Если вы считаете, что куриное филе – это пресное, сухое и невкусное мясо, то вы просто не знаете хорошего рецепта его приготовления. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусное, сочное и аппетитное куриное филе, запеченное в духовке с сыром и помидорами. Обратите внимание, что в рецепте не используется соль, так как куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе, который и так содержит достаточное количество соли.
Ингредиенты для приготовления куриного филе с сыром и помидорами:
- куриное филе – 4 шт.
- сыр твердый – 8 маленьких ломтиков
- помидоры – 1-2 шт.
- соевый соус – 30-50 мл
- сметана – 60-80 г
- чеснок – 2-4 зубчика
- свежая зелень (укроп или петрушка) – пару веточек
- черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного филе с сыром и помидорами:
Куриное филе промыть водой и обсушить, посыпать черным молотым перцем со всех сторон. Замариновать в соевом соусе с добавлением рубленой зелени, оставить минимум на полчаса.
Твердый сыр нарезать тонкими небольшими ломтиками, помидор нарезать кружками или полукружками (из расчета по 2 ломтика сыра и помидора на 1 куриное филе).
После маринования сделать в курином филе 4 поперечных надреза ножом, но не до конца. В полученные «кармашки» вставить сыр и помидоры поочередно.
Таким образом, как показано на фото, подготовить все кусочки курицы. Уложить мясо с помидорами и сыром на противень с решеткой (или просто в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом).
Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс, затем смешать со сметаной.
При помощи кулинарной кисточки смазать куриное филе сметаной. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 35-40 минут.
Подавать готовое блюдо горячим, посыпав свежей рубленой зеленью, с гарниром на свое усмотрение. Куриное филе, запеченное с сыром и помидорами, готово!
По материалам cook-s.ru
Очень простое и быстрое в приготовление блюдо из куриного филе, которое практически не требует особых навыков в приготовлении еды, один только совет — аккуратнее с острым ножом.)
Набор продуктов на 2 порции:
Куриное филе средних размеров — 2 шт;
Укроп, петрушка — несколько веточек;
Соль, перец черный молотый, любимые специи для курицы9если пользуетесь — по вкусу;
Масло растительное для смазки формы — 10 гр.
Рецепт приготовления куриных кармашков с сыром и зеленью в духовке:
- Берите куриное филе среднего размера, если у вас филе очень большое, то предварительно его стоит немного отбить и придать более плоскую форму, это для того, чтобы оно быстрее пропеклось. Итак, куриное филе, без кожи и костей, промыть и осушить бумажной салфеткой, положить его на разделочную доску плашмя, острым ножом сделать надрез в виде кармашка посередине вдоль волокон мяса, стараться нужно сделать достаточно глубокий и широкий надрез, но в тоже время не повредить целостность самого филе, то есть постараться не прорезать его до конца. Хотя если даже с первой попытки и не получится идеально прорезать, не переживайте, все места, где случайно нож вышел за нужные рамки, скрепите зубочистками, перед посадкой в духовку. Подготовленный таким образом куриный кармашек натрите внутри и снаружи солью, перцем и специями.
- Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
- Кусочек сыра разрезать на два прямоугольных кусочка, по числу порций.
- В куриный кармашек поместить зелень и кусочек сыра, разрез сколоть зубочистками.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, Куриные кармашки поместить в форму и отправить в заранее разогретую духовку запекаться при температуре 200 градусов на 35-45 минут. Если верх куриных кармашков сильно румяниться — накройте форму с блюдом фольгой. В процессе запекания хорошо поливать филе выделяющимся соком, также можно перевернуть на другую сторону, если низ сильно подрумянится.
- Подавать в горячем виде с любимым гарниром.
По материалам batonov.net
Вкусный вариант отбивной из куриной грудки. Сочное, нежное мясо, а сытное какое! На гарнир рекомендую только зеленый салат!
- Грудка куриная (с кожей и костью) — 1500 г
- Сыр твердый — 160 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Горчица — 30 г
- Укроп — 0,5 пуч.
- Хлопья злаковые (5 злаков) — 60 г
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль,перец ) — по вкусу
Количество порций: 4
Для приготовления использую хлопья от ТМ «Мистраль» «5 злаков»
Отделить филе, разделить пополам.
Получается 8 кусков филе.
Готовила из расчета 2 кусочка на порцию.
Аккуратно отбить филе через пленку.
80 грамм сыра натереть на терке, добавить рубленный укроп.
Яйца хорошо взбить.
Добавить к сыру 3-4 столовые ложки взбитого яйца.
Перемешать.
Один пласт филе посолить, поперчить, намазать горчицей.
Выложить примерно пол столовой ложки сырной начинки на половину филе.
Помидор вымыть, нарезать колечками.
Положить один кружочек на сыр, сверху накрыть второй половиной филе.
Перемолоть хлопья на кофемолке или блендере.
Опустить кармашек во взбитое яйцо
, затем в хлопья.
Повторить так со всеми отбивными.
Обжарить отбивные по паре минут, до золотистого цвета.
Выложить все куски филе на противень.
Оставшиеся 80 грамм натереть на терке, посыпать филе сверху и поставить минут на 15-20 в духовку, пока сыр не расплавится
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
25 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
25 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Violl #
12 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года гурман1410 #
10 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
По материалам www.povarenok.ru