Предлагаем приготовить вкусное и нежное блюдо из любимого многими и беспроигрышного во всех отношениях филе птицы. Куриные кармашки с сыром предварительно обрабатываем — панируем и обжариваем до золотистой корочки на сковороде, а затем доводим до готовности в духовке.
Нежное мясо с обильной сырной начинкой и чесноком получается безупречным — мягким, сочным, ароматным и вкусным! Блюдо идеально подойдет на обед или ужин в сопровождении картофельного пюре, макаронных изделий, круп, овощей и другого гарнира.
Ингредиенты:
- куриное филе — 4 шт.;
- сыр — 80 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- майонез или сметана — 2-3 ст. ложки;
- панировочные сухари — около 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 50-80 мл.
- Филе моем, просушиваем, удаляем пленку. В каждом куске формируем «карман» — проводим ножом вглубь, стараясь не прорезать куриное мясо насквозь. Полученные заготовки солим и перчим снаружи и внутри.
- Готовим составляющие начинки. Сыр нарезаем небольшими пластинами. Майонез или сметану смешиваем с выжатым через пресс чесноком.
- Филе смазываем чесночно-майонезной смесью внутри «кармашка».
- Начиняем куриное мясо пластинами сыра. Тщательно закалываем «кармашки» зубочистками, чтобы начинка не вытекла наружу в процессе дальнейшей термообработки.
- Яйцо взбалтываем со щепотью соли, объединяем белок и желток в однородную смесь. В отдельную емкость высыпаем сухари. Каждое филе окунаем в яичную массу, а затем щедро обваливаем в панировке.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем птицу при высокой температуре с обеих сторон до появления уверенной румяной корочки.
- Обжаренное филе раскладываем внутри жаропрочной формы. Отправляем в заранее раскаленную духовку с температурой 180 градусов. Запекаем до полной готовности в течение 10-20 минут (в зависимости от размера куриного мяса).
- Подаем куриные кармашки с сыром горячими.
По материалам kulinarnia.ru
Кармашки из куриного филе – простое в приготовлении блюдо, одновременно очень вкусное и изысканное. Фаршировать кармашки можно сыром, овощами гриль, морепродуктами и т.д. Я предложу вариант с грибами.
- Куриная грудка 1 Штука
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло для жарки 1 Ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и грибы очистите и промойте, куриную грудку ополосните под проточной водой.
Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки, не слишком крупные, чтобы легко было фаршировать грудки. Обжарьте шампиньоны в растительном масле на сковороде до готовности. Не забудьте посолить.
Разрежьте куриную грудку пополам поперек. В самом толстом месте (там, где вы разрезали) сделайте разрез внутрь, стараясь при этом не проткнуть грудку насквозь.
Наполните полученные кармашки подготовленной грибной начинкой. С помощью зубочисток или деревянных шпажек скрепите края грудки, чтобы не было щелей, и начинка не выпала. Сверху посолите по вкусу.
Сверху на кармашки положите по несколько тонких пластин сыра. Запекаясь, сыр расплавится, и на поверхности кармашков образуется красивая корочка.
На дно формы для запекания положите порезанный кольцами лук. Слой не должен быть слишком толстым, главное, чтобы лук покрывал дно.
На лук выложите кармашки из куриной грудки.
Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов. Можно накрыть сверху фольгой.
Готовые кармашки из куриной грудки подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!
По материалам povar.ru
Куриная грудка считается диетическим и очень полезным мясом, из нее можно сотворить множество вкусных и сытных блюд, хотя многие хозяюшки не любят возиться именно с этой частью птицы, так как ее легко пересушить во время жарки или запекания. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить великолепные куриные кармашки, всегда сочные, сытные и аппетитные. Данное блюдо – беспроигрышный вариант для праздничной и повседневной трапезы!
- Курица (свежие грудки среднего размера) 6 штук
- Грибы (свежие шампиньоны) 300 грамм
- Сыр твердый («Гауда» либо «Салями») 100 грамм
- Масло сливочное (для жарки грибов) 2 столовые ложки
- Масло растительное (для жарки филе) сколько понадобится
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Кухонные весы, Маленькая сковорода, Большая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Миска, Зубочистки – 10–12 штук или сколько понадобится, Тарелка
Ставим на средний огонь большую сковороду и вливаем в нее растительное масло. Его количество определяем по вкусу, некоторые любят менее, а другие более жирные блюда. Спустя несколько минут, когда масло сильно раскалится, опускаем туда сформированные кармашки и подрумяниваем их до золотистой корочки с обеих сторон по 2 минуты с каждой.
После этого уменьшаем огонь до маленького уровня, сковороду накрываем и жарим курицу еще 3–4 минуты. Затем переворачиваем кармашки на другой бок и снова готовим их под прикрытой крышкой столько же времени. Передерживать куриную грудку в горячем масле не стоит, от этого она становится слишком сухой. Как только она пропарится, сразу раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам, удаляем зубочистки и сервируем к столу с любимым гарниром.
– куриное филе можно приправить любыми специями, которые используют во время приготовления блюд из птицы или мяса;
– очень часто куриные грудки маринуют в специях, луке, молоке или кефире и только после этого сушат, фаршируют и доводят до полной готовности;
– начинка для кармашков может быть любой, начиная от обычной сырной смеси и заканчивая тушеными овощами, брынзой, зеленью, ветчиной и многими другими вкусными продуктами;
– по желанию сформированные кармашки можно выложить в жаростойкую либо противопригарную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25–30 минут. За это время блюдо дойдет до полной готовности.
По материалам www.tvcook.ru