Карп рецепты приготовления на сковороде с фото

Самый простой рецепт приготовления речной рыбы – это пожарить ее в масле на сковороде. Им обычно пользуются даже на рыбалке, только вместо сковороды используют котелок с маслом.

Карп, жареный на сковороде, готовится очень быстро, а подают такую рыбу обычно горячей с пылу-с жару. В качестве гарнира к ней подойдет картофельное пюре или отварной рис. Также можно подать салатик из помидоров или просто овощную нарезку.

Главным секретом приготовления такой рыбки – максимальное удаление с тушки влаги. Можно промокнуть рыбу салфетками, а можно – просушить ее на полотенце. Лишняя вода может существенно подпортить вкус и консистенцию готовой мякоти.

По такому рецепту готовят любую речную рыбу. Это может быть сом, стейк которого полностью занимает все самую большую сковороду, а кость, размером похожа на шариковую ручку, а могут быть малюсенькие карасики, что едят прямо с костями. Что бы вам ни принес улов – обваривайте это в муке и – на сковороду. Чем свежее рыба, тем она будет более нежной и ароматной.

Готовая жареная рыба на сковороде практически не подлежит хранению. Вкусная она только после приготовления, поэтому лучше всего жарить ее прямо перед подачей на стол.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 148.51 ккал
  • Белки: 15.16 г .
  • Жиры: 8.02 г.
  • Углеводы: 3.88 г.

Для приготовления жареного карпа на сковороде по данному рецепту нам потребуются: тушка карпа, растительное масло, мука, соль и специи.

Карпа надо почистить и удалить все внутренности. Голову также нужно отрезать. Промоем рыбу под водой.

Нарезаем тушку стейками толщиной полтора-два сантиметра. В тарелочке можно все ломтики посолить и добавить в нее специй.

Обваливаем каждый кусочек в муке.

Отправляем ломтики в муке на сковороду с кипящим маслом. Жарить карпа нужно на большом огне.

Готовые кусочки жареного карпа подают с зеленью, салатом и просто свежими овощами.

По материалам zdorrovo.ru

Карп жареный на сковороде — очень вкусное блюдо. Готовить его несложно, большинство рецептов приготовления отличаются простотой и быстротой, а также кратким списком ингредиентов. В тоже время, данный вид можно приготовить на сковороде многими различными способами. В этой статье будут описаны самые распространенные способы готовки этой рыбы. Перед рецептурной подборкой будет краткий обзор некоторых нюансов приготовления.

  • Если филе жарится вместе с кожицей, с нее обязательно должна быть тщательным образом снята чешуя. Очищать ее лучше всего под краном, счищая ножом против расположения чешуек.
  • Очень вкусным получается блюдо, если заменять при жарке растительное масло сливочным или смешивать эти два вида. В таком случае кушанье приобретает особый аромат.
  • Замариновать филе можно не только в соке лимона. Если кому-то кажется слишком острым вкус, можно заменить лимонный сок апельсиновым. Обязательно, чтобы это был не магазинный покупной разведенный или подслащенный сок. Апельсиновый, также, как и лимонный, следует выдавливать прямо из фрукта в миску с кусочками филе. Апельсинового сока может понадобиться больше, чем лимонного.

Ниже описано 7 рецептов этой рыбы, в жареном виде на сковороде. Они включают в себя простое приготовление кусочками, а также в целом виде. Следует отметить, что эти два блюда практически не отличаются, поэтому подробное описание кулинарного процесса приведено только в первом случае.

Также в этой рецептурной подборке представлены следующие варианты блюд: филе в кляре, с добавлением сметаны или с луком. В конце статьи приведено описание зеркального карпа на сковороде, а также рецепт, требующий предварительного процесса маринования в течение нескольких часов.

Для жарки тушку нужно почистить и выпотрошить. Шкурку можно не снимать.
Какие нужны продукты для готовки этого рецепта:

  • смесь перцев и соль;
  • масло для обжаривания кусков;
  • половинка лимона;
  • мука для панировки кусочков;
  • тушка чищенная и выпотрошенная.
  1. Тушку нарезать на порционные кусочки, натереть смесью перцев и солью.
  2. Из лимона выдавить сок прямо кусочки, оставить рыбку на 5 минут, чтобы специи впитались, и чтобы готовое блюдо было более пикантным.
  3. Каждый отдельно взятый кусок обмакнуть со всех сторон в муке.
  4. Масло раскалить, на него выложить кусочки и жарить, переворачивать рыбу следует после подрумянивания корочки. Жарится каждый кусок с двух сторон.

Жарить рыбу целиком нужно аналогично, как и порезанную на кусочки. Разница лишь в том, что перед жаркой ее не нужно резать.

Подготавливая тушку для зажаривания целиком, хвост и голову можно не отрезать, но жабры и глаза убрать нужно, затем нужно натереть специями и готовить на разогретой сковороде.

Огонь для зажаривания целой рыбины нужен минимальный, чтобы корочка образовывалась медленно, и филе прогревалось изнутри, не осталось сырым. Подавать блюдо желательно с лимончиком. Рецепт жарки кусочками описан в этой статье выше.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Лук нужен целый и красивый, чтобы с него можно было получить красивые кольца.

  • филе с кожицей — 5 порционных кусочков;
  • масло для сковороды;
  • луковица большая — 1 штука;
  • специи.

Пошаговый кулинарный процесс:

  1. Куски натереть солью, посыпать специями.
  2. Масло нагреть, положить рыбу жариться с одной стороны.
  3. Тем временем почистить и нарезать кольцами луковицу;
  4. Перевернуть рыбку на вторую сторону, разложить поверх нее кольца лука, убавить огонь до минимума, жарить до готовности лука.

При желании после готовности рыбы можно оставить лук на сковороде до подрумянивая.

Сметана делает рыбку нежнее и сочнее.

Какие нужно подготовить продукты:

  • филе с кожицей — ½ кг;
  • мука для панировки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • специи;
  • сухой укроп;
  • свежая зеленая петрушка;
  • масло для жарки;
  • сметана — полстакана.

Как готовится карп в сметане:

  1. Целую рыбину нарезать на кусочки, их натереть солью.
  2. Яйца взбить, к ним подмешать сухой укроп.
  3. Обмакивать филе в яйца, потом панировать в муке.
  4. Обжарить куски, потом в сковороду влить сметану, довести содержимое до кипения, но не кипятить.

Подавать такое блюдо следует посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Перед приготовлением кляра желательно натереть рыбину специями, чтобы она немного постояла и напиталась их ароматом.

Какие подготовить продукты:

  • карп, порезанный на порционные кусочки — полкилограмма;
  • специи — соль и перец;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • масло для обжаривания рыбки.

Как жарить кусочки в кляре:

  1. Натереть куски специями и отложить их.
  2. Приготовить кляр — взбить яйца, послить их и вымешать к ним муку.
  3. Поставить сковороду с маслом разогреваться;
  4. Обмакнуть каждый кусочек в кляр и положить на сковороду, жарить с двух сторон.

Подавать блюдо нужно горячим.

Зеркальный карп — особый вид, но готовить его ничуть не сложнее.
Список продуктов, необходимых для приготовления данного блюда:

  • соль;
  • большой лимон — 1 штука;
  • специи для рыбы, смесь;
  • мука — для панировки кусочков;
  • масло для обжаривания;
  • зеркальный карп — 1 штука.
  1. Очищенного и выпотрошенного зеркального карпа нарезать на куски, сложить в миску, добавить соль и специи, выжать туда лимон и перемешать.
  2. Запанировать каждый кусок в муке.
  3. Масло разогреть и на нём обжарить рыбку.

Как видно, кулинарный процесс готовки зеркального карпа не отличаются от простых рецептов приготовления других его видов. Имея в наличии зеркального карпа, из него несложно готовить практически тоже самое, что и из обычной рыбы.

Для такого рецепта используется исключительно филе. Его нужно очистить от реберных костей, кожицы, и тщательно промыть под проточной водой.

Какие нужны продукты для приготовления рождественского карпа:

  • филе без кожицы — 600 г;
  • лимончик;
  • масло растительное — 50 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • специи;
  • сухари панировочные — полстакана;
  • мука для панировки — полстакана.

Как готовить это блюдо, заранее оставленное в маринаде:

  1. Филе порезать, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями, оставить в этом маринаде на пару часов в холодильнике, чтоб оно пропиталось кислотой.
  2. Смешать муку и панировочные сухари, хорошо запанировать в этой смеси каждый кусок.
  3. Смешать в сковороде растительное и сливочное масло, разогреть смесь.
  4. Обжаривают каждый запанированный кусочек до румяной корочки.

Такими способами можно приготовить карп. Жареный на сковороде, запанированный или нет, он не теряет своего особого вкуса. Желательно жарить на среднем огне, чтобы под вкусной румяной корочкой, филе успевало готовиться. Подавать блюда следует горячими: с дольками лимона или с петрушкой. Зелень можно мелко нарезать, а можно украсить веточками.

По материалам organikeda.com

Рецепт приготовления карпа достаточно прост. Для начала рыбу надо почистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры и удалить глаза, часто в магазинах где продается живая рыба ее так же продают полностью разделанной или готовы при вас почистить за скромную плату.

Если есть очень большая сковородка, а карп не большой то можно его положить целиком, но как правило приходится резать рыбу на кусочки как на фотографии.

После того как рыба разрезана на куски ее надо посолить и обвалять в муке (можно просто посыпать мукой), мука нужна чтобы получилась румяная хрустящая корочка (шкурка).

01. Куски карпа на сковороде.

Часто при потрошении рыбы обнаруживается икра или молоки (в средней полосе России это месяцы с августа по май то есть сильно больше половины года), так вот, икру или молоки ни в коем случае не стоит выбрасывать с остальными потрохами их так же как и куски рыбы надо посолить, обмакнуть в обыкновенную пшеничную муку и положить жариться вместе с остальным карпом. Так как икра и молоки получаются меньше чем куски рыбы то они приготовятся раньше и их надо будет снять со сковородки до того как остальной карп будет готов.

02. Куски карпа на вместе с икрой сковороде.

03. Жареная икра карпа.

Для приготовления карпа на сковороду надо налить достаточно много растительного масла, при малом количестве может пригореть или подрумяниться слишком сильно и даже почернеть. Огонь на плите стоит ставить средний.

Сначала карпа надо жарить без крышки, чтобы испарялась жидкость, если же крышку поставить сразу, то рыба получится скорее вареной чем жареной. После того как рыба подрумянилась (примерно 20 минут жарки) с одной стороны ее надо перевернуть и закрыть крышкой и жарить еще 10 минут. Мелкого карпа можно не закрывать (мелкий это грамм до 300). Рыба на фотографиях весила около 700 грамм. Такого размера карпа достаточно для того, чтобы сделать основное блюдо на ужин (обед) из 2-х человек.

04. Продолжение харения на второй стороне под крышкой.

04. Полностью готовый жареный карп на тарелке.

По материалам brutalcooking.com