Карп в духовке в рукаве рецепт с фото

Исключительную полезность употребления рыбы, вряд ли кто станет оспаривать, но зачастую бывает так, что неправильным приготовлением вся эта полезность сводится к нулю, жарение, да ещё с большим количеством жира, совершенно не допустимая в правильном питании действо.

Многие возразят, что рекомендуемый диетологами способ приготовления рыбы на пару, так же не устраивает по вкусовым качествам, хотя это и спорный момент, но есть прекрасная альтернатива и самый лучший вариант, так сказать, самая что ни наесть золотая середина, устраивающая многих и, диетологов в том числе, это рыба, запечённая в духовке.

Карп запечённый в духовке в рукаве, потрясающее по вкусу и внешнему виду, блюдо, как раз из этой серии рецептов, продуманных, с точки зрения пользы для организма, эстетичного вида и, конечно же, необыкновенно оригинального и лакомого.

Применение рукава для запекания дополнительно усиливает все перечисленные достоинства данного рецепта приготовления рыбы, достаточно сказать, что в данном способе полностью отсутствует какой либо жир, так как карп и без того достаточно жирная рыба, вкусовые качества блюда не страдают, а полезная составляющая очень сильно возрастает.

Кроме того фаршировка карпа запечённого в духовке в рукаве, а также оригинальный соус, которым натирается рыба, так же способствуют росту популярности данного рецепта, в котором, кроме карпа, при желании, может быть использована и другая рыба.

Готовим продукты для выполнения данного рецепта » Карп запеченный в духовке «на практике: карп – 1,5 кг, хрен – 50г, майонез – 2 ст. л., чеснок – 1 зубчик, яблоко, киви, соль, перец, рукав для выпекания. Для гарнира можно приобрести лимон, оливки и корнишоны.

Желательно, для приготовления карпа, запечённого в духовке в рукаве, приобретать не замороженную рыбу, а свежую, промываем её, очищаем от чешуи и внутренностей, отрезаем голову и хвост, затем ещё раз её тщательно промываем и складываем на тарелку.

Теперь занимаемся приготовлением соуса для смазывания поверхности рыбы, свежий хрен, очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем майонез, туда же кладём измельчённый чеснок, добавляем соль, перец, по вкусу, приготовленным соусом натираем обе поверхности у каждой рыбы и, кладём в холодильник для пропитывания на 30 минут.

Тем временем занимаемся приготовлением фруктов, яблоко и киви, промываем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем, кстати, фруктовая смесь может варьироваться по собственному усмотрению. Мы советуем поэкспериментировать и, заменить фруктовую смесь на овощную, например, из лука, цукини и помидоров, причём, чем сочнее будет начинка, тем лучше и нежней станет вкус карпа, запечённого в рукаве.

Если рыба уже настоялась, то полученной фруктовой смесью фаршируем внутренние части рыб, затем, смазав обе их поверхности оставшимся соусом, укладываем в рукав для выпекания, положенный на противень или сковородку. Заполнив рыбой рукав, сверху на неё выкладываем слой лука, предварительно порезанного кольцами, толщина этого слоя определяется личными предпочтениями и вкусом, закрепляем рукав с двух сторон и, ставим в предварительно разогретую духовку для выпекания.

Карп запечённый в рукаве, будет выпекаться, примерно 40 минут, до полного испарения жидкости и появления характерного жареного запаха. Вынув запеченную рыбу из духовки, даём ей немного остыть, чтобы при вынимании из рукава, она не потеряла форму, затем укладываем её на красивое, желательно, продолговатой формы, блюдо и украшаем дольками лимона, оливками и корнишонами.

В таком праздничном виде подаём карпа, запечённого в духовке в рукаве к столу, приятного аппетита!

По материалам viva-woman.ru

  • ВИДЕО. (8478)
  • ФОТОГРАФИИ. (6282)
  • картинки (497)
  • ЖИВОТНЫЕ (4659)
  • забавные животные (143)
  • РАЗНОЕ (4031)
  • СТИХИ (3812)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (3450)
  • КУЛИНАРИЯ (2791)
  • десерты (684)
  • закуски (610)
  • выпечка (352)
  • салаты (236)
  • консервирование (155)
  • запеканки (37)
  • ЮМОР (2342)
  • ирония (153)
  • КРАСИВО (2222)
  • ИСКУССТВО (2178)
  • работы художников (1154)
  • работы фотографов (380)
  • МУЗЫКА (1500)
  • саксофон (66)
  • романс (10)
  • ЗАБАВНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ (1430)
  • КИНО (1389)
  • ДЕТИ (1321)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (1261)
  • ЗДОРОВЬЕ (1142)
  • народная медицина (220)
  • рецепты (60)
  • ПРИРОДА (1126)
  • живая природа (44)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (1094)
  • МУДРОСТЬ (682)
  • притчи (370)
  • цитаты (112)
  • фразы (99)
  • афоризмы (17)
  • легенды (9)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (648)
  • ПОЛЕЗНО (567)
  • продукты (184)
  • МАЛЕНЬКИЕ СОВЕТЫ (547)
  • ДИЗАЙН (462)
  • КРАСОТЫ МИРА. (398)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ. (391)
  • РУКОДЕЛЬНАЯ КРАСОТА. (369)
  • БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. (362)
  • ДЛЯ МОИХ ДРУЗЕЙ. (356)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (316)
  • ПРАЗДНИКИ (268)
  • Новый Год (79)
  • КРАСИВЫЕ МЕЛОЧИ (257)
  • ПОЗИТИВ (229)
  • МЫСЛИ В СЛУХ (228)
  • МОДА (227)
  • ДОМ САД ОГОРОД (195)
  • ИСТОРИЯ (192)
  • ДРУЖБА. (158)
  • КРЕАТИВ (146)
  • ПОСМЕЕМСЯ ВМЕСТЕ (132)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ МУЖЧИНЫ. (110)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (101)
  • МЫ ПОМНИМ. (101)
  • СПОРТ (101)
  • С ДОБРЫМ УТРОМ (96)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЖЕНЩИНЫ (93)
  • КУМИРЫ ПРОШЛОГО. (92)
  • КАДРЫ ИЗ ФИЛЬМОВ (77)
  • ПОЛИТИКА (61)
  • сатира (22)
  • СМОТРИМ ВМЕСТЕ. (41)
  • ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА. (40)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (29)
  • МУЗЫКА В ЦИТАТНИКЕ (21)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ПОМОЩЬ (8)
  • Забытые имена (7)
  • ПОГОВОРИМ (4)
  • фразы из жизни (4)
  • ФОНЫ (2)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (1)
  • клипарт (1)
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Уникальная рыба, из которой готовят массу разнообразнейших блюд, но все же самый вкусный карп – запеченный в духовке.

Зеркальный карп – на 3-4 кг
Морковь – 1 шт
Лук -1 шт
Сметана – 2 столовые ложки
Лимон – 1 шт
Оливковое масло
Соль
Смесь специй

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделываем рыбу: удаляем жабры, разрезаем рыбе живот — вынимаем все внутренности; промываем теплой водой
Маринуем зеркального карпа. Используем смесь из таких трав как базилик, орегано, чеснок, соль, чабер и лук.
Натираем рыбу с двух сторон специями. Не забываем добавить горсть трав в брюхо рыбы, чтобы маринад пропитал филе. На последнем этапе поливаем рыбу соком половинки лимона.

Ставим карпа в холодное место на 2 часа.
После того как рыба промариновалась, раскатываем лист фольги на столе и помещаем на него карпа.
На спинке карпа делаем неглубокие разрезы и вставляем в них половинки лимона: при выпекании сок лимона будет пропитывать рыбу и не допустит просушивания филе.
Нарезаем лук на полукольца среднего размера, а морковь натираем на крупной терке.

Наливаем на сковороду небольшое количество оливкового масла и обжариваем на нем овощи до полуготовности.
Когда овощи немного прожарятся, добавляем в сковороду 2 ложки сметаны, перемешиваем все тщательно и тушим еще 3 минуты.
Смесь из овощей помещаем в живот нашего карпа. Консистенция должна быть плотной. Если начинка вываливается, то можно использовать зубочистки. Наш карп готов к выпеканию.

Закрываем его со всех сторон фольгой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем в нее зеркального карпа в фольге на 45-50 минут. За 15 минут до готовности фольгу нужно развернуть, таки образом мы получим румяную корочку и насыщенный вкус.
Перед подачей на стол украшаем блюдо листьями салата и помещаем на них зеркального карпа.

По материалам lipa-fv.ru

Рыбные блюда ничем не уступают по вкусу мясным кулинарным шедеврам. Например, карп, запеченный в духовке, получается сочным и ароматным. Есть множество вариантов его приготовления. Рецепты несложные, но результат – пальчики оближешь.

Зеркального или обычного карпа можно отварить, пожарить, сделать на пару, но вкуснее всего он получается при запекании. Этот вид готовится под фольгой, в рукаве, зажаривается целым или кусочками. Тушку фаршируют овощами, грибами, специями и приправами, запекают с использованием разных соусов, маринадов. Приготовление начинается с правильного потрошения.

  1. Сначала рыба хорошо промывается проточной водой.
  2. Далее нужно избавиться от чешуи. Для этого есть простой, но эффективный метод. Карп заливается кипятком на полчаса, потом обрабатывается струей холодной воды. Если осторожно провести ножом или вилкой против чешуи, то она будет легко очищаться.
  3. После этого вырезается плавник со спины, распарывается брюшко, удаляется желчный пузырь, печень и другие внутренности.
  4. Удаляются глаза, жабры.
  5. Рыба повторно промывается.

Многих интересует вопрос – сколько времени понадобится для запекания? Опытные кулинары рекомендуют готовить рыбу при температуре 180-200 градусов, а продолжительность приготовления зависит от величины и веса тушки. Запеченный карп до килограмма – это 50 минут времени. Рыбный продукт весом 1-1,5 килограмма готовится 60 минут. Крупный карп (3-5 кг) запекается в духовке примерно 2-2,5 часа. Как приготовить рыбное блюдо?

Первый рецепт запекания карпа в духовке дает шанс сделать очень вкусное, сытное, но низкокалорийное блюдо для всей семьи. Запеченная рыбная тушка с зеленью идеально дополнит весеннее или летнее меню. Стоит натереть карпика белым молотым перцем, он придаст неповторимый аромат и подчеркнет вкусовые качества. А если начинить рыбу зеленью, то можно легко устранить неприятный запах тины.

  • целая тушка – 1, 5 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • зелень (укроп, петрушка) – по 1 пучку;
  • белый, черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло.
  1. Рыба очищается, из нее удаляются внутренности, она тщательно промывается водой.
  2. Зелень мелко нарезать, соединить с измельченным на терке чесноком.
  3. Карп натирается солью, перцем изнутри и снаружи, фаршируется зеленью с чесноком (как на фото).
  4. Чтобы рыба томилась в собственном соку, она немного смазывается майонезом, сбрызгивается растительным маслом.
  5. Тушка выкладывается на противень, заливается стаканом кипяченой воды.
  6. Запекать 1,5 часа при 180°С.

Следующий вариант создания вкусного, питательного, полезного блюда – запекание в фольге с овощами и сметаной. Такой обед или ужин можно приготовить в обычный день или угостить друзей на торжество. Для приготовления рыбы понадобятся доступные магазинные продукты. Можно купить зеркального или обычного карпа, вне зависимости от этого блюдо получится аппетитным и нежным.

  • рыба – 1 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сметана – пол-литра;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 2 пучка;
  • приправы для рыбы, розмарин, соль – по вкусу.
  1. Очищенная рыба натирается специями, приправами. Замариновать тушку на 60 минут.
  2. Картошка отваривается до полуготового состояния, нарезается кружками.
  3. Морковка измельчается при помощи терки, лук мелко шинкуется. Смешиваются с рубленой зеленью, чесноком.
  4. Карп начинить получившейся массой, обильно смазать сметаной со всех сторон.
  5. На противне раскладывается лист фольги, на нее выкладывается картофель, который нужно посолить и тоже сдобрить сметаной.
  6. Сверху располагается рыбная фаршированная тушка, а на нее выкладываются остатки картошки. Продукты заворачиваются фольгой.
  7. Блюдо посыпается мелко порезанным укропом. Запекается 50 минут.

Некоторые хозяйки предпочитают зажаривать рыбу кусочками, но и неразделанная тушка получается очень вкусной. Рецепт приготовления рыбы целиком осилит даже кулинар-дилетант. Питательное блюдо относительно быстро готовится и не требует особенных кулинарных умений. Сначала нужно подготовить съедобные компоненты, которые отыщутся в любом супермаркете.

  • главный продукт – 1,5 кг;
  • майонез – 300 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый, приправы – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку.
  1. Рыба освобождается от чешуи, внутренностей, хорошо промывается.
  2. Зелень мелко рубится острым ножом.
  3. Тушка щедро натирается перцем, солью, приправами внутри и снаружи. Фаршируется зеленью.
  4. После карп обмазывается майонезом, немного сбрызгивается маслом.
  5. На жаровню, покрытую растительным маслом, выкладывается рыбка. К ней добавляется 200 мл воды.
  6. Запекать 60 минут при температурном режиме 180°С.

Еще один интересный рецепт, который отлично подойдет для праздничного стола – запекание рыбы в сметане. Рыбная тушка фаршируется свежими грибами, а сверху заливается домашней сметаной. Получается необычайно нежное, аппетитное и ароматное блюдо. Если добавить сыр твердых сортов и грибы, то выйдет просто кулинарный изыск, который никого не оставит равнодушным.

  • тушка – 1 кг;
  • грибы (лучше использовать шампиньоны) – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • густая домашняя сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, молотый белый перец.
  1. Очищенная рыба солится, перчится с наружной и внутренней стороны.
  2. Грибы мелко нарезаются, слегка обжариваются на сливочном масле, закладываются внутрь рыбины.
  3. На противень с растительным маслом выкладывается картошка, нашинкованная тонкими кольцами. Солится, перчится.
  4. Фаршированный карпик располагается сверху.
  5. Блюдо закладывается запекаться 50 минут.
  6. Пока тушка подрумянивается, делается соус. Для этого сметана соединяется с мукой, ставится на медленный огонь. Когда смесь загустеет, снять с плиты.
  7. Рыба заливается готовым соусом, посыпается сыром, измельченным на крупной терке.
  8. Возвращается в духовку на 10 минут.

Если нужно быстро приготовить сытный обед, то карп в духовке с картошкой отлично подойдет для этих целей. Результат: вкуснейшая рыбка с ароматным гарниром. Для этого рецепта используется лимон, овощи, приправы. Чтобы получилось нежное мясо, а остальные ингредиенты хорошо пропеклись, стоит точно придерживаться пошаговой технологии приготовления.

  • рыбная тушка – до 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 5 головок;
  • картофель – 8 шт.;
  • лимон – ½ часть;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • специи, приправы – по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  1. Поперек тушки делаются надрезы средней глубины. Она натирается специями, приправами, хорошо обмазывается майонезом.
  2. Лимон режется на тонкие дольки, которые вставляются в разрезы.
  3. Морковка шинкуется пластинками.
  4. Картошка чистится, разрезается по всей длине, но не до конца. Перчится, солится, немного сбрызгивается маслом. Картошка фаршируется морковью.
  5. Луковицы режутся кольцами.
  6. Форма для запекания смазывается подсолнечным маслом.
  7. В нее закладывается слой лука, на «подушке» размещается рыба.
  8. Вокруг нее располагается картошка.
  9. Блюдо накрывается фольгой.
  10. Блюдо готовится 60 минут (полчаса под фольгой, полчаса без нее).

Рыба, разделанная на порционные куски, выходит весьма аппетитной и вкусной. Карп, запеченный с овощами, легко и быстро готовится. Для создания полезного, диетического ужина, понадобится минимальное количество компонентов и немного свободного времени. Для этой методики приготовления нужно запастись не только рыбой, но и картофелем, баклажанами, салатным перцем, томатами.

  • главный продукт – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лимон – половина;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • специи, приправы;
  • майонез.
  1. Карп, очищенный и промытый, разрезается на куски.
  2. Каждая порция обильно натирается солью, перцем, любимыми приправами, которые подходят рыбе.
  3. Кусочки сбрызгиваются лимонным соком, маринуются 60 минут.
  4. Пока карп пропитывается маринадом, баклажаны нарезаются кольцами, посыпаются солью и откладываются на 15 минут. После промываются водой, подсушиваются и немного обжариваются на масле.
  5. Картошка и салатный перец шинкуются небольшими ломтиками.
  6. Противень смазывается растительным маслом. На него выкладываются кусочки рыбы.
  7. Сверху они покрываются тонким слоем майонеза и овощами.
  8. Готовьте 40 минут.

По материалам sovets.net