до 1,5 кг, то он может готовиться и час.
  • Рыба весом от 1,5 до 3 кг запекается до 2-х часов.

Каждая хозяйка должна знать несколько способов приготовления сытного, но диетического ужина. Вариантов рецептов может быть много: здесь вам нужно определиться в зависимости от повода, по которому готовится блюдо. Выберите себе подходящий рецепт приготовления карпа в духовке, а приложенные фото помогут понять, какой рыба должна получиться в итоге.

Если вы хотите, чтобы на ужин у вас было вкусное, аппетитно пахнущее блюдо, то не пройдите мимо этого пошагового рецепта. Для запекания нужно минимум продуктов: приправы и крупный зеркальный карп. Способ легкий, а одной тушкой вы накормите всех членов семьи. По времени приготовление занимает около часа, но то, что получится в итоге, того стоит.

  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • зеркальный карп – 1 шт. (2 кг);
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль, пряности – по вкусу.
  1. Подготовить основной продукт: очистить тушку от чешуи, затем обязательно нужно удалить жабры, промыть, острым ножом сделать продольные надрезы. Можно вставить дольки лимона, пока рыба еще свежая, а не запеченная.
  2. Лук нарезать тонкими колечками.
  3. На противень налить немного масла, размазать по всей поверхности. Выложить луковую подушку, сбрызнуть майонезом.
  4. Отправить тушку на противень, посолить, натереть специями.
  5. Размазать майонез по станкам брюшка, туда же вложить веточки зелени.
  6. Сбрызнуть заготовку лимонным соком, отправить в духовку на 1 час 10 минут.
  7. За 20 минут до того, как рыба приготовится, смазать ее взбитым приправленным яйцом. Через 10 минут повторить действия.
  8. Блюдо подается со свежими овощами или отварным картофелем.

С использованием рукава для запекания или фольги можно запечь множество разных продуктов – например, карпа. Если вы будете готовить классическим способом, то вам не понадобится много дорогостоящих ингредиентов – все составляющие есть у вас на кухне или доступны по цене. Узнайте, как приготовить карпа в духовке в фольге, чтобы мясо его стало нежным и ароматным.

  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • рыба – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 1 ч. л.
  1. Разделать тушку, удалить внутренности, убрать плавники, но голову оставить – она придаст запеченному блюду сочность. Сделать надрезы с обеих сторон.
  2. Обильно обмазать карпа специями, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, завернуть в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
  3. Нарезать луковицы полукольцами, аналогично поступить с лимоном.
  4. Лимонные полукольца заложить в надрезы.
  5. На фольгу выложить половину лука, затем положить рыбу и присыпать оставшимися луковыми кольцами.
  6. Блюдо при 200 градусах будет готово через 50 минут.

Если составляете вкусное меню, то помните, что печеный карп – идеальный вариант. Блюдо получается не только ароматным и непередаваемо вкусным, а еще и полезным, ведь рыбные продукты – источники фосфора. Карпик фаршированный, запеченный в духовке с гречкой и овощами, подойдет не только для подачи к праздничному столу, а и просто для сытного ужина.

  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • гречка – 1 стак.;
  • лук – 2 шт.;
  • тушка – 1 шт.;
  • масло (слив.) – 20 г.
  1. Оботрите специями вымытую и очищенную тушку, отставьте на 15 минут.
  2. Натрите морковь, мелко нарежьте лук. Обжарьте овощи, растопив на сковороде масло.
  3. Сварите кашу, налив воды в пропорции 1:2. Готовую гречку смешайте с обжаренными овощами, сливочным маслом и двумя взбитыми сырыми яйцами.
  4. Нафаршируйте смесью рыбу, перевяжите ниткой. Запекайте, обернув тушку фольгой, около 45 минут.

На фото показано, каким аппетитным будет ваш ужин, если вы все сделаете пошагово, как указано в рецептуре. Карп, запеченный в сметане в духовке, необычен своей грибной начинкой, а получается он столь красивым благодаря сметанному соусу. Стоит отметить, что блюдо готовить лучше сразу вместе с гарниром – картофелем, а сметану брать домашнего производства.

  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • мука – 2 ч. л.;
  • картофель – 7 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • рыбка – 0,5 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Разделать тушку: очистить от шелухи, обрезать плавники, вынуть внутренности, голову можно не отрезать – так готовое блюдо будет смотреться красивее. Тушку со всех сторон обмазать солью, приправами.
  2. Вымытые грибы мелко порезать, приправить, поджарить минут 5.
  3. Начинить шампиньонами, обмазать майонезом.
  4. В противень высыпать приправленные полукольца картошки, лука, сверху положить рыбу, запекать, пока не появится золотистая корочка.
  5. Подготовить соус: сметану налить в железную мисочку, поставить на огонь. После того как она растает, насыпать туда же муку. Снять с огня, когда масса загустеет.
  6. Подрумяненную тушку достать из духовки, полить соусом. Картошку притрусить тертым сыром. Продолжить запекание еще 10 минут.

Блюдо получается очень пикантным благодаря сочетанию вкусов всех ингредиентов. Этот рецепт – идеальный вариант как для тихого семейного застолья, так и для того, чтобы подать его к праздничному столу, накрытому по особому случаю. Ознакомьтесь с пошаговым процессом приготовления и поспешите удивить членов семьи новым удивительным блюдом.

  • соевый соус – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло (раст.) – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тушка – до 1 кг;
  • лук – 1 шт.
  1. Подготовьте рыбу: очистите от внутренностей, отрежьте плавники, голову, с обеих сторон сделайте продольные надрезы.
  2. Цитрус порежьте тонкими полукольцами, вставьте в разрезы с обеих сторон, можете пару штук положить внутрь тушки.
  3. Морковь нарежьте кольцами, а лук полукольцами.
  4. Форму для запекания устелите фольгой, на дно положите сначала лук, затем морковь, сверху уложите рыбу. Полейте заготовку соевым соусом, маслом. Плотно оберните все фольгой, чтобы во время запекания не вытек сок.
  5. Запекайте 40 минут в предварительно нагретой технике.
  6. Готовое блюдо украсьте зеленью, подавайте с гарниром: отварной рисовой крупой.

Данный рецепт оценят по достоинству те, кто любит есть вкусные и полезные блюда. Оно получается сытным, при этом речной обитатель даже при термической обработке не теряет своих качеств. Блюдо, приготовленное вместе с гарниром, обладает восхитительным ароматом и непревзойденным вкусом – мясо буквально тает во рту.

  • лимон – 0,5 шт.;
  • картошка – 8-10 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • рыбная тушка – 1 шт.;
  • масло, приправы – по вкусу.
  1. Разделать тушку, сделать поперченные надрезы, натереть приправами, солью, майонезом.
  2. Лимон порезать тонкими дольками, вставить в разрезы и внутрь карпа.
  3. Морковь нарезать кольцами.
  4. Очищенные картофелины надрезать по всей длине, но не дорезать до конца. Сбрызнуть каждую маслом, приправить. Вставить в разрезы морковь.
  5. На противень выложить половину порезанного кольцами лука, уложить рыбу. Вокруг разложить картошку, засыпать все оставшимся луком.
  6. Накрыть форму фольгой, запекать сначала 60 минут, затем еще 30, но без фольги.

Если думаете, что рецепты приготовления запеченных рыбных блюд особым разнообразием не отличаются, то вы ошибаетесь. Полезная и вкусная речная рыба отлично сочетается с овощами, рисом и даже орехами, которые можно объединить в одно аппетитное блюдо. Так, карп в рукаве для запекания станет изюминкой застолья, потому что поможет накормить всех гостей.

  • карп – 2,250 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок лимона;
  • рис – 85 г;
  • масло (слив.) – 55 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 225 г;
  • грецкие орехи – 1 стак.;
  • тимьян – 2-3 щепотки;
  • петрушка – 1 пуч.;
  • помидор – 2 шт.
  1. Вымытую и очищенную рыбу приправить солью, перцем внутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком. Замариновать (30 минут).
  2. Отварить рис до полуготовности.
  3. Обжарить тертую морковь, нашинкованный лук, нарезанные пластинки грибов, дробленные грецкие орехи, посолить. Перед снятием с огня добавить вареный рис, тимьян, черный перец, мелко нарезанную петрушку и мелкие кусочки помидора.
  4. Наполнить смесью тушку. Закрепить брюшко зубочисткой, обтереть специями.
  5. Поместить заготовку в рукав, разложить оставшуюся начинку. Блюдо украсить нарезанным лимоном, дольками помидора. Скрепить рукав.
  6. Карп, запеченный целиком в духовке при 180 градусах, будет готов через 50 минут. Оставить блюдо еще на 30 минут, убрав пакет.

Мясо этого представителя речных обитателей содержит антиоксиданты, которые замедляют процессы старения в организме, поэтому блюда из него пользуются особой популярностью. Однако если не знаете, как пожарить карпа в духовке, то обязательно воспользуйтесь подсказками опытных кулинаров. Имея под рукой пошаговую инструкцию, вы с легкостью приготовите отменный ужин.

  • рыбная тушка – 1,3-1,8 кг;
  • оливковое масло – 0,25 стак.;
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 0,3 стак.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Рыбу очистите от чешуи, кишок, удалите жабры, промойте под проточной водой.
  2. Слегка смажьте маслом форму для выпечки.
  3. Натрите карпа изнутри и снаружи смесью соли с перцем.
  4. Порежьте лук кольцами, а укроп нашинкуйте. Сделайте луково-укропный фарш, смешайте его со сметаной.
  5. Поместите лист лавра на верхнюю часть тушки, брюшко нафаршируйте сметаной с овощной смесью, обильно полейте лимонным соком.
  6. Выпекайте при 180 градусах 40 минут или до образования аппетитной коричневой корки.
  7. Карп, запеченный целиком в духовке, подается с жареным картофелем.

Как готовить рыбу разными способами, должна знать любая хозяйка. Однако это необходимо делать так, чтобы в итоге блюдо получилось не только оригинальным, но и вкусным. Рассмотрите, как делается карп с лимоном духовке, ведь такое блюдо – один из лучших вариантов для подачи не только в качестве сытного ужина, а и для стола, накрытого по торжественному поводу.

  • крупная тушка рыбы – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, приправы к рыбе – по вкусу.
  1. Замаринуйте карпа: нарежьте толстыми ломтиками лимоны, выдавите из них сок в отдельную посуду. Сами кусочки цитрусов не бросайте в маринад, они будут нужны позже.
  2. Положите разделанную тушку в миску, полейте лимонным соком, натрите специями, солью. Оставьте мариноваться на 1-1,5 часа, переворачивая несколько раз.
  3. Приготовьте начинку: покрошите овощи мелкими кубиками, посолите, поперчите. Массой наполните брюшко, скрепите его зубочистками.
  4. Ломтики лимона выложите наверх.
  5. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте от 30 до 45 минут (в зависимости от размера рыбы).

Данное блюдо готовить просто и относительно быстро, поэтому оно обязательно понравится тем хозяйкам, которые любят экспериментировать на кухне и вкусно кормить семью. Карп, запеченный в соли, получается очень ароматным и аппетитным. Благодаря соляной корочке продукт сохраняет свои полезные свойства, становится более сочным, а мясо буквально тает во рту.

  • карп – 3 кг;
  • яичный белок – 4 шт.;
  • соль – 2 ст.;
  • тимьян – 1 пуч.;
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
  • лимон – 1шт.
  1. Почистить рыбу от шелухи, кишок, удалить ребра, жабры. Промыть, а затем высушить бумажным полотенцем.
  2. Поместить тимьян в брюшко, тушку пока отложить в сторону.
  3. Взбить яичные белки до образования пенки, добавить соль.
  4. Тщательно извалять рыбу в белково-соляной смеси. Карп должен быть в соли полностью, а белок поможет ей лучше фиксироваться на кожице.
  5. Положите рыбу на противень, а его поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 25-30 минут.
  6. Карп, запеченный в духовке, подается с гарниром в виде овощного салата.

Опытные кулинары делятся некоторыми секретами с хозяйками, которые интересуются, как приготовить своей семье вкусный ужин. Запекание карпа в духовке – целая наука, в которой говорится, что:

  1. Перед чисткой рыбу нужно натереть солью, чтобы чешуя легче снималась.
  2. Во время запекания карп не будет скручиваться, если сделать на его коже несколько небольших надрезов.
  3. Перед тем, как готовить карпа в духовке, нужно удалить плавники, чтобы не повредить фольгу.
  4. Если во время чистки вы повредили желчный пузырь, то рыбу нужно сначала хорошо промыть, а затем поврежденные желчью места присыпать солью и дать заготовке постоять минут 15, после чего снова промыть.

По материалам sovets.net