Карп с рисом запеченный в духовке рецепт

Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами. Привезли они себя, слава богу, да рыбки немножко. Приготовила очень вкусно. Вот решила вам рассказать, как приготовить карпа с рисом, запеченного в духовке.

  • Карп 1 Штука
  • Рис 0,5 Стакана
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Лимон По вкусу
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу

Сначала примемся за рис. Поставим его под проточную воду, чтобы промыть от мути. Поставим вариться до полуготовности. Грибы тоже промываем и закидываем на сковородку вместе с нарезанным репчатым луком. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Соединяем полуготовый отварной рис с грибами.

Свежую рыбу чистить нелегко, пока она еще жива. Поэтому я подождала, пока она уснет. Затем почистила ее от чешуи, распотрошила и отрезала голову. Хорошенько промыла рыбу изнутри от желчи. Затем натерла ее солью, перцем и специями для рыбы. Заложила внутрь рыбы начинку из риса с грибами, обмазала ее дополнительно сметаной. Зубочисткой заколола место со стороны головы, чтобы начинка не вывалилась. Обернула рыбу фольгой и положила на противень.

Выпекала я рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. По истечении получаса, достала рыбу и перевернула ее на другую сторону. Когда вы развернете фольгу, то должны увидеть зарумянившуюся шкурку и почувствовать запах поджаристой корочки. Это значит, что рыба готова.

Сразу рыбу можно не доставать из духовки. Она может там полежать, пока духовка не остынет, и допитаться соками, которые еще доходят. Это поможет раскрыться должному аромату, который рыба источает, готовясь в собственном соку. Подаем рыбу на большом блюде с лимончиком, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Что может поднять настроение и стать точкой примирения семьи? Конечно, красиво накрытый стол. Порой, самые изысканные закуски готовятся из простейших и доступных продуктов. Именно таким блюдом является карп фаршированный запеченный в духовке. В качестве начинки могут выступать рис, овощи и даже орехи. Предлагаем несколько рецептов этой удивительно полезной и красивой закуски.

Для приготовления нам понадобятся:

  • большой карп;
  • пару горстей длинно зернистого риса;
  • пару луковок;
  • сладкий перчик;
  • свежая зелень;
  • приправы и соль;
  • постное масло.

Рыбу потрошим, удаляем жабры, счищаем чешую. Тщательно промываем под струей воды.

Для начинки нам потребуются отваренный до полуготовности подсоленный рис.

  1. Овощи нарезаем мелким кубиком и обжариваем до мягкости в растительном масле. Готовую овощную смесь смешиваем с рисом и набиваем ею брюшко рыбы. Для того, чтобы начинка не высыпалась, брюшко скалываем зубочистками. Чтобы запеченный карп в фольге получился равномерно соленым, на его коже делаем несколько разрезов. Соединяем соль и приправы. Натираем данной смесью тушку карпа.
  2. Духовой шкаф должен быть заранее разогрет. Температура в нем должна достигать 180 градусов. Осталось плотно завернуть рыбку в фольгу и выложить ее на противень. Через полчаса закуска будет готова. Останется только освободить рыбку от фольги и зубочисток. Эффектно карп фаршированный запеченный в духовке смотрится на овальном блюде. Выкладываем рыбку по центру, вокруг раскладываем зелень и дольки лимона.

А если нету карпа — тогда представляем вам блюдо: карась запеченный в духовке рецепт самой доступной рыбы.

Помимо рыбки нам понадобятся:

  • небольшая морковка;
  • пара луковок;
  • полкило свежих шампиньонов;
  • жирная сметана;
  • лимон, приправы и крупная соль.
  1. Для начала замаринуем рыбку. Для этого очищенную и промытую тушку со всех сторон обмазываем смесью соли и приправ. Поливаем соком половинки лимона.
  2. Для начинки нам потребуются нарезанный тонкими полукольцами лук, тертая морковка и кубики шампиньонов. Обжариваем овощи и добавляем грибочки. Продолжаем жарить, пока почти вся влага не испарится.
  3. Внутреннюю часть брюха смазываем толстым слоем сметаны. Начиняем рыбку смесью овощей и грибов. Края брюха скалываем зубочистками. Кончиком ножа разрезаем кожу в нескольких местах. Теперь нужно только запечь рыбу в духовом шкафу. Выкладываем рыбку на противень, застеленный фольгой, и заливаем остатками сметаны. Скрепляем края фольги, чтобы получился конвертик.

Карп запеченный в духовке в фольге будет готов через час.

Как приготовить осетра в духовке и сделать праздничный ужин

​Как приготовить тесто для чебуреков на кефире

По материалам cook-live.ru

Я имею кулинарную слабость к блюдам под условным названием «три в одном»: основное, гарнир и салат в одном рецепте. С минимальными трудозатратами готовится одно блюдо, в которое входит весь традиционный комплект для ужина – мясо/рыба+макароны/каша/картофель + овощи/фрукты. К такому блюду на стол остается подать только хлеб и солонку, а свободное от кухонной суеты время потратить на что-нибудь более приятное.

К таким комплексным блюдам относится традиционный для нашей семьи карп, запеченный в духовке с рисом и овощами. Мясо карпа получается нежным, сочным, сладким. Рис пропитывается соками и ароматами овощей и рыбы. Недостатки блюда – с рыбой придется повозиться (очистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски); внешний вид далек от изысканности (запеченные овощи вообще не очень фотогеничны). Достоинства блюда: вкусно, быстро, полезно и недорого.

Карп, запеченный в духовке с рисом и овощами.

Общее время готовки – 1 час 40 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр – 91 ккал
Количество порций – 5 очень больших порций

Ингрeдиенты:
Карп – 1 шт. Для этого блюда лучше всего брать большого, 2-х килограммового карпа. Во-первых, он не будет таким костистым, как рыба поменьше. А во-вторых, чем больше карп – тем он жирнее. Так как блюдо готовится без единой капли масла, то очень важно, чтобы рыба была с жирком – тогда рыба и рис получатся не сухими, а наоборот, сочными и мягкими.
Рис – 1 стакан Рис обычный, шлифованный.
Соевый соус – 50 мл.
Лук – 2 шт.
Помидор – 3 шт.
Чеснок – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт. (осенью и зимой я использую замороженный перец, в нарезанном виде примерно 1 стакан)
Кабачок – 1 шт. маленький или ½ среднего (или предварительно замороженный кабачок, в нарезанном виде 1 ½ стакана), или цуккини
Укроп – 1 пучок (или петрушка; или 2 замороженных кубика зелени).
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Оставляем мариноваться при комнатной температуре около часа.

Пока карп маринуется, отвариваем рис. Его лучше чуть-чуть недоварить, чем переварить. В конце варки рис посолить и поперчить.Мелко нарезаем чеснок, помидоры, болгарский перец, кабачок и петрушку. Если используются свежие овощи, то кладем их в сковородку, доливаем ½ стакана воды и тушим под крышкой 5-7 минут. Если используются замороженные овощи, то воду доливать не надо, а тушить только 5 минут.

В конце тушения посолить и поперчить по вкусу.

Теперь начинаем собирать блюдо.

На дно противня выкладываем вареный рис.

Сверху – рыбные стейки.

Так как у меня особая нелюбовь к луку, то я его убираю, но если кому-то нравится, то можно оставить.

Они должны покрывать стейки, чтобы они при тушении пропитались овощными соками.

По материалам menunedeli.ru